Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: hlynin от 31.12.2020 17:46:28
Цитата: mind22 от 31.12.2020 17:11:27Хлынин, а у вас, видимо, на фоне пиратства родилась любовь к DjVu?
Понимаете, Виницкий-2, я прошёлся по разным форматам за четверть века и остановил своё внимание на этом, как на наиболее продвинутом.
И в чем же его наибольшая продвинутость заключается, по сравнению с PDF?

Цитата: hlynin от 31.12.2020 17:46:28Насчёт пиратства, дорогой Дима у меня мнение однозначно - никакого пиратства не существует. Инет должен быть свободным и будет таким.
Ой, как вор начинает искать оправдание своему воровскому делу!

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 18:21:24
Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17потому что не понимаете, что оно означает.
Нет, потому, что это требование в науке никого не волнует. И научные редакции (в том числе топовые международные) оно не волнует, проверено экспериментально.
Ну так это четная ошибка.

Балбесы с одной стороны формируют требования из умных слов, смысл которых они не понимают, а сами требования не могут проверить. Балбесы с другой стороны клали на требования первых балбесов.

;D  ;D  ;D

Сергей Хижняк

Для тех, до кого не дошло.
Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17Клали вы на это требование
Учёные отличаются от таких как Вы именно тем, что клали они на все требования и все условности. Требования и условности нужны таким, как Дмитрий Виницкий и mind22. А мы (учёные) сами устанавливаем правила, и сами эти правила регулируем и сами эти правила меняем.

К слову, сейчас попереписывался с китайскими коллегами по Yuegong-1 (их шеф уровня Королёва лично меня поздравила с NY персонально для меня сделанной открыткой, я поскрёб в затылке и сделал ответную персональную открытку), они меня пригласили публикнуться в их новом журнале, я поблагодарил и ответил согласием (мне есть, что публикнуть, планировал в другие журналы, уже есть приглашения, но теперь однозначно - в их журнале, поскольку я неравнодушен к коллективу). Так вот, им будет абсолютно пофиг, в каком формате я предоставлю данные.

Сергей Хижняк

Цитата: mind22 от 31.12.2020 18:36:52Ну так это четная ошибка.
Вы уже много раз доказали, что никогда не слезете с левого пика этой диаграммы.

Зачем повторяться? :)

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 18:43:12
Цитата: mind22 от 31.12.2020 18:36:52Ну так это четная ошибка.
Вы уже много раз доказали, что никогда не слезете с левого пика этой диаграммы.
Хижняк, каждое твое сообщение показывает, какой ты балбес!

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 18:40:54Для тех, до кого не дошло.
Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17Клали вы на это требование
Учёные отличаются от таких как Вы именно тем, что клали они на все требования и все условности.
Ха-ха-ха!!!

Илита, блин!

;D  ;D  ;D

Сергей Хижняк

Последняя попытка достучаться до разума заведомо неразумного участника (я уже давно понял безнадёжность этих попыток - но ещё раз, в интересах случайных прохожих).

mind22, попробуйте всё-таки понять элементарную вещь.
Цитата: Сергей Хижняк от 31.12.2020 18:40:54Учёные отличаются от таких как Вы именно тем, что клали они на все требования и все условности. Требования и условности нужны таким, как Дмитрий Виницкий и mind22. А мы (учёные) сами устанавливаем правила, и сами эти правила регулируем и сами эти правила меняем.
Да, нам класть на форматы, на ГОСТы, на САНПИНы, на утверждённые методики, и вообще на всё, что такие как Вы считаете Богом данными стандартами. Просто потому, что эти форматы, ГОСТы, методики, стандарты и так далее делаются на основе наших исследований.
Своих аспирантов (четверо из которых уже кандидаты, двое работают над докторскими, плюс один иностранный аспирант теперь PhD и уже senior researcher и уже руководит аспирантами) я учу именно этому. Стандарты - это то, что удобно лично тебе. Если тебя не устраивают стандарты - ты их меняешь так, как удобно лично тебе. Тупые исследователи работают по чужим стандартам, умные исследователи разрабатывают свои (по которым впоследствии будут работать тупые исследователи).

Кстати, мне доводилось разрабатывать стандарты. Кстати, моя команда прямо здесь и сейчас разрабатывает очередной стандарт. Когда разработаем - по нему будут работать тупые исследователи, и у нас, и зарубежом.

Сергей Хижняк

Цитата: mind22 от 31.12.2020 18:54:32Хижняк, каждое твое сообщение показывает, какой ты балбес!
Цитата: mind22 от 31.12.2020 18:56:06Ха-ха-ха!!!

Илита, блин!
Рад, что Вам понравилось!

;D ;D ;D

hlynin

Цитата: mind22 от 31.12.2020 18:34:09И в чем же его наибольшая продвинутость заключается, по сравнению с PDF?
не валяй дурака, ты это уже читал
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Ещё раз, просто ради удовольствия - Новый год всё-таки. :)
Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 18:56:08Последняя попытка достучаться до разума заведомо неразумного участника (я уже давно понял безнадёжность этих попыток - но ещё раз, в интересах случайных прохожих).

mind22, попробуйте всё-таки понять элементарную вещь.
Цитата: Сергей Хижняк от 31.12.2020 18:40:54Учёные отличаются от таких как Вы именно тем, что клали они на все требования и все условности. Требования и условности нужны таким, как Дмитрий Виницкий и mind22. А мы (учёные) сами устанавливаем правила, и сами эти правила регулируем и сами эти правила меняем.
Да, нам класть на форматы, на ГОСТы, на САНПИНы, на утверждённые методики, и вообще на всё, что такие как Вы считаете Богом данными стандартами. Просто потому, что эти форматы, ГОСТы, методики, стандарты и так далее делаются на основе наших исследований.
Своих аспирантов (четверо из которых уже кандидаты, двое работают над докторскими, плюс один иностранный аспирант теперь PhD и уже senior researcher и уже руководит аспирантами) я учу именно этому. Стандарты - это то, что удобно лично тебе. Если тебя не устраивают стандарты - ты их меняешь так, как удобно лично тебе. Тупые исследователи работают по чужим стандартам, умные исследователи разрабатывают свои (по которым впоследствии будут работать тупые исследователи).

Кстати, мне доводилось разрабатывать стандарты. Кстати, моя команда прямо здесь и сейчас разрабатывает очередной стандарт. Когда разработаем - по нему будут работать тупые исследователи, и у нас, и зарубежом.
Цитата: mind22 от 31.12.2020 18:54:32Хижняк, каждое твое сообщение показывает, какой ты балбес!
mind22, завидуйте молча!
 ;D  ;D  ;D
Ладно, откланиваюсь - пора собирать на стол.  ;)

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 18:56:08Да, нам класть на форматы, на ГОСТы, на САНПИНы, на утверждённые методики, и вообще на всё, что такие как Вы считаете Богом данными стандартами. Просто потому, что эти форматы, ГОСТы, методики, стандарты и так далее делаются на основе наших исследований.
Еще ученым можно за буйки заплывать и переходить на красный свет.

Хижняк, у тебя, мания величия! Ты натуральный псих!

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: hlynin от 31.12.2020 18:58:46
Цитата: mind22 от 31.12.2020 18:34:09И в чем же его наибольшая продвинутость заключается, по сравнению с PDF?
не валяй дурака, ты это уже читал
Я, может, пропустил? Есть ссылка на это?

Сергей Хижняк

Томичам и новосибирцам - Новый год на подходе, красноярцы тоже уже в курсе и бабахают за окном. С коллегами из Пекина (у которых наш часовой пояс) я уже обменялся поздравлениями, Владик (который уже в 2021) меня уже поздравил и я ответил, москвичей (которым ещё ждать и ждать) поздравил и получил ответ... В общем, пора и о себе подумать. :)
Всех - с наступающим! До встречи в НГ!
:) :) :)

hlynin

Цитата: mind22 от 31.12.2020 19:07:17Я, может, пропустил? Есть ссылка на это?
Нет, но склероз у тебя вполне возможен
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Что-то у нас в Красноярске уже бабахают досрочно. :D

mind22

Цитата: hlynin от 31.12.2020 19:25:04
Цитата: mind22 от 31.12.2020 19:07:17Я, может, пропустил? Есть ссылка на это?
Нет, но склероз у тебя вполне возможен
Всякое может быть, но DjVu -- примитивщина по сравнению с PDF.

Дмитрий Виницкий

Сучьи банки и налоговые не знают про djvu ;D

Приходится им 50 листов одним файлом pdf отправлять ;)
+35797748398

Сергей Хижняк

Ура, у нас Новый Год!
Гм. А почему никто не бабахает?

Сергей Хижняк

Упс. Что за фигня? :o В прошлые НГ сразу после курантов начинали бабахать салютами, причём из всех дворов. А сейчас - тишина. Перед НГ слегка побабахали, но минут за 30 до 00 часов заткнулись. И сейчас молчание.

Сергей Хижняк

Коллегам из Томска и Новосиба. Жду ваших отчётов. У нас - практически тишина. Где-то там далеко на Правом что-то типа бабахает, но несерьёзно.

Нет, начали бабахать, но по-прежнему не так, как раньше. Или у людей денег нет, или патроны экономят...