Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 15:49:19
Цитата: mind22 от 31.12.2020 15:37:10Хижняк, т.е. микробиологи рассуждают примерно так?
Нет.
А как тогда рассуждают микробиологи?

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 15:49:19
Цитата: mind22 от 31.12.2020 15:39:23Осталось тебе только понять, откуда взялась любовь к DOC.
Из тех времён, когда MS Office стал фактически мировым стандартом в оформлении научной документации, и учёные всех стран мира стали писать статьи и монографии средствами MS Office. Ключевые слова - всех стран мира.
Ой, а куда же вдруг делся TeX?

...TeX можно использовать для всех видов текста, начиная с короткого письма и заканчивая многотомными книгами, причём изначально TeX создавался для более длинных текстов и научных работ. Многие большие научные издательства используют его для книгопечатания или книжного набора. Особую силу имеют как формульный набор, так и очко шрифта...

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: hlynin от 31.12.2020 15:49:50Интересно, а откуда взялась тогда МОЯ НЕЛЮБОВЬ к doc?
Так вам самому виднее, откуда.

;D  ;D  ;D

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 31.12.2020 15:49:50Интересно, а откуда взялась тогда МОЯ НЕЛЮБОВЬ к doc?
Рискну предположить, что из тех же 90-х. Раньше можно было бы объяснить тяжёлым наследием царизма, но сейчас в моде тяжёлое наследие 90-х. Моя любовь к doc, Ваша нелюбовь к doc и равнодушие 90% российских граждан к doc, а также все какие есть экономические и политические проблемы России объясняются 90-ми. Универсальная теория, которая объясняет всё на свете, вплоть до происхождения и эволюции Вселенной.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 31.12.2020 15:46:47Поддерживает. Доказано экспериментально. Вы на ходу забываете.
Цитата: undefinedК слову, ради любопытства я зашёл в Google Документы (ещё один независимый производитель). Скачал с компа файл в формате DOC, отредактировал и сохранил отредактированную версию на компе в формате PDF.
Вы открыли doc, но сохранить doc из google doc нельзя. Не доходит?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 15:46:47
Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.12.2020 14:13:46Кстати, Google Doc, оказывается, doc расширение уже не поддерживает.
Поддерживает. Доказано экспериментально. Вы на ходу забываете.
Цитата: Сергей Хижняк от 30.12.2020 16:43:05К слову, ради любопытства я зашёл в Google Документы (ещё один независимый производитель). Скачал с компа файл в формате DOC, отредактировал и сохранил отредактированную версию на компе в формате PDF.
Ваша проблема (у Вас много проблем, но эта - одна из многих) в том, что Вы, будучи дилетантом, путаете форматы и софт. А расширение файла считаете эквивалентом формата. :P
Форматы - это нечто вроде протоколов представления данных. "В заголовке файла указано..." ну и так далее. А софт - это программа, которая умеет работать с этими протоколами/форматами. Причём правильные программы ориентируются отнюдь не на расширения имени файла, они ориентируются на внутреннюю структуру файла. Если бы Вы в смутные 90-е не пинали балду, а, как и я, зарабатывали на бутерброд с маслом (а потом с маслом и икрой) в качестве программиста - Вы бы это знали.
Вот, на примере DBF, про форматы. Ознакомьтесь в качестве ликбеза. Начиная со слов
Цитата: undefinedDBF-файл делится на заголовок, в котором хранится информация о структуре базы и количестве записей (в новых версиях — и о некоторых других характеристиках, например используемой кодовой странице) и собственно область данных, представляющую собой последовательно организованную таблицу из записей фиксированной длины. Записи состоят из полей фиксированной длины.
Первый байт файла содержит номер версии формата и битовую маску дополнений.
и далее по тексту. При этом расширение (в данном случае Db Или Dbf) придумано для ламеров вроде Вас. Хоть горшком назови... Мне доводилось работать с форматами и штатными средствами, и с помощью написания собственных приложений для преобразования одного формата в другой... А Вам - не доводилось, Вы даже не знали, что тот же Лексикон (невзирая на стандартное расширение txt) использует свой формат, отличный от стандартного txt.
Для Вас, как я понимаю, расширение файла, формат файла и софт, распознающий формат и умеющий с ним работать - это одно и то же.
Это какой-то дремучий пиз... понос извините.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: mind22 от 31.12.2020 15:54:41А как тогда рассуждают микробиологи?
Я уже отвечал, причём лично Вам, но, специально ради Вас... Примерно так.

1. Провожу туеву кучу экспериментов. Все эксперименты, разумеется, микрофотодокументирую.
2. После туевой кучи экспериментов и обработки результатов начинается что-то интересное, впервые в мире установлено/обнаружено и так далее.
3. Пишу статью.
4. Из туевой кучи микрофотографий леплю пару-тройку коллажей-иллюстраций для статьи. Творческие муки - хороших фото дополна, а количество иллюстраций крайне ограничено. Но таки выбрал самые-самые, объединил в коллажи, слепил, расставил стрелочки-буковки-циферки, сделал подрисуночные подписи.
5. Отсылаю в редакцию.
6. Всё.
Так понятно?

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.12.2020 16:11:14извините
Охотно извиняю. Вы же не виноваты в том, что Вы такой... :)

Я вообще принимаю людей такими, какие они есть. Как биолог, я понимаю - наследственность, условия индивидуального развития... В общем, Вам не за что извиняться. :)

Дмитрий Виницкий

Вы просто самоуверенный старый дурак, с которым боятся связываться окружающие. Это привело к печальным последствиям. Преждевременный маразм и агрессия.
+35797748398

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 31.12.2020 16:13:30
Цитата: mind22 от 31.12.2020 15:54:41А как тогда рассуждают микробиологи?
Я уже отвечал, причём лично Вам, но, специально ради Вас... Примерно так.
Т.е. никак не проверяете требование на 300dpi.

Клали вы на это требование, потому что не понимаете, что оно означает.

Все верно?

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17Клали вы на это требование, потому что не понимаете, что оно означает.

Все верно?
Вы не Виницкий-2, который уверял (по недомыслию), что я не знаю, что такое макросы, потому что у меня кавычки не угловые? Очень уж похоже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mind22

Цитата: hlynin от 31.12.2020 17:09:13
Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17Клали вы на это требование, потому что не понимаете, что оно означает.

Все верно?
Вы не Виницкий-2, который уверял (по недомыслию), что я не знаю, что такое макросы, потому что у меня кавычки не угловые? Очень уж похоже
Хлынин, а у вас, видимо, на фоне пиратства родилась любовь к DjVu?

;D  ;D  ;D

Дмитрий Виницкий

Хлынин, а почему у тебя нет типографских кавычек на сайте? ;D
+35797748398

hlynin

Цитата: mind22 от 31.12.2020 17:11:27Хлынин, а у вас, видимо, на фоне пиратства родилась любовь к DjVu?
Понимаете, Виницкий-2, я прошёлся по разным форматам за четверть века и остановил своё внимание на этом, как на наиболее продвинутом. И моё мнение Интернет подтверждает.

Насчёт пиратства, дорогой Дима у меня мнение однозначно - никакого пиратства не существует. Инет должен быть свободным и будет таким.
Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.12.2020 17:11:45Хлынин, а почему у тебя нет типографских кавычек на сайте? ;D

То, что твой любимый Word имеет гнусное свойство менять любые кавычки на угловые, мне известно. В своё время мне пришлось немало с ним бороться, потому что кавычки должны стоять такие, как в книге, а не какие в Word'е. А их примерно 10 разновидностей. И я ставлю такие, какие надо МНЕ. Или какие в книге. А макросы у меня на каждой клавише в три ряда.

Дмитрий Виницкий

Никаких других кавычек кроме типографских в типографике не существует. А соединения их на одной странице и соседних строках - вершина ламерства и наплевательства на читателей. И так сойдёт.
+35797748398

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 31.12.2020 12:56:41Примерно 1% времени уходит на оформление результатов в виде статей и их публикацию.
завидую белой завистью!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17Т.е. никак не проверяете требование на 300dpi.
Рад, что до Вас дошло. Да, никак не проверяю.
Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17Клали вы на это требование
Да, как и все остальные исследователи - и в России, и зарубежом.
Цитата: mind22 от 31.12.2020 16:36:17потому что не понимаете, что оно означает.
Нет, потому, что это требование в науке никого не волнует. И научные редакции (в том числе топовые международные) оно не волнует, проверено экспериментально. Висит там себе в правилах с дробь тридцатого года, ну и пусть висит. Сейчас актуальны другие требования. Пока ещё не требования - но уже настоятельные пожелания. В Supplementing materials вешать мультимедиа, таблицы, фото, презентации - в любом удобном для автора виде и в любых удобных для автора форматах. Подозреваю, что лет через 10-15 стараниями научной бюрократии там установят какие-то стандарты - но научное сообщество традиционно наплюет на стандарты и будет делать так, как ему (научному сообществу) удобно. 

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 31.12.2020 17:46:28Насчёт пиратства, дорогой Дима у меня мнение однозначно - никакого пиратства не существует. Инет должен быть свободным и будет таким.
+1

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.12.2020 18:03:57Никаких других кавычек кроме типографских в типографике не существует.
Какое мне дело до типографики? Я сканирую книги, где кавычки весьма разные. Наверно, он сделаны не в типографике. А на своём сайте  у меня два вида кавычек, чтоб отличать, что писал я, а что пришло извне