Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 30.12.2020 12:53:32Вот блин. Даже знаменитый Nature просит
Он просит рукопись, дохтор!
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 13:26:19Он просит рукопись, дохтор!
А в научные редакции и направляют рукописи, если Вы не в курсе. ;)

А когда и если рукопись принята к печати, дальнейшие форматы автора публикации (будь то монография, статья или тезисы сборника конференции) не интересуют от слова совсем. 8)
Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 13:24:16А при чем тут doc, тем более, он уже 13 лет как не поддерживается?
Поддерживается. Во-первых, открывается всеми современными версиями MS Word без проблем. Во-вторых, из тех же современных версий доступен для сохранения через "Сохранить как". 8)

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 30.12.2020 13:19:29Да, когда-то я тоже ценил doc и всё в нём делал. Очень хорошо освоил Word. Пока не выяснил, что браузеры его не видят
Ну, учёным абсолютно фиолетово, видит браузер их документ или нет, а MS Office очень удобен в работе. А с момента принятия документа редакцией всё остальное - проблема редакции. А редакции, как уже написал выше, хотят именно MS Word - поскольку в редакциях обычно тоже сидят учёные. :)

Кстати, я предпочитаю именно doc, а не docx, поскольку docx от Word 2010 и Word 2007 одно время были не полностью совместимы, см.  При открытии документа Word 2010 в Word 2007 пропадают пробелы между некоторыми словами. Потом Microsoft сделала обновление, но оно стоит далеко не у всех, а сейчас, вроде, и вообще недоступно. А вот с doc таких проблем нет. Так что, если есть сомнения, какая версия стоит на компе у коллег, лучше делать в doc.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 30.12.2020 13:35:48А в научные редакции и направляют рукописи, если Вы не в курсе.
Именно рукописи, а не PDF (Portable Document Format).
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 30.12.2020 13:35:48Поддерживается.
Вы местами дурнее Хлынина. Поддерживается - это выпускаются обновления и поддерживаются другими производителями. А так, это именно «сохранить как» для болезных и престарелых.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: undefined[MS-DOC]: формат двоичного файла Word (.doc)
  • [color=var(--theme-text-subtle)]16.10.2020[/color]
  • [color=var(--theme-text-subtle)]4 минуты на чтение[/color]

Задает формат двоичного файла Word (.doc), который является форматом двоичного файла, используемым в Microsoft Word 97, Microsoft Word 2000, Microsoft Word 2002 и Microsoft Office Word 2003.
https://docs.microsoft.com/en-us/openspecs/office_file_formats/ms-doc/ccd7b486-7881-484c-a137-51170af7cc22
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 14:18:37Поддерживается - это выпускаются обновления и поддерживаются другими производителями.
А вот Microsoft думает иначе.  8)
Справочник по форматам файлов Word, Excel и PowerPoint
ЦитироватьОбласть применения: Приложения Microsoft 365 для предприятий, Office 2019 и Office 2016

Поддерживаемые форматы файлов и их расширения указаны в следующих таблицах для Word, Excel и PowerPoint.
Форматы файлов, поддерживаемые в Word

В следующей таблице перечислены форматы файлов, поддерживаемые в Word, с сортировкой по расширению.
Расширение    Имя формата файлов    Описание
DOC
   Документ Word 97–2003
   Двоичный формат файлов Word 97–2003.
DOCM
   Документ Word с поддержкой макросов
   Формат файлов на основе XML с поддержкой макросов для Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007. Сохраняет макрокод Visual Basic для приложений (VBA).
DOCX
   Документ Word
   Формат файлов по умолчанию на основе XML для Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007.
DOCX
   Документ Strict Open XML
   Соответствует профилю Strict стандарта Open XML (ISO/IEC 29500). В этом профиле Open XML не допускается использование набора компонентов, разработанных специально для обеспечения обратной совместимости с существующими двоичными документами, как указано в части 4 стандарта ISO/IEC 29500.
DOT
   Шаблон Word 97–2003
   Шаблон для файлов Word 97–Word 2003.
DOTM
   Шаблон Word с поддержкой макросов
   Шаблон для создания новых файлов Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007, содержащих макросы. Этот формат файлов следует использовать пользователям, которые хотят включить настройки пользовательского интерфейса или макросы в шаблон.
DOTX
   Шаблон Word
   Шаблон для создания новых файлов Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007, не содержащих макросы.
HTM, HTML
   Веб-страница
   Веб-страница, которая сохраняется в виде папки, содержащей файл HTM и все вспомогательные файлы, такие как изображения, звуковые файлы, каскадные таблицы стилей, сценарии и другие. Хорошо подходит для публикации на сайте или редактирования в Microsoft Office FrontPage или другом HTML-редакторе.
Ну и далее по тексту. А Вы, голубчик, в очередной раз публично сели в лужу. :P

А что касается других производителей - хотите, в очередной раз потычу Вас носом? А и потычу. Сайт Adobe
https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/how-to/pdf-to-word-doc-converter.html
ЦитироватьТеперь файлы PDF можно преобразовать обратно в формат DOCX или DOC всего в несколько кликов. Таким образом, можно создавать новые проекты, не начиная все с нуля.
Мог бы и ещё потыкать в других производителей, но думаю, и сами найдёте. ;)

Дмитрий Виницкий

Вы просто читать не умеете. До смеху.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 15:47:39Вы просто читать не умеете.
Умею. Вы написали, цитирую
Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 14:18:37Поддерживается - это выпускаются обновления и поддерживаются другими производителями.
Я ткнул Вас носом в обновление от Microsoft (Область применения: Приложения Microsoft 365 для предприятий, Office 2019 и Office 2016), где на официальном сайте русским по белому сказано о поддержке (использовано именно слово "поддерживаемые") формата DOC.
После этого я ткнул Вас в сайт независимого производителя (Adobe), который тоже поддерживает DOC и прямо об этом заявляет.
К слову, ради любопытства я зашёл в Google Документы (ещё один независимый производитель). Скачал с компа файл в формате DOC, отредактировал и сохранил отредактированную версию на компе в формате PDF.
А вот с форматом файлов популярного в своё время русскоязычного редактора Lexicon такая штука не получится. Формат Lexicon'а действительно давно уже не поддерживается.  8)

Мне просто интересно. Вы вообще хоть в чём-нибудь разбираетесь из того, о чём Вы безапелляционно высказываетесь? :) А то Вы тут уже столько глупостей понаписали...

Дмитрий Виницкий

Еще раз: формат не поддерживается после офиса 2003. Об этом прямо сказано у майкрософт. Но вы все понимаете наизнанку. Никакого лексикона в природе не существовало. Был пиратски переделанный Multi Edit, который, разумеется, никакого собственного формата файлов не имел. 
Цитата: Сергей Хижняк от 30.12.2020 16:43:05Формат Lexicon'а действительно давно уже не поддерживается. 

Формат лексикон это txt файл. Ладно, Хлынин, он просто городской сумасшедший, но вы-то 

аж цельный дохтур! ;D
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 19:26:45Формат лексикон это txt файл.
Вы даже этого не знаете. Там внутри файлов стояли коды форматирования. Не верите - читайте Вики.
ЦитироватьЛексикон работает с обычными текстовыми файлами, но может также добавлять в них разные коды форматирования (которые всегда начинаются с символа 0xFF).
Вы что, ни разу не заглядывали внутрь Лексиконовских файлов другими редакторами? :o
Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 19:26:45Еще раз: формат не поддерживается после офиса 2003. Об этом прямо сказано у майкрософт.
Я Вас прямо ткнул носом в официальный сайт Microsoft. Но могу ещё потыкать, мне не трудно. :)
Цитата: Сергей  Хижняк от 30.12.2020 15:45:10
А вот Microsoft думает иначе.  8)
Справочник по форматам файлов Word, Excel и PowerPoint
Цитата: undefinedОбласть применения: Приложения Microsoft 365 для предприятий, Office 2019 и Office 2016

Поддерживаемые форматы файлов и их расширения указаны в следующих таблицах для Word, Excel и PowerPoint.

В следующей таблице перечислены форматы файлов, поддерживаемые в Word, с сортировкой по расширению.
Расширение Имя формата файлов Описание
DOC
 Документ Word 97–2003

Двоичный формат файлов Word 97–2003.
DOCM
 Документ Word с поддержкой макросов
 Формат файлов на основе XML с поддержкой макросов для Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007. Сохраняет макрокод Visual Basic для приложений (VBA).
DOCX
 Документ Word
 Формат файлов по умолчанию на основе XML для Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007.
DOCX
 Документ Strict Open XML
 Соответствует профилю Strict стандарта Open XML (ISO/IEC 29500). В этом профиле Open XML не допускается использование набора компонентов, разработанных специально для обеспечения обратной совместимости с существующими двоичными документами, как указано в части 4 стандарта ISO/IEC 29500.
DOT
 Шаблон Word 97–2003
 Шаблон для файлов Word 97–Word 2003.
DOTM
 Шаблон Word с поддержкой макросов
 Шаблон для создания новых файлов Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007, содержащих макросы. Этот формат файлов следует использовать пользователям, которые хотят включить настройки пользовательского интерфейса или макросы в шаблон.
DOTX
 Шаблон Word
 Шаблон для создания новых файлов Word 2019, Word 2016, Word 2013, Word 2010 и Office Word 2007, не содержащих макросы.
HTM, HTML
 Веб-страница
 Веб-страница, которая сохраняется в виде папки, содержащей файл HTM и все вспомогательные файлы, такие как изображения, звуковые файлы, каскадные таблицы стилей, сценарии и другие. Хорошо подходит для публикации на сайте или редактирования в Microsoft Office FrontPage или другом HTML-редакторе.
Ну и далее по тексту. А Вы, голубчик, в очередной раз публично сели в лужу. :P

А что касается других производителей - хотите, в очередной раз потычу Вас носом? А и потычу. Сайт Adobe
https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/how-to/pdf-to-word-doc-converter.html
Цитата: undefinedТеперь файлы PDF можно преобразовать обратно в формат DOCX или DOC всего в несколько кликов. Таким образом, можно создавать новые проекты, не начиная все с нуля.
Мог бы и ещё потыкать в других производителей, но думаю, и сами найдёте. ;)

Дмитрий Виницкий

Бесполезно вам что-то доказывать. От слова совсем.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 19:43:07Бесполезно вам что-то доказывать.
Да, тебе полезно не доказывать, а что-нибудь почитать
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.12.2020 19:43:07Бесполезно вам что-то доказывать.
Разумеется. Поскольку все Ваши "доказательства" сводятся к ничем не подкреплённым декларациям, которые лишь демонстрируют глубину Вашего невежества. :)

При этом каждую Вашу декларацию я опровергаю фактами, и тычу Вас носом в эти факты. А Вы никаких фактов привести не можете, от слова совсем.

Кстати, хотите прикол. Word-2007 таки опознаёт формат Лексикона. Сейчас для интереса открыл старый лексиконовский файл своей кандидатской (там хоть и расширение txt, но, как уже сказал, там внутри есть собственные лексиконовские коды форматирования). Так вот, Word-2007 опознал, что это именно файл Лексикона, и вывесил предупреждение "Для открытия этого файла необходимо использовать текстовый конвертер Lexicon for DOS. Существует угроза, что содержимое этого файла не является безопасным. Если Вы уверены в надёжности источника файла, нажмите кнопку "Да" для открытия файла". Я нажал "Да", файл открылся в Word в штатном режиме.

А вот для обычного текстового документа (который я создал штатными средствами Windows, расширение то же самое, txt) он никаких предупреждений давать не стал и конвертеров запускать не стал. Просто предложил подтвердить автоматически выбранную кодовую страницу, и открыл. :P

benderr

2 хижняк

ЦитироватьА редакции, как уже написал выше, хотят именно MS Word - поскольку в редакциях обычно тоже сидят учёные. :)
В мое время (я работал в типографии) предпочитали CorelDraw . редактор векторной графики.

Либо - оригинал, который сканировался и редактировался. +фотошоп.
И сидели там не учоные, а верстальщики. :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитата: benderr от 30.12.2020 22:06:51И сидели там не учоные, а верстальщики. :)
А кто ещё должен сидеть в типографии? Учёные обычно сидят в других местах.

Я начинал работу с CorelDraw, работая грузчиком. Изучил по самоучителю. Лет 15 назад. Когда понял недостатки, подарил учебник кому-то и перешёл на растр. Кое-где корела неплоха, но для сканирования не годится
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

benderr

Мне то пофег, но для печати нужна  векторная графика.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Для эксперимента отсканируйте 1волосину и отзумьте в 1 000.
А потом для наглядности разрисуйте ее в... хотябы бесплатном Inkscape.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьА кто ещё должен сидеть в типографии? Учёные обычно сидят в других местах.
Обсуждайте это с Хижняком. :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Сергей Хижняк

Цитата: benderr от 30.12.2020 22:06:512 хижняк

Цитата: undefinedА редакции, как уже написал выше, хотят именно MS Word - поскольку в редакциях обычно тоже сидят учёные. :)
В мое время (я работал в типографии) предпочитали CorelDraw . редактор векторной графики.

Либо - оригинал, который сканировался и редактировался. +фотошоп.
И сидели там не учоные, а верстальщики. :)
Редакция и типография - это немножко разные вещи, по-крайней мере, в науке. :P
Мне довелось поработать редактором (главным и единственным) одного научного сборника (кстати, он стал бестселлером, и я потом рассылал желающим электронные версии - разумеется, в привычном для учёных формате DOC), а потом ещё и лично поучаствовать в изготовлении этого сборника в типографии в целях снижения накладных расходов. Так что я в курсе. ;)

Так вот, в научных журналах редакция (главный редактор и ко-редакторы) следят не за типографским процессом (кого он волнует, для типографского процесса, включая корректуру, вёрстку и прочую хрень есть специально обученные люди). Редактор и ко-редакторы обеспечивают только и исключительно научный уровень журнала. Для чего привлекают рецензентов, ведут переписку с авторами, принимают окончательное решение о публикации материала... И, естественно, все эти люди (редактор, ко-редакторы, рецензенты) являются учёными, поскольку верстальщик в научных статьях не разбирается. :P

Сергей Хижняк

Цитата: benderr от 30.12.2020 23:52:24Мне то пофег, но для печати нужна  векторная графика.
Ну надо же... А мужики-то и не знают. :D
Опять читаем требования, например, той же "Авиакосмической и экологической медицины".
Цитировать6. Рисунки. Количество рисунков в статье не должно превышать 5. Рисунки, представленные на электронных носителях в черно-белом изображении, должны быть в виде файлов векторной графики программы, в которой они были созданы (Exel, Statistica, CorelDraw, Adobe Illustrator и т.п.) или сохранены с расширением *.emf, *.wmf; либо растровой - в формате файла TIFF (расширение *.tiff) или JPEG (расширение *.jpeg), с разрешением не менее 300 dpi.
Мы вот делали в Jpg, и всё прокатывало. Тут вот какая штука. Если я представляю в статье микрофотографии микробов, то там, хоть тресни, будет растровая графика, а не векторная. А микро- и макро-фотографии в научных статьях - это штатное явление. Можно потратить 100500 слов на описание объекта, а можно просто поместить фото. Фото - предпочтительнее, по самоочевидным причинам.