Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: mind22 от 29.12.2020 22:08:09PDF поддерживает векторную графику

Можно его еще попугать словом PostScript XObjects ;D
+35797748398

hlynin

Цитата: mind22 от 29.12.2020 22:08:09У PDF и DjVu есть принципиальная разница -- PDF поддерживает векторную графику, а DjVu -- это чисто растровая графика.
Вы правы/не правы наполовину. Djvu - да. pdf - любой. Если не  верите мне, цитирую статью человека, который и на этом форуме бывал часто

А именно, формат PDF можно условно поделить на 2 подвида: векторный и растровый
Дима, прочти, что я читал ещё лет 10 назад - тебе полегчает!
http://djvu-soft.narod.ru/scan/djvu_vs_pdf.htm
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Ты учишь человека, издававшего газеты и журналы десятки лет? По ссылке торжественный высер восторженного семиклассника, ни ухом не рылом не понимающего о чем рассказывает.
+35797748398

hlynin

Цитата: mind22 от 29.12.2020 22:08:09Векторная графика масштабируется без искажений, а растровая графика всегда при масштабировании будет иметь искажения.
это банальность
Цитата: mind22 от 29.12.2020 22:08:09Поэтому, если вы печатаете свой документ в PDF и руки у вас растут из нужного места, то случая, как на верхнем фрагменте у вас ни с текстом, ни с картинками (в векторе) не будет в принципе.

я не печатаю свой документ в pdf . Я сканирую книги.
Цитата: mind22 от 29.12.2020 22:08:09Ну вот, я же говорю, что не понимаете, о чем речь. Причем здесь сканирование?

Это Вы не понимаете о чём речь. Если Вы от руки напечатаете и сохраните в pdf, он будет, естественно в векторе, масштабирован и гладок. Я вообще этим не занимаюсь. Я имею дело со сканами. В разных графических форматах. Предпочитаю tiff

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 22:49:37Ты учишь человека, издававшего газеты и журналы десятки лет? По ссылке торжественный высер восторженного семиклассника, ни ухом не рылом не понимающего о чем рассказывает.
Я хочу тебе пояснить, чем djvu лучше pdf

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 29.12.2020 22:51:28Я имею дело со сканами. В разных графических форматах. Предпочитаю tiff
Что полностью закрывает тему. Tiff это формат для высококачественного воспроизведения полутонового изображения, что автоматически делает его непригодным для текстовых страниц, при том, что изначальные источники у тебя как правило крайне низкого качества, и, даже если использовать tiff, это никаким образом не скажется на качестве. Совершенно очевидная для тебя схема OCR->Office->PDF тебе чужда по причине твоей упоротости.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 29.12.2020 22:54:16Я хочу тебе пояснить, чем djvu лучше pdf
Не объясняй, это попытка рассказать, что вчерашние щи вкуснее устриц.
+35797748398

mind22

Я еще раз посмотрел тему DjVu, с софтом (для просмотра) как-то грустновато все. WinDjView уже пять лет не обновлялся. Есть какие-то просмотрщики от малоизвестных разработчиков (типа SumatraPDF).

Не получилось бы так, что лет через 5-10 не на чем будет смотреть DjVu...

Дмитрий Виницкий

Comparison of e-book formats

Вы не можете просматривать это вложение.

Единственное достоинство djvu это малый размер файлов. Но в 2020 году этот параметр, получаемый в ущерб качеству, при нынешних скоростях и размерах носителей совершенно не востребован.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 22:58:19Tiff это формат для высококачественного воспроизведения полутонового изображения, что автоматически делает его непригодным для текстовых страниц
Надеюсь, не сам эту хрень придумал?
Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 22:58:19при том, что изначальные источники у тебя как правило крайне низкого качества, и, даже если использовать tiff, это никаким образом не скажется на качестве.

Вообще-то у меня есть сканер. Да и изначальные источники бывают разные. Ты ж никогда, небось вручную и не работал. Чтоб каждый скан облазить на предмет улучшения. Я вот сейчас этим и занимаюсь. Из говна конфетки не сделать, но удобрение - можно
Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 22:58:19Совершенно очевидная для тебя схема OCR->Office->PDF тебе чужда по причине твоей упоротости.
Я 25 лет занимаюсь этим делом и схемы знаю. Запомни: Office - он для ламеров. Хотя для тебя сойдёт

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 29.12.2020 23:11:18Office - он для ламеров
Один Хлынин в белых штанах.
Цитата: hlynin от 29.12.2020 23:11:18Из говна конфетки не сделать, но удобрение - можно

Пока все то, что я у тебя вижу даже на г-но не тянет. Я левой рукой или правой ногой превращаю любую самую плохую картинку в пригодную для публикации. А текст - только через распознавание и иногда - переверстку.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 23:09:38Но в 2020 году этот параметр, получаемый в ущерб качеству, при нынешних скоростях и размерах носителей совершенно не востребован.
Во первых востребован. Потому что ты забываешь, что важна не твоя скорость интернета, а скорость отдачи с сервера, которая меня напрягает гораздо больше. Во-вторых, у DJVU много профилей кодирования и, например, foto вообще нет потери качества.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 29.12.2020 23:11:18Я 25 лет занимаюсь этим делом и схемы знаю.
Еще раз: что же ты тогда кавычки не исправляешь?  ;D
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 23:17:15Пока все то, что я у тебя вижу даже на г-но не тянет. Я левой рукой или правой ногой превращаю любую самую плохую картинку в пригодную для публикации. А текст - только через распознавание и иногда - переверстку.
Ну, ты могуч. Я тоже кое-что умею. Но как бы времени нет. По 600 сканов ежедневно успеешь обработать? Правой ногой?

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 29.12.2020 23:21:51а скорость отдачи с сервера
Сегодня это напрягает только тебя. 

Цитата: hlynin от 29.12.2020 23:21:51foto вообще нет потери качества.
при хреновом источнике и убогом сканировании - возможно. Но, зачем тогда тебе tiff?
При твоем качестве он совершенно излишен, а все ocr давно (лет 20 уже) прекрасно переваривают jpg.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 29.12.2020 23:25:50По 600 сканов ежедневно успеешь обработать?
В смысле - засунуть в сканер и нажать кнопку? Конечно успею. Но зачем сканировать весь этот бред и щизу про нубиры?
+35797748398

hlynin

Цитата: mind22 от 29.12.2020 23:04:24Не получилось бы так, что лет через 5-10 не на чем будет смотреть DjVu...
Умрут программы?

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 23:35:03В смысле - засунуть в сканер и нажать кнопку? Конечно успею. Но зачем сканировать весь этот бред и щизу про нубиры?
Дим, 99% времени уходит на обработку. На сканер я вообще времени трачу мало. А про нибиру и пр. я тебе сообщал причину. Сам я такое не сканю.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 23:27:00при хреновом источнике и убогом сканировании - возможно. Но, зачем тогда тебе tiff?
А там нет настроек, он вообще ничего исказить не в состоянии. Пишет параметры каждого пиксела. 102 Мб каждый скан. А всё остальное может только ухудшить. Проверено

benderr

Цитировать Ты ж никогда, небось вручную и не работал. Чтоб каждый скан облазить на предмет улучшения. Я вот сейчас этим и занимаюсь. И
Читаю-словно лет на 20 помолодел. ;D

Неужто ктото нынче такой х...й занимается?
:o
А можете уточнить, что вы "улучшаете" в сканах?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.