Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 29.12.2020 13:36:12
Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:26:46Нет. Публикация считается признанной к цитированию только после рецензирования.
1. Вы не поверите, но монографии тоже рецензируются. И там даже указываются фамилии рецензентов.

2. Авторефераты диссертаций и сами диссертации вообще не рецензируются.
При этом и (1), и (2) охотно цитируются, и в РФ даже есть ГОСТ по цитированию авторефератов и диссертаций. 8)
а отзыв на диссертацию и оппонирование - это не форма рецензирования?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 29.12.2020 13:36:12Вы не поверите, но монографии тоже рецензируются. И там даже указываются фамилии рецензентов.
У меня есть утверждение обобратном?
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 29.12.2020 13:44:53а отзыв на диссертацию и оппонирование - это не форма рецензирования?
Нет.

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 29.12.2020 13:44:53а отзыв на диссертацию и оппонирование - это не форма рецензирования?
Формой окончательного признания научной ценности диссертации является решение диссертационного совета. После чего диссертация становится предметом цитирования и проверки содержащихся в ней утверждений и открытий. А до этого - не более, чем автореферат, излагающий результаты работы автора.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:46:57У меня есть утверждение обобратном?
Есть. См.
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 29.12.2020 13:26:46
Цитата: Alex_II от 29.12.2020 13:22:31А ВНЕ "научных журналов с лицензированием" научной литературы не бывает?
Нет.
То есть Вы прямо и недвусмысленно утверждаете, что вне научных журналов научной литературы не бывает.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 29.12.2020 13:40:50Есть масса русскоязычной научной и учебной литературы в формате djvu
Я понял причину ваших затруднений. Вы смешиваете научные публикации с литературой. Поэтому вам все время приходится ссылаться на учебники, свободно бродящие по интернетам. В таком случае и в форматах doc или rtf есть масса литературы.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:50:57Формой окончательного признания научной ценности диссертации является решение диссертационного совета.
Нет. Окончательное решение принимает ВАК РФ.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:50:57А до этого - не более, чем автореферат, излагающий результаты работы автора.
Автореферат - это не диссертация. Автореферат - это краткое изложение диссертации.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:50:57После чего диссертация становится предметом цитирования и проверки содержащихся в ней утверждений и открытий.
Диссертация, равно как и автореферат, могут быть предметом цитирования вне зависимости от решения диссертационного совета и ВАК РФ о присуждении соискателю учёной степени. Исследователь (не люблю громкое слово "учёный") в своих публикациях имеет право цитировать вообще всё, что ему заблагорассудится. Единственное, что он обязан делать - это давать ссылки на источники, которые он цитирует.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Хижняк от 29.12.2020 13:52:13что вне научных журналов научной литературы не бывает.
Научные работы могут сколь угодно свободно распространяться хоть в формате exel, но изначально они должны быть опубликованы  в признанном рецензируемом источнике. Это новость для доктора наук? ;D 
Поэтому я и просил вас указать источник, публикующий рецензированные работы DJVU?
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:55:32Вы смешиваете научные публикации с литературой.
Я ткнул Вас носом именно в научную литературу. Конкретно - в монографии. Ткнуть ещё раз?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 29.12.2020 13:58:15
Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:50:57Формой окончательного признания научной ценности диссертации является решение диссертационного совета.
Нет. Окончательное решение принимает ВАК РФ.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:50:57А до этого - не более, чем автореферат, излагающий результаты работы автора.
Автореферат - это не диссертация. Автореферат - это краткое изложение диссертации.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:50:57После чего диссертация становится предметом цитирования и проверки содержащихся в ней утверждений и открытий.
Диссертация, равно как и автореферат, могут быть предметом цитирования вне зависимости от решения диссертационного совета и ВАК РФ о присуждении соискателю учёной степени. Исследователь (не люблю громкое слово "учёный") в своих публикациях имеет право цитировать вообще всё, что ему заблагорассудится. Единственное, что он обязан делать - это давать ссылки на источники, которые он цитирует.
Которые, в свою очередь, должны быть признаны и проверяемы.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 29.12.2020 13:59:48
Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:55:32Вы смешиваете научные публикации с литературой.
Я ткнул Вас носом именно в научную литературу. Конкретно - в монографии. Ткнуть ещё раз?
Ок, показали мне монографию впервые опубликованную в DJVU?
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 13:59:26Научные работы могут сколь угодно свободно распространяться хоть в формате exel, но изначально они должны быть опубликованы  в признанном рецензируемом источнике.
Авторефераты диссертаций, равно как и сами рукописи, не публикуются "в признанном рецензируемом источнике". Это я Вам как член двух диссертационных советов сообщаю. 8)
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 29.12.2020 13:59:26Поэтому я и просил вас указать источник, публикующий рецензированные работы DJVU?
Я указал Вам библиотеку, в которой размещены вполне себе рецензированные монографии (в том числе - свежие) в формате DJVU. Эти монографии были опубликованы в бумажном виде, потом отсканированы в DJVU и размещены в библиотеке. Так понятно?

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 14:00:42Которые, в свою очередь, должны быть признаны и проверяемы.
Не должны. Они должны быть доступны для рецензента, если он захочет с ними ознакомиться, и всё.

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 14:01:32Ок, показали мне монографию впервые опубликованную в DJVU?
Монографии в России/СССР обычно публикуют в бумажном виде. Я это сообщаю Вам как соавтор трёх монографий. Переводить их в электронный вид или не переводить - дело авторов. Похоже, Вы опять утратили нить рассуждений.

Сергей Хижняк

Напоминаю.
Цитата: Сергей  Хижняк от 28.12.2020 06:03:19
Цитата: cross-track от 28.12.2020 00:14:07очень много книг научно-технической литературы на русском - именно в DJVU.
Да.
У Вас есть возражения против того факта, что существует много научно-технической литературы (монографии, учебники) на русском языке, доступной именно в формате DJVU?

Дмитрий Виницкий

У меня нет сомнений, что первичная публикация в сети научных работ не делается в djvu.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 14:23:15У меня нет сомнений, что первичная публикация в сети научных работ не делается в djvu.
Если работа (например, монография) исходно опубликована в бумажном виде, то её первичная публикация в Сети может быть в любом формате. Да хоть в виде фотографий страниц в jpg. На это нет абсолютно никаких стандартов.

Сергей Хижняк

Мои журнальные статьи, статьи в сборниках конференций и патенты (120 документов согласно eLIBRARY.RU, на самом деле чуть больше) опубликованы в основном в pdf. Но вот например эта статья
120.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОКСИНОВ ВОЗБУДИТЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОЙ КОРНЕВОЙ ГНИЛИ ЗЕРНОВЫХ В КЛЕТОЧНОЙ СЕЛЕКЦИИ
Шевелуха В.С., Рогинская В.А., Хижняк С.В.
Сельскохозяйственная биология. 1992. № 3. С. 45.
была опубликована только в бумажном виде. И ещё кое-что было опубликовано только в бумажном виде. Соответственно, если я захочу разместить эти публикации в Сети, я волен использовать какой угодно формат - хоть jpg.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.12.2020 14:01:32Ок, показали мне монографию впервые опубликованную в DJVU?
Ну ты и ламер... Это графика. Ничего нельзя напечатать в djvu. Можно сделать только электронную копию с бумаги или конвертировать из иных форматов. Или редактировать текстовый слой. Можно допечатать в слой "Виницкий - дурак", но вид документа ничуть не изменится. Только при попытке копирования строки, например, "Хлынин - умный" скопируется, например, "Виницкий - дурак". И это всё
И - электронный формат выбирается, исходя из вида документа. Например, репринтный "Спейсфлайт" пришлось делать в pdf, ибо в djvu путался фон и рисунок (низкий контраст), а ставить профиль "фото" - получалось не хуже pdf, но объём больше - нет смысла. И полноцветы лучше делать в pdf. А старые газеты у меня в jpg. Я, видишь ли, долго экспериментировал в сканировании.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Хлынин совсем тупой. Из колхоза заветы илича.
+35797748398