Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 28.12.2020 08:57:44А при чём тут зрение? Есть очки. Да вообще бумажная книга лучше всего. Электронная - эрзац какой-то, а уж чтение на телефоне чтением назвать нельзя - это информирование. Очень неплохо - про биржевой курс и прогноз погоды.
Вот-вот, твой сайт читать невозможно. ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей  Хижняк от 28.12.2020 11:01:39
Цитата: hlynin от 28.12.2020 10:07:09читать - да. Но работать...
Ну, я работаю на полноценном компе (даже не на ноуте, на ноуте только в командировках, мне ноутовская клавиатура не нравитя). А букридер использую только для чтения.
Я дома тоже только с нормального десктопа работаю, с двумя мониторами, нотбук совершенно равный домашнему - только при выходе из дома.
+35797748398

hlynin

Цитата: vlad7308 от 28.12.2020 11:05:03Но на рабочем месте у меня в него воткнуты нормальный монитор, клава и мыжжжь :)

Ну, лично моё мнение - не стоит менять гаджеты. Меня ноут вполне удовлетворяет и я с ним не расстаюсь. И даже не выключаю никогда. К чему привык... Вот сенсор я игнорирую и просто отключаю, ибо надо учиться на нём работать, а стоит ли, если привык клавой  и мышью?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.12.2020 11:19:14Вот-вот, твой сайт читать невозможно. ;D
Признаться, меня это не расстроило.

Дмитрий Виницкий

Понятно, что тебе плевать на читателей.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.12.2020 11:35:52Понятно, что тебе плевать на читателей.
Только на тех, которые РАБОТАЮТ в Word и не знают djvu

Дмитрий Виницкий

В офисе и пдф работает весь мир, за исключением гика Хлынина.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Alex_II

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.12.2020 22:40:41Я не понимаю про редактор чего ты говоришь. Если редактор документов, то MS Word/Office. Я работаю с документами и никогда не сталкивался с проблемами, тобою описываемыми. Какие-то пароли, оболочки пардон, защиты и контейнеры, это все про что?
Это всё про PDF, в основном - защищённые... Пакость та ещё...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Сергей  Хижняк от 28.12.2020 09:28:07
Цитата: hlynin от 28.12.2020 08:36:41Я бы сказал, что читать что-то на телефонах - вообще моветон.
Согласен.
Цитата: hlynin от 28.12.2020 08:36:41Я лично таскаю с собой ноутбук всюду.
А я таскаю букридер. Гораздо легче, чем ноутбук или нетбук, и шрифт-фон приближен к бумажному-книжному. Ну и все форматы читает, какие только есть. :)
К сожалению не все... Но в общем это не проблема когда используешь в связке с ноутом. Конвертация выручает. Ну и стандартный размер 6" подходит только для художественной литературы. Для просмотра прочего нужно хотя бы 8", если не 11"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Alex_II от 28.12.2020 13:18:46
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.12.2020 22:40:41Я не понимаю про редактор чего ты говоришь. Если редактор документов, то MS Word/Office. Я работаю с документами и никогда не сталкивался с проблемами, тобою описываемыми. Какие-то пароли, оболочки пардон, защиты и контейнеры, это все про что?
Это всё про PDF, в основном - защищённые... Пакость та ещё...
В смысле защищённые? Так они тогда не для тебя, со шкафа слезь.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.12.2020 11:58:42В офисе и пдф работает весь мир, за исключением гика Хлынина.
Нет, дорогой. Я в прошлом веке свой сайт начал делать в word. Целый раздел "наборы космонавтов" сделал. А Адамс у меня до сих пор в rtf лежит.  А потом узнал, что word имеется от силы у 5%, зато браузеры - у всех. И я всё переделал в html. Да тогда был не html, а его предок, что-то вроде shtml, или htm, а вообще самым распространённым был .tex. А pdf появился позже и был гадок и глючен. Он сейчас и есть самый РАСПРОСТРАНЁННЫЙ. Но тебе ещё раз процитировать ту ссылку, что ты дал сам?

DJVU признан самым продвинутым форматом для электронных книг.  Зачем же я буду делать в отсталых форматах?
Вот сейчас я шерстю архив "Техники - молодёжи". Его делали десятки людей и в Сети есть все номера (с 1933 года). На 90% они в djvu (и на 100% сделаны плохо, но это не повод говорить плохо о формате). Короче, архивы книг и журналов делаются в djvu. 

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.12.2020 13:57:47В смысле защищённые? Так они тогда не для тебя, со шкафа слезь.
Ты даже в этом профан. Это такой же бзик, как рассыпать по сканам  знаки "Сканил Вася Пупкин" и пр. Защита вводится автоматом и, чаще всего (но не всегда) так же просто снимается. Для чего она нужна в документах открытого доступа, никто не знает. Только морока и я подозреваю, что просто от неумения работать или для пущей важности. За последние лет 20 я лишь пару раз не смог снять защиту.

vlad7308

Цитата: hlynin от 28.12.2020 14:24:08потом узнал, что word имеется от силы у 5%, зато браузеры - у всех. И я всё переделал в html. Да тогда был не html, а его предок, что-то вроде shtml, или htm,
это был html. Он на самом деле мало изменился. Кое что добавляли, никогда ничего не убирали. Расширение htm встречалось раньше, исключительно из-за дос\виндовс, которые не умели расширения длиннее 3 символов.

Техом и иже с ним пользовались почти исключительно ученые.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 28.12.2020 15:31:12это был html. Он на самом деле мало изменился. Кое что добавляли, никогда ничего не убирали. Расширение htm встречалось раньше, исключительно из-за дос\виндовс, которые не умели расширения длиннее 3 символов.
Да, это так, но раньше часто встречался shtml. Это, насколько помню, означало "серверный html". Давно не вижу и смысл мне не понятен. Однако, хотя расширение не изменилось, язык всё время совершенствовался.

И кстати, странно, ряд тегов новейшие браузеры перестали понимать.
А txt был очень распространён. Я же не учёный, а целые художественные книги были на нём, помню. Но без картинок, конечно

vlad7308

Цитата: hlynin от 28.12.2020 15:46:24
Цитата: vlad7308 от 28.12.2020 15:31:12это был html. Он на самом деле мало изменился. Кое что добавляли, никогда ничего не убирали. Расширение htm встречалось раньше, исключительно из-за дос\виндовс, которые не умели расширения длиннее 3 символов.
Да, это так, но раньше часто встречался shtml. Это, насколько помню, означало "серверный html".
это был server-parsed html. Html со скриптовыми вставками, которые парсились и исполнялись на стороне сервера, обычно меняя содержание.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.12.2020 11:17:48Там как раз просто кем-то просканированные чужие книги
Вывешенные на сайте официального учреждения СО РАН.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.12.2020 11:17:48Хижняк, а вы точно доктор биологии?
Я уже много раз вывешивал ссылку на себя-любимого, но специально для Вас - ещё раз. Информация там немножко устарела (и публикаций больше, и патентов на штаммы больше), но, в общем, достаточно актуальная информация. Если сомневаетесь, что я - это я, пишите на почту, указанную в ссылке. Это моя официальная и единственная почта.
http://www.kgau.ru/new/institut/iaet/07/#3

Вменяемым участникам
Вот реально утомили эти бездари, которые, зная имя, фамилию, род занятий и город проживания, не могут найти человека через Гугль.  :)

P.S.
Я честно не понимаю, как можно быть настолько, гм...  Эйнштейн был прав насчёт бесконечности. :)

Сергей Хижняк

Новости с патриотического ресурса, который я не желаю рекламировать. Умеренно-патриотичный автор, всегда бывший весьма аккуратным в высказываниях, внезапно разразился таким потоком в отношении российских властей... Цитировать не буду, поскольку там буквально каждое слово подпадает под статью о призывах к насильственному свержению, и ещё под ряд статей.
Может, они действительно что-то знают? ::)

vlad7308

Они чуют. Они всегдааа чуют! (С) :)
это оценочное суждение

Старый

То что власть рухнет чуют все. Но каждый надеется что она рухнет в нужную ему сторону. 
И только безродные космополиты ни на что не надеются а знают что власть рухнет им на голову.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 28.12.2020 17:50:34Они чуют. Они всегдааа чуют! (С) :)
Хреново. У меня в этом году опять очень приличный рейтинг благодаря публикациям, цитированиям и так далее (что обещает приличную зарплату на предстоящий семестр), вдобавок мы опять выиграли минсельхозовский грант. Лучше бы потрясения отодвинули на конец 2021, чтобы я успел получить очередные нетрудовые доходы.