Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 26.12.2020 16:57:59Потому как не валюта, а суррогат.
Вы уже ознакомились со структурой американского экспорта вообще, и американского экспорта в Россию? Нашли там экспорт долларов? Если что, по вышеприведённой ссылке
https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2019-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-ssha-v-2018-g/
есть таблицы с детализацией. Я в таблице "Импорт России из США в 2018 году по товарным группам" долларов не нашёл. Может, Вам удалось найти?

Neru

Цитата: Сергей Хижняк от 26.12.2020 17:02:14Вы уже ознакомились со структурой американского экспорта вообще, и американского экспорта в Россию?
Согласитесь, загадка. В каждом банке можно купить товар "доллар", а никто его нам не экспортирует. Но при этом все участвующие в купле-продаже долларов зарабатывают.
И доллар в данном примере - именно товар. За рубли можно купить и картошку и доллар.

Гермиона

Цитата: Neru от 26.12.2020 17:12:35
Цитата: Сергей Хижняк от 26.12.2020 17:02:14Вы уже ознакомились со структурой американского экспорта вообще, и американского экспорта в Россию?
Согласитесь, загадка. В каждом банке можно купить товар "доллар", а никто его нам не экспортирует. Но при этом все участвующие в купле-продаже долларов зарабатывают.
И доллар в данном примере - именно товар. За рубли можно купить и картошку и доллар.
не в каждом. В Америке не купите)) :D

hlynin

Цитата: Гермиона от 26.12.2020 17:15:06не в каждом. В Америке не купите)) :D
и не только в Америке. Где и что можно что-то купить на рубли, кроме России? Ну, кое-где доллары. Но - дорого
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Neru от 26.12.2020 16:39:55А 600 млрд дефицита торгового баланса откуда берутся и почему страна с таким балансом не банкрот? В долг живут?
Так и чувствую Ваш ответ - "напечатают 600 лярдов - и все дела". Поинтересуйтесь другими государствами. Наверняка у половины дефицит торгового баланса. Но они доллары не печатают! А как же живут?

Neru

Цитата: hlynin от 26.12.2020 17:19:38Где и что можно что-то купить на рубли, кроме России?
Вот и вопрос, что такое Рубль? Ничем не обеспечен, никому не нужен, но он есть.
А началось обсуждение, почему Иран и Россия не рассчитываются между собой в национальных валютах.
Потом выяснили, что даже с Белоруссией не могут полностью перейти на нац. валюты.

Моё скромное мнение - потому что это нац. валюты - суррогаты.

cross-track

Цитата: Neru от 26.12.2020 16:39:55Просто печатают деньги и не парятся. Им не надо брать в долг - просто вкл. печатный станок и всё... 
как это "Им не надо брать в долг", - а как же тогда образовался их общий госдолг в 22 триллиона?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 26.12.2020 17:12:35Согласитесь, загадка.
Только для Вас. Сочувствую, но помочь не могу.
Цитата: Neru от 26.12.2020 17:12:35И доллар в данном примере - именно товар.
В таком случае любые деньги - это товар. Просвещайтесь.
Цитата: Neru от 26.12.2020 17:12:35За рубли можно купить и картошку и доллар.
А за доллар можно купить рубли. И за евро тоже можно купить рубли. И даже за юани можно купить рубли. Достаточно пойти в тот же самый банк, где приобретал доллары/евро/юани, и можно прикупить себе рублей на эти самые доллары/евро/юани.
Цитата: Neru от 26.12.2020 17:24:20Вот и вопрос, что такое Рубль? Ничем не обеспечен, никому не нужен, но он есть.
Если Вам не нужен - отдайте мне. Мне нужен.
Цитата: Neru от 26.12.2020 17:24:20Моё скромное мнение - потому что это нац. валюты - суррогаты.
Какие нафиг суррогаты? В Красноярске, например, в самых разных магазинах и на рынках очень охотно продают любые товары (ну, кроме запрещённых к продаже) именно за рубли. И во всех других городах РФ, где я бывал, та же картина. Отдаёшь рубли - получаешь товар или услугу.

hlynin

Цитата: Neru от 26.12.2020 17:24:20Моё скромное мнение - потому что это нац. валюты - суррогаты.
суррогаты, дорогой, это тоже товар. Вот настоящий армянский коньяк, который я пил всего пару раз в жизни, разительно отличается от того, что продают в магазинах. Это суррогаты. Однако и они недёшевы. Поэтому  просто одним словом  объяснить проблему Вам не удастся. 

Кроме доллара в большинстве стран охотно берут и евро. Даже больше - кое-где ничего нельзя купить, кроме как на евро. Это тоже суррогат?

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 26.12.2020 17:49:55Вот настоящий армянский коньяк, который я пил всего пару раз в жизни, разительно отличается от того, что продают в магазинах. Это суррогаты. Однако и они недёшевы.
Та же картина. Мне тоже пару раз довелось пить настоящий, украденный прямо с завода. После этого я тоже понял, что в магазинах (даже дорогих-фирменных) продают именно суррогаты. Причём, нехорошие люди, дорого продают.

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 26.12.2020 18:03:20
Цитата: hlynin от 26.12.2020 17:49:55Вот настоящий армянский коньяк, который я пил всего пару раз в жизни, разительно отличается от того, что продают в магазинах. Это суррогаты. Однако и они недёшевы.
Та же картина. Мне тоже пару раз довелось пить настоящий, украденный прямо с завода. После этого я тоже понял, что в магазинах (даже дорогих-фирменных) продают именно суррогаты. Причём, нехорошие люди, дорого продают.
Асканели бразерс, 6 и 8 лет. Хороший ;)
Ааа, и Торрес гран резерва 10 лет желтенький - тоже. Больше в наших магазинах за 1тр и менее ничего съедобного нету.
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Хорошая тема про валюту, мне нраицца) знаете, почему? Пересекается с темой колонизации Марса напрямик. Люди не хотят жить на Новосибирских островах!!! Ога. Люди хотели жить на заброшенной башне ПВО в море. Когда их оттуда погнали пулеметами и десантниками? Когда они выпустили свою валюту. Да, Силэнд. Потом были книжки Пратчетта, где ловкий почмейстер заменил национальные монеты почтовыми марками и Стивенсон с протокриптовалютой. А потом появился биткойн. Но и он привязан физически к серверам на Земле. Пусть их много, но можно найти. Можно найти и команду, кто их поддерживает. И даже самого Сатоши. 
А с Марса выдачи не будет... чем не Дон 21го века?)

ЗЫ: угадайте без гугла кто сегодня крупнейший владелец биткойнов? Ну это так, для юмора.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Max Andriyahov от 26.12.2020 21:01:17Но и он привязан физически к серверам на Земле. Пусть их много, но можно найти.
гм.
+35797748398

Max Andriyahov

Кстати, про тему ветки, просто мои впечаления:
"Патриоты" - топят за нынешнюю власть, потому что иначе будет хуже, вспомните 90е!!! (напрочь не помня, какие были 80е). Как правило, работают много лет в госсекторе или имеют небольшой бизнес, возраст за 50 и общий посыл "лишь бы не было войны и посмотрите как жить стало лучше, жить стало веселей!" 
В темах о технических успехах России приводят доводы в стиле сайта сделаноунас, огребают от троллей и либерастов, бьются до скатывания в унылое говно и выглядят бледно.

Сча про либералов напишу.

Max Andriyahov

Либералы - от души стебутся на ура-идиотами в вопросах, ибо 
1. Это очень просто, когда много инфы в открытом доступе
2. Ура-идиоты сами провоцируют троллинг, скатываясь в предсказуемое "у нас есть такие приборы..." и некий шлейф (с)

В политике хотят смены режима, но на баррикады не лезут, ибо возраст около 40, семья, дети, внуки. И вообще без меня или разберутся, либо ничего не изменится. Как герцог из кино про Мюнхаузена с Янковским. Пусть уж будет как будет.

В прогнозах эконлмики пессиместичны и просто не не понимают как 2-2=5. Если вся Россия завязана на нефтегаз, а распределение ресурсов на феодальную модель управления - откуда может быть рост и прогресс?

Но валить не хотят, ибо корни, культурный багаж, интересная работа, возраст, семья и тд. А вот детей и внуков бы отправили подальше.

Ждут пиздеца в 2021 году.

Max Andriyahov

Про себя.
Я - анархист. Но умеренный, согласен что каждый вольный каменщик таки должен хоть полкопейки скинуть в общий котел на нейрохирургию, космонавтику, микробов, итэр и токомак. Ибо надо.

К нынешней власти в России и ее охранителям отношусь с юмором и выгодой, ничего хорошего кроме денег не жду. Но ничем кроме денег и не обязуюсь.
Цель проста - пожить весело, мне зесь нравится, заработать денег и отправить ребенка отсюда учить подальше, через несколько лет. А я останусь. Дюже интесно, как оно тут все завертится. Смены режима в ближайшие 5 лет не ожидаю.

ЗЫ: в этой теме я за либералов. Они более симпатично и умнее пишут. Особенно на фоне патриотов.

Дмитрий Виницкий

Анархист - это опасная тварь, пачкающая стены и громящая витрины.
+35797748398

Max Andriyahov

А, ещё! Чисто обывательское наблюдение. Почему то "либералы" чаще пишут под своими ФИО, не скрывая возраст, сферу занятий и профессиональный уровень.

"Патриоты" чаще используют ник типа Абырвалг_123 величают себя совеццким инжанером, текущее и прошлое место работы засекречено. А вы все филологи, дураки и в ракетах не понимаете.

Ну это личное обобщенное впечатление, не воспринимайте на свой счет. Тем более я играю за либералов, значит - мнение предвзятое

Max Andriyahov

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 26.12.2020 21:34:30Анархист - это опасная тварь, пачкающая стены и громящая витрины.
Отож!

Max Andriyahov

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 26.12.2020 21:03:18
Цитата: Max Andriyahov от 26.12.2020 21:01:17Но и он привязан физически к серверам на Земле. Пусть их много, но можно найти.
гм.
Противоречит законам физики? Если роскомнадзор не смог закрыть телеграмм, это не значит что Цукербергу нельзя в попу сунуть паяльник, верно?