Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

NightFlight

"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 10.12.2020 18:33:48мшелоимство - понравилось!
Мне тоже. Я полный текст нагуглил, там всё прекрасно, но мшелоимство - это вообще шедевр. Хотел было погуглить, но тут, оказывается, до меня погуглили.
Цитата: Старый от 10.12.2020 18:36:53Чево?
А того, что
ЦитироватьМы отрекаемся от глубокого кладезя с чистой водой и спешим к копытцу. Предки нам протягивают хлеб и рыбу, а мы предпочитаем камень и змею из чужих рук.
Вот и на этом ресурсе - вроде, культурные люди с высшим образованием, а церковнославянского не знают. Стыдно, господа. 8)

Max Andriyahov

Цитата: Сергей Хижняк от 10.12.2020 17:27:42А вот интересно, ядерный чемоданчик у них один на всех, или у каждого - свой персональный? ::)
Думается мне, чемоданчик им давно уже в руки не дают. Как говорится "война - слишком серьёзное дело, чтобы доверять его военным".

Max Andriyahov

Цитата: cross-track от 10.12.2020 18:33:48мшелоимство
Дословно с греческого - "желание получать зарплату". Давно пора запретить такую пошлость, ящетаю.

Сергей Хижняк

Цитата: Max Andriyahov от 11.12.2020 07:42:13Дословно с греческого
:o То есть исконно-посконно-церковнославянский тоже использовал иностранные заимствования?!

makdy

Ура.  Цены регулирует Путин. Рынок, капитализм, налоги - не, не слышали. Как  при социализме не пользовались его механизмами, так и  все повторяется при капитализме. Дикий феодализм победил.

Старый

Цитата: makdy от 11.12.2020 09:05:14Ура.  Цены регулирует Путин. Рынок, капитализм, налоги - не, не слышали.
Ну, всё. Кранты ценам, налогам, рынку, капитализму, сахару и маслу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Василий Ратников

Цитата: Старый от 11.12.2020 09:21:02Ну, всё. Кранты
не факт, например лукашеску тоже фонтанировал идеями, всех студентов в армию, всем беработным поднять жкх, все закрыть комерческие ип и фирмочки где не будет госпрофсоюза, грозился перекрыть границу, грозился перекрыть товарооборот через границу, и много еще другого бреда, типа если врач выехал в польшу то обратно его не пустим.

вообщем все это осталось бреднями полоумного диктатора. ничего не случилось такого. к сожалению.

так и тут. от бла бла бла к практической реализации долгий путь.

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 11.12.2020 09:21:02
Цитата: makdy от 11.12.2020 09:05:14Ура.  Цены регулирует Путин. Рынок, капитализм, налоги - не, не слышали.
У нас в Красноярске уже тотально импортозаместили картошку, по-крайней мере в тех торговых точках, где я обычно покупаю. Теперь, как в советские времена, приходится рыться, чтобы выбрать не гнилую-не побитую. Благо, навык ещё с пионерского детства сохранился, покупка картошки всегда была на мне. И до советских стандартов, надо признать, пока ещё не дотягиваем. То есть движение - в правильном направлении, но пока ещё не дошли.

Цитата: Василий Ратников от 11.12.2020 09:25:24так и тут. от бла бла бла к практической реализации долгий путь.
Дорогу осилит идущий (с). С картошкой уже заметен явный прогресс.

makdy

Швед высказался о Крыме с несколько неожиданной стороны:  https://lenta.ru/news/2020/12/08/sovfed/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607680867000 - В Совфеде ответили на слова Швеции о передаче Крыма Украине «с перепоя»

vlad7308

вряд ли
Счас опять гречка или мыло или зубная паста пропадут и все потихоньку отменят обратно
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Цитата: makdy от 11.12.2020 15:07:04Швед высказался о Крыме с несколько неожиданной стороны:  https://lenta.ru/news/2020/12/08/sovfed/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607680867000 - В Совфеде ответили на слова Швеции о передаче Крыма Украине «с перепоя»
Ура! Теперь в крыму уже можно открыть сбербанк и рейсы аэрофлота. Швед сказал!

telekast

Цитата: makdy от 11.12.2020 15:07:04Швед высказался о Крыме с несколько неожиданной стороны:  https://lenta.ru/news/2020/12/08/sovfed/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607680867000 - В Совфеде ответили на слова Швеции о передаче Крыма Украине «с перепоя»
Мля, ч о шведы, что патриоты НИХРЕНА о передаче Крыма не знают и пользуются какими-то нагененрированными мифами. Нафига Крым передали Украине (причем путем ОБМЕНА территорий) хорошо иллюстрирует нынешнея ситуация с водой там. Украине было ПРОЩЕ снабжать Крым всем, чем там надо, с точки зрения ЛОГИСТИКИ. Чего бы про СССР не говорили, но это была СИСТЕМА. И если можно было снизить затраты, она этим с удовольствием пользовалась. Да, и Хрущев там пятый сбоку. Даже Сталин, несмотря на все убеждения, не мог всегда продавить свое решение(да и не делал этого пости никогда). Было Политбюро, ЦК, Госплан и ХЗ сколько еще игроков. Коллективных игроков. Впрочем, счаз примерно также, только класс игроков сильно помельчал.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Сергей Хижняк

Цитата: Max Andriyahov от 11.12.2020 17:03:32
Ура! Теперь в крыму уже можно открыть сбербанк и рейсы аэрофлота. Швед сказал!
Мне вот это понравилось.
ЦитироватьСенатор от Крыма Сергей Цеков заметил, что полуостров сейчас по справедливости находится в составе России, и если бы в Европе и США было больше здравомыслящих людей, то признание этого факта пошло бы на пользу всему мировому сообществу.
О законе речи не идёт. Хорошо хоть, "по справедливости", а не "по понятиям".  :D

makdy

Сергей. А хохлы по справедливости присвоили Крым, несмотря на возражения крымчан с 1991г?

Сергей Хижняк

Цитата: makdy от 11.12.2020 18:06:44Сергей. А хохлы по справедливости присвоили Крым
1. Не "хохлы", а украинцы. На какой помойке Вас обучали зачаткам культуры? 8)
2. Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР (также известна как «передача Крыма Украине») была осуществлена на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года). То есть Крым был передан в состав УССР не "по справедливости", а по закону.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 11.12.2020 18:14:411. Не "хохлы", а украинцы. На какой помойке Вас обучали зачаткам культуры? 8)
Не ко мне, но всё же.

При всём уважении как к украинцам, так и прочим народам, я тоже употребляю слово "хохлы". Как бы не вижу тут ничего оскорбительного. Вот у нас в Ростове у многих жёны - хохлушки и это даже как-то одобрительно звучит.
Ну, пока не запретят стихи Светлова и других, я так и буду
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь —
Гренадская волость
В Испании есть!
ps. Вот минуту назад, читаю журнал 1995 года, заметка про Паскевича (фельдмаршал, наместник Польши): "А его отец, лукавый хохол..."
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: makdy от 11.12.2020 18:06:44Сергей. А хохлы по справедливости присвоили Крым, несмотря на возражения крымчан с 1991г?
читайте документы тех лет. Не было никаких возражений. Был референдум, Крыму вернули статус АО. За это голосовало около 90% (я так помню)

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 11.12.2020 18:14:412. Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР (также известна как «передача Крыма Украине») была осуществлена на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года). То есть Крым был передан в состав УССР не "по справедливости", а по закону.
И добавлю. Я читал в газетах (начала 1954) об огромной делегации крымчан, которые приехали в Москву умолять Верховный совет о передаче Крыма Украине. Разговор о передаче шёл ещё при Сталине, в 1952 году. Делали экономические выкладки о целесообразности, ибо Крым оказался слишком оторван от России и буквально все дела (вода, поезда, снабжение) приходилось решать через Киев.

Не могу не сообщить и ещё одну версию (прочитана в журнале 1994 года вчера) Тов Медунов (снятый Андроповым глава Краснодарского края) утверждал, что лично присутствовал при решении Хрущёва отдать Крым. Они отдыхали в Крыму и Хрущёв пожаловался, что Крым запущен, ибо все деньги на курорты уходят в сторону Сочи. И если отдать Украине... Медунов, якобы, возражал (деньги на Сочи не обещал вернуть, предлагал выделить Крыму отдельную статью). Но Хрущёв, якобы, не послушал

Alex_II

Да брось, НАЛОГАМ ничто не угрожает... Скорее вырастут... В остальном - соглашусь пожалуй...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...