Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Сергей Хижняк от 09.12.2020 11:37:10И абсолютно не стесняется называть себя консерватором-охранителем, причём подчёркивает, что это - по личным-эгоистичным мотивам. :)
Хорошо когда человек сам себя не обманывает... А то многие этим увлекаются...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 09.12.2020 09:54:33Зато много людей с оплавленными либеральной пропагандой мозгами
Судя по Вашим высказываниям на экономические темы, Ваши мозги тоже местами оплавлены. Причём даже не оплавлены, а прямо таки сожжены. Вот это
Цитата: Neru от 08.12.2020 16:54:48Что бы быть богатым - надо обязательно сделать кого-то бедным.
ну ни в какие ворота, честное слово. Действительно, рассуждения на уровне гопника, который умеет только отобрать и поделить. :)
Ну и ряд других высказываний из той же области.  ;)

Сергей Хижняк

Цитата: Alex_II от 09.12.2020 11:43:34Хорошо когда человек сам себя не обманывает...
Он - слишком умный для того, чтобы баловаться самообманом. Вдобавок, учёный - то есть профессионально привык объективно смотреть на вещи. :)

Не о том.
Вопросы Президенту России Путину Владимиру Владимировичу.
Да! Я бы хотел задать вопросы о производстве гражданской авиации, естественно о руководстве в "Роскосмосе" и исполнении, вернее сначала планировании его программ. О пенсии...? Ну, чего там о грустном, все равно как у "Штирлица" - отмажутся.
А вот самый главный вопрос - верните нам отчество. Вот эта хрень пошедшая от Горбачева-Ельцина до сих пор витает в официальных документах. Я помню как мы на всех кальках вытирали отчество! Тем не менее ни кому в голову не придет обращаться Владимир без отчества.
Поэтому верните нам всем отчество. Как я всегда говорю в подобных ситуациях:"Можете звать меня просто - "Сергей Георгиевич!".
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 09.12.2020 11:48:07А вот самый главный вопрос - верните нам отчество. Вот эта хрень пошедшая от Горбачева-Ельцина до сих пор витает в официальных документах. Я помню как мы на всех кальках вытирали отчество!
Интересно. А вот в ВУЗах на всех официальных бумагах до сих пор - Ф.И.О. Ни разу не встречал, чтобы было только Фамилия-Имя. В личной переписке мы сплошь и рядом либо только по имени, либо Имя и Фамилия. А в документах - обязательно Ф.И.О.

Alex_II

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 09.12.2020 11:48:07А вот самый главный вопрос - верните нам отчество.
А куда оно делось то? Кто считает нужным - тот использует. Нет - значит нет... Мне как-то совершенно параллельно... Не замечал, чтоб от этого что-то зависело.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 09.12.2020 11:48:07А вот самый главный вопрос - верните нам отчество. Вот эта хрень пошедшая от Горбачева-Ельцина до сих пор витает в официальных документах. Я помню как мы на всех кальках вытирали отчество! Тем не менее ни кому в голову не придет обращаться Владимир без отчества.
не понял о чем это
+35797748398

Alex_II

Цитата: Сергей Хижняк от 09.12.2020 11:53:43А в документах - обязательно Ф.И.О.
А в документах стараются максимально полно обозначить человека - а то встречаются полные тезки (кроме отчества) и относительно часто...

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Я вас прочитал - пусть вернут официально и громко. Меня этот "френд Билл" и "май френд Борис-с" еще тогда достали! Вы не замечаете, а я замечаю особенно в передачах по ТВ. Выходит такой-то такой -то заслуженный, или депутат, или губернатор (о простых я молчу) . А вы ему "Борис-с". Не по православному как-то, уж тем боле не по магометански! Да, по всем религиям всегда упоминали и отца и даже далее. Без обид!

hlynin

Вообще, да. Отчество устарело. Кроме того, оно несправедливо. Рожают женщины, а отчество - от мужика. И толком никто не знает (включая и женщин) - правильно ли отчество?
(с)
А как тебя величать-то?
— Величать — значит звать, — сказал я. — Меня зовут Матвей Людмилович.
— А меня — Степан Степанович. Я этих материнских отчеств не признаю, — добавил он с доброй стариковской усмешкой. — Завели новые моды — женские отчества, корабли с парусами, на конях по дорогам скачут... Нет, мне старику, к этим новинкам уже не привыкнуть.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Neru

А про Сталина верно было сказано. Многие действительно хотят России такого руководителя, как Сталин. 
Только забывают, что та страна, которую они гордо называют Россия, и в подметки не годится такой стране, как СССР, и имеет такого руководителя, которого заслуживает.
Пока у руля страны финансово-олигархическая группа лиц, об развитии промышленности, сельского хозяйства и благополучии граждан этой страны можно не мечтать.

Ну, если Хвилин не уважает отца - этого его дело. Но, в официозе никто не будет обращаться по имени. Ну, приведите пример и расскажите как потом с вами разговаривали. А про маму? Ну вот так повелось на Руси!

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 09.12.2020 12:20:32Пока у руля страны финансово-олигархическая группа лиц
Сечин ни разу не финансовый олигарх. Он - нефтяной олигарх.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 09.12.2020 12:08:13Я вас прочитал - пусть вернут официально и громко. Меня этот "френд Билл" и "май френд Борис-с" еще тогда достали!
А, тогда вам к доктору надо. Прочитал про ангару в подписи, боюсь, доктор не поможет - это к ветеринару.
+35797748398

Alex_II

Цитата: Сергей Хижняк от 09.12.2020 12:23:07Сечин ни разу не финансовый олигарх. Он - нефтяной олигарх.
Он даже совсем не олигарх. Он не ВЛАДЕЕТ Роснефтью. Он ей всего лишь управляет. причем крайне неэффективно... Всего-навсего проворовавшийся управляющий...

Max Andriyahov

Дык и "олигархия" - это "власть немногих", к богатству личному очень опосредованное отношение имеет)

hlynin

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 09.12.2020 12:23:01Ну, если Хвилин не уважает отца - этого его дело
Я написал (а до меня автор) о том, что женщина имеет больше прав, чтобы оставить ребёнку часть своего имени. К тому же написано это полвека назад, с тех пор немало женщин оплодотворяются исскуственно, спермой из банка, не только не зная от кого, но и не желая знать. Я уж не говорю о возможности зачатии вообще без участии мужиков. И к какому месту тут отчество?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Цитата: Alex_II от 09.12.2020 12:51:27Он даже совсем не олигарх. Он не ВЛАДЕЕТ Роснефтью. Он ей всего лишь управляет. причем крайне неэффективно... Всего-навсего проворовавшийся управляющий...
Ну, в суровых российских условиях кто чем управляет, тот тем и владеет. Возьмём, например, Газпром. Уже только ленивый не написал, как идёт перекачка денег из Газпрома в карманы топ-менеджмента через (сплошь и рядом бессмысленные и заведомо неокупаемые) трубопроводные проекты. То есть топ-менеджмент обращается с кассой Газпрома как со своей собственной.

Сергей Хижняк

Цитата: Max Andriyahov от 09.12.2020 12:54:29Дык и "олигархия" - это "власть немногих", к богатству личному очень опосредованное отношение имеет)
На мой непросвещённый взгляд (а также на более просвещённые взгляды, с которыми я знакомился в Сети), в современной России власть - это и есть богатство. И, наоборот, если от власти удалят - богатство запросто отберут, да ещё и на нары посадят, если будет сопротивляться.