Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Жена попросила отвезти её по работе в парк Патриот. 
 И тут меня ОСЕНИЛО. 
 Надо напротив парка "Патриот" с другой стороны минского шоссе построить парк "Либерал"!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Каких компьютеров? Ну Корветов например. И не сборка, а массовое производство полного цикла.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Это я к тому что в СССР с персональными компьютерами было не так уж плохо :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Neru от 02.12.2020 19:14:02Какая была надежда после раздела мира на ялтинской конференции? Иллюзий ни у кого не было. Ни у СССР, ни у его союзников по второй мировой войне.
С чего это Вы взяли? Раздел мира - тоже неправда. Были определены зоны оккупации. Наши захватили больше, чем было договорено. И дисциплинировано ушли, например, из Австрии. Но там был вопрос и о политическом устройстве этих стран. И действительно, кое где 2-3 года были демократические выборы и пр. А в 1947 году просоветские начали захват власти. Да это что! За малым не была захвачена Греция и чудом мирным путём компартия не пришла к власти в Италии. А тем временем шло наступление в Корее, Китае, Вьетнаме, Иране, Индонезии

Вот после этого надежд, что политика изменится, не осталось.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 20:33:35Каких компьютеров? Ну Корветов например. И не сборка, а массовое производство полного цикла.
Тогда уж лучше ZX Spectrum всех мастей - оно перспективнее и программ достаточно... И сами писали, было дело по работе...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Цитата: Alex_II от 02.12.2020 20:26:18И кто у нас папа с мамой?
Даже ответить не стыдно - отец экскаваторщик, мать - домохозяйка(инвалид).
Цитата: Alex_II от 02.12.2020 20:26:18Можно уточнить - каких?

Сначала переделывали промышленные контроллеры с процессорами в то, что публиковалось в советских журналах (начальник тоже "больной" был, вместе базу для модернизации производства обновляли). Потом - просекли "фишку" со спектрумами, наладили на опытном производстве печать плат и штамповку корпусов ... но пока свой клон, хорошо совместимый, разработали - "тема" прошла...

Цитата: Alex_II от 02.12.2020 20:26:18Она вообще-то была еще до него... Просто некоторые не обращали внимания...

Не знаю. Вплоть до Павловского грабежа было вполне сносно. Но потом ...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 02.12.2020 20:36:01Это я к тому что в СССР с персональными компьютерами было не так уж плохо :)
Если ЭТО - не так уж плохо, то что такое "плохо"? В 1986м уже появились компы на 386м процессоре...

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 20:51:30Потом - просекли "фишку" со спектрумами, наладили на опытном производстве печать плат и штамповку корпусов ... но пока свой клон, хорошо совместимый, разработали - "тема" прошла...

Хороший был комп... Некоторые маньяки до начала 2000х пользовались...

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 20:51:30Даже ответить не стыдно - отец экскаваторщик, мать - домохозяйка(инвалид).
И за счет чего ж ты как сыр в масле катался? Как-то у меня и отец и мать работали и зарабатывали - а жили мы не сказать чтоб сильно хорошо. Правда и что плохо - не скажу... Средненько так...

Neru

Цитата: Alex_II от 02.12.2020 21:00:36И за счет чего ж ты как сыр в масле катался?
Электроника - это сила. Пасся по запчастям в городских телемастерских (школьником), уговорил что бы сделали обучение по УПК в старших классах (было такое) по специальности телемастер, помогал обучать группу ремонту телевизоров (советские телеки хорошо ломались и чинились)... получил корочки телемастера к окончании школы (а заодно выучил ассемблер), дальше - по накатанной, со смещением интересов в сторону компьютерной техники ...

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 21:15:00Электроника - это сила.
Признаю - на этом можно было хорошо жить... Примерно так же, как мне в нефтянке - 300-500 в месяц на руки и тратить в общем было некогда...

Neru

В Крыму можно было купить домик за 20-30 тыс. руб в курортном месте и официально сдавать комнаты отдыхающим на море. Сезон 3-4 тысячи рублей. Количество комнат в доме - большое... Не жадничаешь, проводишь через бюро всех отдыхающих и никаких вопросов об источнике денег.
Зарабатывали люди на такой домик - на севере. Уезжали вдвоем с женой на комсомольскую стройку. Платили около 800 рублей мужику и около 400 женщине. Плюс можно было за три года выплатить чек на машину. За три года два чека. За шесть лет - четыре чека. Выплачивали, конечно чеки на волги. Волги сдавали грузинам (главное было черную на заводе отхватить по чеку). 
Шесть-восемь лет, вот тебе и домик у моря, с хорошим приработком. Устраиваешься потом дворником, и работаешь в своё удовольствие ...

Что, не было такого?

И вот когда пашешь - пофиг тебе на всех этих пропагандонов, и кому они что втирают.

Alex_II

Цитата: Neru от 02.12.2020 21:42:41Что, не было такого?
Чуть ли не единичные случаи... Переезжавшие с северов на пенсию на юг - были и не так мало, а вот чтоб так хорошо - на моей памяти буквально на пальцах сосчитать... Это я говорю как человек болтающийся на северах с 87 года и до сих пор с небольшими перерывами...

nonconvex

Цитата: Старый от 02.12.2020 20:33:11Жена попросила отвезти её по работе в парк Патриот.
 И тут меня ОСЕНИЛО.
 Надо напротив парка "Патриот" с другой стороны минского шоссе построить парк "Либерал"!
И все кому не лень будут в этом Либерале справлять нужду, кто малую, а кто и побольше.

cross-track

Цитата: nonconvex от 03.12.2020 01:13:29
Цитата: Старый от 02.12.2020 20:33:11Жена попросила отвезти её по работе в парк Патриот.
 И тут меня ОСЕНИЛО.
И все кому не лень будут в этом Либерале справлять нужду, кто малую, а кто и побольше.
а я думал, что патриоты не писают, и не какают! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

nonconvex

Цитата: cross-track от 03.12.2020 02:51:58И все кому не лень будут в этом Либерале справлять нужду, кто малую, а кто и побольше.

а я думал, что патриоты не писают, и не какают! :D
То есть вы утверждаете, что все люди - патриоты? Из этого немедленно следует, что либералов не существует.

makdy

Цитата: hlynin от 02.12.2020 19:27:15Кстати, вот постоянно всплывает план войны против СССР - Дропшот и пр. И там указывается, сколько городов клятые американцы хотели уничтожить. На самом деле целями были именно железнодорожные узлы - ибо поезда - основной вид транспорта для переброски войск.
Угу. А все ЖД узлы в СССР были на северном полюсе. Ты уже в раж вошел.

hlynin

Цитата: makdy от 03.12.2020 04:59:48Угу. А все ЖД узлы в СССР были на северном полюсе. Ты уже в раж вошел.
Во всяком случае, они не в миллионных городах. Навскидку - под Ростовом - Батайск, под Камышином - Петров-Вал, под Астраханью - Харабали.

И в отличие от этого, советские ракеты были нацелены на миллионные города Америки. Просто у них ж/д не играет той роли

makdy

Хлынин, ты веришь своему бреду. Это хорошо. Других то нет.
Лет 15-20 назад у нас "гостил" американский пенс, который в 60-70 был командиром Б-52, и его цели были - плотины на Ангаре.
Завод-производитель МС-21 - рядом с ЖД узлом. Ангарск - был крупнейшим в союзе нефтеперегонным заводом. И т.д.

hlynin

Цитата: makdy от 03.12.2020 09:26:10Лет 15-20 назад у нас "гостил" американский пенс, который в 60-70 был командиром Б-52, и его цели были - плотины на Ангаре.
Завод-производитель МС-21 - рядом с ЖД узлом. Ангарск - был крупнейшим в союзе нефтеперегонным заводом. И т.д.
Да, плотины тоже. Как источники энергии. А ещё полигоны, военные заводы. Но не было цели уничтожить как можно больше гражданских. Я - об этом

Даже с Кремлём не совсем понятно. Американцы, уничтожив Токио и многие города, тщательно сохранили дворец императора и многие прочие структуры власти. Ибо хаос, неизвестно с кем договариваться - гораздо хуже, чем продолжение войны до капитуляции. Точно так же Гитлера можно было ликвидировать разными способами. Но на это не пошли