Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Neru от 01.12.2020 15:54:53Тогда Якутия находится на юге, с её кланово-националистической демократией. Причем история кланов идет ещё с советского времени.
Только не с советского а еще со времен оккупации Якутии казаками и крещения якутов... Нормальный такой родо-племенной строй...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьКстати оппозиции в этой системе отведена важная роль. Поскольку, по умолчанию, она стремится прийти к власти, она является самым лучшим контролёром, выявляя и озвучивая промашки, ошибки, а иногда и преступления власти нынешней.
Всё верно, с одной оговорочкой. Никаких иностранцев!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьА в Московии их вообще никогда не было.
Как и самой "московии".

hlynin

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Вы видели, что там написано?

Политико-географическое название Русского государства в ЗАПАДНЫХ источниках! Вы - с Запада?

hlynin

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 17:43:45Всё верно, с одной оговорочкой. Никаких иностранцев!
Если бы не иностранцы, так бы и сидели в мещёрских болотах вместе с лягушками

Павел73

ЦитироватьЕсли бы не иностранцы, так бы и сидели в мещёрских болотах вместе с лягушками
Враки.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 17:53:13Враки.
Не в мещерских? А в каких? Напомню - Русь, которая Киевская - началась тоже с иностранцев - Рюрик если чё, был ни фига не местный...

Павел73

ЦитироватьНе в мещерских? А в каких? Напомню - Русь, которая Киевская - началась тоже с иностранцев - Рюрик если чё, был ни фига не местный...
Нет, не в этом враки.

Враки в том, что иностранные противники нашего государства и друзья нашей оппозиции озабочены как бы вытащить нас из болот с лягушками.

Павел73

ЦитироватьУвы, нет. Демократия это сказка для быдла чтоб оно не волновалось в стойле. 
А им хоть в лоб, хоть по лбу.

hlynin

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 17:51:47Политико-географическое название Русского государства в ЗАПАДНЫХ источниках! Вы - с Запада?
Не только с запада (Ростова), но и вообще Западного. 

А как по-Вашему должно называться Московское княжество?

Neru

Да что угодно могло быть. Сейчас вообще до правды об прошлом не докопаешься.
Сначала переписывали историю в 19 веке немецкие историки при дворе царя. Потом советская власть. Потом пришла новая русская власть и опять принялась переписывать под себя.

Подождем немного - начнут врать про 90-е и перестройку.
И будет в учебниках нечто типа "СССР на референдуме проголосовал за прекращение своего существования"...

Павел73

Нет, я ещё могу понять тех, кто не служил. Им простительно не знать законов власти.

Но служившие-то почему эту же херню городят? Про демократИю.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 18:01:06Враки в том, что иностранные противники нашего государства и друзья нашей оппозиции озабочены как бы вытащить нас из болот с лягушками.

Да нету у нас противников. Кому мы нахрен нужны-то? Но рынок в 140 миллионов голов - это вкусно. И нефть, лес, руда и т.п. тоже. А оружие наше никому на мировом рынке в общем-то не мешает, тем более что мы на нем не зарабатываем, с учетом того, какие взятки приходится давать что купили... Так что могут пытаться...

Павел73

ЦитироватьНе только с запада (Ростова), но и вообще Западного. 

Так и должно называться - Московское княжество.

Никто не называет Англию "лондонией", а Францию - "парижией". Это уничижительное название "московия" придумано поляками, чтобы оспорить право Москвы быть столицей всея Руси.

Обыкновенная борьба между двумя нарождающимися империями.

Павел73

ЦитироватьДа нету у нас противников. Кому мы нахрен нужны-то?
Именно что кое-кому не нужны. От слова "совсем". Раздражаем. Кого, я уже говорил.

hlynin

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 18:01:06Враки в том, что иностранные противники нашего государства и друзья нашей оппозиции озабочены как бы вытащить нас из болот с лягушками.
представьте себе - да! Во-первых, морально неприятно видеть дикаря убогого, во-вторых, лягушки из болота нужны разве что французам. Прочие хотят, чтобы туземцы вылезли, вымылись и научились торговать

Neru

Цитата: hlynin от 01.12.2020 18:19:57
представьте себе - да! Во-первых, морально неприятно видеть дикаря убогого, во-вторых, лягушки из болота нужны разве что французам. Прочие хотят, чтобы туземцы вылезли, вымылись и научились торговать
Блажен, кто верит. 
А вот я - не верю.

vlad7308

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 18:11:05
ЦитироватьНе только с запада (Ростова), но и вообще Западного.

Так и должно называться - Московское княжество.

Никто не называет Англию "лондонией", а Францию - "парижией". Это уничижительное название "московия" придумано поляками, чтобы оспорить право Москвы быть столицей всея Руси.

это было вроде бы самоназвание - Московское княжество? До 17в включительно.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Neru от 01.12.2020 18:30:31А вот я - не верю.
А я вообще не верю. Я знаю