Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Max Andriyahov

Цитата: pkl от 30.11.2020 17:29:55Тут можно начать с того, что Штаты - не Россия и уехать из страны не значит автоматические потерять активы. Никто не будет ничего отжимать без судебных решений, которые нужно обосновать, а у Трампа думаю хватит ресурсов организовать себе защиту. Плюс никто не мешает переписать активы на детей.
18 апреля 2018, 13:50
Абызов назвал условие появления в России «отечественных Илонов Масков»:
«Мы привыкли делать идолов из зарубежных выдающихся личностей. Но на поддержку Tesla $5 млрд в год тратит госбюджет США. И мы говорим: "Илон Маск – прорывной технолог". За $5 млрд и мы сделаем отечественных Илонов Масков, – сказал Абызов (цитаты по "Интерфаксу"). – И нету там "все рынок рассудит" – это все сказки, чтобы защитить бюджет, не будет так на самом деле этого прорыва, и надо к этому ответственно отнестись».

Задержание Абызова , 20 окт 2020, 18:23
"Гагаринский суд Москвы обратил в доход государства 32,54 млрд руб., принадлежавшие бывшему министру по делам «открытого правительства» Михаилу Абызову. Такое решение приняла судья Елена Черныш, сообщил РБК представитель Абызова и подтвердили в пресс-службе инстанции."

Всего-то пол-ярда зеленых. Нехватило немношк, на "отечественного Илона Маска". А вот если бы ему дали пять, как он просил...

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 07:13:28Да
О Павел давно хотел тебя спросить как ты относишься к Соросу и вообще к евреям ?

ты уже у нас интернационалист, антифашист.

ps был один ефрейтор он очень зело не любил еврейский капитал и еврейских кукловодов которые скрепы у него в стране разрушали.

Павел73

К Соросу - не знаю, не читал его и не слушал.

А вообще к евреям - как к любым другим народам.

Могу привести пример: 4 февраля 1943 передовой отряд морского десанта захватил плацдарм на берегу Чёрного моря под Новороссийском. Благодаря качественной подготовке потери при высадке были минимальными. При том что это был лишь отвлекающий манёвр, в то время как операция по высадке основного десанта была провалена.

Командовал отвлекающим отрядом десантников майор Цезарь Львович Куников, еврей. Погиб на третий день. Герой Советского Союза, посмертно.

Я ответил на ваш вопрос?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 08:41:46К Соросу - не знаю, не читал его и не слушал.

А вообще к евреям - как к любым другим народам.
перевожу

к Соросу нейтрально, возможно он даже хороший человек. или нет. надо почитать.
евреи хорошие. не вредят родине. замечательные люди.

ок

Павел73

А зачем потребовался перевод?

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 09:07:04А зачем потребовался перевод?
люблю точности ) а не ну там отношусь так же как к другим.

а как к другим ? может как к украинцам лютая ненависть до кровавого поноса ?

а так четко и ясно - евреи красавчики, хороший народ.
никаких двусмысленностей.

hlynin

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 08:41:46Командовал отвлекающим отрядом десантников майор Цезарь Львович Куников, еврей. Погиб на третий день. Герой Советского Союза, посмертно.
невдалеке от меня стоит ему памятник. И вообще он ростовчанин и командовал полупартизанской эскадрой каюков в дельте Дона, где я (позже) промышлял рыбой. И зачем-то взорвал  мост у Синявки (до сих пор не восстановили).

Герой, нет сомнений. Но дело вот в чём - о том, что он еврей, я узнал из Вашего сообщения. Мне как бы это было безразлично. Потому что я евреям отношусь НИКАК. Или - так же, как и ко всем прочим нациям, расам, национальностям и народностям. Все народы любопытны лишь в особенностях своего менталитета, но позиционировать национальность в деле личных заслуг - это бред.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

К украинцам - ненависть?! Что за чепуха!

С украинским языком я познакомился в детстве, когда мне однажды попал в руки украинский отрывной календарь.

А ещё моя мама, пока у неё был голос, очень хорошо пела. И в её репертуаре было много народных песен, в том числе и украинских.

Так что и тут - мимо. Никакой ненависти к украинцам у меня никогда не было и нет.

А то, что они купились на дешёвку, так мы-то чем лучше? Такую же хрень устроили в 1917, всё своё прошлое дерьмом облили, храмы посносили, весь цвет нации за рубеж выгнали.

Если бы например Сикорский и Зворыкин остались в России...

Neru

В 1917 свергли нерусского царя, и вывели страну из статуса колонии.
Поясню 
В роде Романовых нет русских. И православие наши цари принимали лишь перед престолом, оставаясь лютеранами.
Столицы колоний стараются размещать на берегу моря, так удобнее управлять колонией.
Серьезно не воспринимайте.

Павел73

Нда... Свергли "нерусского царя"... И в результате всех последовавших событий Россия лишилась половины территории, и только 100 лет спустя снова смогла сама себя кормить, экспортировать зерно и переполюнула Российскую Империю по величине золотого запаса.

hlynin

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 09:51:18А то, что они купились на дешёвку, так мы-то чем лучше? Такую же хрень устроили в 1917, всё своё прошлое дерьмом облили, храмы посносили, весь цвет нации за рубеж выгнали.
Это не "мы". Это "нас". Можно подумать, в те годы на Украине не сносили храмы. А в Средней Азии рушили мечети и расстреливали мулл. И даже в Монголии сожгли уникальное собрание тибетских текстов по медицине. И буддийских монахов тоже расстреляли.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 07:13:28Да ладно тебе Алекс. Жопа ему подступила...
Не мне Паша - у меня зарплата большая... А стране в том виде в каком мы ее знали в 2009-2013м...
Цитата: Павел73 от 01.12.2020 07:13:28Была бы жопа - не торчал бы на форуме. Не до того было бы.

Да ты знаешь - торчал бы... В конце концов в 1998 мне не мешало это делать даже то, что выходить приходилось по модему и карточки стоили довольно дорого...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 09:51:18А то, что они купились на дешёвку, так мы-то чем лучше?
Ничем. Купились в 2000м на дешевку - теперь отвязаться от убогого не можем...

Alex_II

Цитата: Neru от 01.12.2020 10:02:10В роде Романовых нет русских. И православие наши цари принимали лишь перед престолом, оставаясь лютеранами.
Столицы колоний стараются размещать на берегу моря, так удобнее управлять колонией.
Конспиролухов надо лечить... Некоторых - принудительным обучением истории - вместо тех сказок, которых они где-то нахватались...

hlynin

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 10:12:03только 100 лет спустя снова смогла сама себя кормить, экспортировать зерно и переполюнула Российскую Империю по величине золотого запаса.
Да ладно. Гитлеру зерна и прочего вывезли столько, что Россию прокормить было можно. К вашему сведению импортировать продукты мы начали только в 60-х

Neru

До 91 года я ни разу не голодал и всегда была крыша над головой.
В 97 году видел голод. Мне детей было нечем кормить при огромной задолженности мне по зарплате.
Потом снесли дом (был аварийный) и сделали бомжем.
Знаю и кто на мои деньги бизнес развивал, и кто украл выделенную мне квартиру...

А золотой запас что царя, что ВВП мне фиолетовым светит.

Павел73

Алекс ты опять за своё? Опять будешь мне впаривать, что в 2000 мы жили лучше чем сейчас?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 10:35:04Алекс ты опять за своё? Опять будешь мне впаривать, что в 2000 мы жили лучше чем сейчас?
А я такое разве говорил? Материально - несколько хуже. Но существенно свободнее чем сейчас. Я понимаю, что тебе свобода ни к чему - тебе важнее миска и будка, но не всем так нравится... Лучше материально мы жили где-то с 2007 по 2013й, за вычетом кризиса 2008-9 (хотя и тогда у нас доходы были побольше)... А с 2014го доходы у нас падают как бы ты Паша не крутил филеем, отказываясь это признавать... Сейчас уже упали примерно до уровня 2006 - 2007 годов...

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 01.12.2020 09:51:18К украинцам - ненависть?! Что за чепуха!
то есть и украинцы клевые ребята вообще молодцы, замечательная нация (с) Павел

ну вот теперь верю что интернационалист.

евереи клевые, украинцы клевые. норм.

hlynin

Когда рассуждают на тему "хохлы и сало" или что русские пьют больше чем исламисты, зато не мёрзнут - это одно. Это менталитет, особенность и разнообразие народов. Это нормально. Но когда начинают сравнивать народы по шкале "лучше-хуже", "умнее-глупее-смелее" ... или когда эдак снисходительно - хохлы и евреи в принципе бывают вполне себе ничего... - это не есть хорошее.
Помню, где-то в 70-е кто-то из Политбюро был с визитом в Англии и там с возмущением сказал: "Говорят, что у нас евреев дискриминируют, а у нас их в институтах 30%!" На это премьер-министр Англии задумчиво сказал: "А вот у нас никто не додумался их подсчитывать..."