Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 28.11.2020 17:58:03У нас нет суверенной эмиссии денег.
А вот это реально хреново. Могли бы напечатать, сколько надо, а если не хватает - ещё напечатать. А тут, блин нафиг, суверенная эмиссия против. Может, президента поменять? Ну, на такого, который эмиссии не боится?

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 29.11.2020 14:10:23
Цитата: cross-track от 29.11.2020 11:49:06так всю интригу убиваете!
Да ну нафиг. Просто время экономим. На уже многократно упоминавшемся мной интернационально-русскоязычном инженерно-научном форуме сокрытие ников и адресов не имело смысла. Один раз какой-то незадачливый тролль (по интеллекту примерно равный nonconvex'у) писал-писал (участники, включая меня, бурно радовались), а потом всем надоел. Админ (свежеиспечённый доктор технических наук по информатике из Киева) справедливо полагал, что недоделанные тролли лишь украшают ресурс, так что мер не принимал, да и мы не просили. В конце концов один из участников (русскоязычный информатик из США) в качестве развлечения вычислил и этого недоделанного тролля, и его адреса-пароли-явки, и всё на свете - и вывесил на сайте. Всем было неловко, и этому информатику тоже. Тролль, понятное дело, исчез, а информатик из США долго оправдывался - типа, дело было вечером, делать было нечего, вот я и решил от нефиг делать вычислить... В общем, информатика простили, но осадочек остался.
неужели Соловьев?! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

makdy

Цитата: Сергей Хижняк от 29.11.2020 14:14:52Могли бы напечатать, сколько надо, а если не хватает - ещё напечатать. А тут, блин нафиг, суверенная эмиссия против. Может, президента поменять? Ну, на такого, который эмиссии не боится?
Из последних новостей вроде как печатать начали, и Набиулину прижали.

hlynin

Цитата: makdy от 29.11.2020 14:49:47Из последних новостей вроде как печатать начали, и Набиулину прижали.
Заживём!

но как же с суверенной эмиссией? Кто разрешил?!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Neru

Цитата: makdy от 29.11.2020 14:49:47Из последних новостей вроде как печатать начали, и Набиулину прижали.
Ну раз прижали и начали печатать деньги, ничем не обеспеченные деньги, то опять попрут цены в магазине, но прижатая Набиулина теперь будет не при чем!

Печать денег и возможность суверенной эмиссии это не одно и то же.
Сейчас Россия ищет иностранных инвесторов. И зачем, спрашивается, внешние инвестиции, когда можно просто напечатать?
Если бы была возможность суверенной эмиссии - то необходимость внешних инвестиций отсутствовала.

Сергей Хижняк

Цитата: Neru от 29.11.2020 15:28:34Печать денег и возможность суверенной эмиссии это не одно и то же.
А в чём конкретно разница?

Дмитрий Виницкий

Вот и подумайте о том, как вы смешно смотритесь.
+35797748398

makdy

У нас экономика держится на "тени", а финансы - на долларе по плинтусовому курсу.
Может, пора хотя бы к советской модели вернуться?  Но верхушку  власти надо менять полностью.

Alex_II

Цитата: Neru от 29.11.2020 15:28:34Сейчас Россия ищет иностранных инвесторов.
Вряд ли найдет - их тут настолько регулярно кидают, что надо быть непрошибаемым авантюристом, чтоб так рисковать...

Цитата: Neru от 29.11.2020 15:28:34Печать денег и возможность суверенной эмиссии это не одно и то же.
Таки в чем разница? Что анфас, что в профиль - это печать ничем не обеспеченных денег...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: makdy от 29.11.2020 17:06:27Может, пора хотя бы к советской модели вернуться? 
Так ведь тоже не работает... К тому же нынешние чиновники привыкли воровать в гораздо больших масштабах чем советские...

Neru

В том то и дело, что назад в совок, как бы не хотелось - не получится. Поезд уже ушел. Причем тронулся поезд в тот момент, когда начали разоблачать культ личности Сталина. Это было начало контрреволюции. А потом она победила окончательно, воспитав человека, который был уверен, что жизнь на Западе лучше.

Alex_II

Цитата: Neru от 29.11.2020 17:31:18воспитав человека, который был уверен, что жизнь на Западе лучше.
И опровергнуть это не получается, как пропагандисты ни пыжатся... Потому как реально лучше... Хотя естественно есть до фига нюансов...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Neru от 29.11.2020 17:31:18А потом она победила окончательно, воспитав человека, который был уверен, что жизнь на Западе лучше.
А это не так? На «Западе» человек в те годы весь вечер бегал по магазинам, пытаясь в разных местах успеть чего-то купить и еще в очереди постоять? Или массово жил в деревянных бараках с сортиром и колонкой во дворе? ;D
+35797748398

Leonar

Цитата: Alex_II от 29.11.2020 17:38:49как пропагандисты ни пыжатся... Потому как реально лучше... Хотя естественно есть до фига нюансов...
С обоих сторон пропагандисты кстати...
А вообще если есть деньги жить везде хорошо...
Наши и не наши олигархи(да и некоторые коммунисты) подтвердят...

Цитата: makdy от 29.11.2020 17:06:27Может, пора хотя бы к советской модели вернуться?

Типа в 1985. Нет. Меня три года в отпуск не отпускали... хотя работа 5 лет была интересная, но не ценилась. В 1990? Водка по талонам? Нет! 1995? Ушел из отрасли последним. Считал, что на пенсию при любой власти заработал. Просчитался...не хочу! Нулевые? Да тоже бестолковые. Вот в 2009 -13 я бы вернулся... но это не советская уже модель, но и не капитализм.
 А еще мне тут напомнили про фильм "Окно в Париж" как там музыкант в Париже плакался, что вот сейчас скажут приходи на коленях бы приполз. Ну "друган" ему устроил - к Ильичу на броневике подвез и бросил.  Тот сразу взвыл по Парижу.  Вот и я назад все-таки не хочу.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Neru

Прикольно другое. После победы контрреволюции в СССР люди, в большей своей массе, стали жить хуже. Я про святые 90-е.
Но это их ничему не научило. Опять ведутся на пропаганду и опять хотят попасть в задницу.

hlynin

Цитата: Neru от 29.11.2020 17:31:18Это было начало контрреволюции. А потом она победила окончательно, воспитав человека, который был уверен, что жизнь на Западе лучше.
Зря, зря не оставили небольшой заповедник. Ну, может быть ещё сумеют воссоздать. Чтобы каждый мог ощутить. Вот в 91 году, в стране, где всякие там полёты Бурана и паритет по ядерным бомбам, очередь на телефон - 19 млн. На телевизор - я ходил отмечаться год ежемесячно (это я просматриваю ТМ как раз 91 года). А в Сибири - 1 телефон на 1000 чел. населения. Даже в Африке показатель лучше. Ну, про еду и говорить нечего

makdy

Лучше жить на западе?  Я вот еще в 78 пожил 2 месяца в Хьюстоне - это как курорт. Никаких бытовых забот, семьи нет, никто не мешается под ногами. Правда про экологию - те еще запахи с химзаводов заносило. Да и градусы тоже летом немалые. Пожалуй единственное - отношения людей другие. У нас сейчас к тому же идем - махровый индивидуализм. Это может и лучше для общества - вроде каждый сам по себе, но в целом оказывается лучше для всех. имхо.

Max Andriyahov

Цитата: Neru от 29.11.2020 17:59:26Прикольно другое. После победы контрреволюции в СССР люди, в большей своей массе, стали жить хуже. Я про святые 90-е.
Но это их ничему не научило. Опять ведутся на пропаганду и опять хотят попасть в задницу.
Хмм... а в несвятые 80-е точно лучше жилось? Во второй половине особенно.

hlynin

Цитата: Neru от 29.11.2020 17:59:26После победы контрреволюции в СССР люди, в большей своей массе, стали жить хуже. Я про святые 90-е.
нет, дорогой. Если брать только материальные блага, то наивысший расцвет был в 1975-м. Нефтяной кризис, нефтепровод "дружба", валюты много. А потом всё хуже и хуже. Причём неуклонно. И везде. Без всяких взбрыков. При этом и структура начала ломаться. Но это иное.