Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: Сергей  Хижняк от 23.11.2020 09:57:22А что Вы так разнервничались? ;)
Так я думал, что днище днищ по туплению -- это telekast. И тут Хижняк постучал снизу...

;D  ;D  ;D

benderr

Цитата: Сергей Хижняк от 23.11.2020 09:57:22Я же задал абсолютно невинный вопрос о Вашей гендерной идентичности.
наберите «солнышко» в поиске ФНК-и вам откроется. ;)

чет вас заклинило.
не? ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Сергей Хижняк

Цитата: Alex_II от 23.11.2020 11:30:57А ну как припрутся с претензиями к качеству связи?
Так они не сейчас припрутся, а через 2,52 ± 0,14 млн. лет (если верить Википедии), и то, если умеют нуль-транспортироваться. А если у них предел скорости - скорость света, то вообще неизвестно когда. К тому времени Солнце уже превратится не то, что в Красного гиганта - в Белого карлика. Кому они будут предъявлять претензии, спрашивается?

Цитата: hlynin от 23.11.2020 11:40:15- Что значит - вы никогда не были на Альфе Центавра? Бог мой, земляне, это же всего 4 световых года отсюда. Извините, но уж если вы не интересуетесь тем, что вас непосредственно касается - это ваше личное дело. Включить лучи уничтожения. (с)
Потому я и выбрал для объявления войны не Альфа Центавру, а Андромеду.

Сергей Хижняк

Цитата: mind22 от 23.11.2020 12:53:38
Цитата: Сергей  Хижняк от 23.11.2020 09:57:22А что Вы так разнервничались? ;)
Так я думал, что днище днищ по туплению -- это telekast. И тут Хижняк постучал снизу...
;D  ;D  ;D
Вы так разнервничались из-за того, что я по туплению превзошел telekast'а?!  :o Гм. Вы явно неравнодушны или к telekast'у, или - ко мне, или даже к нам обоим.  ::)   
Кстати, Вы в очередной раз не ответили на абсолютно невинный вопрос о Вашей гендерной идентичности. ;)

Alex_II

Цитата: Сергей Хижняк от 23.11.2020 13:48:06К тому времени Солнце уже превратится не то, что в Красного гиганта - в Белого карлика. Кому они будут предъявлять претензии, спрашивается?
А если найдут? Соседи нас сдадут даже не поморщившись - они нам до сих пор "Санта-Барбару" не простили...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 13:53:31Ну, да...Не историк Пикуль, не историк Шишков, не историк Толстой. Не историк "великий либерал" Акунин или Суворов -Резун. Или не историки семейство режиссеров -продюсеров Досталей.
Шишкова и Досталей не знаю, а остальные - однозначно не историки.

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 13:53:31Однако читают и смотрят именно их и претензии предъявляют им с обеих сторон.
С тем же успехом можно предъявлять претензии автору романа "Борьба за огонь" Жозефу Рони-старшему за неправильное освещение жизни первобытных людей и вообще за грубые ошибки в вопросах антропогенеза. Кстати, классный роман, я читал в пионерском возрасте, понравилось. Но для тех, кто интересуется палеолитом, я бы не рекомендовал этот роман в качестве источника информации. :)

Сергей Хижняк

Цитата: Alex_II от 23.11.2020 14:00:21А если найдут? Соседи нас сдадут даже не поморщившись - они нам до сих пор "Санта-Барбару" не простили...
Гм. Про мстительных соседей я не подумал. Впрочем, я к тому времени наверняка помру, так что пусть потомки всё валят на меня. Типа - да, был такой нехороший человек. Оказался скрытым врагом-либерастом, мы его сами вычислили и кремировали в пламени Красного гиганта, а пепел развеяли.

Кстати, тут как раз можно перевести стрелки на соседей - мол, не только был либерастом, но ещё и тайным агентом этих самых соседей. Так что все претензии - к упомянутым соседям.

hlynin

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 13:53:31Ну, да...Не историк Пикуль, не историк Шишков, не историк Толстой. Не историк "великий либерал" Акунин или Суворов -Резун.
Ну, не историки они, как и Солженицын. Но что за беда? Толстой или Солженицын, будучи очень "в теме", лично участвуя в каком-то событии, покруче иных историков. Но надо всё же различать стиль историка и писателя. И тот и иной, если пишет не по заказу, даёт весьма реальную картинку
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей Хижняк

Свежепобедившая антироссийская президент Молдовы намекает на необходимость вывода российских оккупационных войск миротворцев да хрен их там разберёшь кто они такие и что там делают кроме охраны складов из Приднестровья. Патриоты (те, мнение которых я изучил на соответствующих ресурсах) возмущены до глубины души и расценивают это как очередной геополитический провал Нашего Всего и даже как прямое предательство со стороны Нашего Всего.

Честно говоря, не понимаю, почему эта новость так озаботила упомянутых патриотов. На мой взгляд, наиболее патриотичное решение - этих 1700 бедолаг вывести, склады (если там ещё что-то осталось) продать той же Молдове, на сэкономленные/вырученные деньги купить лекарств российским детям (тем, кому с миру по нитке собирают через соцсети), или, там, дополнительные компьютерные классы в сельских школах организовать... Это будет в высшей степени патриотично, поскольку забота о детях - главная задача социумов у любых социальных видов, включая H. sapiens. Собственно, социумы (хоть у общественных насекомых, хоть - у продвинутых позвоночных) и создаются для заботы о детях, всё остальное (включая охрану своей кормовой территории и захват чужих кормовых территорий) это лишь средства, а цель - забота о детях.

Всё-таки у патриотов есть некий сдвиг по фазе, их поведение не просто нелогично - оно антибиологично. В общем, мутанты.

Max Andriyahov

А что не так с Чехией? С виду у них все прекрасно.

Василий Ратников

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 19:49:11Чехия опять одна и стелится под всех.
действительно что не так с Чехией ? дети русских чиновников и комерсов едут учится в Чехию а не наоборот, самои чиновники и комерсы тоже сами перебираются подальше от России когда могут

можете провести эксперимент
берете на русском ищете в яндексе - обучение в Чехии
потом на чешском в гугле с указанием искать на чешском - обучение в России
сравниваете результаты, много думаете.

Василий Ратников

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 20:13:50А со словаками им было хуже?
Чехам было хуже, могут обратно объединится но не хотят.

а что вы так за них озаботились, сам я лично там не был, но мой коллега который туда раза три-четыре уже ездил в отпуск говорит чехи весьма довольны своей жизнью.

Max Andriyahov

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 20:13:50
Цитата: Max Andriyahov от 23.11.2020 19:52:47А что не так с Чехией? С виду у них все прекрасно.

А со словаками им было хуже? А метроном этот идиотский, фигуры из железа спускающиеся рядом с фуникулером и теряющие ноги руки? Да, чешский язык все-таки восстановлен. Но люди-то разъезжаются и границ нет, а скоро не будет и государственности. Да и пиво там (кроме темного) везде "балтика №3" вопреки бренду. Забыл еще про пугало в виде матрешки с зубами в центре музея "ужасов коммунизма". Ну, да мы виноваты... нефти надо было больше давать, что б они там "захлебнулись"...
Так и у словаков все неплохо, имхо. Автозаводовов понастроили, в хоккей играют... остальной текст я не понял, про метроном, фуникулер, матрешки, пиво и нефть.
Это местный фольклор какой то? Ну я там ни разу не был, просто. Сужу по тому что в инете читаю.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Max Andriyahov от 23.11.2020 19:52:47А что не так с Чехией? С виду у них все прекрасно.

А со словаками им было хуже? А метроном этот идиотский, фигуры из железа спускающиеся рядом с фуникулером и теряющие ноги руки? Да, чешский язык все-таки восстановлен. Но люди-то разъезжаются и границ нет, а скоро не будет и государственности. Да и пиво там (кроме темного) везде "балтика №3" вопреки бренду. Забыл еще про пугало в виде матрешки с зубами в центре музея "ужасов коммунизма". Ну, да мы виноваты... нефти надо было больше давать, что б они там "захлебнулись"...

такого занятного бреда я еще не видел.
+35797748398

Max Andriyahov

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 20:29:13
Цитата: Василий Ратников от 23.11.2020 20:16:40чехи весьма довольны своей жизнью.

А как он с ними общался? Там если есть русские то либо в обслуживании, без гражданства. Ну либо жены чехов. Есть еще масса украинцев держащих ларьки на базарах и поливающие и нас и чехов (торговки). А чехи с вами не будут откровенничать! Как там "чтобы в Праге разобраться надо в Праге потеряться".
А по ночам чехи тайком плачут в подушку, что потеряли шансы на мировое господство, ядерное оружие и африканские колонии?

Василий Ратников

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 20:29:13А как он с ними общался?
на английском. В - внезапно.

и кстати он так любит Чехию в целом что учит чешский. успехи в чтении есть, в понимании на слух тоже, а в говорении не очень )

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 20:31:29Ездить надо было больше туристом, когда можно стало, и смотреть как следует
Я там 12 лет прожил и свободно говорю-пишу по-чешски. Полфорума это знает и помнит.
Поэтому вас сразу и определил в эксперды.

Вы не можете просматривать это вложение.

https://www.statista.com/statistics/369865/gross-domestic-product-gdp-in-czech-republic/

Не надо нести бред с первого канала. 
Первая попавшаяся картинка.
+35797748398

cross-track

Ш - шовинизм, причем чистого разлива
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

nonconvex

Цитата: Василий Ратников от 23.11.2020 20:16:40
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 23.11.2020 20:13:50А со словаками им было хуже?
Чехам было хуже, могут обратно объединится но не хотят.
Может и хотят, но не могут. Объединение, равно как и разъединение требует целевых вложений в инфраструктуру цветных движений.

Alex_II

Цитата: nonconvex от 24.11.2020 00:01:05Может и хотят, но не могут.
Нахрена бы оно им? Да и словаки вроде как не высказывали такого желания...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...