Победим коронавирус.

Автор Хомяк, 24.04.2020 18:32:45

« назад - далее »

Сергей

ЦитироватьКубик написал:

ЦитироватьСергей написал:
 стацинары не рвусь , с  учетом возраста и букета отягчающих рисков прямая дорога под ИВЛ и в рефрижератор и далее..... И собираюсь прикупить на алиэкспресс пульсоксиметр,  кислородный концентратор на 3-5 литров (ну и комплектующие к нему).
Э...вот мне не только не по карману такие затеи, но и огрызок мединститутского курса не позволяет решиться на самостоятельное проведение таких процедур..Помните - даже просто порядок употребления кислородной маски в самолёте большинство не понимает...А процедуры с кислородом  - более-менее подготовленный помощник нужен, разве что вы хотя бы подготовленный профи-аквалангист.. Всё, что запланировал - установить мощное кварцевание в тамбуре, благо это почти даром, были бы руки...
Спасибо напомнили ! Забыл упоминуть рециркулятор (кошка в квартире, открытый УФ низзя!). И если пульсоксиметр , рециркулятор вполне по карману, то кислородный концентратор наклАдная штука. Но в квартире 4-ро взрослых  и у всех разные хронические прицепы. Заболеет один, лечиться придется сразу всем. Так что кислородный концентратор придется осваивать, я уверен, что справлюсь. Самое сложное доказать домашним необходимость затрат, женщины народ упертый. Ну и есть небольшая надежда на новые скоростные методы тестирования ( по крови), будут делать в один день и без отказов, улучшится положение с койками, и пр. Тогда может расходы можно будет подсократить. И мониторю процесс по лекарствам. Чего интересное будет сообщу. :D 

Кубик

ЦитироватьСергей написал: Чего интересное будет сообщу.   

Ну вот доберусь через пару дней в спокойное место - тоже что-то напишу..Здесь в Питере обрадовали малость - автоматы на входе в метро продают комплекты маска+перчатки за 40 р., совсем поблажка против других точек, однако вот о вводимом завтра масочно-перчаточном режиме и штрафах знают далеко не все и ходят вообще многие без масок..
И бесы веруют... И - трепещут!

cross-track

Вот предлагают вылечиться от короны практически бесплатно:
//www.youtube.com/embed/-0g-vU06Who?feature=oembed
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Serge V Iz

минус одна штука слизистые носа. )) За полчаса при известном старании можно и до отека ьегких )

ЗЫ. Пары спирта, по некоторым сообщениям, действительно, подтверждают, могут повлиять на результат теста.

ЗЗЫ липиды и гликопротеины как раз в капсиде вируса гриппа есть, ничуть не меньше )

Alex_II

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Уже все записали:
Мне почему-то другая песня вспоминается:
https://youtu.be/_23N3xOXLK4
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Serge V Iz

Not

Вот, кстати, поле деятельности для Маска и Ко. Замкнутая СЖО в пределах городской квартиры и скафандр для улицы. Осваиваем Марс никуда не летая! :D На мой взгляд такие комплекты пойдут на ура!

Serge V Iz

Может над дизайном поработать. И это... чтобы чайники руки не обжигали )

Alex_II

Может над дизайном поработать.
Не поможет - всё равно гадость этот ИП-5... Век бы не связывался... Впрочем крайние лет 8 мне везёт - не приходилось пользоваться...

Leonar

(кошка в квартире, открытый УФ низзя!
датчик движения на выключение может?

Кубик

ЦитироватьLeonar написал: датчик движения на выключение может?

Не для этих излучателей такой режим, да он и хочет только воздушный канал обрабатывать, озончиком ещё подышит.. Тоже не конфетка в постоянном вдыхании.. Я хочу вообще вход только облучать, в помещении и вещи страдают..
И бесы веруют... И - трепещут!

ОАЯ

Те, кто работал или был на заводах помнят, что легче всего дышится рядом с гальваническим цехом (если он не перемешан с другими химическими технологиями). Низковольтовый гальванический процесс создает кислородный избыток. Этим можно воспользоваться и дома. Небольшая гальваническая медная установка с дистиллированной водой обеспечит сокальный микроток кислорода. Но если будет запах примисей - все следует прекратить. Кстати, медные электроды и обеспечат ионы меди внутри электролита  :D . Но непременно надо пересчитать по формуле КИТа полученые ионы  :( .

Сергей

ЦитироватьКубик написал:

ЦитироватьLeonar написал: датчик движения на выключение может?
Не для этих излучателей такой режим, да он и хочет только воздушный канал обрабатывать, озончиком ещё подышит.. Тоже не конфетка в постоянном вдыхании.. Я хочу вообще вход только облучать, в помещении и вещи страдают..
В рециркуляторах, о которых я писал, стоят УФ -лампы , не вырабатывающие озон. Поэтому они безопасны . Ресурс ламп 8000-9000 часов. Не требуют периодического проветривания от озона. Выпускаются рециркуляторы двух типов - закрытые и комбинированные. Закрытые - воздух прокачивается вентилятором вдоль УФ ламп в в коробе, исключающем выход УФ -излучания за пределы короба. В комбинированном - то же устройство и дополнительная дверка, открывает доступ УФ излучения за пределы короба - обеззараживание поверхностей(одежда и т.д.). Вентилятор не работает. Время облучения - 15-30 мин, далее пауза (по инструкции) , далее повторное использование..

STS

УФ -лампы , не вырабатывающие озон
смахивает на оксюморон
!

Alex_II

ЦитироватьLeonar написал:
датчик движения на выключение может?
Они довольно медленно реагируют, особенно если через сеть подключены...

cross-track

минус одна штука слизистые носа. )) За полчаса при известном старании можно и до отека ьегких )

ЗЫ. Пары спирта, по некоторым сообщениям, действительно, подтверждают, могут повлиять  на результат теста .

ЗЗЫ липиды и гликопротеины как раз в капсиде вируса гриппа есть, ничуть не меньше )
Этот дядя, на мой взгляд, не очень далекий. Будучи врачом, давать непроверенные советы широкой аудитории - это за гранью...

cross-track

ЦитироватьSTS написал:
УФ-дезинфекция - это очистка и обеззараживание воздуха и поверхностей в помещении при помощиультрафиолетовогоизлучениябактерицидногодиапазона с пиком длины волны 254 нм.

В приборах для УФ-дезинфекции применяютбактерицидные УФ-лампы:

- ртутные безозоновые,
- амальгамные безозоновые,
- ртутные озоновые,
- амальгамные озоновые.

STS

Цитироватьcross-track написал:
 УФ-дезинфекция  - это очистка и обеззараживание воздуха
и?
!

cross-track

ЦитироватьSTS написал:

и?
УФ-дезинфекция - это очистка и обеззараживание воздуха и поверхностей 

STS

ЦитироватьSTS написал:

Цитироватьcross-track  написал:
и?
УФ-дезинфекция - это очистка и обеззараживание воздуха   и поверхностей
замечательно, но причем здесь мой комментарий? 
ЦитироватьSTS написал:

смахивает на оксюморон
разве он об обеззараживании?
!