Победим коронавирус.

Автор Хомяк, 24.04.2020 18:32:45

« назад - далее »

Сергей

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Полно пустующих в данный момент санаториев и т.п. Собственно, у нас часть этих баз отдыха у нас и используется в качетсве карантинных зон. Выявленные у нас все в медучреждениях. Причем, в нашей ситуации, резервный коечный фонд в центре медицинв катастроф, в экспоцентре и еще в нескольких местах пока пустует, хоть уже и оснащен интенсивными палатами.

В Питере, вроде, экспоцентр уже подключили к мероприятиям.
Крокус Экспо в Красногорске начинает работать с 12 мая. Он и подобные центры предназначены для долечивания больных , то есть это разгрузка основных центров по лечению К-19. Вроде есть неафишированный приказ Минздрава - в основных центрах 12 дней максимум, потом на долечивание. Странно однако, такой приказ был еще года три назад, вроде в связи с К-19 должны подкорректировать. Главная проблема на мой взгляд - замкнутая система вентиляции. В огромном высоком зале стоят палаты из тонких перегородок без потолков. В каждой палате инфицированные, пусть даже в лекгой форме. Технически из зала воздух отбирается вентиляторами, пропускается через систему фильтров, УФ ламп, может и озонаторов (но едва ли), и возвращается в зал. Очистка не мгновенная , проходит несколько циклов воздухообмена.  Как то вполне реально обмен вирусами между палатами. Но есть и плюсы - меньше требуется врачей, лечение на дому практически идет без контроля врачей ( дома нечем контролировать ход лечения). Так что лучше планировать как и чем  лечиться самому дома, не дожидаясь скорой. 

Serge V Iz

Думаю, самое тяжелое там - весьма условная возможность уединиться от кучи очень разных посторонних. А насчет воздуха... ну для соблюдения дистанции в один олень™ места достаточно, даже более )

Сергей

Думаю, самое тяжелое там - весьма условная возможность уединиться от кучи очень разных посторонних. А насчет воздуха... ну для соблюдения дистанции в один олень™ места достаточно, даже более )
1. Уединиться ? В палате от 4 до 10 больных (в зависимости от проекта). Поскольку предполагается  долечивание - умирающих быть не должно, максимум храп - лекарство беруши. Днем немного трепа, а в основном - чтение, интернет, дневной сон, завтрак, обед, полдник, ужин, процедуры. Большинство вменяемые, через чур активных успокоить не проблема. Проходил три раза. Это не проблема.
2. Вероятность заболеть и степень тяжести зависит от концентрации вирусов. Для обеспечения свежим воздухом в обычных условиях приточно-вытяжной вентиляции хватает. Но здесь инфекционная  зона, наружу воздух выпускать нельзя. Поэтому замкнутая система вентиляции, кругооборот воздуха с очисткой на каждом цикле ( для  почти полной очистка нужно минимум час, скорее всего несколько часов).  И концентрация вирусов в палатах будет повыше, в коридорах  поменьше, но примерно одинаковая в коридорах. И дистанция в один олень не поможет.

Кубик

В Питере, вроде, экспоцентр уже подключили к мероприятиям.
Я в другой теме по случаю слова "карантин" подумал, что у нас-то "сорок дней" всегда было с неитальянским подтекстом... :( 
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

"Из утюга" бодро подтверждают, что рост выявленных заражений - это рост тестирований, ну и кто и по какому поводу меня станет тестировать? Даже термометром никто и нигде не целился, у меня-то свой дистанционный всего за 400р с незапамятных времён гриппобуйства, но и тогда прививки делал и всё равно от сквозняков могу чихать, и от бактерий не застрахуешься. Да, попытался натянуть резиновые перчатки из магазина - фиг там, лучше в садовых с пластпокрытием ходить..

Serge V Iz

Не, ну чудес же не бывает (по крайней мере я не склонен верить в национальные особенности организмов), и статистика тяжести заболеваний, вроде, тоже указывает на несколько больший охват тестированием...

Кубик

статистика тяжести заболеваний, вроде, тоже указывает на несколько больший охват тестированием...
Как бы не на больший процент уже выявленных, угодивших в больницу..Там-то нынче всех тестируют, даже с ушибом пальца.. ;) 

opinion

Не, ну чудес же не бывает (по крайней мере я не склонен верить в национальные особенности организмов), и статистика тяжести заболеваний, вроде, тоже указывает на несколько больший охват тестированием...
В таком случае, самое время пересмотреть цифры по количеству зараженных в феврале. А то тут нам бодро доказывали что их нет. 

Я болел в феврале "ОРВИ", поэтому испытываю личный интерес.
There are four lights

Serge V Iz

У вас там кто-то в последнее время рекламировался с тестами на антитела. Не знаю, насколько адекватные граждане. ) Наши центры пока только в исследовательском порядке...

Сергей

ЦитироватьКубик написал:
"Из утюга" бодро подтверждают, что рост выявленных заражений - это рост тестирований, ну и кто и по какому поводу меня станет тестировать? Даже термометром никто и нигде не целился, у меня-то свой дистанционный всего за 400р с незапамятных времён гриппобуйства, но и тогда прививки делал и всё равно от сквозняков могу чихать, и от бактерий не застрахуешься. Да, попытался натянуть резиновые перчатки из магазина - фиг там, лучше в садовых с пластпокрытием ходить..
1. Перчатки в магазине преимущественно женских размеров. Но кому то надо пристроить перчатки, будем маяться. А ведь были ранее сообщения от мед.руководства - без нужды перчатки не носить. По технике надо в минимальном наборе иметь защитные или щитки, или очки.
2. Судя по сообщениям в инете - за редким исключением наблюдается примерная технология : если нет температуры под 39-40 , скорая не приедет ( по телефону скажут у вас ОРВИ или ОРЗ), если приедут- уколом собьют температуру, сделать тест не предлагают... Дальше лучше почитать в инете. 
3. В общем,  лучше не щелкать клювом, и ,кроме известных мер безопасности, следить за первичными признаками К-19 - потеря обоняния и чувства вкуса. И уже начинать помогать организму, не дожидаясь явных признаков. КТ не   имеет смысла делать раньше , чем через 4-5 дней - ничего видно не будет . Тесты делать реально пока в частных лабораториях( при этом молчать в тряпочку о первичных признаках) и учтите - ложноположительные, ложноотрицательные результаты не редкость.

STS

тесты основанные на обнаружении антител не надежны и отклонения сильно индивидуальны.
вон у нас на местном заводе бригада  10 человек заболела с характерными симптомами а тест сработал только у одного, ежу понятно что у всех, но нет, официально +1.
!

Кубик

ЦитироватьСергей написал: По технике надо в минимальном наборе иметь защитные или щитки, или очки. А ведь были ранее сообщения от мед.руководства - без нужды перчатки не носить.

Да всё есть, как-никак больше последнее время занимался строительством и электрикой, могу даже вокруг себя горелкой помахать... :D А губернаторам и мэрам любой  ваш шаг за дверь - "выход по нужде".. ;)  Блин, где-то даже давненько портативный кислород-наркозный аппарат валялся..эх, мне бы лучше электросварочник вовремя купить было.. 

Alex_II

Смертность в Москве в апреле выросла на 20%
мая 10, 2020
Смертность в Москве в апреле 2020 года выросла на 20% по сравнению со средним числом смертей в этом месяце за последние 10 лет, обратила внимание The Moscow Times, изучив недавно опубликованные предварительные данные правительства Москвы.
В апреле московские ЗАГСы зафиксировали смерть 11 846 человек.
Это на 18,4% больше, чем в апреле 2019
года (10 005 человек) и на 20% больше, чем средняя апрельская цифра за последние 10 лет (9 866).
Данные о регистрации гражданских актов в Москве за три месяца были опубликованы на сайте открытых данных московского правительства 8 мая.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Кубик

ЦитироватьAlex_II написал:
В апреле московские ЗАГСы зафиксировали смерть 11 846 человек.Это на 18,4% больше, чем в апреле 2019года (10 005 человек) и на 20% больше, чем средняя апрельская цифра за последние 10 лет (9 866).
Дык и самоубивающихся разными способами всё прибавляется, по осени итоги и в стране посмотрим..

STS

ЦитироватьAlex_II написал:
Смертность в Москве в апреле выросла на 20%
чето мало, вон, читал недели 3 назад что в Испании (вроде) смертность увеличилась в 4! раза, при этом не за счет вируса
!

Alex_II

ЦитироватьКубик написал:
Дык и самоубивающихся разными способами всё прибавляется, по осени итоги и в стране посмотрим..
Самоубивающихся  у нас всегда было намного меньше чем убивающихся в ДТП (а их при карантикулах значительно меньше), к тому же из Москвы свалила как бы не четверть населения, растащив заразу по окрестностям - а все равно смертей на 20% больше...

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
чето мало, вон, читал недели 3 назад что в Испании (вроде) смертность увеличилась в 4! раза, при этом не за счет вируса
По ходу это местные ужастики... Не могла она увеличиться в 4 раза... Не с чего. Если только где-то очень локально, в местах большого скопления пенсионеров...

Кубик

ЦитироватьAlex_II написал:Самоубивающихся  у нас всегда было намного меньше чем убивающихся в ДТП

Да я и тех считаю общественно опасными самоубийцами, а итоги, повторю, поглядим..тут и смерти от экономического или семейного состояния в нынешней обстановке..

Serge V Iz

Что интересно, в этих предварительных цифрах рождаемость упала в 2.5 раза. Странно это все...

Alex_II

ЦитироватьКубик написал:
тут и смерти от экономического или семейного состояния в нынешней обстановке..
Да это понятно - реально отделить из этих данных смерти от модной болезни при нашем бардаке со статистикой - хрен получится...