Электромобили

Автор Сергей, 26.01.2020 12:31:08

« назад - далее »

dmitryskey

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:

Цитироватьvlad7308 написал:
Ноутбук мне нужен для работы - средство производства практически.
Вот, просто интересно, чего такого можно сделать на нотбуке за 2500, что невозможно на нотбуке за 400?
То что я вижу в родной конторе для Dell Latitude и MacBook Pro
    [/li]
  • i7 vs i3. Компиляция вещь тяжелая - до 5 минут на моем текущем проекте занимает. Поэтому еще и всегда стоит десктоп под столом и три монитора - пока идет процесс - переключаешься на другие задачи. Аналитикам ставят i5. Чтобы тексты писать в самом деле хватает $400-ой машинки на i3
  • 16 GB по той же причине
  • Не экономят на SSD - они как правило не так велики, но надежнее домашних моделей, а это денег стоит
  • 2K 15in монитор - если нужно работать из дома или в командировке - для компенсации отсутствия внешних мониторов
  • Компоненты выбираются гораздо надежнее - это позволяет организовать корпоративный лизинг ноутбука на три года. На моей памяти ноут ломался один раз, все остальные проблемы решались перенакатыванием образа диска. Сколько стоит простой человека с шестизначной зарплатой по причине поломки техники - рассказывать не нужно, именно по этой причине всегда в наличие десктоп или VDI

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьBlackMokona написал:
 Маск поливал и поливает активно грязью SEC тем самым у SEC явно нету никаких причин не сажать его.
Были бы у SEC доказательства только, Маск бы сел, а не было бы подписано досудебное урегулирование.
Сам Маск был против него, что опять же выражалось в его обливанию SEC грязью прямо во время идущих переговоров.  
Он и подписал. И заплатил.
+35797748398

vlad7308

Все верно
Цитироватьdmitryskey написал:
16 GB по той же причине
32
Не экономят на SSD - они как правило не так велики, но надежнее домашних моделей, а это денег стоит
угу М2 512 плюс внешний такой же на 1тб

Я правда уже лет пять почти ничего не компилировал - малость другая работа. А до того был паскаль - он сцуко очччень быстро компилируется. До того были всякие дотнеты и спп - там дааааа, кофе можно попить пока. В тяжёлых случаях - и пообедать.
это оценочное суждение

BlackMokona

Документ в котором прямо указано, что он вину не признает. И с которым согласились обе стороны и суд.  :D 

dmitryskey

Ну да, Паскаль по определению однопроходный компилятор, что и было одной из причин его проигрыша C/С++ - не было возможности применять агрессивные методики компиляции и ограничивало языковые средства. Но нынешние компиляторы в байт-код виртуальных машин очень быстры - ибо много вынесено на этап JIT-компиляции.

Сейчас очень много времени занимают этапы, связанные с CI - прогон юнит-тестов и сборка пакета на разворачивание/образа контейнера. Как пример - большие проекты на ES6/TypeScript - там компиляции нет вообще, а транспиляция - процесс быстрый. А вот прогон юнит-тестов и минимизация сгенерированного ES5... Я работал с PDF.JS от Мозиллы - и там, поверьте мне, все реально на высшем уровне, и картина именно такая

vlad7308

Ну да, Паскаль по определению однопроходный компилятор, что и было одной из причин его проигрыша C/С++ - не было возможности применять агрессивные методики компиляции и ограничивало языковые средства.
на мой взгляд, причина была совсем иной. В области менеджмента и интеллектуальных прав. Нынешний паскаль в языковом отношении вроде бы ничем не уступает спп (ну кроме оччень узкоспециальных вещей), и во многом превосходит. Спп все таки местами редкостно уродливый и опасный язык. А однако же - паскаль на свалке истории практически. Хотя и спп уже в общем скоро тоже :)
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

2K 15in монитор - если нужно работать из дома или в командировке - для компенсации отсутствия внешних мониторов
Баловство. Вы в фотошопе работаете?
Кто-то отменял десктоп? Имхо, дома не иметь десктопа глупость.
Не могу сказать, что прямо все время занят, но пока ни один комп не сломался, хотя десктоп не выключается уже года 4.
Человеку с шестизначной зарплатой (не вполне понимаю, что это) можно дать два компьютера по 1000 евро.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьBlackMokona написал:

Документ в котором прямо указано, что он вину не признает. И с которым согласились обе стороны и суд.    
SEC удалило с сайта обвинения в мошенничестве?  :D 
+35797748398

dmitryskey

2K 15in монитор - если нужно работать из дома или в командировке - для компенсации отсутствия внешних мониторов
Баловство. Вы в фотошопе работаете?
Кто-то отменял десктоп? Имхо, дома не иметь десктопа глупость.
Не могу сказать, что прямо все время занят, но пока ни один комп не сломался, хотя десктоп не выключается уже года 4.
Человеку с шестизначной зарплатой (не вполне понимаю, что это) можно дать два компьютера по 1000 евро.
[LIST=1]
[/li][li]Не баловство - одновременно нужно держать открытыми как минимум два окна - среда разработки, окно с браузером, где гоняется результат - и желательно третье окно браузера для поиска в гугле или deployment pipeline. В итоге лучше всего три монитора FullHD, но на 27in - или один на 2К - где все помещается, хоть и мелко.
[/li][li]И каждый раз гонять изменения с одной машины на другую? А если что-то не синхронизировал? А если код даже еще не компилируется - и его отправка на сервер вызовет падение CI c соответствующими красными сообщениями в pipeline? А если ты в командировке или на конференции - десктоп с собой таскать? А ноут закрыл - открыл дома, поднял VPN - и продолжаешь работать.
[/li][li]Шестизначная зарплата - это уже устоявшаяся калька с "six figures income", что означает годовую зарплату > $100 000 в Штатах или 100 000€ в Европе в год и больше 100 000₽ в месяц в России. Короче говоря - это как раз та категория мажоров, что может себе позволить купить электромобиль за 40-50K :-) 
[/li][/LIST]

Дмитрий Виницкий

1. FulHD то зачем?
2. Вы же сказали про поломки. Вы всерьез утверждаете, что DELL за 800 евро собран из говна и палок, а вот за 2500 - из радуги и шкур единорогов? Мой опыт показывает обратное. 
3. Выражайтесь понятней, тут вас не Калифорния. Ваше утверждение как раз доказывает крайнюю редкость подобных покупателей. Так что, большая тройка с бмв и мерседесом могут не беспокоиться - эта категория и так не их покупатели.
Про 100 тыр насмешили. Это всего 18,750 долларов. Боюсь, за эти деньги в РФ можно себе позволить только айфон в рассрочку. :cry:    
+35797748398

dmitryskey

Ну да, Паскаль по определению однопроходный компилятор, что и было одной из причин его проигрыша C/С++ - не было возможности применять агрессивные методики компиляции и ограничивало языковые средства.
на мой взгляд, причина была совсем иной. В области менеджмента и интеллектуальных прав. Нынешний паскаль в языковом отношении вроде бы ничем не уступает спп (ну кроме оччень узкоспециальных вещей), и во многом превосходит. Спп все таки местами редкостно уродливый и опасный язык. А однако же - паскаль на свалке истории практически. Хотя и спп уже в общем скоро тоже
И это тоже - по мне, это было сочетание и тех, и других факторов.

На мой взгляд, нужно вот что еще учитывать. Паскаль пришел из области образования, а не вырос естественным образом из потребностей людей из индустрии, к коим ученые относились всегда весьма пежоративно. Поэтому в коммерческих областях для Паскаля не было той критической массы адептов, как у С с людьми из мира Unix. Собственно, с Лиспом точно такая же история произошла.

C++ сейчас примерно как Кобол или Фортран - все знают, что эти языки продолжают развиваться, для них выпускают новые стандарты и компиляторы, люди, на них работающие, много получают и весьма востребованы - и никто их давно уже не видел вживую :-)

dmitryskey

1. FulHD то зачем?
2. Вы же сказали про поломки. Вы всерьез утверждаете, что DELL за 800 евро собран из говна и палок, а вот за 2500 - из радуги и шкур единорогов? Мой опыт показывает обратное.
3. Выражайтесь понятней, тут вас не Калифорния. Ваше утверждение как раз доказывает крайнюю редкость подобных покупателей. Так что, большая тройка с бмв и мерседесом могут не беспокоиться - эта категория и так не их покупатели.
[LIST=1]
[/li][li]Меньше FullHD/27in брать при цене монитора $150 смысла нет, если нет специфических требований как у дизайнеров - больше тоже не нужно, если взять 2-3 таких монитора
[/li][li]По крайней мере на сайте Делла это политкорректно названо For Home/For Work. В профессиональных сериях ноутбуков компоненты надежнее и существенно дороже. Просто нужно понимать разницу - треснула плата у домашнего Inspiron за $700 через два года - ты купил тут же новый. Замена рабочего ноутбука в компании - это простой работника и дорогая цепочка людей в техподдержке
[/li][li]Калифорния тут непричем - я вообще во Флориде живу. Но по ходу дела плотно общаюсь с людьми в Кремниевой долине, Москве и Ижевске - и могу точно утверждать, что с учетом налогов и стоимости недвижимости $200 000 в Сан-Франциско, $150 000 во Флориде, 200 000₽ в Москве и 120 000₽ в Ижевске обеспечивают примерно один и тот же уровень жизни, и люди себе позволяют примерно одинаковое. Отсюда и общепринятая калька про шестизначную зарплату.
[/li][/LIST]

Дмитрий Виницкий

1. Речь про нотбуки. По крайней мере, я нигде не упоминал десктоп.
2. Вот это для чего? Я его купил за 800 долларов, сэкономил 200 на мониторе. 4 года, пока не сломался.

https://www.dell.com/en-us/work/shop/cty/pdp/spd/latitude-e5470-laptop?view=configurations
Processor

Intel(R) Core(TM) i5-6300U CPU @ 2.40GHz

Manufacturer

Intel

Speed

3 GHz

Number of Cores

4

CPU ID

BFEBFBFF000406E3

Family

06

Model

4E

Stepping

3

Revision

Memory

RAM

8.0 GB

Video Card

Video Card

AMD Radeon R7 M360

Manufacturer

Chipset

AMD Radeon R7 M360

Dedicated Memory

2.0 GB

Total Memory

6.0 GB

Pixel Shader Version

Vertex Shader Version

Hardware T & L

Yes

Vendor ID

1002

Device

6900

Plug and Play ID

VEN_1002&DEV_6900&SUBSYS_06DE1028&REV_81

Driver Version

23.20.768.12

Video Card #2

Video Card

Intel(R) HD Graphics 520

Manufacturer

Chipset

Intel(R) HD Graphics 520

Dedicated Memory

128 MB

Total Memory

4.0 GB

Pixel Shader Version

Vertex Shader Version

Hardware T & L

Yes

Vendor ID

8086

Device

1916

Plug and Play ID

VEN_8086&DEV_1916&SUBSYS_06DE1028&REV_07

Driver Version

26.20.100.6888

Operating System

Operating System

Windows 10

Service Pack

0

Size

64-bit

Edition

Version

10.0.19041

Locale

0409

BIOS

BIOS

BIOS Date: 12/08/17 06:28:10 Ver: 1.18.6.00

Version

Manufacturer

Dell Inc.

Date

12/08/17

Sound

Audio 1

Sound Device

Intel(R) Display Audio

Driver

Audio 2

Sound Device

Realtek Audio

Driver

6.0.1.6122

Drives

DVD

CD

Size

456 GB

Free Memory

361 GB

[свернуть]
Ну-ну, вы всерьез думаете, что за 120 000 рублей жизнь в Ижевске похожа хотя бы на 1000 долларов во Флориде? 

Да, на днях обнаружил слот под симкарту в Dell
+35797748398

dmitryskey

А чего тут думать - я лично по старой памяти прошлым летом принимал участие в переезде людей из Ижевска в Калифорнию, попросили по дружбе помочь уговорить. В рамках сокращения 4400 человек по всему миру SAP закрыл офис в Ижевске, из 40 человек пятерым наиболее критичным людям предложили переезд в Сан-Франциско. Размен там был 80 000-100 000₽ на $120 000 - $140 000 плюс годовой бонус. Из пятерых
[LIST=1]
[/li][li]Один по имени Колян (родом из Агрыза, но внешне вылитый Колян из пермских "Реальных Пацанов") долго мычал и не телился, торговался и, в итоге, решил не ехать - заявив, что он патриот. Все остальные выдохнули - ибо был он нетолерантным ни разу - и что бы он там брякнул геям и индусам - страшно даже подумать :-)
[/li][li]Двое постоянно ездили в командировки - и сразу согласились, жены не против были, тут хоть муж постоянно дома
[/li][li]Что забавно - горячая поклонница Навального ехать очень не хотела. У нее трое детей, трехкомнатная квартира, бабушка и муж-бизнес-коуч :-) В итоге ей накинули двадцатку - раз столько детей и муж, иначе ей по деньгам смысла не было
[/li][li]Пятый - холостой программист 28-лет, живший с мамой - долго уговаривали переехать, он тут давеча мне жаловался на налоги в Калифорнии, для него это в самом деле было шило на мыло с финансовой точки зрения, а из зоны комфорта мы его явно вырвали
[/li][/LIST]В общем - как мы постановили после этой истории - люди в Ижевском офисе слишком привыкли к комфортным условиях

Дмитрий Виницкий

Слишком разные условия, как и представления о комфорте. В том числе и ваши об Ижевске. 
+35797748398

dmitryskey

2. Вот это для чего? Я его купил за 800 долларов, сэкономил 200 на мониторе. 4 года, пока не сломался.

https://www.dell.com/en-us/work/shop/cty/pdp/spd/latitude-e5470-laptop?view=configurations
Я говорил как раз про ноутбуки серии Inspiron, изначальный вопрос был "Вот, просто интересно, чего такого можно сделать на нотбуке за 2500, что невозможно на нотбуке за 400?", тут речь уже идет о $800

Все правильно - это Latitude, профессиональная серия, с i5 и 8Gb, у нас такого типа, но поменьше размером и Touch Full HD аналитикам выдают. Как только переходишь на ту же серию 5500 с i7, 16GB и 15in FullHD (а не 14in 1366x768), цена прыгает к $1500-$1800. Retina Display на Макбуке цену возгоняет до 2000-2500 - но у Latitide такой опции нет.

Почему i7 и 2k Display так возгоняют цены - я не знаю, также как и вполне согласен, что за рамками профессиональной разработки или дизайна можно вполне обойтись Inspiron за $400 с 1366x768 и i3 - и просто покупать новый по мере поломки, или взять Latitude за $800 с i5 и таким же дисплеем, и это будет надежным решением лет на 5 минимум - мой Latitude 2009 года покупки до сих пор работает с подключенным внешним монитором у родственника-пенсионера. Но что касается сценариев с техникой за $2500 - мне кажется, что описали их вполне подробно

Дмитрий Виницкий

Touch Full HD
Теперь буду знать, что это для аналитиков. А я голову ломал!
Но, есть решение и за 400 евро :)

+35797748398

vlad7308

В Ижевске 100тр - это аппер миддл, с такой ЗП ты считай входишь в 10% самых высокооплачиваемых людей вообще. Можешь гордо смотреть по сторонам.
А во Флориде (наверно - тут уже догадки по аналогии) - будешь обычный поц, без нормального языка и звать тебя никак. И так будет довольно долго.
Знаемплавали :)
это оценочное суждение

vlad7308

мой Latitude 2009 года покупки до сих пор работает с подключенным внешним монитором у родственника-пенсионера
и мой тоже, как раз тоже 2009г.
Только у меня самого. Пару лет назад на винте начали появляться бэдблоки - поменял на ssd, вообще сказочный комп стал :)
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

А во Флориде (наверно - тут уже догадки по аналогии) - будешь обычный поц, без нормального языка и звать тебя никак. И так будет довольно долго.
Знаемплавали
Без испанского, что ли? Советую сравнить цены, качество и ассортимент всего подряд, чтобы понять, что 100 тысяч рублей это просто четыре зарплаты кассира в супермаркете. С ипотекой в несколько миллионов за конуру в 20-ти этажном скворечнике в ипотеку под 12% и жигулями за миллион.
+35797748398