Авиационные новости.

Автор Юрий Темников, 13.01.2020 11:21:40

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьВ ТОЙ войне договорились уступок не делать и в сепаратные переговоры не вступать. Ибо воевали не с немцами, не с Германией, даже не с Гитлером - с идеологией. Для победы нужна была полная капитуляция. Без оговорок.
Вот поэтому я и говорю - пропаганда войны за мир. 

И идеология нацизма никуда не делась. Произошло лишь видоизменение и работа над ошибками. Чтоб не наломали столько дров, как в своё время Гитлер.

Не немецкий, а украинский. Не против евреев, а против русских. Не самостоятельный, а под внешним управлением. Не с каким-то харизматичным фюрером, а без такового. И вооружать надо из строго дозированно, потихонечку. Чтоб война, к которой их поощряют и подталкивают, не стала мировой, а только вялотекущей.

Но суть не изменилась, абсолютно. Разделяй, стравливай и властвуй.

Вот такая война за мир. Под своей властью.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.07.2021 09:41:19Вот только глумление над своими ещё омерзительнее.
В чём глумление? Вот нашу сборную на чемпионате Европы разгромили дважды. "Разгромили" - это  глумление? Или надо было как-то иначе? Вот, дескать, сборную Украины разгромили, а наши просто УСТУПИЛИ. Так красивше?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.07.2021 09:59:54Вот такая война за мир. Под своей властью.
Ну-ну, бредьте далее.

sychbird

Цитата: hlynin от 08.07.2021 09:52:49
Цитата: sychbird от 08.07.2021 09:45:05Из допросов, полученных под пытками и устрашением при фальсификации заказного дела против маршала Жукова.
Бой у разъезда Дубосеково подтвержден немецкими источниками.
Да ладно, Жуков-то тут при чём? Давайте немецкие источники, посчитаем, сколько танков панфиловцы перебили.
Жуков был инициатором присвоения панфиловцам званий Героя. Шили дело о фальсификации. Жданов эту липу прикрыл. Докладная ему в архивах осталась. 

Немецкие источники будут доступны в конце октября. Человек в киноэкспедиции на съемках. 
Снимают фильм "Литвяк" о Лидии Литвяк, летчике-истребителе. Не помню точно, сколько она сбила, но больше десяти.
Фильм снимается на деньги краудфандинга. Есть сайт "Литвяк"
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Leonar

Цитата: hlynin от 08.07.2021 09:41:10
Цитата: Павел73 от 08.07.2021 09:32:41Неправильно. Панфиловцы, которые бьются с немцами, это положительные герои. Произведение - пропаганда войны. Справедливой, отечественной, освободительной, но войны.
Глупец Вы. Тоже мне - "пропаганда войны". Освободительная, справедливая война и есть самая антивоенная акция. И "Перл Харбор" и "Спасти рядового Райана" - самые что ни на есть антивоенные фильмы, ибо воспевают войну за прекращение войны.
Линкор Севастополь: «Белые рабы»  - а это тоже антипропаганда? 
Кстати, а как к фильму михалкова утомленные солнцем 2 относитесь? 

Павел73

ЦитироватьВ чём глумление? Вот нашу сборную на чемпионате Европы разгромили дважды. "Разгромили" - это  глумление? Или надо было как-то иначе? Вот, дескать, сборную Украины разгромили, а наши просто УСТУПИЛИ. Так красивше?
Не путайте спорт и войну. В первом случае - мирное бескровное состязание. И когда говорят про "разгром", все понимают, что это шутка, все друг друга уважают, и никто ни над кем не глумится.

А война - это кровь и смерть. И глумление отвратительно, что над противником, что над своими.

hlynin

Цитата: Leonar от 08.07.2021 10:10:01Линкор Севастополь: «Белые рабы»  - а это тоже антипропаганда? 
Кстати, а как к фильму михалкова утомленные солнцем 2 относитесь? 
Не знаю. Не смотрел даже о чём. У меня вообще мало времени

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.07.2021 10:10:36Не путайте спорт и войну. В первом случае - мирное бескровное состязание. И когда говорят про "разгром", все понимают, что это шутка, все друг друга уважают, и никто ни над кем не глумится.
Вот почему Фадеев свою знаменитую книгу назвал "Разгром"? Причём разгром как раз не врага, а наших. И какая она при этом героически-оптимистическая! Не знал он, наверно, что глумится...

benderr

Цитата: hlynin от 08.07.2021 06:33:30то ли в Чите или Якутске. (Или в Челябинске - совершенно забыл).
:o

хренассе,где чита и где якутск и где челябинск!
ну вы и 3,14...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: hlynin от 08.07.2021 09:17:59А зачем смотреть, если достаточно понять о ЧЁМ? Ну, не было подвига панфиловцев, не защищал Невский народ, не пытались американцы украсть "Салют-7" и т.д.
и штирлица небыло,и шурика и кавказской пленницы.

не? ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитата: sychbird от 08.07.2021 10:09:54Жуков был инициатором присвоения панфиловцам званий Героя. Шили дело о фальсификации. Жданов эту липу прикрыл. Докладная ему в архивах осталась. 

Немецкие источники будут доступны в конце октября. Человек в киноэкспедиции на съемках. 
Снимают фильм "Литвяк" о Лидии Литвяк, летчике-истребителе. Не помню точно, сколько она сбила, но больше десяти.
Фильм снимается на деньги краудфандинга. Есть сайт "Литвяк"
1. Я знаю про Лиду Литвяк. Интересная была женщина. Фильм - это хорошо.

2. немецкие источники вряд ли что покажут. Вроде бы всё уже опубликовали
3. Главное.
Дело не в том, был ли бой и кто кого сколько перебил. Конечно, был и результат известен и не столь интересен.
Дело не в том, что миф во время войны родился и распиарен. И даже если его распиарил Жуков - это нормально. Война имеет свои правила.
Дело в том, что уже 80 лет приводят в пример то, чего не было. При самом лёгком копании в истории ложь вылезает наружу, отравляя мировоззрение начисто. Возникает недоверие уже ко всему героическому мифу о подвигах, славе, доблести, патриотизме, истории, государству и т.д.
Поэтому у меня отвращение лишь к современным мифотворцам, тупо зомбирующих вот таких, как Павел, жертва двуспальной кровати

hlynin

Цитата: benderr от 08.07.2021 10:39:42хренассе,где чита и где якутск и где челябинск!
Я знаю, где они. И что? А может, Бадайбо, Абакан, Краснодар, Иркутск и т.д. Хм. Может, Иркутск? Я там был раз десять. Буду я ещё запоминать, где смотрел фильмы! И ещё один фильм смотрел в походе, уже наш, перестроечный, про молодёжь. Фильм помню, но где - точнее, чем Сибирь - не скажу

Павел73

ЦитироватьПри самом лёгком копании в истории ложь вылезает наружу, отравляя мировоззрение начисто. Возникает недоверие уже ко всему героическому мифу о подвигах, славе, доблести, патриотизме, истории, государству и т.д.
Не  возникает. Оно возникает только у морально неустойчивых людей, неспособных отделить грязь от правды и ложь от сказки.

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 08.07.2021 07:16:25
Цитата: hlynin от 07.07.2021 23:56:45
Цитата: benderr от 07.07.2021 23:51:05получил гопник по мордам и поплелся восвояси.
А СССР?
А СССР ушёл поддавшись давлению гопника. Если ты помнишь в те времена истерика по поводу "Агрессии СССР в Афганистане" была не меньшей чем сейчас по случаю Крыма.
А что б было, если бы не ушел?
Как сочетаются многочасовые очереди за едой и какая-то непонятная война? (До сих пор никто не знает, почему СССР вторгся в Афганистан. Наиболее вероятная версия - у Брежнева запор был, в прямом смысле).
im

Павел73

Вот 28 панфиловцев - это может быть и сказка. Но не ложь. И очень жаль, что вы, Сергей Павлович, неспособны отделить одно от другого и понять, в чём разница.

Настрел

Цитата: Павел73 от 08.07.2021 11:18:33Вот 28 панфиловцев - это может быть и сказка. Но не ложь. И очень жаль, что вы, Сергей Павлович, неспособны отделить одно от другого и понять, в чём разница.
Чеж тут непонятного. Разница очевидна. Сказка - это когда патриоты врут патриотам. А ложь - это когда патриоты врут здоровым людям.

Иван Моисеев

Цитата: Sellin от 08.07.2021 11:31:19
Цитата: Павел73 от 08.07.2021 11:18:33Вот 28 панфиловцев - это может быть и сказка. Но не ложь. И очень жаль, что вы, Сергей Павлович, неспособны отделить одно от другого и понять, в чём разница.
Чеж тут непонятного. Разница очевидна. Сказка - это когда патриоты врут патриотам. А ложь - это когда патриоты врут здоровым людям.
Здоровые люди чувствуют вранье на интуитивном уровне. Я учился в советской школе, там про подвиги много рассказывали. И тут же, на школьном дворе, все эти подвиги подвергались жесткому издевательству и насмехательству.
А когда началась гласность, выяснилось, что те подходы, которые интуитивно применяли школьники, имеют реальные основания.
Конечно, лучшие описания военных подвигов - это у Гашека, в Швейке. Российским пропагандистам следует по этой книге учиться, учиться и учиться.
im

Павел73

ЦитироватьСказка - это когда патриоты врут патриотам. А ложь - это когда патриоты врут здоровым людям.
Нет. Сказка - это то, что предназначено для ещё не сформировавшейся личности. В ней намеренно опускаются многие детали, которые в неокрепшем молодом уме могут вызвать сомнение в правоте общего дела.

И только когда личность уже сформирована и имеет твёрдые убеждения, только тогда перед ней очень осторожно и дозированно можно приоткрыть эти детали, не опасаясь, что человек пойдёт вразнос.

Пример: может некоторые бойцы дивизии Панфилова и сдались в плен. И даже полицаями стали. Это не умаляет подвига бойцов дивизии в целом. Но юному неокрепшему уму знать об этом не следует. Всему своё время.

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 08.07.2021 11:42:32Пример: может некоторые бойцы дивизии Панфилова и сдались в плен. И даже полицаями стали. Это не умаляет подвига бойцов дивизии в целом. Но юному неокрепшему уму знать об этом не следует. Всему своё время.
У лжи короткие ноги.
Если неокрепший ум заинтересуется этим вопросом, он быстро выяснит правду.
И тогда все рассказы про подвиги в СССР он будет воспринимать как вранье.
im

hlynin

Цитата: Иван Моисеев от 08.07.2021 11:39:00Конечно, лучшие описания военных подвигов - это у Гашека, в Швейке. Российским пропагандистам следует по этой книге учиться, учиться и учиться.
Это да! У меня в детстве был пятитомник Гашека, я просто поражался, как такое могли напечатать вообще у нас. Издевательство над патриотизмом крупного калибра

Откуда ни возьмись, полез на него русский солдат, парень-гора, штык наперевес, а из носу у него катилась здоровенная сопля. Бедняга только взглянул на его носище с соплей, и так ему сделалось тошно, что пришлось бежать в полевой лазарет. Его там признали за холерного и послали в холерный барак в Будапешт, а там уж он действительно заразился холерой.