• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Иван Петров

ЦитироватьСтарый написал:
Вот такие и идут в опровергатели
Чтобы считать меня опровергателем, нужно чтобы было что-то, что я якобы опровергаю. Соответственно, должны быть какие-то утверждения, которые считаются доказанными, но которые я бы опровергал. Например, в обсуждении американцев на Луне, таким утверждением является "американские астронавты высаживались на поверхность Луны".
Какие утверждения опровергаю я или другие оппоненты?
То есть даже рациональная причина, по которой ты бы мог назвать оппонентов опровергателями, напрочь отсутствует.

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:

Вот такие и идут в опровергатели
Чтобы считать меня опровергателем, нужно чтобы было что-то, что я якобы опровергаю. 
Стой. Ты опровергаешь экономическую и классовую теории Маркса? Да/Нет? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Наука об экономике, в той части, которая является наукой, на месте не стояла. Как представления Ньютона о том, что чпочти все во вселенной теперь можно математически описать" неоднократно откорректировались, при этом не теряя истинности в своей ограниченной области применимости, так и анализ Маркса и его современников уточнялся следующими экономистами.

Помимо того, что сейчас обсуждают в Давосе, современная экономика, по мнению современных же экономистов имеет еще ряд проблем, также отодвигающих описанные Марксом проблемы капитализма промышленного века на второй план. В частности, многие указывают на то, что имеется макроэкономический разрыв между показателем "доходность ценных бумаг", суммарно отражающим ожидания от роста экономики и собственно ростом. Т.е. уверенный рост и социализацию никто не отрицает, но номинальное количество всеобщего эквивалента ведет мебя неподобающим образом. Используется метафора "берпм в долг у будущего" и все глубже влезаем в долги.

Такого рода процессы обратно начинают способствовать концентрации капитала у единичных личностей. Правда, этот капитал - финансовый, НЕреальный, но у этих личностей в современной экономике много инструментов для игр и с таким.

Старый

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Наука об экономике, в той части, которая является наукой, на месте не стояла. Как представления Ньютона о том, что чпочти все во вселенной теперь можно математически описать" неоднократно откорректировались, при этом не теряя истинности в своей ограниченной области применимости, так и анализ Маркса и его современников уточнялся следующими экономистами.
Речь идёт не о представлениях Маркса/Ньютона а об открытых ими законах экономики/физики. По которым эта экономика/физика развивается. 

Иван Петров

Я считаю её устаревшей по отношению к современной экономике и обществу. Так же считаю наивной и заведомо обреченной на провал идею о диктатуре пролетариата, а коммунизм - заведомо недостижимой утопией.

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:

Я считаю её устаревшей по отношению к современной экономике и обществу. 
Ответ нужно дать в виде Да/Нет. 

Иван Петров

Ответ нужно дать в виде Да/Нет.  
Нет, не опровергаю.

N.A.

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Наука об экономике, в той части, которая является наукой, на месте не стояла.
Речь идёт не о представлениях Маркса/Ньютона а об открытых ими законах экономики/физики. По которым эта экономика/физика развивается.  
Старый, говорю Вам тайну - даже физика не развивается "по законам, открытым Ньютоном". А уж экономика..

Вы там уже пятницу отмечать начали, не?  ;)

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
 Старый, говорю Вам тайну - даже физика не развивается "по законам, открытым Ньютоном". А уж экономика..
Отнюдь. И построить инерцоид сейчас невозможно точно так же как и во времена Ньютона. 
Давай ты тоже прямо скажешь: законы Ньютона в окружающем нас мире действуют? Да/Нет? 
ЦитироватьВы там уже пятницу отмечать начали, не?
Я вижу ты тоже решил перейти на репризы? 

hlynin

ЦитироватьN.A. написал:
даже физика не развивается "по законам, открытым Ньютоном"
Я бы уточнил - любая наука вообще не развивается по законам. Её работа - обнаруживать законы природы и связь между законами, объяснять природные явления. Развиваться могут методы, инструментарий, математическая база. А уж "по Ньютону" - это вооще смешно. Это как детям объясняют, что в треугольнике сумма углов равна 180, хотя это лишь частичка геометрии, а в остальных частях этой науки - не так.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin написал:

ЦитироватьN.A. написал:
даже физика не развивается "по законам, открытым Ньютоном"
Я бы уточнил - любая наука вообще не развивается по законам. 
Решил докопаться до слов? Ладно, мне не сложно поправить слова. 
Механические процессы в окружающем нас мире по прежнему происходят по законам открытым Ньютоном. 
Экономические процессы в окружающем нас мире по прежнему происходят по законам открытым Марксом. 

Так подойдёт? 

N.A.

ЦитироватьN.A. написал:
Отнюдь. И построить инерцоид сейчас невозможно точно так же как и во времена Ньютона.
Давай ты тоже прямо скажешь: законы Ньютона в окружающем нас мире действуют? Да/Нет?
Законы Ньютона с некоторой  точностью описывают некоторые явления окружающего нас мира. "Развитие физики" к описываемым ими явлениям не относится, насколько мне известно.

Я не очень сложно излагаю?

ЦитироватьВы там уже пятницу отмечать начали, не?
Я вижу ты тоже решил перейти на репризы?  
Опять не угадали, Старый.

vlad7308

Зачем спорить со Старым? Нет ничего бессмысленнее - он все равно и громче, и по клавишам стучит быстрее, и искусство форумной демагогии постиг в совершенстве.
Вне зависимости от того, прав он или нет, он все равно затопчет всех оппонентов ногами :)
это оценочное суждение

Юрий Темников

Цитироватьvlad7308 написал:
Зачем спорить со Старым? Нет ничего бессмысленнее - он все равно и громче, и по клавишам стучит быстрее, и искусство форумной демагогии постиг в совершенстве.
Вне зависимости от того, прав он или нет, он все равно затопчет всех оппонентов ногами
Истину глаголишь. :D Реликт,Бронтозавр!!! ;) 
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Иван Петров

Механические процессы в окружающем нас мире по прежнему происходят по законам открытым Ньютоном.
Прецессия орбиты Меркурия происходит по законам, открытым Ньютоном? Да или нет?

N.A.

Цитироватьvlad7308 написал:
Зачем спорить со Старым?

Марксисты такие забавные.  :D

Сергей Хижняк

Цитироватьcross-track написал:
Решение простое - перезагрузить страницу (можно жать F5), и будет вам счастье)
Сработало! И Вам тоже плюсик поставил. :)
ЦитироватьЮрий  Темников написал:
Насколько я помню микробиологию,рассев это рутинная работа .И не аспиранту этим заниматься.
Как раз аспиранту. А временами - и доктору наук. Вот как раз сегодня я, доктор наук, рассевал три штамма, которые не смогла рассеять моя аспирантка. Поясняю.
1) Биология (как, впрочем, и любая другая экспериментальная наука) - это на 95-99% рутинная работа.
2) Доктор наук, забывший, как выполнять рутинные операции либо банально не умеющий - это как армейский генерал, не умеющий стрелять из автомата. Правильный доктор наук умеет выполнять лаборантскую работу лучше любого лаборанта.
3) Аспирант, не умеющий выполнять рутинную лаборантскую работу - это нонсенс.
4) Рассев для получения чистых культур в ряде случаев - весьма нетривиальная задача. Требующая знаний физиологии и биохимии тех микроорганизмов, которых Вы хотите очистить от примеси других микроорганизмов. Сегодня я рассевал как раз такой очень нетривиальный случай. :)
Так вот, доктор наук, умеющий (и любящий) выполнять микробиологическую рутину лучше лаборанта
- может обучать лаборантов/аспирантов
- может вылавливать неизбежные в работе лаборантов/аспирантов косяки и объяснять, что они делают не так (и объяснять, из какого места у них руки растут)
- может решать нетривиальные задачи, перед которыми пасуют лаборанты-аспиранты.
А путь в доктора наук начинается со студента. :)

hlynin

Так подойдёт?  
Нет!
Я не понимаю, чем механические процессы отличны от немеханических.
 Но - "по Ньютону"  - означает, что мы просто вводим допущения и пренебрегаем величинами, незаметными в нашей бытовухе, пользуемся устаканенными понятиями, типа вот на компе написано, что программа выдаёт сотни миллионов цветов, а детям сообщают, что в радуге 7 цветов. А видим мы только  3 (в отличие от голубей, которые видят 4, а креветки - более семи). Короче, процессы не происходят по Ньютону
Экономические процессы в окружающем нас мире по прежнему происходят по законам открытым Марксом.
никогда не было, а сейчас в особенности. Это тот же Пифагор - да, если взять "чистого" рабочего и "чистого" капиталиста, то отношения меж ними можно описать языком Маркса, но только для XIX века. Это всё. Всё остальное в теорию не лезет, а сейчас нет даже ничего похожего
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Петров

ЦитироватьN.A. написал:
Марксисты такие забавные
Уважаемый N.A., я вам вчера писал в л/с, вам пришло сообщение?

Serge V Iz

А я точно буду делать работу инженеров, программистов, техников, операторов, работающих с создаваемы мной комплексами хуже. В смысле, на длинной дистанции, разово - вероятно, лучше. Мне тупо станет скучно.

Вот такая фигня получается...