• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Старый

А как всё хорошо начиналось:
ЦитироватьИван Петров написал:
 Очевидно, название современных валют использовать моветон, слишком сильная ассоциация к капитализму.
Придется создать новый эквивалент, можно воспользоваться расово коммунистической практикой сокращений. " про изводительность  т руда" можно сократить как ПРОТ, но это как-то незврачно звучит.
А что если поменять слова местами, " тру да  п роизводительность". Тут уже вырисовывается более звучное слово. Будем мерять в трупах!
Клоун с помощью тупых клоунских реприз издевается над экономической теорией Маркса... 
Куда соскочил, родной? Ты хочешь чтобы зрители в цирке разговаривале с клоуном как с равным? 
 Вот твой потолок:
Будем мерять в трупах!
Не пытайся прыгнуть выше. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Петров

ЦитироватьСтарый написал:
Экономика это не астрология. Она не занимается предсказаниями будущего.
Классическая и релятивистская механика - это тоже не астрология, однако она позволяет предсказывать движение планет на годы и столетия вперед. То есть, данные научные теории обладают предсказательной силой.
Астрология претендует на обладание предсказательной силой, но не обладает ей. Марксизм претендует на обладание предсказательной силой, но не обладает ей. С этой точки зрения марксизм и астрология схожи.

Кажеется ты говорил а я отвечал про чтото совершенно другое - про отрицание классовой борьбы. Чего это ты вдруг переметнулся на диктатуру пролетариата?
Давай-ка перечитаем сообщения:

Иван Петров: То есть такие основополагающие идеи марксизма, как классовая борьба и диктатура пролетариата, сливаем в помойку? Вот и ладушки.
Старый: Отнюдь. С чего ты решил?    Маразм, что ли, накатил?  
Иван Петров: То есть ты по-прежнему веришь, что диктатура пролетариата в далеком светлом будущем наступит?
Старый: Кажеется ты говорил а я отвечал про чтото совершенно другое - про отрицание классовой борьбы. Чего это ты вдруг переметнулся на диктатуру пролетариата?

Как видим, я никуда не метался, а с самого начала написал о диктатуре пролетариата. Обвинение в том, что я переметнулся, было ложным. У тебя есть объяснения, почему ты выдвинул ложные обвинения в мой адрес?

N.A.

Кстати, а с помощью законов Ньютона предсказать будущее можно?  

Ну да. JPL Horizons гарантирует.

Более того, любая наука строит модели, позволяющие давать верные отвыты на вопросы "а что будет, если..?"

Если она наука, а не херомантия. Как марксизм.

Старый

ЦитироватьN.A. написал:
Более того, любая  наука  строит модели, позволяющие давать верные отвыты на вопросы "а что будет, если..?"
Политэкономия тоже строит такие модели. И гарантирует что будет если ты нарушишь её законы. 

Твоя проблема в том что ты по причине крайне плохого образования путаешь политэкономию с научным коммунизмом. Это бывает когда не учился ни в школе ни в институте. И что примечательно - именно такие и идут в опровергатели марксизма. Впрочем в опровергатели Ньютона и американцев на Луне - тоже. 

cross-track

ЦитироватьN.A. написал:
Так Маркс-то как раз и есть "опровергатель" традиционной экономической науки.
Вообщето Маркс - её создатель. Его наиболее известная работа - "Капитал" это основа современной экономической науки признаваемая всеми. Примерно как "Начала" Ньютона - основа современной физики.

А твоё мнение какраз и есть иллюстрация уровня интеллекта опровергателей.  
История экономических учений
ЦитироватьМарксизм
Основная статья: Марксистская политическая экономия
Марксистское направление в политической экономии — одно из ответвлений классической школы. Марксизм — марксистская экономическая теория (Marxist economics): направление классической экономической науки, развитое Карлом Марксом (1818—1883), придавшим экономической мысли сильный политический оттенок. Развивая концепцию Д. Рикардо о труде как источнике экономической стоимости (labour theory of value — трудовая теория стоимости), Маркс утверждал, что в ходе производственного процесса капиталисты получают из труда рабочих прибавочную стоимость, оставляя им только необходимую для существования заработную плату. С точки зрения Маркса, капиталистическое хозяйство должно переживать всё более глубокие кризисы, которые будут менять сознание рабочего класса, который в итоге уничтожит капитализм, и тогда государство перейдёт под контроль трудящихся.
"Капитал" это основа современной экономической науки признаваемая всеми - это, видимо, не общепринятое утверждение.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Иван Петров

Клоун с помощью тупых клоунских реприз издевается над экономической теорией Маркса...
А где, собственно, в моем посте было хоть слово про Маркса? Это была ирония в отношении идей участников темы, которые хотят что-то переделать, но по всей видимости, сами не знают, чего хотят.
Ты считаешь, что предложения участника Х.В. имеют отношение к марксизму? Отлично, вот тебе простое рассуждение: если марксизм является адекватной экономической теорией, то нынешняя экономика уже устроена в строгом соответствии с законами марксизма. И тогда, с точки зрения марксизма, ничего менять не требуется. Тогда с какой стати люди, желающие коренных перемен в экономике сейчас, называют себя марксистами?

Старый

А где, собственно, в моем посте было хоть слово про Маркса? Это была ирония в отношении идей участников темы, которые хотят что-то переделать, но по всей видимости, сами не знают, чего хотят.
Нет. Это был первый закон:
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Иван Петров

Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию
Это относится, в первую очередь, к местным экономическим теоретикам, которые не отвечают на конкретные вопросы о сути преобразований, которые они предлагают. И, кстати, твоя показная агрессивность не добавляет этому обсуждению конструктива, прямо скажем, а только способствует уводу темы в сторону. Возможно, ты ощущаешь себя неким "дедом", которому можно всех строить и переходить на личности, но как видим, твои экономические взгляды не разделяют многие.

Старый

Это относится, в первую очередь, к местным экономическим теоретикам, которые не отвечают на конкретные вопросы о сути преобразований, которые они предлагают.
Отвечают, рассказывают и разжёвывают. Однако ты слишком много хочешь - чтобы зрители в цирке разговаривали с клоунами. 

Иван Петров

Отвечают, рассказывают и разжёвывают. Однако ты слишком много хочешь - чтобы зрители в цирке разговаривали с клоунами.  
Если ты ощущаешь себя завсегдатаем цирка, погляди-ка, не стал ли сам клоуном.
Что с ложным обвинением в мой адрес про "Чего это ты вдруг переметнулся на диктатуру пролетариата?"
Хватит смелости признать, что ошибся? Ошибки признавать не зазорно, даже дедам.

Олег

Тем, кто сдаст, будет присвоено звание Источник в ракетно-космической отрасли, сокращенно ИРКО.

hlynin

Кстати, а с помощью законов Ньютона предсказать будущее можно?  
разумеется. Мы можем сказать, где окажется Луна (и прочее) хоть через сто лет. С теорией Маркса невозможно предсказать, где окажется общество через 100 лет (во всяком случае, марксистские фантазии не сбылись)
Да ну? А можно процитировать какими словам он выразил "большое удивление?"
Одной фразой нельзя (непечатно). Но вкратце - он убедился, что пролетариат, пришедший к власти, приведёт народ к тоталитаризму. И. Революция неизменно приведёт к обнищанию и разрухе (это и раньше было ясно), но это будет не короткий период, необходимо будет отпускать вожжи (НЭП), а это непредсказуемо по последствиям. Но - главное - он разочаровался в "революционности" пролетариата Германии и России. Революции 1848 года охватили все страны, привели к большим сдвигам, но в Германии были подавлены, а Россия сама давила революции в других странах.
И ещё - главный тезис теории Маркса - выравнивание неоднородности труда (массовость, стандартизация, копирование лучшей технологии), тогда можно будет рассуждать о трудозатратах и оплате по труду, т.е. именно то, о чём тут несёт чушь XB с подачи Зураева. Всё произошло наоборот. Во времена Маркса производилось 30 тысяч разных вещей, а сейчас - 30 миллионов. И Маркс увидел, что неоднородность только растёт - и быстро
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Хватит смелости признать, что ошибся? Ошибки признавать не зазорно, даже дедам.
Бесполезно. Старый не научился признавать свои ошибки 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Если ты ощущаешь себя завсегдатаем цирка, погляди-ка, не стал ли сам клоуном.
Стал или не стал - это судить зрителям. А вот кто сам себя назначил клоуном и перешёл на тупые репризы с претензией на юмор - тому не на что рассчитывать. 

Старый

Что с ложным обвинением в мой адрес про "Чего это ты вдруг переметнулся на диктатуру пролетариата?"
Ой! А ты чего - не переметнулся? Вот это:
 То есть такие основополагающие идеи марксизма, как классовая борьба и диктатура пролетариата, сливаем в помойку? Вот и ладушки.
ктото другой писал под твоим ником?  :o 
ЦитироватьХватит смелости признать, что ошибся? Ошибки признавать не зазорно, даже дедам.
Чтобы указать где ты ошибся ты должен чтото утверждать. А ты ничего не утверждаешь потому что:
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

N.A.

ЦитироватьN.A. написал:
Более того, любая  наука  строит модели, позволяющие давать верные отвыты на вопросы "а что будет, если..?"
Политэкономия тоже строит такие модели.  
Ну и как успехи?

ЦитироватьСтарый написал:Твоя проблема в том что ты по причине крайне плохого образования путаешь политэкономию с  
Да я-то тут при чем?! Вот эту муйню
"Капитал" это основа современной экономической науки признаваемая всеми. Примерно как "Начала" Ньютона - основа современной физики.
написали как раз Вы, а не я. А откуда Вы ее высосали - рассказать забыли.
Пожалте на трибуну, г-н докладчик.

vlad7308

Пирожок тут в тему пришел

мне просто хочется чтоб люди
забыли слово эгоизм
и больше делали добра бы
не всяким там себе а мне
это оценочное суждение

Иван Петров

ктото другой писал под твоим ником?
Я и писал. Диалог весь перечитай.

Чтобы указать где ты ошибся ты должен чтото утверждать.
Я утверждаю, что я сразу спросил про две вещи: "классовая борьба и диктатура пролетариата". В следующем посте ты написал так, будто я спрашивал только про классовую борьбу, но не спрашивал про диктатуру пролетариата. Это и есть твоя ошибка, либо сознательная ложь. Признавать будем?

Еще раз список реплик в хронологическом порядке:
ЦитироватьИван Петров: То есть такие основополагающие идеи марксизма, как классовая борьба и диктатура пролетариата, сливаем в помойку? Вот и ладушки.
Старый: Отнюдь. С чего ты решил?    Маразм, что ли, накатил?  
Иван Петров: То есть ты по-прежнему веришь, что диктатура пролетариата в далеком светлом будущем наступит?
Старый: Кажеется ты говорил а я отвечал про чтото совершенно другое - про отрицание классовой борьбы. Чего это ты вдруг переметнулся на диктатуру пролетариата?

Старый

Чтобы указать где ты ошибся ты должен чтото утверждать.
Я утверждаю, что я сразу спросил 
Вот я ж и говорю что ты ничего не утверждаешь а только "спрашиваешь". При этом начал с "измерения в трупах". 
 Налицо явные признаки дешовой демагогии. Собственно от нас требуется только цитировать законы демагогии, показывать на тебя пальцем и говорить: "Вот такие и идут в опровергатели". 

Иван Петров

Вот я ж и говорю что ты ничего не утверждаешь а только "спрашиваешь".
Что за манера вырывать из контекста?

При этом начал с "измерения в трупах".
До этого поста у меня были другие сообщения в теме, так что про "начал" это заведомо неверно.