• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

cross-track

Цитироватьaaa1 написал:
Хауюгои майт? Гона бреки вана джайн?
Гугл до Хауюгои мать не додумался!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Кубик

Цитироватьh4lf написал:
Вряд-ли целлофан, сигаретам влагопроницаемость ни к чему. Мало того, что целлофан дороже БОПП, так ещё и покрывать чем-то его придётся. В упаковках от цветов и подарков — сейчас тоже вряд-ли получится найти именно целлофан. Читал, что некоторые дорогие продукты питания пакуют в целлофан — чтобы "дышали".
Эксперты в комментах по поводу какой-то глупой передачи о сосисках/сардельках упомянули как раз - могут быть элитные?  :| сосиски в вискозе, а вот сигареты давно не в целлофане, поверьте сыну товароведа..сам бы не отказался иметь постоянный канал..Впрочем, мембраны разной стойкости и из других материалов делают..
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

Цитироватьcross-track написал:
Цитата aaa1  написал:Хауюгои майт? Гона бреки вана джайн?Гугл до Хауюгои мать не додумался!
Мой кузен из Австралии опознал земляка на другой стороне проспекта...Присутствующий переводчик ни хрена не мог понять.. 8) И я усвоил только стиль, да крик кукабарры.. :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!

vlad7308

ЦитироватьКубик написал:

Цитироватьcross-track написал:
Цитата aaa1  написал:Хауюгои майт? Гона бреки вана джайн?Гугл до Хауюгои мать не додумался!
Мой кузен из Австралии опознал земляка на другой стороне проспекта...Присутствующий переводчик ни хрена не мог понять.. 8) И я усвоил только стиль, да крик кукабарры.. :oops:
быгыгы :)
Привет майту-кузену :)
На самом деле я в этой транскрипции даже чуть лишних букв навставлял - реально ухо их не слышит. "Хаюгои-май" - вот так оно примерно звучит для русского уха. И не "гона", а "гана".
Разобрать и понять что это - невозможно. Нужно просто знать. Хотя это таки да, английский, хоть и слегка исковерканный. Причем не молодежный сленг какой нибудь, а вполне себе.
Забавно, что совсем недалеко, в НЗ при этом говорят на вполне хорошем английском...
это оценочное суждение

Serge V Iz

No worries. Think you chewin maccas while tryin to speak. )
Попвлался послушать в ютубе. На слух они просто тараторят и сокращают насколько возможно синаксические конструкции и длинные слова, а так английский, как английский. )

vlad7308

ЦитироватьSerge V Iz написал:
No worries. Think you chewin maccas while tryin to speak. )
Попвлался послушать в ютубе. На слух они просто тараторят и сокращают насколько возможно синаксические конструкции и длинные слова, а так английский, как английский. )
depending on personal background actually :)
Образованные люди или много общающиеся с иностранцами говорят (или могут говорить при необходимости) на вполне нормальном английском, хотя акцент слышен обычно.
Простой городской народ и буши-майты (типа того же Данди и тп) - часто (хоть и не всегда) говорят так, что бедный иностранец может только догадываться, что это английский.. причем не по звучанию, а просто по контексту - ну странно же встретить на ферме в Хантер Вэлли будунуйца, выглядящего точно как Данди-крокодил. Значит он не будунуец, и значит говорит таки на... австралийском, а не на будунуйском.

ЗЫ правильно было бы - no worries mate, you're welcome :) ибо настоящий майт маст би френдли
А что такое нидаба, Вам все равно не угадать ! ;)
это оценочное суждение

thunder26

Цитироватьvlad7308 написал:
А что такое нидаба, Вам все равно не угадать !
Нужна сумка? )
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Serge V Iz

Serge V Iz

В смысле, одноразовый пакет.
У нас это просто "пакет?" вопросительным тоном)

h4lf

ЦитироватьСергей Хижняк написал:
Для скорости считал корреляцию через построение линии тренда.
отсюда. У меня к Вам вопрос: в чём Вы считали? Excel? Почему быстрее через построение линии тренда? По другому — дольше?

vlad7308

Цитироватьthunder26 написал:

А что такое нидаба, Вам все равно не угадать !
Нужна сумка? )
вау!
Респект, честно. Можете иммигрировать в АУ :)
Это в супермаркете на кассе кассир так говорит - нужен ли пакет. В переводе на нормальный язык - do you need a bag? Мне перевел местный друг примерно на третий-четвертый день жизни там. Вдоволь наржавшись сначала с моей офигевшей физиономии. Там все еще чуть осложнялось тем, что сия фраза немедленно сопровождалась другой - анифлаба? "Нидаба-анифлаба"? Но этим мучить не буду, это уже чисто местные штучки. Any Flyby - есть ли у вас flyby, то есть какая то местная дисконтная карта. Стандартный ответ - йес энд ноу :)
это оценочное суждение

thunder26

Можете иммигрировать в АУ
Меня Родина не отпустит .... еще лет пять  :D 

vlad7308

Форму подписали?
Сочувствую. Никогда не мог понять, зачем это нужно - ограничивать заграничные поездки знающим некие секреты (пусть даже реальные, а не воображаемые).
это оценочное суждение

thunder26

Форму подписали?
Сочувствую. 
Это осознанный выбор. Можно и без этого, но тогда без удовлетворения профессиональных амбиций.
При всем при этом, ничто не мешает мне бывать в загранкомандировках )

vlad7308

это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитироватьh4lf написал:
 У меня к Вам вопрос: в чём Вы считали? Excel? Почему быстрее через построение линии тренда? По другому — дольше?
1. Для элементарных задач, на мой взгляд, лучше всего Пакет анализа Excel. Тем более, что данные обычно забиты как раз в Excel, и уж Excel точно есть на всех компах.
2. Точечная диаграмма с линией тренда сразу позволяет увидеть, что стоит за высоким или низким коэффициентом корреляции. Низкий коэффициент корреляции не означает, что связи между переменными нет ("классический" коэффициент корреляции ловит только линейные связи, при нелинейности он врёт), а высокий не означает, что связь есть (тоже надо смотреть на точки).
Вот, сразу сделал пример. Если ориентироваться на результаты регрессионного анализа (использовал простейшую линейную регрессию), то связь очень тесная (к-т корреляции 0,956) и обалдеть какая статистически значимая (p=0,000758). Но если посмотреть на точки - сразу видно, что вывод об обалдеть какой положительной связи сделан всего по одной точке, которая (15;15). А вот остальные 6 точек, напротив, дают противоположную связь. А эта точка (15;15) вообще может быть артефактом - например, лаборант пробирки перепутал. :)
Так что при поиске связей надо смотреть не только на цифры, но и на расположение точек. Если у нас N-мерный случай - всё равно желательно смотреть на точки (строить проекции из N-мерного в 2D или 3D, смотреть графики остатков, в общем - там много всего).

Ну а в том конкретном случае мне было технически проще "выделил-точечная диаграмма-добавить линию тренда", в общем, несколько кликов.

P.S.
Вообще, при поиске связей (впрочем, это касается любых исследований) надо использовать весь доступный массив информации, включая и понимание физики процессов, и сведения об использованных методиках получения экспериментальных данных, и вообще всё, до чего можешь дотянуться. Поэтому идеальный вариант - когда экспериментатор сам лично обрабатывает свои данные. Менее идеальный - когда данные обрабатывает его хороший знакомый, разбирающийся в теме. Вплоть до "А Вы эксперимент в Учхозе делали? Номер такой-то, случаем, не возле дороги расположен? Что-то он у меня выпадает из общего ряда. Нет, в центре поля, которое между картошкой и кукурузой? Ладно, тогда смотрим дальше...".

Serge V Iz

Цитироватьа просто в отпуск?
Нет практики "вообще не выпускать", просто требуется получить немного больше документов.

Сергей Хижняк

Кстати, сделал заодно корреляцию и регрессию без той точки, которая справа вверху.
Корреляция поменяла свой знак на противоположный, r=-0,84182, и опять статистически значимо, p=0,03555).

То есть сразу возникают варианты
1) Правая точка - артефакт, и связь на самом деле отрицательная. Тем более, что за отрицательную связь голосуют 6 точек, а за положительную - только 1.
2) Правая точка - правильная, но на малых значениях связь отрицательная, а на больших - положительная.
3) Всё вообще неправильно и надо переделывать эксперимент.
4) Фиг его знает.

В любом случае, и при проведении математического анализа, и при интерпретации результатов настоятельно желательно привлекать и дополнительную информацию, и здравый смысл. Скажем, если здравый смысл подсказывает, что урожайность 15 тонн с квадратного метра не бывает, мы смело откидываем ту точку. Если дополнительная информация подсказывает, что таки бывает, если туда пьяный агроном пописал - оставляем... :) Утрирую, понятное дело. Но смысл понятен - используем не только математику, а вообще всё, до чего дотянемся.

Ладно, откланиваюсь. Вынужден сократить своё присутствие на форуме, поскольку постепенно начинается стандартный вал работы. Посленовогодняя лаг-фаза (рождественские каникулы, каникулы у студентов...) закончилась, началась экспонента. В полном соответствии со стандартной динамикой популяций. :)

Вдобавок, пошли очередные новшества от Министерства по борьбе с наукой и высшим образованием. Убедившись, что стандартный бумажный вал не обеспечивает полного прекращения преподавательской и научной деятельности в ВУЗах, министерство бросило в бой новые силы. Теперь в дополнение к бумажному валу нам надо делать электронную среду для учащихся. Цель министерства, как и прежде, сделать невозможными контакты преподов с учащимися и, заодно, парализовать научную работу. В общем, мне сейчас есть чем заняться. ))) Буду заглядывать изредка.

Serge V Iz

Ответ проще: классический вид формулы - для линейной зависимости. И, действительно, голову включать приходится, чтобы установить вид зависимости между случайными величинами, чтобы искать корреляцию между производными от них параметрами, которые, по изобретенной модели, должны быть пропорциональны с каким-то коэффициентом )

Сергей Хижняк

Ответ проще: классический вид формулы - для линейной зависимости.
Ну, так тоже можно. :) Но надо же мне было пофлудить перед поездкой на Ветлужанку. На Ветлужанке не пофлудишь - там  всё время работать надо. Микробов сеять, разумное-доброе-вечное сеять, ещё что-нибудь... Я там даже в Гугль почти не хожу - некогда.
И, действительно, голову включать приходится
Собственно, голова - это главная эволюционная фишка H. sapiens, данная нам свыше естественным отбором имени товарища Дарвина. Грех не использовать такую полезную халяву.