• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вступительные и повторные экзамены при регистрации на форуме.

Автор Lunatik-k, 08.01.2020 12:27:15

« назад - далее »

Serge V Iz

А пногие приложения "помнят" за нас историю последних открытых объектов работы ) В том числе поэтому, мы к ним привыкаем. Симбиоз ))

Сергей Хижняк

А это микроконидии фитопатогенного гриба р. Fusarium массово сексуются. Тут - коллаж, но по факту они так и сексовались. Прямо у меня на предметном стекле, а я подглядывал и фотографировал. :oops:
Причём это даже не простой нормальный сексуальный процесс, а парасексуальный. Смысл тот же, что и при сексуально, но в извращённой форме.

Сергей Хижняк

ЦитироватьSerge V Iz написал:
приложения "помнят" за нас историю последних открытых объектов работы ) В том числе поэтому, мы к ним привыкаем. Симбиоз ))
Да, полезное свойство. ))

Вот ещё с фазовым и без.

Сергей Хижняк

А это - полиэтилен-разрушающие бактерии. Слева - бактерии на полиэтиленовой плёнке, справа - атомно-силовая микроскопия результатов деятельности этих бактерий. Справа вверху - контроль, справа внизу - опыт.

Serge V Iz

А вот эта гантеля из шариков с изогнутой ручкой на последнем фото - она чем собирается заняться?

thunder26

ЦитироватьСергей Хижняк написал:
от это вот (нецензурная брань) называется максимумом потепления?! То есть теплее уже не будет? Хочу в Эоцен. Впрочем, будем надеяться, что они ошибаются.
Блин, надо аккуратнее быть в желаниях - дождь в середине февраля это перебор )
А завтра опять минус 20...
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

vlad7308

Цитироватьvlad7308 написал:
Пижаму потеплее надо и меховые тапочки
Накаркали. Решил посмотреть, где это вообще. Оказывается, Сидней, 15-22 августа. Посмотрел погоду - днём что-то около +17, ночью вообще +6. И коалы какие-то странные, я их не так себе представлял.  https://www.cospar2020.org/koala-competition.php  Меня терзают смутные сомнения, что это неправильная Австралия. Правильная Австралия не такая, я сам видел в научно-популярном фильме "Крокодил Данди".
почему накаркал, я там жил и знаю.
Нигде и никогда в жизни я так не мерз, как в NSW зимой. Причем дома. Дело в том, что греть помещения там не принято. Да и бесполезно, ибо помещения эти... Сами увидите.
А мы-то, сибиряки, не привыкли, что дома может быть +10 или даже +5 (утром).
Так что насчёт пижамы и меховых тапочек - это был не йумор, а честный и полезный совет.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитироватьthunder26 написал:
Блин, надо аккуратнее быть в желаниях
:D
почему накаркал, я там жил и знаю.
Значит, Вы и виноваты, что там в августе холодно. В августе должно быть тепло.  8)
 я там жил и знаю. (...) Так что насчёт пижамы и меховых тапочек - это был не йумор, а честный и полезный совет.
Да я так и понял, именно поэтому и полез смотреть температуру. :) За совет сейчас поставлю плюсик. Но кто-то ведь должен быть виноват, что там холодно?

Сергей Хижняк

А вот эта гантеля из шариков с изогнутой ручкой на последнем фото - она чем собирается заняться?
Какая конкретно? Скачайте, обведите кружочком в пайнте и разместите, чтобы я понял, о какой гантеле речь.

vlad7308

Но, кажется, правильного английского уже нет как такового.
еще встречается у бритишей, англичан то есть. Которые с васповскими фамилиями :)
это оценочное суждение

Serge V Iz

Сергей Хижняк

Это артефакт. Пузырёк воздуха. :) В смысле, два пузырька воздуха.

Сергей Хижняк

еще встречается у бритишей, англичан то есть.
Да идут они в баню со своим бритиш ингишем. Сколько их, этих бритишей на планете? Какое-то нац.меньшинство, без микроскопа и не разглядишь. :D
К слову, лет несколько назад встречал статью британских филологов или лингвистов, в общем, каких-то языковедов. Они сетовали, что великий-могучий британский английский деградирует из-за космополитичной молодёжи. Британская молодёжь тусуется по этим вашим континентальным европам и прочим злачным местам и перенимает у этих туземцев неправильный английский. Мол, даже у дикторов ТВ (которые из молодых) английский неправильный. Так что процесс принимает автокаталитический характер - неправильные дикторы учат неправильному английскому неокрепшую молодёжь, и пошло-поехало. :)

Serge V Iz

А ) Странно они сложились. Или "ручка" - это еще что-то?

Сергей Хижняк

Во, здесь можнь спросить у специалиста ) А в споры бактерий - живые, или? В них идет процесс жизни, или? Предыдущие вопросы - это один вопрос или два разных? )
Споры находятся в состоянии анабиоза. Как сухое семечко. Все процессы остановлены, содержимое дегидратировано, химические реакции не идут. Что-то типа обратимой смерти. Поэтому и придумали специальный термин - анабиоз.

Сергей Хижняк

Странно они сложились. Или "ручка" - это еще что-то?
Там всё пузырёк воздуха. Скорее всего, я снимал с целлофаном вместо покровного стекла, такая картина характерна как раз для целлофана. Целлофан от сигаретных пачек - прекрасный заменитель покровных стёкол. Особенно если снимаешь непосредственно на поверхности питательной среды. Среда всегда неровная, стекло из-за микронеровностей прилегает плохо, а целлофан - гораздо лучше. Вдобавок, покровные стёкла стоят денег, а целлофан прилагается к пачке сигарет бесплатно. )))

Serge V Iz

ЦитироватьЦеллофан от сигаретных пачек
))
У меня тоже запас нарезанных из него полосок - в качестве щупа для определения момента, когда инструмент в станке коснется (непроводящей) заготовки. Более мягкие пленки и бумага задираются и цепляются режущими кромками инструмента, ими точно момент не отловить )
Материал на все случаи жизни )

vlad7308

еще встречается у бритишей, англичан то есть.
Да идут они в баню со своим бритиш ингишем. Сколько их, этих бритишей на планете? Какое-то нац.меньшинство, без микроскопа и не разглядишь. :D
Ну Вы же сами хотели нормального английского. Вот у них он нормальный, ан масс. А у закончивших хорошие школы и колледжи так даже и красивый, читать и слушать в удовольствие.
А австралийских почтальонов и сантехников я вообще не понимал. Хотя они считают, что говорят на английском :)

ЦитироватьК слову, лет несколько назад встречал статью британских филологов или лингвистов, в общем, каких-то языковедов. Они сетовали, что великий-могучий британский английский деградирует из-за космополитичной молодёжи. Британская молодёжь тусуется по этим вашим континентальным европам и прочим злачным местам и перенимает у этих туземцев неправильный английский. Мол, даже у дикторов ТВ (которые из молодых) английский неправильный. Так что процесс принимает автокаталитический характер - неправильные дикторы учат неправильному английскому неокрепшую молодёжь, и пошло-поехало.
это естественный процесс.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

А австралийских почтальонов и сантехников я вообще не понимал. Хотя они считают, что говорят на английском
А я с огромным трудом понимал индусов. Причём не только я. Вроде, бывшая британская колония и всё такое - но у всех индусов, с какими общался, английский был какой-то странный. Простой пример. Сижу я на COSPAR-2012 в перерыве в смокинг плэйсе, смогаю себе. Подходит индус и спрашивает - Ду ю хэв а лэйтер? (звучало в точности как later). Я впал в ступор и в когнитивный диссонанс, потом выяснилось, что ему нужна зажигалка. )))
Лично мне, чтобы начать понимать индусский английский, надо минимум день общаться с данным конкретным индусом. Ладно, я - дилетант, но местные профи (поднаторевшие в переводе для научных делегаций) тоже жаловались, что нифига не понимают индусов.

Сергей Хижняк

Материал на все случаи жизни )
:)