баржА VS линкора космоса

Автор Штуцер, 23.07.2018 19:17:42

« назад - далее »

Старый

Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьthunder26 пишет:
Тогда уточните, что вы подразумеваете под словом «специальность» - образование или область деятельности?
И то и другое.
"И то" уже написано выше, "и другое" - электрическое проектирование и испытания КА
Вот это другое дело. Тоже, значит, электрик. Ато "физик, физик".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я привык за единицу считать устройство на котором есть штепсельный разъём. Итого 44 устройства.со штепсельными разъёмами.
Тоже вариант оценки. Только уточнение: это все устройства входящие в состав ДУ Ан-24?
Ты извини, но у меня есть основания полагать, что деление самолета или КА по системам ты себе слабо представляешь.
И еще, на знаю как на баржЕ, а у линкора космоса датчики давления имеют ШРы, а датчики температуры, которые клееные - нет.
Как твои таблицы Брадиса мозги это систематизируют?
Это всё устройства входящие только в топливную систему Ан-26, я же перечислил каждое. 

В ДУ их входит гораздо больше и они гораздо сложнее. Одна только электронная система управления двигателем ПРТ-24 чего стОит. Да ещё и двигателей три штуки. Я ж тебе сказал: глянь какое место на центральной панели занимает пульт топливной системы и три указателя и какое - остальные приборы контроля двигателя. 

Старый

И это всё вместе будет не основная часть авиационного оборудования. А основная часть это
-электроэнергетика и электрооборудовние
-пилотажно-навигационное оборудование
Эти два вида АО занимают основное количество "штепсельных разъёмов" и основной объём работ по подготовке к полётам и устранении неисправностей. 

И к этому в придачу кислородное оборудование и бортовые средства регистрации. 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты кроме топливной системы ТКСа ещё хоть чем-нибудь занимался то?
А как же, тебя вот лохмачу.
Вот я ж и говорю: "специалист отрасли" - крайне узкий специалист. И кроме своей предельно узкой специальности не знает больше НИ-ЧЕ-ГО.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Давай вернемся к вакуумкамерам.
Твоя на какой вакуум расчитана? Сколько насососы качают до рабочего вакуума, объем?
Для начала я так понимаю "твоей" вакуумной камеры вообще нет. Эксплуатировали её отдельные узкие специалисты по вакуумным камерам а ты там был чисто потребителем если не зрителем. Нет? 

В авиации высокий вакуум не требуется, требуется создать диапазон на котором летают самолёты то есть до высоты 20 км. Поэтому обычные поршневые насосы. Так как камеры небольшие то насосы качают быстро. У мышки кровь закипает раньше чем она успевает умереть от кислородного голодания. 

На заводе трёхкаскадная насосная система. Роторно-пластинчатые и водно-кольцевые насосы. Правда эксплуатирует их служба главного механика. 
 Камера большая (размером какраз с УРМ-1, до Протона не дотянула)), откачивают несколько часов. Поэтому вакуумирование построено на несколько ином принципе. Камера заполняется паром, насосы откачивают пар вместе с воздухом, когда весь воздух заместится паром его (пар) конденсируют на аммиачных теплообменниках и остаётся только вакуум. 

thunder26

ЦитироватьШтуцер пишет:
Электрическое - в смысле СЭП?
Нет. Более общее
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

h4lf

ЦитироватьСтарый пишет:
Так как камеры небольшие то насосы качают быстро. У мышки кровь закипает раньше чем она успевает умереть от кислородного голодания.
закипание крови у мышки - это фигура речи? (или как там это называется?)
Вроде бы даже при очень быстром падении давления от атмосферного до нуля -- кровь у мышки закипать не должна...
Извиняюсь за оффтоп.

Старый

Цитироватьh4lf пишет: 
закипание крови у мышки - это фигура речи? (или как там это называется?)
Вроде бы даже при очень быстром падении давления от атмосферного до нуля -- кровь у мышки закипать не должна...
Извиняюсь за оффтоп.
Без всяких фигур. На высоте примерно 15 км давление таково что вода кипит при 37С. Скорость падения давления роли не играет, важна абсолютная величина давления.

Старый

При быстром спуске обратно мышка не оживает. Видать чтото в ней портится.

h4lf

ЦитироватьСтарый пишет:
На высоте примерно 15 км давление таково что вода кипит при 37С.
Но "давление снаружи мышки" != "давление внутри мышки". Не очень давно это обсуждалось в какой-то теме. Был случай быстрой разгерметизации скафандра в барокамере при почти полном вакууме. Астронавт почувствовал закипание слюны на языке перед потерей сознания. Быстро вытащили -- остался жив и здоров.
О, нашёл, это был Джим Леблан
https://youtu.be/PHNtsOvQryU
https://youtu.be/PHNtsOvQryU

Старый

Цитироватьh4lf пишет: 
Но "давление снаружи мышки" != "давление внутри мышки".
Так как внутренность мышки соединена с окружающей средой то всё работает. 

Цитировать Не очень давно это обсуждалось в какой-то теме. Был случай быстрой разгерметизации скафандра в барокамере при почти полном вакууме. Астронавт почувствовал закипание слюны на языке перед потерей сознания. Быстро вытащили -- остался жив и здоров.
С мышками этот номер почемуто не прокатывает. По достижении определённой высоты её вдруг начинает колбасить и она в судорогах умирает. Быстрый спуск не помогает. 

Чтоб с лётчиком не случилось такой беды его одевают в высотно-компенсирующий костюм. Костюм обжимает тело и служит силовой оболочкой, а гермооболочкой служит... кожа. Видимо такой костюм и спас Леблана. 
 А чтоб слюни не закипели во рту служит гермошлем. В него подаётся кислород под давлением и "высота в шлеме" не превышает 10 км. 

h4lf

ЦитироватьСтарый пишет:
По достижении определённой высоты её вдруг начинает колбасить и она в судорогах умирает.
через какое время начинает колбасить? (и за какое время достигается эта высота?)
ЦитироватьСтарый пишет:
Так как внутренность мышки соединена с окружающей средой то всё работает.
Что работает? Закипает кровь? Кровь может закипать в крупных венах, но они напрямую не соединены с окружающей средой. Сдавливающие костюмы этому препятствуют. Даже негерметичные скафандры на этом принципе разрабатываются, забыл как они называются.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Твоя на какой вакуум расчитана? Сколько насососы качают до рабочего вакуума, объем?
Для начала я так понимаю "твоей" вакуумной камеры вообще нет.
Когда я писал "твоей" , я имел ввиду камеру, фото которй ты приводил. Неужели и это не понятно?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьh4lf пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
По достижении определённой высоты её вдруг начинает колбасить и она в судорогах умирает.
через какое время начинает колбасить? (и за какое время достигается эта высота?)
Сразу. Непосредственно в процессе набора высоты. Высота набирается за минуты. 

ЦитироватьЧто работает? Закипает кровь? Кровь может закипать в крупных венах, но они напрямую не соединены с окружающей средой. Сдавливающие костюмы этому препятствуют. 
Но мышка  то без костюма. И стенки сосудов у неё наверно тооооненькие. 

ЦитироватьДаже негерметичные скафандры на этом принципе разрабатываются, забыл как они называются.
Высотно-компенсирующие костюмы. См. моё предыдущее сообщение.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
При быстром спуске обратно мышка не оживает. Видать чтото в ней портится.
Как узкий специалист объясняю широкому - пузырьки воздуха закупоривают капилляры сосудов с нарушением кроветока. Особенно в мозгу.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Для начала я так понимаю "твоей" вакуумной камеры вообще нет.
Когда я писал "твоей" , я имел ввиду камеру, фото которй ты приводил. Неужели и это не понятно?
Эта камера на заводе тоже не "моя". 
 А "мои" с которыми лично я работал и которые за мной числились маленькие. Камера для проверки ППК-У литров на 50, а камера для проверки кислородных приборов чуть меньше кубометра. Но честно говоря с нею я вобще не работал. Процедура запуска и проверки длительная и сложная, а необходимость проверять кислородные приборы редкая. Поэтому я их носил к соседям-истребителям и проверял там в ихней камере. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
На заводе трёхкаскадная насосная система. Роторно-пластинчатые и водно-кольцевые насосы.
На них вакуума не достичь по определению.
ЦитироватьСтарый пишет:
Камера заполняется паром, насосы откачивают пар вместе с воздухом, когда весь воздух заместится паром его (пар) конденсируют на аммиачных теплообменниках и остаётся только вакуум.
Этот способ тоже дает только разряжение.
А вообще мне нравятся эти чайники специалисты широкого профиля.
Спрашиваешь такого:
- Объем камеры?
- Размером с УРМ
- На какой вакуум расчитана?
- Остается только вакуум
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
На них вакуума не достичь по определению.
Для 0.4 милибара вполне достаточно. Это рабочее давление когда в камере выделяется примерно тонна водяного пара в час плюс плановое поступление воздуха через шлюзы. 

ЦитироватьА вообще мне нравятся эти чайники специалисты широкого профиля.
Спрашиваешь такого:
- Объем камеры?
- Размером с УРМ
- На какой вакуум расчитана?
- Остается только вакуум
Ты зачем спрашиваешь? Чтобы узнать какова камера и как работает или чтобы показать какой ты в #опу весь умный? Если второе то я могу конечно заглянуть в описание но проще послать тебя на #$% и ты пойдёшь кругами по манежу. На этом заводе я занимаюсь производственной эксплуатацией оборудования, примерно как лётчик самолётом. А технической эксплуатацией занимаются специально обученные службы главного механика и КИП.

Старый

А образование и знания мне здесь нужны для того чтобы вмешиваться когда чтото идёт не так и компьютер не знает что делать. Примерно как лётчик вмешивается в управление самолётом когда автопилот не справляется.  А тебе?

Старый

Дошёл до шидьдика на боку вакуумной камеры. 178 кубометров. Аккурат как УРМ если взять и небаковые отсеки. Тебе стало легче?