баржА VS линкора космоса

Автор Штуцер, 23.07.2018 19:17:42

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
И не камлай так на системы автоматического регулирования. Цифровой СУ на баржЕ нет, а все твои аналоговые электромеханические контуры с обратной связью - всего лишь синонимы туалетного бачка.
Занятны представления хруника о том что автопилот это туалетный бачёк. 
Ты филеем не верти, ты прямо скажи: непосредственно в твоей специальности автоматическое управление было? Системами которые выдают управляющие сигналы на клапаны и двигатели лично ты занимался? Или другой специалист? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дебилушка, это ты мне говорил что трубки Вентури не являются ограничителями потока и не используются в системах измерения потока воздуха?
Да ты совсем с катушек соскочил. Цитируй, чайник. Без доказательств все твои вопли - словесный понос.
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У меня на самолёте трубки Вентури стояли в расходомерах воздуха в системе кондиционирования.
Естественно мимо
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic16519/message1789281/#message1789281
Так это о применении трубки вентури в ДУ ТКС. Не въехал? Извини.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты филеем не верти, ты прямо скажи: непосредственно в твоей специальности автоматическое управление было? Системами которые выдают управляющие сигналы на клапаны и двигатели лично ты занимался? Или другой специалист?
Конкретнее ставь вопрос. О чем ты?
Какие вообще системы с обратной связью могут быть в ДУ КА?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Занятны представления хруника о том что автопилот это туалетный бачёк.
Что то не так? :D
Опровергни.
 Может ты коэффициенты затухания в автопилоте регулировал, или автопилот у АН26 цифровой?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты филеем не верти
А вот это не из твоего словаря. Заимствование, тсзть. Так что до Эллы не дотягиваешь.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
В чем необходимость глубокого вакуума. Откачали бы до уровня кофе, посмотрели - течет не течет и выкатили КА.
Потому что для аппаратуры рассчитанной на функционирование в космическом вакууме требуется космический вакуум
Как ты выражался? Вот ты и влип, дурачина.
Ты куда язык засунул? Вынь оттуда и отвечай.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Аппаратура - это такая же отмазка, как оснастка. Какая конкретно аппаратура?  :D
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьReader пишет:
Товарищи, вы дошли до ручки во взаимных эпитетах.
Надо как-то поакадемичнее, что-ли.
Reader, мы то с Вами из инженерной элиты, а быдло должно знать свое место.
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
у нас КА с более мощной двигательной установкой
Л3.
:oops:  А что это?
Г-Д-ЛК-ЛОК
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Reader, мы то с Вами из инженерной элиты, 
Да, блин, элитарность так и прёт. 

Цитироватьа быдло должно знать свое место.
Ох, недалеко осталось. 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:  мы то с Вами из инженерной элиты,
Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит... :(

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
мы  из инженерной элиты, 
Давненько я тебя на орбиту вокруг манежа не запускал. 
А ну, давай три витка с воплями: -Я - элита! Я - инженерная элита!!!
И не забывай при этом громко хлопать ушами. 

h4lf

ЦитироватьСтарый пишет:
Сразу. Непосредственно в процессе набора высоты. Высота набирается за минуты.
Минуты - это же очень долго, пока эти 47 mm HG будут достигнуты, мышка может и от нехватки кислорода помереть. Вообще я имел ввиду быстрое достижение вакуума (точнее - близко к вакууму) -- за считанные секунды.
Как раз где-то до 90 секунд мышки в вакууме (не более 2 mm HG) выживают (пруф, страница 5).
ЦитироватьСтарый пишет:
Но мышкато без костюма. И стенки сосудов у неё наверно тооооненькие.
Интуиция мне подсказывает, что у мышек и людей относительная толщина (и прочность) стенок сосудов не сильно различается (относительно диаметра просвета сосудов). Большое давление им тоже не нужно будет выдерживать в вакууме (даже в страшном Not'овском вакууме) -- ведь внутри этих сосудов кровь греть не будут выше температуры тела (т.е. максимум и будет около 47 mm HG).
ЦитироватьСтарый пишет:
Высотно-компенсирующие костюмы. См. моё предыдущее сообщение.
Не не, я имел ввиду именно скафандры для длительного (сколько-то там часов, как для "обычного" скафандра) нахождения в условиях вакуума. Они называются Mechanical Counter Pressure Suit (MCP Suit), они же Skintight suits, они же Space activity suit (хотя, может чем-то они между собой и отличаются, я не знаю). На практике не использовались из-за нерешённых проблем, но работы над ними идут. И это совсем не то, что высотно-компенсирующие костюмы (частичного или полного давления).
ЦитироватьСтарый пишет:
Костюм обжимает тело и служит силовой оболочкой, а гермооболочкой служит... кожа. Видимо такой костюм и спас Леблана.
Разве у него был такой костюм? А не обычный скафандр, т.е. компенсирующий костюм полного давления; это давление создаёт воздух в костюме, и этот воздух (наверное у него был кислород) вышел в том случае.
Нашёл немного подробностей про тот случай (источник, страница 47):
Спойлер
In the recent explosive decompression accident at MSC, the subject decompressed his pressure suit in a vacuum chamber by disrupting a connection on his chamber umbilical hose (85). The pressure curve is noted in Figure 6. As discussed above, the effective V/A ratio was probably below that for damage to the lung. The subject lost consciousness in 12 to 15 seconds after decompression. Clonic and tonic movements of the feet were noted. After only 20 seconds in a vacuum, the suit was recompressed to 3.7 psia. Within a period of 27 seconds the chamber was at 6 psia. He regained consciousness at this time. There was no recollection of chest or abdominal pain in the accident report. The subject was found to be pale but not cyanotic. Erythema of both tympanic membranes were noted. Neurological and chest examinations were unremarkable. Electrocardiogram was normal and unchanged from his base line record. Vital capacity, both total and timed, were normal and also unchanged, as were PA and lateral views of the chest. An electroencephalogram was accomplished approximately one week after the incident and was reported as a normal tracing. No base line EEG was available. Several days following the test the subject noted diminished taste sensation. This lasted approximately four days and then remitted spontaneously. He apparently suffered no ill effects from this incident.
[свернуть]

h4lf

ЦитироватьШтуцер пишет:
Как узкий специалист объясняю широкому - пузырьки воздуха закупоривают капилляры сосудов с нарушением кроветока. Особенно в мозгу.
Думаете, что они умирают от закупорки (азотом?) раньше, чем от просто нехватки кислорода или чего-нибудь другого?

h4lf

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так как камеры небольшие то насосы качают быстро. У мышки кровь закипает раньше чем она успевает умереть от кислородного голодания.

Скорее всего, мыши умирают не от закипания крови, а от баротравмы лёгких.
При таком "медленном" понижении давления (минуты) -- очень вряд-ли будет баротравма лёгких (смерть от неё). Если только мышки смогут задержать дыхание...
В этой работе декомпрессия со 180 mm HG (кислород) до 1-2 mm HG за 1 секунду (108 собак) и за 0.2 секунды (18 собак). Вроде бы при выдержке в вакууме меньше 120 секунд -- все собаки выжили (despite evidence of lung involvement), если я правильно понял английский. Есть и другие работы, кто хорошо знает английский и есть интерес -- на сайте https://ntrs.nasa.gov можно ещё найти.
Спойлер
To estimate the times of consciousness, collapse, and survival of animals exposed to near-vacuum environments, 126 conscious dogs were rapidly decompressed in either 1 or 0.2 second.from 35,000 feet, while breathing oxygen, to a pressure less than 2 mm. Hg absolute. Groups of 6 dogs each were exposed to this low pressure' for periods of time ranging from 5 to 180 seconds, with and without prior denitrogenation, and then recompressed to 35,000 feet with oxygen in either 5 or 30 seconds. The dogs collapsed within 9 to 10 seconds after decompression, as determined from motion picture films. Simultaneously, the effects of anoxia, water vapor, and other evolved gases were apparent, resulting in a generalized muscle spasticity, a few gasps, momentary convulsive seizures, apnea, and gross swelling of the body and extremities. All dogs exposed for less than 120 seconds survived, despite evidence of lung involvement. Respiration recommenced spontaneously either during recompression or at ground level, provided the heart was beating; otherwise, death was inevitable. The longer the exposure time, the more prolonged was the time for recovery which usually ranged from a few minutes to a few hours, except for 1 dog which exhibited a severe postdecompression paralysis with gradual recovery over a period of several weeks. Exposures of 120 to 180 seconds resulted in approximately 15% to more than 80% fatalities, respectively. Denitrogenated dogs tended to show a slightly better survival rate. As might be expected, the shorter the exposure time and the faster better were the chances for uneventful and prompt recovery.
[свернуть]

Старый

Говорюже: мыша не демонстрирует никаких признаков плохого самочувствия. Только на высоте больше 10 км начинает чистить лапками носик. И потом вдруг ни с того ни с сего её начинает корёжить несколько секунд она дёргается и всё, кранты.

Старый

Кстати, по случаю, пока наше учебно-наглядное пособие отдыхает. 
 Вот как бедному старому ламеру приходилось ловить интернет в диких тейковских лесах:

Тут интернет еле ползает, да ещё и форум виснет. Вспомнил молодость. 

Старый

Может комуто кажется что я исследую наши экспонаты не совсем в академических выражениях. 
 Для них на всякий случай привожу выражения интеллигентной пресс-секретарши нашего интеллигентного премьер-министра обывшем Президете одной траны и губернаторе другой страны: https://lenta.ru/news/2018/08/08/timsaak/
ЦитироватьПо словам Тимаковой, она не видит смысла комментировать «бред очевидно психически нездорового человека, трусливого клоуна,
 Подробнее: https://www.yandex.ru/search/?lr=21625&text=%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8

Stella

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Товарищи, вы дошли до ручки во взаимных эпитетах.
Надо как-то поакадемичнее, что-ли.
Я академичен как никогда!  :)
Академию закрыли - ВСЁ :)

Reader

На всякий случай скажу, пост выше - не я написал, а больная, надо мне срочно поменять пароль.

Stella

ЦитироватьReader пишет:
На всякий случай скажу, пост выше - не я написал, а больная, надо мне срочно поменять пароль.
Вам бан, мистер академик.