Совсем заврался старый козёл!

Автор Lenivec Lenivec, 08.03.2018 15:43:17

« назад - далее »

Hrono

ЦитироватьKrMolot пишет:
Протесты там были, но их быстро подавили в том числе используя местных прозападных националистов.
 Вы называете таковыми нормальных людей, которые не хотят массовых беспорядков, а хотят нормально жить?

ЦитироватьKrMolot пишет:
Дело всё в том, что готовить пророссийских националистов на неконтролируемой территории невозможно. Их всех пересажают ещё до того как они смогут создать хоть какую-либо вменяемую силу.
 То, что вы говорите является искусственной подготовкой мятежа в стране. Если бы мы жили в 18-19 веке это могло бы иметь какой-то смысл, но мы живём в 21-м веке и в случае успеха Россия получит себе на шею страну с населением 40 миллионов, а у российской власти и сейчас средств не очень много, поскольку сырьевой рынок не бездонный.
 Присоединение Украины к России прежде всего не в интересах самой российской власти.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Если нас поддержат хотя бы 50 процентов и один голос, то этого достаточно. Но имеется в виду, поддержат в спокойной обстановке, как в Крыму находясь в безопасной обстановке за спинами российских военных.
 Эти 50% означают ужаснейшую гражданскую войну, что ненужно ни населению России, ни современной российской власти. Если война ради какой-то империи нужна лично вам, так и скажите.

Одно дополнение, в России сейчас не может быть никакой власти кроме такой, какая есть сейчас, поскольку технология существования нынешней власти наиболее эффективна.

KrMolot

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Ну прям внешнеполитический курс Третьего Рейха, только пару слов заменить.                                  
Нет, ни разу. Как не был третьим рейхом СССР, так и Россия таковой не является, ибо также является многонациональной, многорелигиозной страной. Те же страны которые получив независимость не смогли обеспечить права всех без исключения жителей независимости не заслуживают. Ибо тогда это не независимость, а часть гибридной войны против России целью которой является её дальнейшее расчленение.

Hrono

ЦитироватьKrMolot пишет:
Те же страны которые получив независимость не смогли обеспечить права всех без исключения жителей независимости не заслуживают.
 Интересно, какие права вы имеете в виду? Вы не заметили, что в России примерно за последние 15 лет ведут курс на полный демонтаж права на бесплатную медицину и бесплатное образование?

KrMolot

ЦитироватьХроно пишет:
Если рассматривать население СССР как единый народ, у него, как у всех нормальных людей были те же самые интересы, ето их пузо и кошелёк.
Если ради пуза и кошелька кто-то готов развалить страну, то с чего необходимо с ним считаться? Таких обычно считают предателями и поступают с ними соответственно.
ЦитироватьHrono пишет:
Помимо естественных интересов никакого народа СССР не было, или вы считаете, что русские и азиаты это один народ?
Единый. Вне всяких сомнений.

ЦитироватьHrono пишет:
Вы совершенно правы, что СССР это последняя империя,
Сами за меня данный тезис придумали и сами с собой согласились. Забавно.
ЦитироватьHrono пишет:
содержание колониального государственного аппарата стало слишком дорогим.
Колонии это не к нам. Это пожалуйста к западному миру.
ЦитироватьHrono пишет:
Главному геополитическому интересу современной российской власти, которым является распродажа всевозможных ресурсов России ничего не мешает. Интересы российской власти полностью совпадают с интересами покупателей.
Знаете, будет забавно потерять Украину, потом Белоруссию и при этом не сохранить возможности экспортировать энергоресурсы странам Запада. И к этому всё как раз и идёт. И не потому, что Путин забрал Крым. А потому, что жажда денег затмевает некоторым из мира нашего глаза на реальность.

KrMolot

ЦитироватьHrono пишет:
Вы называете таковыми нормальных людей, которые не хотят массовых беспорядков, а хотят нормально жить?
Они первыми применили силу организовав массовые беспорядки, причём в то время когда Путин предложил не рушить существующую экономическую кооперацию между Россией и Украиной и продолжить евроинтеграцию наших стран только после того как мы сможем подтянуть наши экономики до уровня локомотивов ЕС. Янукович начал колебаться и это стоило ему кресла Президента, а на Украине началась гражданская война. Война, которую начали не мы. Эти люди не могут считаться нормальными.

ЦитироватьHrono пишет:
То, что вы говорите является искусственной подготовкой мятежа в стране.
Не в коем разе. Вы начинаете фантазировать за других. Я выступал и выступаю за открытые действия с приведением в полную боевую готовность всех видов и родов войск.
ЦитироватьHrono пишет:
Если бы мы жили в 18-19 веке это могло бы иметь какой-то смысл, но мы живём в 21-м веке 
Мы живем в свое время, а не в каком-то там иллюзорном веке. Время, где люди которых поддерживает западный мир запросто режут живьём другим людям головы в Сирии и других горячих точках и ничего, Западу пофиг.
ЦитироватьHrono пишет:
Россия получит себе на шею страну с населением 40 миллионов, а у российской власти и сейчас средств не очень много, поскольку сырьевой рынок не бездонный.
 Присоединение Украины к России прежде всего не в интересах самой российской власти.
После распада РИ у СССР было ещё меньше денег и ничего, справились. Справимся и сейчас.
ЦитироватьHrono пишет:
Эти 50% означают ужаснейшую гражданскую войну, что ненужно ни населению России, ни современной российской власти. Если война ради какой-то империи нужна лично вам, так и скажите.
Ужасная гражданская война? Не смешите. Для того, чтобы идти убивать гражданское население надо быть больным на голову, т.е. быть националистом (причём неважно каким). Большинство населения не такое. Оно согласится с выбором большинства (или иллюзии выбора, что имеет место на Украине сейчас) и на этом все протесты закончатся.

Hrono

ЦитироватьKrMolot пишет:
Если ради пуза и кошелька кто-то готов развалить страну, то с чего необходимо с ним считаться? Таких обычно считают предателями и поступают с ними соответственно.
 Да что вы говорите, между прочим, лозунгом этой самой страны было то, что она как раз для пуза и кошелька, однако в будущем, которое население этой страны устало ждать.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Единый. Вне всяких сомнений.
 Тогда начните вашу агитацию с азиатов, причём не с тех, которые на московских улицах, а с тех, которые в Азии.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Сами за меня данный тезис придумали и сами с собой согласились. Забавно.
 Вы не согласны, что СССР это последняя империя?

ЦитироватьKrMolot пишет:
Колонии это не к нам. Это пожалуйста к западному миру.
 Как оно называлось, не имеет совершенно никакого значения.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Знаете, будет забавно потерять Украину, потом Белоруссию и при этом не сохранить возможности экспортировать энергоресурсы странам Запада.
 Если бы развитые страны были действительно заинтересованы в том, чтобы прекратить экспорт энергоресурсов из России, они бы прекратили его, что можно было видеть на примере Ирана у которого разведанные запасы нефти больше, чем у России.
 Относительно вашего термина потерять, знаете, надо уметь уживаться со своими соседями и сотрудничать с ними.

ЦитироватьKrMolot пишет:
И к этому всё как раз и идёт. И не потому, что Путин забрал Крым. А потому, что жажда денег затмевает некоторым из мира нашего глаза на реальность.
 К вашим услугам мир иной, правда я не вам не гарантирую отсутствие там денег. Что касается жажды денег, полосатая лента на BMW ценой почти в сто тысяч долларов несомненно свидетельствует о бескорыстном патриотизме её хозяина.

KrMolot

ЦитироватьHrono пишет:
Да что вы говорите, между прочим, лозунгом этой самой страны было то, что она как раз для пуза и кошелька, однако в будущем, которое население этой страны устало ждать.
Первичным лозунгом было равенство всех людей независимо от их национальности. Деньги это уже вторичное понятие основанное на равенстве.
ЦитироватьHrono пишет:
Тогда начните вашу агитацию с азиатов, причём не с тех, которые на московских улицах, а с тех, которые в Азии.
Я на половину хохол и у меня украинская фамилия. Для меня в первую очередь важно воссоединение России и Украины. Поэтому, позвольте мне самому решать с чего начать. :)
ЦитироватьHrono пишет:
Вы не согласны, что СССР это последняя империя?
Не согласен.
ЦитироватьHrono пишет:
Как оно называлось, не имеет совершенно никакого значения.
Очень даже имеет. Мы считали и я надеюсь считаем постсоветское пространство единой страной и единым народом.
ЦитироватьHrono пишет:
Если бы развитые страны были действительно заинтересованы в том, чтобы прекратить экспорт энергоресурсов из России, они бы прекратили его, что можно было видеть на примере Ирана у которого разведанные запасы нефти больше, чем у России.
У Ирана нет ядерного оружия. У России оно есть. Отсюда и разная стратегия противодействия: сперва окружить Россию недружественными государствами и далее медленно и уверенно низводить научный и технический потенциал до того момента как они поймут, что имеют абсолютное военное превосходство и им за это ничего не будет.
ЦитироватьHrono пишет:
Относительно вашего термина потерять, знаете, надо уметь уживаться со своими соседями и сотрудничать с ними.
В принципе, да. Путин пытался сотрудничать. Но вместо сотрудничества западным мир предпочёл поддержать свержение Януковича. Если вы мне ответите: ради чего России, как правопреемнику СССР, следует отказаться от восстановления своей территориальной целостности, то тогда всё то, что вы написали имеет смысл. Но на данным момент налицо двойные стандарты под которыми отсутствуют какие-либо добрые намерения со стороны стран западного мира.
ЦитироватьHrono пишет:
К вашим услугам мир иной, правда я не вам не гарантирую отсутствие там денег.
Шли бы вы подальше со своими скрытыми угрозами...
ЦитироватьHrono пишет:
Что касается жажды денег, полосатая лента на BMW ценой почти в сто тысяч долларов несомненно свидетельствует о бескорыстном патриотизме её хозяина.
К чему вы это написали? Я на БМВ не езжу. Да и вообще не планирую покупать европейский автопром в будущем.

Hrono

ЦитироватьKrMolot пишет:
Первичным лозунгом было равенство всех людей независимо от их национальности. Деньги это уже вторичное понятие основанное на равенстве.
 Так вы космополит, а может даже русофоб?

ЦитироватьKrMolot пишет:
Я на половину хохол и у меня украинская фамилия. Для меня в первую очередь важно воссоединение России и Украины. Поэтому, позвольте мне самому решать с чего начать.
 Воссоединение Украины и России противоречит как интересам и Украины и России. Украина не хочет быть второсортной провинцией, Россия не в состоянии содержать дополнительный управленческий аппарат для такой огромной провинции.
 Извиняюсь, а вам это зачем?

ЦитироватьKrMolot пишет:
Очень даже имеет. Мы считали и я надеюсь считаем постсоветское пространство единой страной и единым народом.
 Кто это "вы"? Обитатели Средней Азии так не считают, хотя они готовы присоединиться к России на тех условиях, что мы их будем кормить, а они будут делать то, что хотят.

ЦитироватьKrMolot пишет:
У Ирана нет ядерного оружия. У России оно есть.
 Ну и что? Ядерный шантаж приведёт лишь к эскалации противостояния.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Отсюда и разная стратегия противодействия: сперва окружить Россию недружественными государствами и далее медленно и уверенно низводить научный и технический потенциал до того момента как они поймут, что имеют абсолютное военное превосходство и им за это ничего не будет.
 У США есть абсолютное военное превосходство над Венесуэлой, к тому же в этой стране огромные концентрированные запасы углеводородного топлива, самые большие в мире. Как вы можете видеть, с Венесуэлой ничего не случилось кроме деятельности её собственного руководства.

ЦитироватьKrMolot пишет:
В принципе, да. Путин пытался сотрудничать. Но вместо сотрудничества западным мир предпочёл поддержать свержение Януковича.
  Для проведения политики неоколониолизма надо было правильней подбирать марионеточное правительство.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Если вы мне ответите: ради чего России, как правопреемнику СССР, следует отказаться от восстановления своей территориальной целостности, то тогда всё то, что вы написали имеет смысл.
 Вы можете понять, что ни у кого нет интересов для восстановления этой территориальной целостности непонятно чего? Прежде всего их нет у российской власти.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Но на данным момент налицо двойные стандарты под которыми отсутствуют какие-либо добрые намерения со стороны стран западного мира.
 Двойные стандарты это инструмент любой политики.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Шли бы вы подальше со своими скрытыми угрозами...
 То, что вы приняли за угрозу лишь лёгкая насмешка и не более. Мир устроен не так, как вы хотите, а если вас это продолжает возмущать, вы ещё ребёнок.

ЦитироватьKrMolot пишет:
К чему вы это написали? Я на БМВ не езжу. Да и вообще не планирую покупать европейский автопром в будущем.
 Я подчеркнул какова искренность патриотических мотивов большинства патриотического населения на самом деле.

Denis Voronin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Если вы мне ответите: ради чего России, как правопреемнику СССР, следует отказаться от восстановления своей территориальной целостности,
Почему только СССР? Ещё ведь РИ! Аляска там, Финляндия... кстати на границе с последней отчётливо видно почему нормальные люди/государства бегут из московского царства.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Hrono

ЦитироватьKrMolot пишет:
Они первыми применили силу организовав массовые беспорядки,
  Кто это "они"? Украинцы сами разбирались с тем, какая власть им нужна.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Янукович начал колебаться и это стоило ему кресла Президента, а на Украине началась гражданская война. Война, которую начали не мы. Эти люди не могут считаться нормальными.
  Выше я вам сказал, что надо правильно подбирать марионетку, а кроме того надо оплачивать деятельность управленческого аппарата.
 Повторю, никакой гражданской войны на Украине не было, кроме областей занятых сепаратистами. Смените пластинку.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Не в коем разе. Вы начинаете фантазировать за других. Я выступал и выступаю за открытые действия с приведением в полную боевую готовность всех видов и родов войск.
 Так вы просто-напросто занимаетесь пропагандой войны? Или я ошибаюсь?

ЦитироватьKrMolot пишет:
Мы живем в свое время, а не в каком-то там иллюзорном веке. Время, где люди которых поддерживает западный мир запросто режут живьём другим людям головы в Сирии и других горячих точках и ничего, Западу пофиг.
 Вы в курсе, что на Ближнем Востоке подобные войны продолжаются не менее 5000 лет? Или вы недавно узнали, что в этом мире вообще куча разного зла?
 Раздайте по церквям всё имущество, вот тогда и обличайте.

ЦитироватьKrMolot пишет:
После распада РИ у СССР было ещё меньше денег и ничего, справились. Справимся и сейчас.
 Как вы замечательно лукавите, "распад РИ". Не распад, а свержение законной власти людьми, которых Президент России назвал политическими фриками. Эти процессы погрузили страну в хаос и были ужасным бедствием.
 Если вы готовы заплатить такую цену за какие-то свои идеи, вы просто маньяк.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Ужасная гражданская война? Не смешите. Для того, чтобы идти убивать гражданское население надо быть больным на голову, т.е. быть националистом (причём неважно каким). Большинство населения не такое. Оно согласится с выбором большинства (или иллюзии выбора, что имеет место на Украине сейчас) и на этом все протесты закончатся.
 Для гражданской войны достаточно 5-10% недовольных, а тут вы будете иметь 50% недовольных, причём, поскольку много людей завалить деньгами у вас не получится, недовольными станут и ваши сторонники. Но что самое главное, эти ваши геополитические мероприятия дестабилизируют саму Россию.

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
Украинцы сами разбирались с тем, какая власть им нужна.
и нуланд с печеньками тут нипричем
э
ЦитироватьHrono пишет:
кроме областей занятых сепаратистами
это вы про 80% населения украины
естественно не все отчаянные после событий в одессе
ЦитироватьHrono пишет:

Смените пластинку.
вот вы и смените
ЦитироватьHrono пишет:

Вы в курсе, что на Ближнем Востоке подобные войны продолжаются не менее 5000 лет? Или вы недавно узнали, что в этом мире вообще куча разного зла?
да, и мериканцы оплачивают и сочуствуют режущим головы тоже 5000лет
ЦитироватьHrono пишет:

Для гражданской войны достаточно 5-10% недовольных,
так что с гражданской войной на украине? или вы 80% населения в восточных ее областях не считаете ее гражданами?а только сепаратистами?
и с Крымом уж заодно... мнение 90% населения не считается?

Hrono

ЦитироватьLeonar пишет:
и нуланд с печеньками тут нипричем
 Нет, если вы не забыли смещение Януковича это не первые политические беспорядки на Украине, но предыдущие не были настолько задействованы в кампании внутриполитической пропаганды в России.

ЦитироватьLeonar пишет:
это вы про 80% населения украины
естественно не все отчаянные после событий в одессе
 Рассказывайте эти сказки подросткам, у которых нет достаточно знакомых проживающих сейчас на Украине.

ЦитироватьLeonar пишет:
вот вы и смените
 Я прозрачно намекаю, что украинская тема всех порядком достала, а дестабилизирующие высказывания перед выборами это не очень хорошо.

ЦитироватьLeonar пишет:
да, и мериканцы оплачивают и сочуствуют режущим головы тоже 5000лет
  Судя по этому вашему выказыванию вы сегодня несколько бухой.

ЦитироватьLeonar пишет:
так что с гражданской войной на украине? или вы 80% населения в восточных ее областях не считаете ее гражданами?а только сепаратистами?
 Это такие же 80%, как 5000 лет американского влияния?

ЦитироватьLeonar пишет:
и с Крымом уж заодно... мнение 90% населения не считается?
 Так Крым Наш, вы забыли? Крым по карману России, а остальная Украина нет.

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
Нет, если вы не забыли смещение Януковича это не первые политические беспорядки на Украине, но предыдущие не были настолько задействованы в кампании внутриполитической пропаганды в России.
ну как же? ющенко еще был
казачки на коленях шаку вручали представителю пентагона...
мериканцы тут не причем...
т
ЦитироватьHrono пишет:
, а дестабилизирующие высказывания перед выборами это не очень хорошо.
так что же вы их высказываете?
сепаратист - понятие к жителям днр и лнр не наше официальное
н
ЦитироватьHrono пишет:
Leonar пишет:
 Это такие же 80%, как 5000 лет американского влияния?
нет. вы в одной фразе сказали что 10% населения недовольных - гражданская война, а в другой фразе сказали, что гражданской войны нет - всего лишь сепаратисты( так посмотри сколько людей проголосовало в днр и лнр в 14году людей на их референдуме)
ЦитироватьHrono пишет:

Так Крым Наш, вы забыли? Крым по карману России, а остальная Украина нет.
а за днр и лрн дядь вову пинать много еще будут

KrMolot

ЦитироватьHrono пишет:
Нет. Нет.
ЦитироватьHrono пишет:
Воссоединение Украины и России противоречит как интересам и Украины и России.
Не противоречит. Это противоречит только части элит, причём далеко не большей.
ЦитироватьHrono пишет:
Украина не хочет быть второсортной провинцией, Россия не в состоянии содержать дополнительный управленческий аппарат для такой огромной провинции.
Украина состоит из областей, а не только лишь из одного Киева. Их никогда в СССР Украина не считалась второсортным регионом. Не будет считаться таковой и в составе России.
ЦитироватьHrono пишет:
Для сохранения самой России от дальнейшего распада. 
ЦитироватьHrono пишет:
Кто это "вы"? Обитатели Средней Азии так не считают, хотя они готовы присоединиться к России на тех условиях, что мы их будем кормить, а они будут делать то, что хотят.
В рамках действующего законодательства. Никто не будет против.
ЦитироватьHrono пишет:
Ну и что? Ядерный шантаж приведёт лишь к эскалации противостояния.
Ядерный шантаж это реальность ещё со времён Хиросимы и Нагасаки.
ЦитироватьHrono пишет:
У США есть абсолютное военное превосходство над Венесуэлой, к тому же в этой стране огромные концентрированные запасы углеводородного топлива, самые большие в мире. Как вы можете видеть, с Венесуэлой ничего не случилось кроме деятельности её собственного руководства.
У Венесуэллы не было желания стать частью Европы тем самым сделав ненужным блок НАТО. Собственно говоря весь раздрай с ЕС начался как раз из-за действий марионеток США. И покуда влияние США на ЕС будет настолько высоко ни о каком сотрудничестве речи идти не будет.
ЦитироватьHrono пишет:
Для проведения политики неоколониолизма надо было правильней подбирать марионеточное правительство.
Сам меняй пластинку. Никакого колонизма не было. Была единая страна.
ЦитироватьHrono пишет:
Вы можете понять, что ни у кого нет интересов для восстановления этой территориальной целостности непонятно чего? 
Не всё так однозначно. Кто бы сомневался.
ЦитироватьHrono пишет:
Прежде всего их нет у российской власти.
Не исключено. Но это больше вопрос геополитических договорённостей о которых обычно не распространяются.
ЦитироватьHrono пишет:
Двойные стандарты это инструмент любой политики.
Т.е. оказывается "так можно" и "это правильно". Хорошо.
ЦитироватьHrono пишет:
Кто это "они"? Украинцы сами разбирались с тем, какая власть им нужна.
Сами бы они разобрались при помощи Беркута, причём весьма эффективно. Но им помешали, причём извне.
ЦитироватьHrono пишет:
Выше я вам сказал, что надо правильно подбирать марионетку, а кроме того надо оплачивать деятельность управленческого аппарата.
Это была не марионетка. Это был Президент независимой страны. Причём реально независимой, а не той которая есть на данный момент. 
ЦитироватьHrono пишет:
Повторю, никакой гражданской войны на Украине не было, кроме областей занятых сепаратистами. Смените пластинку.
Не сменю. Гражданская война на Украине была и есть. Только на большей части её удалось подавить силой из-за нерешительности властей России. Но в любом случае, вопрос теперь уже стоит не кто виноват, а что делать дальше.
ЦитироватьHrono пишет:
Я занимаюсь пропагандой завершения уже начатой войны. Начатой не нами.
ЦитироватьHrono пишет:
В курсе. Я призываю признать совершённые ошибки прошлого и вернуть всё как было с учётом работы над ошибками, естественно.
ЦитироватьHrono пишет:
Как вы замечательно лукавите, "распад РИ". Не распад, а свержение законной власти людьми, которых Президент России назвал политическими фриками. Эти процессы погрузили страну в хаос и были ужасным бедствием.
Были ли они плохими или хорошими, но они шли к своей цели и добивались её.
ЦитироватьHrono пишет:
Если вы готовы заплатить такую цену за какие-то свои идеи, вы просто маньяк.
Я пока про цену ничего не писал. В истории были случаи когда наша армия по взаимной договорённости занимала территорию без какого-либо сопротивления. Только лишь потому, что люди по обе стороны понимали всю цену которую придётся заплатить нашему единому народу.
ЦитироватьHrono пишет:
Для гражданской войны достаточно 5-10% недовольных, а тут вы будете иметь 50% недовольных
Непримиримых будет гораздо меньше, поскольку  мы являемся федерацией, а не нацистским моногосударством. А уж тех кто будет готов лезть в схроны и подавно в рамках статистической погрешности.
ЦитироватьHrono пишет:
Но что самое главное, эти ваши геополитические мероприятия дестабилизируют саму Россию.
Дестабилизируют Россию больше действия извне, а не внутренние проблемы.

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:

, у которых нет достаточно знакомых проживающих сейчас на Украине.
у меня тоже есть знакомые проживающие сейчас в украине. и по обе стороны

Hrono

ЦитироватьLeonar пишет:
ну как же? ющенко еще был
казачки на коленях шаку вручали представителю пентагона...
мериканцы тут не причем...
 Вручали, ну и что? Американцам приходится везде быть при чём и нечего обижаться, всю первую половину 20-го века их силком тянули в геополитику. Втянули, вот результат.

ЦитироватьLeonar пишет:
так что же вы их высказываете?
сепаратист - понятие к жителям днр и лнр не наше официальное
 Понятие сепаратист означает "сторонник обособления" и не более того.

ЦитироватьLeonar пишет:
нет. вы в одной фразе сказали что 10% населения недовольных - гражданская война, а в другой фразе сказали, что гражданской войны нет - всего лишь сепаратисты( так посмотри сколько людей проголосовало в днр и лнр в 14году людей на их референдуме)
 Так это в ДНР 90%? Охотно верю, остальные сбежали.

ЦитироватьLeonar пишет:
а за днр и лрн дядь вову пинать много еще будут
 Правда? Оказывается, вы против политики нашего Президента?

KrMolot

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Почему только СССР? Ещё ведь РИ! Аляска там, Финляндия... кстати на границе с последней отчётливо видно почему нормальные люди/государства бегут из московского царства.
Московского царства?

Hrono

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Нет. Нет.
 Как же так? Вы русофоб, вы берёте да ставите знак равенства между русскими и прочими народами СССР.

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Воссоединение Украины и России противоречит как интересам и Украины и России.
Не противоречит. Это противоречит только части элит, причём далеко не большей.
 Вы о ком это говорите, когда упоминаете часть элит? Не можете уточнить?
 Что касается не элиты, хочешь или не хочешь, если население увеличится, то потребуется увеличение затрат на государственный аппарат, а также наверняка на некоторое выравнивание уровней жизни. Извините, это не в интересах всего населения России.

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Украина не хочет быть второсортной провинцией, Россия не в состоянии содержать дополнительный управленческий аппарат для такой огромной провинции.
Украина состоит из областей, а не только лишь из одного Киева. Их никогда в СССР Украина не считалась второсортным регионом. Не будет считаться таковой и в составе России.
 Вы в курсе какие зарплаты инженерных работников в южных регионах России? Они сколькосортные? Отняв право жить как хочешь, вы должны что-то предложить взамен, как, например, в Чечне. Вы знаете, где взять столько денег?

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Для сохранения самой России от дальнейшего распада.
 Вы оригинал. Все колониальные империи делали наоборот, они там все тупые, да?

ЦитироватьKrMolot пишет:
В рамках действующего законодательства. Никто не будет против.
 В случае если Среднюю Азию присоединят к России? Вы запретите ислам и национальные языки тамошних народов? Если да, то, может быть, население России будет не против.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Ядерный шантаж это реальность ещё со времён Хиросимы и Нагасаки.
 Да что вы говорите. Вы в курсе, что Япония напала на США и что ядерная бомбардировка ставила своей целью быстрейшее прекращение войны, что и произошло?

ЦитироватьKrMolot пишет:
У Венесуэллы не было желания стать частью Европы тем самым сделав ненужным блок НАТО. Собственно говоря весь раздрай с ЕС начался как раз из-за действий марионеток США. И покуда влияние США на ЕС будет настолько высоко ни о каком сотрудничестве речи идти не будет.
 Не понял ваш тезис. Если Венесуэла захочет стать частью Европы США нападут на Венесуэлу?

ЦитироватьKrMolot пишет:
Сам меняй пластинку. Никакого колонизма не было. Была единая страна.
 Вам не понравилось упоминание политики неоколониализма? Я говорил не про СССР, а про современную политику России, вы же не будете отрицать, что Россия это государственно-капиталистическое государство?

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Вы можете понять, что ни у кого нет интересов для восстановления этой территориальной целостности непонятно чего?
Не всё так однозначно. Кто бы сомневался.
 Однозначно нет. Для сотрудничества и процветания нет надобности всем жить в одной казарме.
ЦитироватьKrMolot пишет:
Не исключено. Но это больше вопрос геополитических договорённостей о которых обычно не распространяются.
 Хорошо, что вы это понимаете.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Т.е. оказывается "так можно" и "это правильно". Хорошо.
 В политике есть только одно "хорошо" и одно "правильно", это отстаивать свои интересы.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Сами бы они разобрались при помощи Беркута, причём весьма эффективно. Но им помешали, причём извне.
 Ещё раз говорю, что надо было ставить более эффективное марионеточное правительство.

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Это была не марионетка. Это был Президент независимой страны. Причём реально независимой, а не той которая есть на данный момент.
  Да-да. Такой же независимый президент независимой страны, как арабо-африканские марионетки Запада, которые полетели во время "оранжевых революций" по совершенно той же причине, которой является неэффективная политика неоколониализма.
 Знаете, так как уровень жизни растёт везде, то стоимость марионеточных режимов тоже растёт и они становятся неэффективными.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Не сменю. Гражданская война на Украине была и есть. Только на большей части её удалось подавить силой из-за нерешительности властей России. Но в любом случае, вопрос теперь уже стоит не кто виноват, а что делать дальше.
 Что-то целая куча народа на Украине никакой гражданской войны не видала даже в 2014-м году. Можете не будете сочинять?

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Я занимаюсь пропагандой завершения уже начатой войны. Начатой не нами.
 Россия не была ни с кем в состоянии войны. Это официальная политика, а вы что-то путаете.

ЦитироватьKrMolot пишет:
В курсе. Я призываю признать совершённые ошибки прошлого и вернуть всё как было с учётом работы над ошибками, естественно.
 Вы ребёнок. Ничего нельзя вернуть, тем более в лучшем варианте. При больших стараниях можно вернуть в худшем варианте.

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Были ли они плохими или хорошими, но они шли к своей цели и добивались её.
 Похвалите тогда монголов что ли. Они придумали эффективнейшею в те времена технологию войны. Или клопов с тараканами, чем их ни травят, они выживают.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Я пока про цену ничего не писал. В истории были случаи когда наша армия по взаимной договорённости занимала территорию без какого-либо сопротивления. Только лишь потому, что люди по обе стороны понимали всю цену которую придётся заплатить нашему единому народу.
 Вот не надо врать. По договорённости коммунистов с фашистами СССР и Германия разделили часть Европы, а те народы никто не спросил. Что касается сопротивления, они просто-напросто были беззащитны. Раздел Европы СССР и Германией это двусторонняя агрессия против третьих стран.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Непримиримых будет гораздо меньше, посколькумы являемся федерацией, а не нацистским моногосударством. А уж тех кто будет готов лезть в схроны и подавно в рамках статистической погрешности.
 Знаете, ваша религиозная терминология империализма не только неинтересная, она ещё и мерзкая морально. Почитайте о себе и вам подобных у господина Ульянова.

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Но что самое главное, эти ваши геополитические мероприятия дестабилизируют саму Россию.
Дестабилизируют Россию больше действия извне, а не внутренние проблемы.
 Великолепно. Это главная мысль вашего заказчика. Пропаганда империалистической агрессии для отвлечения сознания масс от их бед.
 Знаете, некоторые марксизм-ленинизм изучали.

KrMolot

ЦитироватьHrono пишет:
Вы русофоб, вы берёте да ставите знак равенства между русскими и прочими народами СССР.
Я не понял о чём вы. Человек который ставит знак равенства не может страдать фобией.
ЦитироватьHrono пишет:
Вы о ком это говорите, когда упоминаете часть элит? Не можете уточнить?
Могу. У нас перемешана кровь и столетиями выстраивалась кооперация. 
ЦитироватьHrono пишет:
Что касается не элиты, хочешь или не хочешь, если население увеличится, то потребуется увеличение затрат на государственный аппарат, а также наверняка на некоторое выравнивание уровней жизни. Извините, это не в интересах всего населения России.
В этой же теме один "товарищ" уже что-то там про Московское царство писал. Это ж какой незначительный аппарат у московского царства? Прям загляденье.
ЦитироватьHrono пишет:
Вы в курсе какие зарплаты инженерных работников в южных регионах России? Они сколькосортные? 
А когда кооперация была, что тоже низкосортными были?
ЦитироватьHrono пишет:
Отняв право жить как хочешь, вы должны что-то предложить взамен, как, например, в Чечне. Вы знаете, где взять столько денег?
Нет у граждан Украины такого права: жить как хочешь. Последние жесткие разгоны демонстрантов как раз тому подтверждение.
ЦитироватьHrono пишет:
Вы оригинал. Все колониальные империи делали наоборот, они там все тупые, да?
Россия не колониальная империя. И не империя вовсе. 
ЦитироватьHrono пишет:
В случае если Среднюю Азию присоединят к России? Вы запретите ислам и национальные языки тамошних народов? 
Зачем? Мы и украинский запрещать не будем. Мы многонациональная многорелигиозная страна, которая уважает все национальности и религии. Я уже писал о том, что нам надо провести работу над ошибками. Так вот работа над ошибками это как раз терпимость к религиям и социально-ориентированное общество на основе капиталистического строя и частной собственности. 
ЦитироватьHrono пишет:
Да что вы говорите. Вы в курсе, что Япония напала на США и что ядерная бомбардировка ставила своей целью быстрейшее прекращение войны, что и произошло?
Я в курсе. Как и в курсе того, что на Украине идёт гражданская война. Война против всего русского, включая язык. Я не знаю, что вы имели в виду, когда начали писать о ядерном шантаже. Но я имел в виду, только то, что Россия больше не поступится своими интересами. "Мы и так уже ужали их до минимума".
ЦитироватьHrono пишет:
Не понял ваш тезис. Если Венесуэла захочет стать частью Европы США нападут на Венесуэлу?
Для этого необходимо, чтобы во рту росли грибы, причём галлюциногенные.
ЦитироватьHrono пишет:
вы же не будете отрицать, что Россия это государственно-капиталистическое государство?
Нет, естественно.
ЦитироватьHrono пишет:
Однозначно нет. Для сотрудничества и процветания нет надобности всем жить в одной казарме.
Вы считаете Россию казармой?
ЦитироватьHrono пишет:
В политике есть только одно "хорошо" и одно "правильно", это отстаивать свои интересы.
"Хорошо, что вы это понимаете. "
ЦитироватьHrono пишет:
Ещё раз говорю, что надо было ставить более эффективное марионеточное правительство.
Не надо было строить космодром Восточный, новую базу по выводу Черноморского флота из Крыма, закрывать базу на Кубе. Да много чего, наверное, не стоило бы делать. Но вот такие мы, наивные. Любим верить в сказки.  :(  
ЦитироватьHrono пишет:
Да-да. Такой же независимый президент независимой страны, как арабо-африканские марионетки Запада, которые полетели во время "оранжевых революций" по совершенно той же причине, которой является неэффективная политика неоколониализма.
Это те революции, которые сам же Запад и поддерживал?
ЦитироватьHrono пишет:
Знаете, так как уровень жизни растёт везде, то стоимость марионеточных режимов тоже растёт и они становятся неэффективными.
Опять марионеточные режимы. Мы единая страна. И если бы наша единая страна не могла бы обеспечить экономический рост своих территорий, то Россия бы не стала Россией оставшись в лучшем случае Московским царством.
ЦитироватьHrono пишет:
Что-то целая куча народа на Украине никакой гражданской войны не видала даже в 2014-м году. Можете не будете сочинять?
Может сами не будете сочинять? Не видели они ага. 
ЦитироватьHrono пишет:
Россия не была ни с кем в состоянии войны. Это официальная политика, а вы что-то путаете.
Я в курсе официальной политики и нисколько с ней не спорю в плане официоза.

ЦитироватьHrono пишет:
Вы ребёнок. Ничего нельзя вернуть, тем более в лучшем варианте. При больших стараниях можно вернуть в худшем варианте.
И я должен вам верить? Низашто!  :)  
ЦитироватьHrono пишет:
Раздел Европы СССР и Германией это двусторонняя агрессия против третьих стран.
СССР не вторгался в страны которые не были бы частью РИ. Поэтому, если третьи страны и были, то исключительно в глазах наших противников. 
ЦитироватьHrono пишет:
Знаете, ваша религиозная терминология империализма не только неинтересная, она ещё и мерзкая морально. Почитайте о себе и вам подобных у господина Ульянова.
В чем мерзость? В том, что Россия уважает культурные, языковые и религиозные обычаи народов её населяющих?  Странно. Мерзость это как раз то, что творится на данный момент в Прибалтике, Украине с русскоязычными людьми. Вот это, да мерзость.
ЦитироватьHrono пишет:
Великолепно. Это главная мысль вашего заказчика. Пропаганда империалистической агрессии для отвлечения сознания масс от их бед.
Никто мне коврижки не платит и не платил, успокойтесь.
ЦитироватьHrono пишет:
Знаете, некоторые марксизм-ленинизм изучали.
Моё видение: коммунизм, если и наступит, то только как часть эволюции человека. Мы к нему не готовы.

Дем

ЦитироватьKrMolot пишет:
Это не по их вине, а по нашей. Забыли лозунги: хватит кормить союзников, республики и пр? Это мы их предали, а не они нас.
За кормёжку - это не дружба а проституция...
ЦитироватьKrMolot пишет:
Россия это многонациональное, многорелигиозное государство которое уважает интересы всех населяющих её народов.
Уже мононациональное - все более-менее многочисленные народы её покинули.
ЦитироватьKrMolot пишет:
Знаете, будет забавно потерять Украину, потом Белоруссию и при этом не сохранить возможности экспортировать энергоресурсы странам Запада. И к этому всё как раз и идёт.
Про Северный поток слышал? Он как раз напрямую идёт. 
ЦитироватьKrMolot пишет:
Если вы мне ответите: ради чего России, как правопреемнику СССР, следует отказаться от восстановления своей территориальной целостности
Территориальная целостность - это хорошо. Только вот что делать с населяющими данную территорию небратьями? Мы же не третий рейх, всё-таки.
ЦитироватьKrMolot пишет:
В составе России вообще не будет никакой Украины - только десяток-другой дополнительных субъектов федереции.

ЦитироватьHrono пишет:
Вы совершенно правы, что СССР это последняя империя, но империи развалились по простой экономической причине, содержание колониального государственного аппарата стало слишком дорогим.
Дело не в колониальном аппарате, а в неспособности находящихся у руля освоить современные методы управления.
Им проще было объявить кибернетику лженаукой.
ЦитироватьHrono пишет:
Содержать-то можем, но тупо кадров нет в нужном количестве. И на Крым едва наскребли.
ЦитироватьHrono пишет:
Для гражданской войны достаточно 5-10% недовольных, а тут вы будете иметь 50% недовольных, причём, поскольку много людей завалить деньгами у вас не получится, недовольными станут и ваши сторонники.
На пару порядков ошибся. В той же Ливии с обоих сторон воевал 0.1% населения.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.