Поиск источника куска видео: Г. М. Манаков и перепелка на станции "Мир"

Автор Сергей Федосов, 05.11.2017 23:46:53

« назад - далее »

Сергей Федосов

Уважаемые знатоки космонавтики,

Не могли бы вы подсказать мне источник второй половины вот этого видео: (29-49 секунды)? Как я предполагаю на ней снят космонавт Геннадий Михайлович Манаков на станции Мир во время экспедиции на Союз ТМ-10. Вероятно это кусок видео из какой-то образовательной программы BBC, очень хотелось бы посмотреть её или источник, откуда режиссеры взяли это видео.

Floppy Disk

ЦитироватьСергей Федосов пишет:
Уважаемые знатоки космонавтики,

Не могли бы вы подсказать мне источник второй половины вот этого видео: (29-49 секунды)? Как я предполагаю на ней снят космонавт Геннадий Михайлович Манаков на станции Мир во время экспедиции на Союз ТМ-10. Вероятно это кусок видео из какой-то образовательной программы BBC, очень хотелось бы посмотреть её или источник, откуда режиссеры взяли это видео.
Этот эпизод есть в этом фильме

тот же фильм, но без перевода, качество изображения лучше

и здесь

Надо поискать, где-нибудь еще наверняка есть.

triage

Спасибо.

Посмотрел думал мелкие до взрослых дорасли, так складно показывают, однако оказалось это ТВ, в реальности http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/nk/1999/4/1999-4b.html

На Чехословакию, которая мелькнула в на 3:43 

Возможно так готовили к полету, только статья от 1983 года
Цитировать http://www.pseudology.org/gazprom/Vtorushin/19.htm
В десяти километрах от Братиславы есть небольшое село с очень симпатичным названием Иванка при Дунае. Там расположен Институт физиологии сельскохозяйственных животных Словацкой академии наук. Его директор Коломан Бодя - фанатик космоса. Еще в 1973 году во время заседания "Интеркосмоса в Праге академик Бодя познакомился со специалистами Московского института медико-биологических проблем, которые занимались созданием в космосе замкнутой автономной экологической системы. И понял, что её важнейшей составной частью может стать японская перепелка, физиологией которой он занимался много лет. Японская перепелка несет в год в среднем двести пятьдесят яиц. Они не только весьма питательны, но и очень вкусны. Недаром во многих странах их широко употребляют в пищу. Довольно вкусно и мясо самой перепелки. А взять в космос эту птицу можно потому, что она весьма неприхотлива.
Бодя повел меня в помещение, где в небольших клетках, одетые в специальные жилетки, висели перепелки. Они могли только есть и пить. Все остальные движения из их жизни были исключены. Видя мое удивление, академик пояснил:
- Японская перепелка чрезвычайно быстро приспосабливается к любым, в том числе стрессовым ситуациям. Подвешивая её и лишая возможности двигаться, мы частично имитируем состояние невесомости.
Трудно было поверить, но птицы, подвешенные в жилетках, продолжали нести яйца. Правда, у некоторых из них резко упала продуктивность. Тогда ученые стали отбирать и закладывать в инкубатор яйца тех птиц, которые лучше приспосабливались к необычным условиям жизни. В институте жило уже одиннадцатое поколение "висячих" перепелок и они были полностью адаптированы к условиям космоса.
- На околоземной орбите перепелки не нужны, - сказал Бодя. - Туда космонавтам постоянно доставляются необходимые продукты. Но недалеко время, когда люди полетят на Марс. Питаться полтора года только консервами или пастой из тюбиков им надоест. Можете себе представить - каким лакомством для них в таком путешествии станет свежая яичница или ароматный суп. - Коломан Бодя торжествующе посмотрел на меня и добавил: - В 1979 году мы отправляли в космос в специальном инкубаторе перепелиные яйца. И убедились, что в условиях невесомости зародыш перепелки развивается совершенно нормально.

Старый

Оказалось то птицы не могут жить в невесомости. Вестибулярный аппарат доводит их до самоубийства.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер