Ну и где вы?

Автор Stalky, 07.10.2017 14:52:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ocherednoi

Мне нечего ответить такому "геологу". Азы науки изучите и возвращайтесь.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьocherednoi пишет:
Мне нечего ответить такому "геологу". Азы науки изучите и возвращайтесь.
А вы не офигели? Вам нужно бан по IP, сейчас устрою. Если вы не готовы отвечать за свои слова  а только умничать.

Так что вы мне расскажете про «проницаемость"?
+35797748398

oby1

 Люди, давайте не нагнетать, мы тут по интересу, а не нервов ради.

Дмитрий Виницкий

Вот я и интересуюсь проницаемостью метаморфических и магматических горных пород  :)
+35797748398

benderr

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А вы не офигели?
спорить с раненой на голову пингвой? оно вам нада? :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

oby1

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Вот я и интересуюсь проницаемостью метаморфических и магматических горных пород  :)
 Как всегда придут умники и начинают лупить томами по голове, не дадут пофлудить всласть.

ocherednoi

oby1, так вот изолированность озера Восток доказана благодаря работе наших замечательных геологов и летчиков ПМГРЭ. Они топографировали рельеф водоема, доказав, что уровень его находится ниже уровня моря и нет таких рек, которые бы вытекали из или втекали в него, в отличие от других озёр Антарктиды. Ледник, который находится над ним и постоянно течет и является единственным привносом материала с поверхности имеет в настоящий момент возраст до 700 000 лет, но любые клетки, которые могли попасть в него, привносились из атмосферы центральной Антарктиды. Её циркумполярное движение воздушных масс обеспечивает изоляцию от масс с побережья, а условия на поверхности центральной Антарктиды не оставляют шансов клеткам и ДНК для выживания. Но во льду замерзшей воды из озера уже были обнаружены клетки и ДНК, отличающаяся от известных в базе данных NCBI фрагментов. При том, что это еще только верхний слой воды, поднявшейся в скважину и загрязненной буровой жидкостью, поэтому можно только воображать, что можно найти в средних и тем более донных толщах воды. Но, боюсь, эти образцы удастся добыть не скоро, хорошо если раньше чем через 10 лет... Радостно, что хотя бы кто-то интересуется главными открытиями российских исследователей в Антарктиде! А то я уже стала думать, что о них никто не знает и знать не хочет.

ocherednoi

#187
Лед не порода... Что же его бурят тогда такими трудами? Хотя, если есть возражения - пожалуйста, вперед! Я же написала где-то выше, им буровики очень нужны. 3500 м над ур. моря, месяц работ, -35 - -55 оС, почти 0% влажность воздуха, давление около 460 мм рт.ст. Пройти медкомиссию и 27 октября на "Федоров"!

oby1

 Там подо льдом нет света ни органики, чем же тогда местные микробы питаются?  Скорее всего у них замедленная эволюция, и изучая их - изучают изменения произошедшие у их родственников на "свободе"

ocherednoi

Вот вопрос. Почему, органика на дне лежит, это же обыкновенное озеро, просто перекрытое льдом после оледенения материка, температура -2 - -3 оС, на дне предполагается наличие гидротермальных источников, ведь это разлом в породах. И вот единственный вопрос по поводу возможности жизни - ожидаемое содержание кислорода - в 6-7 раз больше, чем предел выживаемости земных микроорганизмов, в действительности оно может быть меньше, но все равно за гранью возможности жизни. Вообщем, никто не знает. Клетки там есть, очень мало - ед-цы - 10-тки на мл, и днк есть, а живые они или спящие - пока нет доступных способов изучить. Культивирование таких клеток - самая сложная задача у микробиологов, сеяли мерзлоту до сотен тысяч лет возрастом, а тут - их так мало...

Дмитрий Виницкий

Летчики-то там при чем??? :) Лед это агрегатное состояние воды. Которая при определенных допущениях может рассматриваться как минерал. Для пингвинов поясняю: горная порода сложена минералами. Но лёд не входит в состав горных пород, а лишь может заполнять пустоты. Бурить можно и бетон, он от этого горной породой не станет.
Я, кстати, в свое время держал в руках контакт на зимовку, но в недолгом размышлении отказался. И оказался прав. Вернуться в 1992 году в РФ уехав из СССР с советской зарплатой на счету было бы не очень умно.
+35797748398

benderr

Цитироватьocherednoi пишет:
Лед не порода... Что же его бурят тогда такими трудами?
:D жертва ЕГЭ!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

Цитироватьocherednoi пишет: Лед не порода... Что же его бурят тогда такими трудами? Хотя, если есть
возражения - пожалуйста, вперед!
Лёд не является классической горной породой, образуясь из атмосферных осадков преимущественно, и не подвергаясь метаморфозам даже при глубоком залегании, если его туда катаклизм занесёт. Мерзлота - вещь другая. А про трудности бурения - бетон тоже не шибко бурится, и лёд в исследовательских целях бурят не для дырок, а ради кернов с образцами с глубины - не пойдёшь напролом, надо тихонько, с защитой, и теплом помогают буру.
И бесы веруют... И - трепещут!

ocherednoi

Предупреждаю. По этой теме мнение выродков с псевдогеохренологическим образованием меня не интересуют. Прощайте.

oby1

Цитироватьocherednoi пишет:
и днк есть
Если есть ДНК, то хотя бы можно понять, какие белки производятся,каким механизмом добывается энергия, к какому классу микробов ближе всего аборигены.

Кубик

Цитироватьocherednoi пишет: Предупреждаю. По этой теме мнение выродков с псевдогеохренологическим образованием меня не интересуют. Прощайте.
Напрашивается пингва, однако, на вечный бан. Хамство надо придержать до ближней помойки, чтоб туда не попасть вместе с ним.
И бесы веруют... И - трепещут!

ocherednoi

#196
Точно! Проблема только в том, что чтобы изучить всю ДНК, нужна достаточная её концентрация для секвенирования. Обычно умножают определенный ген, увеличивая концентрацию таким образом, но когда работают с неизвестной ДНК, соответственно сложно спланировать изучение каких-то конкретных генов и разработать универсальные праймеры. Короче говоря, все упирается в необходимость метода изучения ДНК из одной клетки - есть какая-то такая технология, но она все же используется для больших клеток, в основном эукариотических, а тут клетка может быть маленькой и ДНК в ней может быть мало, вообщем все это непросто. Тем более в России...

ocherednoi

Как эти дебилы задолбали! Из-за них, видать, наука в такой *опе.

N.A.

Цитироватьoby1 пишет:
Возможно система создавалась не "снизу вверх" от меньшей к большей сложности, а "сверху вниз" - захваченный в клетку микроб
Да ладно.

У нас, блин, LUCA - предок всего живого, какие-такие еще "микробы большей сложности"? Не из космоса ли, часом? ;)
Да и на отработку методов превращения пленных "микробов" в органеллы уйдет еще добрый миллиард лет...

Цитироватьoby1 пишет:
Эта совокупность может быть наиболее энергетически выгодной.
А дарвиновскому отбору такие нюансы по барабану.

Если в результате мутации свалился с эволюционной вершины в пропасть и не произвел жизнеспособного потомства - приобретенный признак не закрепляется. Оно и понятно - хреново, когда ветви ДНК расплетать нечем.

ocherednoi

#199
Слушай na, хватит по энциклопедии строить из себя умного, все уже поняли, что ты не сечешь суть эволюции и генетики. Лука - это модель, ничего такого в реальности не было.