Лучше не скажешь -2

Автор Старый, 18.07.2017 20:31:24

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: SOLDIER от 24.11.2024 20:55:24Безнадежен. Впрочем, это его естественное состояние
Надо уметь признавать ошибки: цитата хз кем нарисована. У Волкова вольный пересказ (типа Буратины), а в героях Элли и Страшила

Штуцер

Да . Уникальный случай. Тут Павел прав.
Детскую книжку знает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 24.11.2024 20:59:54Да . Уникальный случай. Тут Павел прав. 

Детскую книжку знает.
;D Я пробовал читать и Баума, но осилил только "Мудреца из страны Оз". Последующие сказки Баумовского цикла - такая муть, что Волков не зря другие сказки из своего цикла делал уже "без Баума".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Iv-v

Цитата: Владимир  Юрченко от 24.11.2024 19:53:05
Цитата: Iv-v от 24.11.2024 19:38:40Те, у кого нет своих мозгов, любят приводить чужие цитаты.
А лично Вы, со своими мозгами, приведите СВОЮ цитату, которая бы вошла в "список цитируемых", хотя бы в первые 10000. Я преклонюсь.
Мне не нужны ни ваше преклонение, ни ваши цитаты. Да и без спецосолджеров атмосфера была бы только чище.
73!

Iv-v

Цитата: Iv-v от 24.11.2024 19:38:40
Цитата: SOLDIER от 24.11.2024 19:24:39те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Те, у кого нет своих мозгов, любят приводить чужие цитаты.  :D
Надеясь таким образом сойти за умного.
73!

Старый

Эта тема для удачных высказываний участников форума. 
 Высказывания т.н. "деятелей культуры" и "творческой интеллигенции" вообще не котируются. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 24.11.2024 22:29:51Эта тема для удачных высказываний участников форума.
 Высказывания т.н. "деятелей культуры" и "творческой интеллигенции" вообще не котируются.
+
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: SOLDIER от 24.11.2024 20:49:44Павел, не стоит казаться глупее,чем Вы есть.
https://www.livelib.ru/book/1008524206/quotes-volshebnik-izumrudnogo-goroda-aleksandr-volkov
Вы не правы. Павел прав.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Павел73 от 24.11.2024 21:06:03Я пробовал читать и Баума, но осилил только "Мудреца из страны Оз". Последующие сказки Баумовского цикла - такая муть, что Волков не зря другие сказки из своего цикла делал уже "без Баума".
Почему я не удивлён? У Волкова просто сказки, абсолютно аполитичные и даже вполне советизированные (Семь подземных королей). У Баума глубокая философия. Там можно многое раздёргать на цитаты. Скажем, рассуждения Железного Дровосека по поводу сердца
– Но все-таки, – сказал Страшила, – лично я выбрал бы мозги. Безмозглое создание не будет знать, что ему делать с сердцем.
– Нет, сердце гораздо лучше, – стоял на своем Железный Дровосек. – Мозги не делают человека счастливым, а в мире нет ничего лучше счастья.

И т.д. на каждой странице
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SOLDIER

Приношу Павлу свои извинения. Был неправ. Приведенная цитата, действительно из произведения "Волшебник страны Оз" Фрэнка Баума.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: hlynin от 25.11.2024 14:58:22
Цитата: Павел73 от 24.11.2024 21:06:03Я пробовал читать и Баума, но осилил только "Мудреца из страны Оз". Последующие сказки Баумовского цикла - такая муть, что Волков не зря другие сказки из своего цикла делал уже "без Баума".
Почему я не удивлён? У Волкова просто сказки, абсолютно аполитичные и даже вполне советизированные (Семь подземных королей). У Баума глубокая философия. Там можно многое раздёргать на цитаты. Скажем, рассуждения Железного Дровосека по поводу сердца
– Но все-таки, – сказал Страшила, – лично я выбрал бы мозги. Безмозглое создание не будет знать, что ему делать с сердцем.
– Нет, сердце гораздо лучше, – стоял на своем Железный Дровосек. – Мозги не делают человека счастливым, а в мире нет ничего лучше счастья.

И т.д. на каждой странице
А у Волкова так:
Цитировать– А я, – упрямо сказал Страшила, – все-таки предпочитаю мозги: когда нет мозгов, тогда и сердце ни к чему.
– Ну а мне нужно сердце! – возразил Железный Дровосек. – Мозги не делают человека счастливым, а счастье – лучшее, что есть на земле.
Элли молчала, так как не знала, кто из ее новых друзей прав.
И какие же волковские сказки аполитичные, если они советизированные?  ;) 

Павел73

Цитата: SOLDIER от 25.11.2024 16:34:19Приношу Павлу свои извинения. Был неправ. Приведенная цитата, действительно из произведения "Волшебник страны Оз" Фрэнка Баума.
Принимаю, SOLDIER.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.11.2024 17:03:37А у Волкова так:
Нет времени разворачивасть пост.
Кратко:
а) Волков всего-навсего изучал английский язык и перевёл книгу, как мог. То, что она отличается от перевода книги Баума (лет через 80!) это только потому, что он был плохой переводчик, многое домысливая и не понимая американских аллюзий. Например, знаменитая Жёлтая дорога в Изумрудный город была на самом деле золотой и олицетворяла американский золотой стандарт,тогда введёный. Трусливый лев олицетворял армию США и т.д. Собственно, это был перевод, где имена сменили на более понятные.
б) Повесть долго не хотели переиздавать, издали (дважды) перед войной, она сильно полюбилась, но с американцами отношения прокисли и она была переиздана лет через 15, в хрущёвскую оттепель. За это время автор переработал повесть, например, у сироты Элли вдруг объявились родители.
в) А потом он ещё раз переработал, так что надо ещё посмотреть, перевод это или интерпретация

Цитата: Павел73 от 25.11.2024 17:03:37И какие же волковские сказки аполитичные, если они советизированные?  ;)
Его постоянно травили и редактировали, то за аполитичность (народы там были угнетённые, но боролись с угнетением только при прибытии внешних сил), а вот в последующих книгах прям непременно дело кончалось революцией, например 7 подземных королей, которые после сна забывают, что они короли и их обучают как простых рабочих.
Напрасно говорить и то, что автор после первой книги далее писал сам (хотя он сам так утверждал). И у того и другого - сюжет о живой воде, которая оживляла всякие деревянные фигуры
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SOLDIER

Цитата: Старый от 24.11.2024 22:29:51Эта тема для удачных высказываний участников форума.
А теперь смотрим, кто первый нарушил это правило
Убедись - https://blackhole.su/index.php?msg=2662131
Потом понесло ив-ва, убедись - https://blackhole.su/index.php?msg=2669950
Я был третьим, признаю - https://blackhole.su/index.php?msg=2670028
Потом опять ив-ва рвало на РодинуПелевиным. Ну и понеслась.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Ладно, кто там первый, второй - не суть. Раз участников форума - значит участников, бооьше не бу. ду.

Iv-v

Вот пример корректного сообщения:

Цитата: Iv-v от 24.11.2024 19:38:40
Цитата: SOLDIER от 24.11.2024 19:24:39те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Те, у кого нет своих мозгов, любят приводить чужие цитаты.  :D
73!

Владимир Юрченко

Цитата: Iv-v от 24.11.2024 21:50:43Мне не нужны ни ваше преклонение, ни ваши цитаты. Да и без спецосолджеров атмосфера была бы только чище.
Значит, СВОЮ цитату Вы не приведете. Посему не преклоняюсь. Но, хотя бы, поясните кто такие спецосолджеры и каким боком они загрязняют атмосферу. Уж, простите за скудость образования.

Iv-v

Цитата: Владимир Юрченко от 25.11.2024 21:47:31хотя бы, поясните кто такие спецосолджеры
Это такие гифолинуксы.
73!

SOLDIER

Владимир, он невменяем. Но на примере этого профессионального провокатора наглядно видна деградация от aaa до zzz. С отростками aaaa, ivanov111, Serg Ivanov

Inti

Цитата: SOLDIER от 21.11.2024 17:29:21
ЦитироватьУезжали из моей страны таланты,
увозя с собой достоинство свое
Кое-кто откушав лагерной баланды,
а другие – за неделю до нее
Уезжали не какие-то герои
–(впрочем, как понять: герой иль не герой?..)
Просто люди не умели думать строем,
–даже если это самый лучший строй...
Уезжали Снисхожденья не просили
Ведь была у них у всех одна беда:
«шибко умными» считались
А в России «шибко умных»
не любили никогда!..
Уезжали сквозь «нельзя» и сквозь «не можно»
не на год, а на остаток дней и лет
Их шмонала знаменитая таможня,
пограничники, скривясь, глядели вслед...
Не по зову сердца, – ох, как не по зову!
–уезжали, –а иначе не могли
Покидали это небо Эту зону
Незабвенную шестую часть земли...
Час усталости
Неправедной расплаты
Шереметьево
Поземка
Жесткий снег...
Уезжали из моей страны таланты
Уезжали, чтоб остаться в ней навек
Роберт Рождественский, написано в 70х
Это прям про меня. И таки да, шибко умных в России не любят, это даже по этому форуму видно. Если сказать честно - то нас, включая меня естессно, вааще НИГДЕ не любят. Но! Когда приезжаешь в чужую страну не зная местного языка в совершенстве, то автоматически выпадаешь из категории слишком умных. В этом огромный плюс иммиграции конечно. На чужом языке трудновато издеваться над дураками так как это можно делать на родном русском  ;D