• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Нету связи между этими двумя явлениями.
"Нет" и "В силу своей слепоты и тупоты я не вижу" - не одно и то же.
Нету связи между этими явлениями. Ваши потуги доказать обратное неубедительны.
Есть прямая связь. Но вы её не способны увидеть. Вашим аргументом служит слепота и тупость - неспособность увидеть и понять связь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьN.A. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Итак, вся картина происшествия указывает на бегство от смертельной опасности проникшей через вход .
Если это не медведь то желающие могут поискать чтото более подходящее.
Старый , такое впечатление, что Вас недавно укусил матерый опровергатель с ядовитой слюной.
ЗЫ. Вход, кстати, был завален главной смертельной опасностью тех мест -
- снегом. Вдруг Вы и это забыли...
Я же тебе уже говорил: если не знаешь что сказать то лучше молчи. Есть шанс сойти за умного. Ты не понял с одного раза?

Старый

ЦитироватьVlasov пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, все участники поисковой операции среди которых были и опытные люди, и туристы и альпинисты, единодушно исключали
То он за всех медведей про оттепель отчитывается, то за всех спасателей. Господь бог, не иначе.
Однако, это уже диагноз. Когда не чего ответить по существу - начинать придуриваться.
Я ему говорил не раз. Но он уверен что попытки тупого острить выглядят очень убедительно.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьVlasov пишет:
Они видели это место своими глазами.
Но это им не помогло...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Наоборот, найденные вещдоки и следы четко и однозначно говорят о том, что "отход" отнюдь не носил характера "панического бегства".
Зомби, ты точно чистосердечно полагаешь что "отход" не колонной друг за другом по одной тропинке, а шеренгой каждый по снежной целине то сходясь то расходясь это не паническое бегство а организованный отход?

А где у меня написано про "организованный" отход?

У меня даже "отход" в кавычках.

ПыСы.
Я могу принять медведя, но только если понимать его чисто символически.
Но у меня он выходит не "злой, голодный и не выспавшийся", а как раз наоборот, "добрый и пушистый".

Вызывавший не "неорганизованные шарахания от страха", а наоборот, "смех.ёчки по поводу прикольного происшествия, о котором так здорово будет рассказывать после похода".
Не копать!

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Аксельрод М.А.: "...я сознательно избегаю слово склон, т.к. считаю, что склон, как таковой, не сыграл никакой роли в их гибели..."
Можете подчеркнуть красным для себя и естественно вне контекста.
Вижу мнение Аксельрода, более ничего.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

И хотя на самом деле (как всем совершенно очевидно (С)) это были марсиане, эвакуировавшиеся в Галактику с родной планеты в предвиденье землянских (тм) АМС, и вынужденные еще и сильно потратится на приведение ее в исконно-природно-запущенный вид, якобы никогда не знавший цивилизации, отомстившие "всем земляшкам сразу" в лице подвернувшейся под руку группы Дятлова.

Тем не менее, с полной уверенностью могу ответственно заявить, что версия "медведя" превосходит по вероятности версию неизвестной (не марсианской) летающей тарелки.

Хотя, с другой стороны, они находятся в одном общем классе. Но на разных местах.
Не копать!

Антон Власов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Аксельрод М.А.: "...я сознательно избегаю слово склон, т.к. считаю, что склон, как таковой, не сыграл никакой роли в их гибели..."
Можете подчеркнуть красным для себя и естественно вне контекста.
Вижу мнение Аксельрода, более ничего.
Уже хорошо.

Штуцер, hlynin, 

Вы считаете, что просто не нашлось ни одного адекватного человека среди поисковиков, туристов, следователей, который бы сказал:
"- Мужики хорош пороть горячку! Их же просто завило снегом. Просто подвижка снега и всё. Ну вы чего мужики развели тут."

Как думаете почему так получилось?

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Поэтому они и дали такие показания. Не льстите себе. Там во время поиска было много опытных туристов. Уважайте их опыт. И их показания
У них - опыт, а у меня знания. Тогда никто не знал мест испытания термоядерного оружия. И испытания на приполярном Урале (за сотню км) от дятловцев были более чем убедительны. У Аксельрода не было и фото из фотоаппарата дятловцев, ибо он тогда бы увидел и снег и склон.
Сколько Вам лет? Вы, наверно, не помните ядерный психоз 50-60-х? а я помню. Учили, как спасаться, рыли под каждой пятиэтажкой бомбоубежища. Даже в моём чудовищно провинциальном Камышине. В Ташкенте при землетрясении (1966?) все были убеждены, что началась ядерная война - других версий не было.
И паническое бегство Аксельрод и все прочие истолковали совершенно определённо: спасались от "последствий ОМП". Да, тут паника и бегство уместны. И другие факторы - травмы, неестественный цвет трупов - всё укладывалось в версию ядерного взрыва. И следователь даже пытается её развивать - посылает одежду на экспертизу, выясняет, где кто работал. Возможно, запрашивает военных. 
Аксельрод говорит "яркий свет мог бы заставить их покинуть палатку". Если не брать в расчёт НЛО, в которые туристы не верят, объясните, что это может быть?
Мне рассказывали так: ребята видят ярчайшую вспышку, понимают, что это ядерный взрыв, что  скоро подойдёт ударная волна, а следом и радиация и в панике (или без неё) спасаются бегством. На на склоне ударная волна их долбанула, травмировала, а потом они умерли от радиации или мороза. И эта версия существовала долго и была вполне реальной. И я в неё верил, ибо подробности были неизвестны, а в целом - сходилось.
А в перестройку рассекретили документы - не было в 1959 испытаний вообще! Накрылась ядерная версия и появилось куча других. А прошло уже 40 лет, даже очевидцы-свидетели поумирали или позабыли. И мы читаем в одном месте, что рюкзаки и штормовки постелены, ботинки под головами, короче, всё путём. А в другом месте - всё забито снегом, вытаскивали вещи грудой, установить, где что лежало, невозможно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SashaBad

ЦитироватьVlasov пишет:
SashaBad , обратите внимание на слова: бежала, испугавшись.
Т.е. у того кто видел место происшествия не возникает даже мысли, что там мог быть сход снега.
Не вижу здесь никакой связи с нападением.
Причин испуга и бегства дятловцев называлось много: инфразвук, шаровая молния, падение различных объектов. Можна даже версию hlynin сюда вставить. Кто-то вышел оправиться, заметил что снег "заливает" палатку, заорал и все испугавшись рванули из палатки.
ЦитироватьVlasov пишет:
Продолжим упражнения по освежению памяти: 
Что Вы этим постом сообщить хотели?
Хотя бы выделяйте заинтересовавшую Вас мысль.
Но опять никаких намёков на нападение здесь нет
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

ЦитироватьVlasov пишет:
Как думаете почему так получилось?
Элементарно, Ватсон. Те, что доставали последние трупы, не имели понятия ни о каких травмах. Это просто мокрые страшные полуразложившиеся трупы. Их погрузили на вертолёт и увезли. Никто никаких травм не видел и даже не знал. Это дело патологоанатомов. Они разобрались, что "травмы" есть и они смертельны. Им не объяснили, ГДЕ нашли трупы, это вообще редчайший случай - человек умер, а через 2 месяца его что-то кто-то раздавило. Я не знаю ни одного такого случая больше. Но ведь не я придумал версию о посмертных травмах? Но для этого надо было о них знать. Следователь - знал. Но у него было заключение экспертизы - травмы прижизненные. Он начал сходить с ума, пытаясь объяснить, как травмированные насмерть могли идти до леса. Возникла версия лавины №2, которая накрыла их в овраге, короче, следователя отстранили

Антон Власов

ЦитироватьSashaBad пишет: 
ЦитироватьVlasov пишет:
Продолжим упражнения по освежению памяти:
Что Вы этим постом сообщить хотели?
Хотя бы выделяйте заинтересовавшую Вас мысль.
Но опять никаких намёков на нападение здесь нет
Хотел сообщить то, что процитировал.
Прямым текстом - бежали. Не было времени даже одеться. Как назвать то, отчего бегут полуодетыми ночью в мороз по снегу. Да, здесь нет намёков на нападение.

Также опытные туристы все как один заявили: палатка поставлена по всем правилам, дятловцы все сделали правильно. 
Т.е. из всех поисковиков и туристов, кто видел палатку никто не смог понять, что она побывала под лавиной, её залило жидким снегом и прочее.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Им не объяснили, ГДЕ нашли трупы, это вообще редчайший случай - человек умер, а через 2 месяца его что-то кто-то раздавило.  
Гениально, блин! Разумеется направляя в рамках уголовного расследования труп на экспертизу паталогоанатому никто ему ничего не сообщает об обстоятельствах нахождения трупа...

ЦитироватьЯ не знаю ни одного такого случая больше.
А какие вообще случаи паталогоанатомических экспертиз ты знаешь?

ЦитироватьНо для этого надо было о них знать. Следователь - знал. Но у него было заключение экспертизы - травмы прижизненные. Он начал сходить с ума, пытаясь объяснить, как травмированные насмерть могли идти до леса.
Бедный следователь... Вот ведь до чего его может довести хлынинская лавинная версия... :( 

ЦитироватьНо ведь не я придумал версию о посмертных травмах?  Возникла версия лавины №2, которая накрыла их в овраге, короче, следователя отстранили
У кого это возникла версия лавины №2?  :o  А версия лавины №1 у кого возникла?  :o

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть шанс сойти за умного. Ты не понял с одного раза?
ЦитироватьСтарый пишет:
попытки тупого острить выглядят очень убедительно.
Старим, обрати физиономию к зеркалу, или к началу темы. Все хамство и тупость начал распространять именно ты.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic15244/message1466111/#message1466111
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьSashaBad пишет: 
Причин испуга и бегства дятловцев называлось много: инфразвук, шаровая молния, падение различных объектов. 
Это хорошо. Но появление медведя исключено? 

ЦитироватьМожна даже версию hlynin сюда вставить. Кто-то вышел оправиться, заметил что снег "заливает" палатку, заорал и все испугавшись рванули из палатки.
Снег заливающий палатку это вообще просто гениально. 
Вобщем что угодно только не медведь которого они приняли за медведя-шатуна? 

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Поэтому они и дали такие показания. Не льстите себе. Там во время поиска было много опытных туристов. Уважайте их опыт. И их показания
У них - опыт, а у меня знания . 
Палыч, твоим знаниям никто не верит. Каждый раз они оказываются соответствующими действительности с точностью до наоборот. Поэтому даже не упоминай о них. 
И вообще если для доказательства теории требуется тайное знание недоступное другим то это объявление слива. 

Старый

Цитироватьhlynin пишет: У Аксельрода не было и фото из фотоаппарата дятловцев, ибо он тогда бы увидел и снег и склон.
Снег и склон он видел и так, живьём, без всякого фотоаппарата. И мог судить что к чему. Определять лавиноопасность по плохой фотографии - это твой удел.

Штуцер

ЦитироватьVlasov пишет:
Как назвать то, отчего бегут полуодетыми ночью в мороз по снегу.
Ваше сознание не может постичь что бежать можно не "от чего", а "к чему"?
Это первое.
Второе. С чего Вы взяли, что они бежали?

Заранее предлагаю вам погуглить термины "бег" и "ходьба", чтобы не нести пургу, как с "пургой".
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: 
ПыСы.
Я могу принять медведя, но только если понимать его чисто символически.
Если тебе не нравится медведь то придумай что-нибудь более подходящее. 

ЦитироватьНо у меня он выходит не "злой, голодный и не выспавшийся", а как раз наоборот, "добрый и пушистый".
Вызывавший не "неорганизованные шарахания от страха", а наоборот, "смех.ёчки по поводу прикольного происшествия, о котором так здорово будет рассказывать после похода".
Может быть он конечно был и белый и пушистый. Но нормальные люди увидев медведя посреди зимы считают что это голодный медведь-шатун. И действуют под влиянием этого заблуждения.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Гениально, блин! Разумеется направляя в рамках уголовного расследования труп на экспертизу паталогоанатому никто ему ничего не сообщает об обстоятельствах нахождения трупа...
Исключено. Их дело дать заключение о причинах смерти. Если они будут знать обстоятельства, они будут предвзяты.
ЦитироватьСтарый пишет:
А какие вообще случаи паталогоанатомических экспертиз ты знаешь?
Я не говорил про экспертизы. Я говорил про случаи.
ЦитироватьСтарый пишет:
У кого это возникла версия лавины №2? :o А версия лавины №1 у кого возникла? :o
Тебе надо - ты и ищи. Когда стало ясно, что ВСЕ шли от палатки своим ходом и даже под руки никого не вели, решили обрушить на них лавину №2 - в овраге