• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

Счас окажется что жидкого снега на том склоне была не лужа а целое озеро. Не вычерпать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьVlasov пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьVlasov пишет: Я думаю, что каждому очевидны проблемы лавинной теории, также как и очевидны проблемы теории диких животных.
И какие же проблемы у теории диких животных?
Там долгое время находились поисковики и было много народа. Не нашли ни следов животных, 
Следы дятловцев тоже не нашли. Почему должны были найти следы животных? В чём проблема? В чём противоречие?  

Цитироватьни самих животных, что важнее. 
Животные естественно свалили ещё месяц назад. В чём проблема? Вот объяснить с какой дури животные будут дожидаться поисковиков было бы проблемой. 
ЦитироватьЧто в прочем относится и к лавинной теории. Лавин - не нашли, следов лавин - не нашли, лавин там - никто никогда не наблюдал.
Ну животных то там ктото когдато наблюдал. В отличие от лавин. 
 А следов дятловцев не нашли, несмотря на то что они там были. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Может быть вы родом с Отортена?
Ну севернее Вашего километров на тыщу. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Палыч, а найди в интернете фото или видео жидкого снега. Надо посмотреть - его кроме тебя кто-нибудь видел?
Ну, если просишь...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы пойдёте босиком ночью в тайгу. Вот из таких и рекрутируются сторонники лавинной версии.
Авторство этой дури полностью принадлежит Вам. Я не претендую.
Останутся наши следы!

N.A.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ни один известный факт НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ этой гипотезе.
Эта гипотеза наилучшим образом ОБЪЯСНЯЕТ все известные факты.

Угу. А еще лучше "объясняет" все "гипотеза" чупакабры. Поскольку она вообще не оставляет никаких следов и вдобавок ее вообще никто никогда не видел.

ЦитироватьМасленников пишет:
Кроме прощупывания аварийного района методом свободного поиска была осмотрена окружающая местность, в частности, отрог вершины «1079», седловина между высотами "880" и "1079", долина 4-го притока р. Лозьвы, в истоках которого произошла авария\. Район Чума к северу от места аварии, а также долина р. Лозьвы на 4-5 км ввех и вниз по ее течению от места впадения в нее 4-го ручья.
Эти поиски не дали результата. Ни следов человека, ни следов хищного зверя обнаружено не было.
ЦитироватьАнямов пишет:
А только видел следы туристов – на дороге были следы узких лыж. Сколько человек шло нельзя определить. Следы я видел по р. Лозьва выше речки Ауспии 1,5 – 2 км. Следы шли на р. Ауспию, а далее на Урал-горы. Когда я видел следы точно числа не помню, но около или в конце января или в начале февраля 1959 г. Следы были заметены на чистом месте, а где лес слегка припорошены снегом.

И, кстати:
ЦитироватьЛебедев пишет:
С печальным известием вернулись Слобцов и Шаравин. Пройдя по следу дятловцев несколько километров, они дальше пошли ихним азимутом вышли на перевал, разделяющий долины Ауспии и Лозьвы, где оставив уставшего проводника, пошли по склону высоты 1079 верх к привлекшей их внимание черной точке, которая оказалась порванной, полузасыпаной палаткой Дятлова. С их слов, была незасыпанной только передняя часть палатки. Около палатки лежал (вернее стоял) ледоруб, которым они попытались откопать заваленную часть палатки в надежде кого нибудь найти там. Ими же был обнаружен порез одного ската палатки.

ЦитироватьБрусницын пишет:
Всё завалено уже слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. Под северным коньком никакой палки не было.
Снег выбирали при помощи лыж и лыжных палок. Работало человек десять без всякой системы. В большинстве ("вещи" зачеркнуто - прим. сост.) все вытаскивалось прямо из под снега, поэтому установить где и как лежала каждая вещь очень трудно.

Медведь Чупакабра однозначно.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот уж действительно...божья роса.
Останутся наши следы!

hlynin

Ладно, спать пора. В 6 на работу
Верховья Лобвы. Я справа

Старый

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что такое? Решили докопаться до цепочки следов на небольшом участке?

Старый

ЦитироватьN.A. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ни один известный факт НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ этой гипотезе.
Эта гипотеза наилучшим образом ОБЪЯСНЯЕТ все известные факты.
Угу. А еще лучше "объясняет" все "гипотеза" чупакабры. Поскольку она вообще не оставляет никаких следов и вдобавок ее вообще никто никогда не видел.
Типичный тупизм. Вы приводите цитаты но не излагаете где вы в них увидели противоречие с тем что я сказал. 
Если противоречий найти не удалось то остаётся паясничать про чупакабру. Вот из таких клоунов и рекрутируются сподвижники Штуцера. 

Старый

ЦитироватьN.A. пишет: 
Клоун, если тебе нечего сказать то молчи и сойдёшь за умного. 

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Когда ветер перевалив гребень образовывает завихрение где и задерживается снег.
В данном случае палатка располагалась перед перевалом, на северо-восточном склоне горы Холатчахль.
То есть ветер сначала обдувал её а потом переваливал за гребни.
Знаете точное направление ветра? И за предыдущие дни? Я не знаю. 
И я не знаю.
Но думаю Вы не сомневаетесь что его знали дятловцы? А они поставили палатку на северо-восточном склоне горы Холатчахль, входом на юг, на перевал который сейчас называют перевалом Дятлова. А в такой конфигурации ветер должен быть с севера.
Поднимаясь и барахтаясь 9 человек забили бы снегом весь объём палатки. Поскольку он как вода он сам заполнил бы все пустоты. В том числе и у входа.
Где Вы обнаружили пустоты? Упавший снег сплюснул её до толщины человеческих тел. На крыше тонна снега. Человек вылезает из палатки и его место тяжестью удавливается до пола. где обнаружили пустоты?. 
Кто-то рассёк скат и в палатку потёк снег. Вы согнули ногу чтоб подняться и её место сразу же залил снег.
Вы шарите рукой в поисках шапки или ножа и всё больше снега втекает в палатку. Кто нибудь из мужчин встал на колени и упёрся спиной в целый скат и ещё сотня литров снега попала в палатку.
А если бы при попытке достать вещи они цепляли и тянули на себя края разрезов то снегом была бы забита практически вся палатка.
В любом случае раз передняя стойка выстояла вся передняя часть должна была быть забита снегом.
Реально же когда Слобцов и Шаравин, первыми обнаружившие палатку, сбросили верхний слой снега
Допрос свидетеля Слобцова 
Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый. 
они через разрывы в палатке свободно добрались до фляги со спиртом, куртки Слободина висевшей у входа. Видели вёдра, продукты, одежду. Смогли понять что погибших в палатке нет.
Ещё вопрос.
У палатки обнаружены вертикально стоящие две лыжи. Видимо использовались дятловцами при установке палатки, для растяжек.
Если возникла необходимость откапывать вещи, то уж лыжи выдернуть и работать ими точно должны были.
Возможно. На сколько они выступали из снега?. Растяжные лыжи заглубляют до предела - до земли - это главное, на чем держится палатка. Естественно, у дятловцев их не было видно вообще, они были под снегом. Возможно, даже и ДО обвала
Вот так должны были выглядеть лыжи. Эта же палатка за год до событий.

С учётом ямы лыжи могли выступать над коньком палатки ещё выше.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

И я не знаю.
Но думаю Вы не сомневаетесь что его знали дятловцы? А они поставили палатку на северо-восточном склоне горы Холатчахль, входом на юг, на перевал который сейчас называют перевалом Дятлова. А в такой конфигурации ветер должен быть с севера.
Поставили они правильно. Но Ваши теоретические доводы несерьёзны - мы попросту не сможем смоделировать наибольшее место для снега, тем более его там нанесло за предыдущие дни. Но я уверен - они целеноправленно шли на холодную ночёвку и выбрали место с наибольшим количеством снега. И у меня есть доводы , а у Вас нет
Кто-то рассёк скат и в палатку потёк снег. Вы согнули ногу чтоб подняться и её место сразу же залил снег.
Да, с ведро. И в палатке был снег. Но сверху давила тонна. Не плита, а такого же снега, стремящегося заполнить пустоту. Палатка лежала как тряпка, всякие попытки "создать пространство" были бесполезны. Для этого нужны были скоординированные действия. А времени до смерти было минуты две. Верхний снег просто выдавил туристов вместо с пустым пространством, как пасту из тюбика.
Но зачем Вам это? В палатке было много снега. Его по любому бы надуло через разрезы, но упавшая палатка не может уже раздуться, как пузырь от внешнего снега.

hlynin

С учётом ямы лыжи могли выступать над коньком палатки ещё выше.
Нет. Именно поэтому я говорю о двухметровом слое снега. А, собственно, причём тут эта же палатка? Крепление на перевале Дятлова было совершенно, совершенно иным. Это ж видно на фото. И лыжу дятловцы уже заранее загнали "до земли". После обвала у них ничего не выступало. Да и не помогла бы лыжа. Воду лыжей не почерпаешь

hlynin

они через разрывы в палатке свободно добрались до фляги со спиртом, куртки Слободина висевшей у входа. Видели вёдра, продукты, одежду. Смогли понять что погибших в палатке нет.
Нет уж, Вы уж до конца цитируйте.

Брусницын пишет:
Всё завалено уже слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. Под северным коньком никакой палки не было.
Снег выбирали при помощи лыж и лыжных палок. Работало человек десять без всякой системы. В большинстве ("вещи" зачеркнуто - прим. сост.) все вытаскивалось прямо из под снега, поэтому установить где и как лежала каждая вещь очень трудно.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Не узнаЮ.
Может свою фотку из похода выложите? Хотя бы летнего? Только не по огородам в выходные дни.  :)
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Может свою фотку из похода выложите? Хотя бы летнего? Только не по огородам в выходные дни. :)
А я кажется, выкладывал большую и себя из того похода в "Радиактивном следе". Но не нашёл. То ли искать не умею, то ли слиняла. И не найду ничего, много слайдов, а фоток мешок и все бездарные какие-то. И вообще побежал на работу
Две фотки под рукой: Турбаза Кытлым. Отсюда начинали. Я фотографировал, Люды, командира женской части на снимке нет

Река Усьва. Мороз минус 30 с метром в морду. Это я, но узнать нельзя - я в маске, иначе обморожения (у дятловцевтаких вроде бы не было)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что такое? Решили докопаться до цепочки следов на небольшом участке?
Это не след?
А это?
ЦитироватьПройдя по следу дятловцев несколько километров, они дальше пошли ихним азимутом вышли на перевал, разделяющий долины Ауспии и Лозьвы, где оставив уставшего проводника, пошли по склону высоты 1079 верх к привлекшей их внимание черной точке, которая оказалась порванной, полузасыпаной палаткой Дятлова.
Будете отрицать, что палатку  нашли благодаря следам?

Может нашли хоть один отпечаток такого следа:

Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
А я кажется, выкладывал большую и себя из того похода в "Радиактивном следе".
К Вам вопросов нет. Вопрос к интуристу Старому.  ;)
Останутся наши следы!