• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
и 18 раз повторенное:
ЦитироватьКилометр пешком по метровому снегу. Раздетыми и разутыми. Ночью. Логично, блин.
Это уже похоже на слив.
Естественно. Слив сторонников снежной версии. Которые очередной 19-й раз утираются и повторяют что идти километр босиком по метровому снегу ночью в тайгу это самое логичное что они могут придумать. Если на такой "логике" тебе приходится строить свою версию то чей это слив? 

ЦитироватьВыделил ту часть текста, которая помешает Старому перевернуть все с ног на голову.  ;)  
Если бы ушли сразу и не разделились, то могли бы выжить - силы на костер у них были (это факт ), просто развели бы его в более защищенном месте и продержались до утра
Что мешает сторонникам снежной версии встать с головы на ноги? 
 То что бредовое противоречащее всем известным фактам предположение о том что была лавина, палатку завалило и её не смогли откопать, это бредовое предположение они постулируют как установленный факт не подлежащий аргументации. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Снег за примерно месяц уплотнился, испарился и выветрился.

В "момент выпадения" он бы рыхлым и пушистым, и занимал несколько бОльший объем.
Снег там не мог быть рыхлым и пушистым. Низовая позёмка при сильном ветре - это жесткая ледяная крупа. Снег уплотняется только в лесу, оврагах. Со склона он порой сдувается  до нуля. Испаряется он тоже. Но процентов 5, я думаю, только то, что не поддаётся ветру
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьnsn пишет:
По показаниям поисковиков, они через отверстия в палатке туда заглянули, поняли, что там никого нет, и тем удовлетворились. Флягу со спиртом, однако, сразу увидели и забрали. Т.е. снега там было мало. Намело (пока верх не завалился), а потом намело снаружи.
Палатка, по показаниям, была ПОЛНАЯ снега. Его выгребали поисковики. Но ПОЛНАЯ - это, я думаю, просто метафора. Половина, но и это МНОГО. Палатка, вначале придавленная, потом распрямилась, часть снега испарилось, часть снега надуло потом. Судить, сколько было изначально в момент катастрофы нельзя. До разрезов - ноль, после - не очень много.
Поисковикам, кстати, тоже можно не особенно верить. Все законы криминалистики они нарушили. Непрофессионалы. Их показания противоречат и неполны.
Помню, когда я прочитал перечень предметов, то шибко удивился - а где же спирт? Без него в поход не ходят. Только потом выяснилось, что спирт поисковики просто выпили. Причём, если бы не спор - пить за здравие или за упокой - и этого бы не узнали

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Кстати, вход в палатку (если верить Хлынину) вообще "завязан", зашнурован, и только несколько петель снято.
Он ночью не завязан и не зашнурован, а застёгнут на клевантах. Есть палатки с дополнительной шнуровкой, также застёжки закрываются куском брезента тоже на клеванте. Кроме всего прочего у входа мешки с пилами, вёдрами, продуктами. Баррикаду разобрать можно, но надо время и пространство.
Если верить поисковикам, вход был расстёгнут частично. И совсем это не факт. Лучше бы они описали состояние клевантов и петель. А то первым делом фляжку прикарманили, а потом вспоминали, что вход был открыт

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Палатка, по показаниям, была ПОЛНАЯ снега. Его выгребали поисковики. Но ПОЛНАЯ - это, я думаю, просто метафора. Половина, но и это МНОГО. Палатка, вначале придавленная, потом распрямилась, часть снега испарилось, часть снега надуло потом. 
Ты пытаешься протрактовать слова в свою пользу. Типа палатка стояла во весь рост и была заполнена снегом. 
 "Полная" означает что там не было объёмов свободных от снега. То что палатка была сплющена и вся "полнота" составляла несколько сантиметров ты не хочешь видеть. 

ЦитироватьСудить, сколько было изначально в момент катастрофы нельзя. До разрезов - ноль, после - не очень много.
Таким образом никак нельзя отдать предпочтение версии что снег попал внутрь в процессе вылазенья через разрезы из-под слоя снега. И уж точно нельзя предположить что пытаясь прорыть путь наверх они отгребали снег внутрь палатки. 

ЦитироватьПоисковикам, кстати, тоже можно не особенно верить. Все законы криминалистики они нарушили. Непрофессионалы. Их показания противоречат и неполны.
А их никто и не пытается выдать за экспертов в криминалистике. 

ЦитироватьПомню, когда я прочитал перечень предметов, то шибко удивился - а где же спирт? Без него в поход не ходят. Только потом выяснилось, что спирт поисковики просто выпили. Причём, если бы не спор - пить за здравие или за упокой - и этого бы не узнали

hlynin

ЦитироватьSashaBad пишет:
Кстати когда-то уже писал hlynin у пример.
Я писал нечто похожее, но судя по Яндексу Вы цитируете себя. Я просто не мог написать такой бред:
При таких усилиях большая часть палатки была бы заполнена снегом. Который смёрзся бы образовав сплошной ком и крыша не лежала бы на вещах а выпирала горбом
Будь это даже не "снег как вода", а просто вода, заполнить палатку "горбом" невозможно. На ней тонна снега лежала. Минимум

nsn

Цитироватьhlynin пишет:
Костёр они нашли только после рассвета.
А до этого они где были, что делали?

hlynin

ЦитироватьАлександр пишет:
Привет форумчанам! Ребята все было гораздо проще!Никакого медведя не было. Извини "старый"
Зачем бредить-то? Люди прошли за день 2 км. А усталые и замёрзшие бывают в таком походе все и всегда. В этот день у них была полуднёвка. А спирт пьют только в медицинских целях. Грамм по 20 да и то не ежедневно.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Привет форумчанам! Ребята все было гораздо проще!Никакого медведя не было. Извини "старый"
Зачем бредить-то? Люди прошли за день 2 км. 
Но он то думает что они шли без лыж. Пешком по снегу.

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
Кстати когда-то уже писал hlynin у пример.
Я писал нечто похожее, но судя по Яндексу Вы цитируете себя. Я просто не мог написать такой бред:
 При таких усилиях большая часть палатки была бы заполнена снегом. Который смёрзся бы образовав сплошной ком и крыша не лежала бы на вещах а выпирала горбом
 Будь это даже не "снег как вода", а просто вода, заполнить палатку "горбом" невозможно. На ней тонна снега лежала. Минимум
Видимо я некорректно написал что пример я приводил для Вас. #1041
И это писал я #650
Думаю человек лежащий на спине, попав под массу такого снега, даже сесть не сможет. Это не вода выталкивающая тело. Здесь должно быть значительное сопротивление любому перемещению. Придётся переворачиваться на бок и подниматься используя локоть. А ещё лучше перевернуться на живот , подтянуть ноги, и выталкивать себя используя силу ног. 
Опять же движения не будут плавными и равномерными. Придётся раскачиваться, использовать рывки, одним словом барахтаться, что по моему неизбежно приведёт к заполнению палатки снегом. Хотя бы частичному.

Это всё относится к Вашему варианту "текучего снега".
Если его невозможно отбросить с палатки, потому что её постоянно заливает новыми порциями, то выбираясь из палатки дятловцы не могли не забить её  таким "текучим" снегом. 
Разрез можно сделать  только из положения "на спине", в крайнем случае "на боку". А выбраться можно только из положения "на животе" подтянув ноги. После разреза крыши переворачивание приведёт к заполнению снегом места где только что находилось тело. При барахтанье снег неизбежно смешивается с вещами образовывая ком который впоследствии та же палатка предохранит от выдувания. 
А если снег не настолько текуч, и есть возможность выдавливать\отгребать его формируя выход на поверхность, то после выхода 9 человек получится приличная яма на дне которой будет засыпанная палатка.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Цитироватьnsn пишет:
У палатки и в лесу.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
 Был сильный мороз, какой медведь ? Их в сильный мороз не поднимешь с берлоги силой.
В день катастрофы была оттепель (повышение температуры). Сколько раз это надо повторять? Сколько можно тупить про "сильный мороз"?
От того что ты повторишь это хоть сто раз, правдой это утверждение не станет.
Был мороз. Ночью сильный.
Согласно метео наблюдений 1 февраля 1959 года днём было -5, к вечеру -10, ночью до -30

По фотографиям видно: сильный встречный ветер, снег, метель.

hlynin

А если снег не настолько текуч, и есть возможность выдавливать\отгребать его формируя выход на поверхность,
Ещё раз: палатка изначально была похожа на пирог, когда её придавило, стало похожа на блин. Когда вылезали, пустоты заполнял снег сверху, а втекало в палатку незначительная часть. Но позже, когда доставали вещи, когда наметал ветер и тд снега прибыло немало.  И в том положении, как она лежала (20-30 см высоты примерно, кроме передней стойки) она была полна снега

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
"Полная" означает что там не было объёмов свободных от снега. То что палатка была сплющена и вся "полнота" составляла несколько сантиметров ты не хочешь видеть.
20-30 см - именно это я и писал всегда. Это же видно на фото. Полная - значит не было. Когда поисковики  счистили снег сверху, потрясли и заглянули, появилось уже и немного свободного места.
Вообще сколько было, сколько стало, когда стало - вопрос не играет роли . Важно то, что там не стало воздуха

SashaBad

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnsn пишет:
У палатки и в лесу.
Данные исследования трупа ДОРОШЕНКО дают основания полагать, что прием пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти.
Данные исследования трупа ДЯТЛОВА дают основания полагать, что прием пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти.
Данные исследования трупа КОЛМОГОРОВОЙ дают основания полагать, что прием пищи у нее был за 6-8 часов до момента смерти.

Не дожили они до рассвета.

hlynin

Не дожили они до рассвета.
С чего Вы взяли? Или Вы тоже верите - только сели есть ветчину, а тут и лавина? Шибко я также сомневаюсь, что эксперты обладали необходимой точностью. Совершенно ясно, что люди погибли не одновременно.
Гораздо больше фактов, что рассвело - все действия указывают на то, что рассвело

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
 Если бы ушли сразу и не разделились, то могли бы выжить - силы на костер у них были ( это факт ), просто развели бы его в более защищенном месте и продержались до утра
Это просто гениально! Свои домыслы абсолютно ни на чём не основанные выдавать за факт.
То что они ушли не сразу а пытались откапывать палатку это не факт а абсолютно ни на чём не основанные домыслы сторонников снежной версии.
 Все имеющиеся факты указывают на то что они ушли от палатки сразу же не пытаясь её "откопать" или хотя бы взять из неё чтото.
Во-первых, это именно домысел а не факт. Заметь,  это не факт как было на самом деле а домысел. (факт как раз противоположный - они так не сделали и погибли )
Домысел КАК НУЖНО было действовать чтобы спастись.
 Во-вторых, я сразу предупредил, что это домысел, сказав, что все умны задним числом.

А в-третьих, и это главное, не надо переваливать проблемы твоей версии, это тебе как раз приходится выдавать домыслы за факты - что медведь проснулся, что пошел погулять на лысую гору за 1,5 км, что они напугались, что они выбежали, что они не смогли придти в себя несколько часов и т.д. 
Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
А что отвечать на очевидное?
Естественно. Бредовое противоречащее всем известным фактам предположение о лавине объявить очевидным фактом и дальше сливаться с его доказательств.
Очень интересно, что является бредом по мнению Старого.
 Наличие склона в 20 градусов, и сразу двух погодных признаков лавинной опасности а именно 
а)перепад температуры и 
б) снегопад при наличии ветра
по мнению Старого ни в коей мере не является достаточным предположением для лавинной версии и даже является бредом.
Класс!
Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьРазве только тем кто не видел снега, тогда пусть покопают сухой речной песок, или дома сахарный песок в кастрюле.
Из засыпанной палатки выбраться можно, а вот назад попасть уже увы.
И второе бредовое предположение - что палатка стояла не на склоне а а некоей "кастрюле". В которую со всех сторон стекал снег.
 Интересно, что  такое расположение палатки (вкопана в снег) по мнению Старого является бредом.
Не надо греть кислород!

Плейшнер

ЦитироватьСтарый пишет:
И что мы имеем?
-Откуда взялся снег?
-Была лавина, это факт!
-Почему снег не сгребли вниз по склону?
-Палатка стояла в кастрюле, это факт!
Лавина -единственное предположение в версии, все дальнейшие выводы следствие.
 ( В отличии от Медвежей версии, где приходится придумывать поведение как медведя, так и дятловцев )

Как ты представляешь себе "сгребание снега по склону" ? В каких объемах?  :o  ( ладно, потом нарисую )
Не надо греть кислород!