• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перевал Дятлова

Автор Шамс, 29.01.2016 03:20:31

« назад - далее »

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Ну ты же с медвежьей версией тоже того...Не отвечаешь.
 Слился Признал маловероятность?  ;)  
Галюцинируешь?
Да нет.
Объективная реальность.
22.10.2016 #1715#1716
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Галюцинируешь?
Да нет.
Объективная реальность.
Если галлюцинации ты принимаешь за объективную реальность то плохи твои дела. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я знаюего версию. Но там он не говорил "задавайте вопросы на которые я не смогу ответить". Я задал, он не ответил.
Но я ответил раньше. Разве это называется "не смог"?

— Мы теряем время. Не задавай пустых вопросов. Задавай настоящие вопросы.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Галюцинируешь?
Да нет.
Объективная реальность.
Если галлюцинации ты принимаешь за объективную реальность то плохи твои дела.  :(  
Ну как же. На сообщения  #1715#1716 ты не ответил.
Тут два варианта. Или пропустил, или признал бесперспективность защиты медвежьей версии.
Я выбираю наиболее меня устраивающий вариант. :)

Виктор Левашов

ЦитироватьТ.н. "нетривиальность" мышления считается достоинством только среди разного рода альтернативщиков.
Увы, это не первая ваша наблагодарная попытка записать меня в ряды "альтернативщиков" , то бишь астролгогов-алхоимиков и др. лжеученых.
И в первый раз вы меня, ЕМНИП, вписали в ряды "опровергателей", когда я говори о противоречиях в ваших рассужениях.
Но дело а том, что в оказываетесь, волею логики как раз в рядах этих "опровергателей".  Просто за принципом "до наоборот".
Опровергатели видят противоречия, там, где их нет. Противоречия только у них в голове на уровне незнания.
У вас наоборот.
Есть вопиющие противоречия с юридически установленными фактами и вашими утверждениями.
Если проще, я говорю о медведе Старого и о лжеучёном Старом, который ради свой фантазий фальсифицирует факты.
Исходя из выше приведённых аргументов, именно Старый встал в строй альтернативщиков-астрологов-лжеученых.
Что вы можете сказать с своё оправдание, Старый.

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:

Итак - у Вас есть факты, которые я не могу объяснить? Выкладывайте. Будем мыслить нетривиально.

Я уезжаю с дачи, часа 21 буду вне Сети
Товарищ Хлынинин, я служи не РХБЗ, а в ВДВ.
Но нам мой взгляд .... радиационные испытания это как раз к Старому в голову. Простите.

hlynin

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Товарищ Хлынинин, я служи не РХБЗ, а в ВДВ.
Но нам мой взгляд .... радиационные испытания это как раз к Старому в голову. Простите.
Извиняюсь, не понял при чём тут радиационные испытания

Виктор Левашов

что-то я совсем потерял мысль. вроде ж вы сказали? нет? или это был сарказм? ирония?

hlynin

что-то я совсем потерял мысль.
Похоже на то

Виктор Левашов

но Товарищ Хлынин, это же не ответ по сути.

hlynin

но Товарищ Хлынин, это же не ответ по сути.
Что-то я не заметил вопроса

Виктор Левашов

Я уверен, что Товарищ Хлынин не будет использовать это примитивный принцип "включить дурака".
Но вы говорили о радиационном заражении, если я не ошибаюсь.
Но тогда бы б в горах было столько солдат РХБЗ, что следователи просто бы не имели никакого значения.
Но их не было.
Поэтому я и упомянул о явлениях, в общем интересных, происходящих в голове Старого.

hlynin

Но вы говорили о радиационном заражении, если я не ошибаюсь.
Ошибаетесь. Я не говорил. Повышенный фон на свитере был обнаружен. Доказано, что его набрали задолго до похода. это полная фигня

Старый

ЦитироватьВиктор Левашов пишет: Просто за принципом "до наоборот".
Я ж тебе и говорю: придумать всё наоборот назло Старому это и есть альтернативщина.

Старый

Есть вопиющие противоречия с юридически установленными фактами и вашими утверждениями.
Если проще, я говорю о медведе Старого и о лжеучёном Старом, который ради свой фантазий фальсифицирует факты.
Естественно в моей версии нет ни противоречий ни фальсификаций. А то что они есть в твоём воображении - так это твои проблемы. 

ЦитироватьИсходя из выше приведённых аргументов, именно Старый встал в строй альтернативщиков-астрологов-лжеученых.
Что вы можете сказать с своё оправдание, Старый.
Могу сказать что ты, дебилушка, спёкся. Закономерный финал - тупизм и хамство.

Старый

Ты в очередной раз ошибся.
Я не спорю ради спора. Просто при рассмотрении медвежьей версии зависимость поведения медведя от погодных условий критически важна.
Абсолютно не важна. Медведь мог вылезти когда угодно. То что какраз было потепление - только дополнительный штрих. 

ЦитироватьВо всех источниках утверждается что медведь зимой может выходить из берлоги только при температурах выше нуля градусов (при оттепелях). 
"Во всех" это в каких? Можно парочку источников которые утверждали бы о плюсовых температурах?

ЦитироватьПриведённый мною график показывает что таких температур в январе 1959 года, в районе гибели группы Дятлова не наблюдалось. 
Ты же утверждаешь что медведь всё равно мог встать из берлоги.
Ошибшись в одном звене логической цепочки бестолку доказывать остальные. Где написано что североуральский медведь не мог считать -4 оттепелью и вылезти прогуляться при такой температуре? Нету? Всё. Твоё утверждение что температура обязательно должна быть плюсовой безосновательно, и поэтому несостоятельны и все связанные с ним обстоятельства.

Старый

дебильная попытка приписать оппоненту то чего он не писал.
ЦитироватьНо в соответствии со вторым и седьмым правилом демагога:

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

пытаешься заставить оправдываться меня.
Данный текст довольно хорошо описывает именно ТВОЕ поведение, в данной теме.
Да нет, твоё поведение. Ты заявил "Старый, хватит тупить!" Очевидно я должен был оправдываться и доказывать что не туплю. 
Так что всё, родной. Ты аргументы исчерпал и перешёл на язык демагогии. 

Старый

Да нет.
Объективная реальность.
22.10.2016 #1715 , #1716
Кстати. Свою версию ты так и не озвучил. И первое правило демагога применительно к себе даже не пытаешься оспаривать.
И что ты трепыхаешься?

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
дебильная попытка приписать оппоненту то чего он не писал.
ЦитироватьНо в соответствии со вторым и седьмым правилом демагога:

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

пытаешься заставить оправдываться меня.
Данный текст довольно хорошо описывает именно ТВОЕ поведение, в данной теме.
Да нет, твоё поведение. Ты заявил "Старый, хватит тупить!" Очевидно я должен был оправдываться и доказывать что не туплю.
Так что всё, родной. Ты аргументы исчерпал и перешёл на язык демагогии.
Ага. 
То есть, когда ты обвинил меня во вранье, тупости и паясничании -  #1593 Хреново тебе. Приходится перевирать факты. Не компактной группой а зигзагами каждый своим путём...Однако "почемуто" ты не тупишь и не паясничаешь о "летающих дятловцах"? - то это ты исчерпал аргументы и перешёл на язык демагогии. 
Я тебе лишь твоим языком  ответил. Через десять постов #1603
Ну а чтоб тебя не тыкали в твоё враньё, просто прекрати врать.

SashaBad

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты в очередной раз ошибся.
Я не спорю ради спора. Просто при рассмотрении медвежьей версии зависимость поведения медведя от погодных условий критически важна.
Абсолютно не важна. Медведь мог вылезти когда угодно. То что какраз было потепление - только дополнительный штрих. 
:o
Как не важна? Именно то как себя ведёт медведь при определённых погодных условиях имеет решающее значение при рассмотрении твоей версии. Если зимой в морозы медведь спит то это одна ситуация. А если при минус 5-10°С, при сильном ветре и метели он способен подняться из леса на перевал, то ситуация совсем другая.
Утверждение "Медведь мог вылезти когда угодно" прошу подтвердить. Мне такая информация не попадалась.
ЦитироватьВо всех источниках утверждается что медведь зимой может выходить из берлоги только при температурах выше нуля градусов (при оттепелях). 
"Во всех" это в каких? Можно парочку источников которые утверждали бы о плюсовых температурах?
А твоя собственная ссылка тебя чем не устраивает?
 https://yandex.ru/search/?lr=21625&clid=1946579&win=78&msid=20951.10096.1454067427.17137&text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82
 http://huntlib.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st026.shtml
Первое время медведь спит не особенно крепко, и если наступает оттепель, он снова выходит из берлоги и бродит по окрестностям...Чем сильнее делаются морозы, тем крепче спит медведь.
 http://www.nexplorer.ru/news__11884.htm
Нередко медведь сам покидает берлогу при длительных оттепелях, возвращаясь в неё при малейшем похолодании. 
 http://www.ohotniki.com/new/2.htm
В данной местности зимой можно нередко встретить следы медведей. Это объясняется тем, что зимы здесь мягкие с оттепелями, во время которых при таянии снега поднимается уровень воды в реках, ручьях, болотах. Очень часто выпадают осадки в виде дождя. При совокупности всех этих причин медведям приходится переходить на более сухие места.
 http://www.hunter.ru/node/1239
Во время зимы медведь поднимается с лежки только тогда, когда его потревожит человек или спугнут собаки.Выступившая во время оттепели вода также обычно заставляет зверя покинуть лежку.
Во всех источниках причина выхода медведя из берлоги - наступление оттепели.
Напоминаю  ;)
http://geography_ru.academic.ru/4855/%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C
оттепель - Повышение температуры воздуха до 0°С и выше в результате адвекции теплого воздуха на фоне установившихся отрицательных температур, что приводит к таянию снега и льда.
Надеюсь то что температура выше 0°С плюсовая тебе доказывать не надо? :)
ЦитироватьПриведённый мною график показывает что таких температур в январе 1959 года, в районе гибели группы Дятлова не наблюдалось. 
Ты же утверждаешь что медведь всё равно мог встать из берлоги.
Ошибшись в одном звене логической цепочки бестолку доказывать остальные. Где написано что североуральский медведь не мог считать -4 оттепелью и вылезти прогуляться при такой температуре? Нету? Всё. Твоё утверждение что температура обязательно должна быть плюсовой безосновательно, и поэтому несостоятельны и все связанные с ним обстоятельства.
Старый ты опять ошибся.
Это не моё утверждение. Так утверждают охотоведы и биологи. Именно они пишут что зимой из берлоги медведя может выгнать либо человек, либо попавшая туда при оттепели вода.  И я согласен с их утверждениями. Соответствующие ссылки я тебе привёл. 
Ты своё утверждение "что североуральский медведь мог считать -4 оттепелью и вылезти прогуляться при такой температуре" подтвердить можешь? Прошу пруф.