А не поздравить ли нам Юлию Латынину :)

Автор avmich, 17.06.2015 05:44:14

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьsychbird пишет:
Один из ярких примеров самобытности, стиля и энергии в этой областиэто Гебельс. Сенатор Макарти то же всем этим владел в избытке.  ;)
Геббельс пишется с двумя "б", а Маккарти с двумя "к". А в остальном вы правы. Странно только, что Вы сравниваете с отрицательными персонажами. Почему не с Цицероном, Катоном Старшим, ну, хоть с Лениным или Троцким?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SFN

С Троцким сравнить можно, по параметру "врет как троцкий".

SFN

Многие языки имеют тенденцию к ликвидации сдвоенных согласных. Например, по-украински Донбaсс пишется как Донбaс, а Одeсcа как Одecа. Но Геббельс почему-то со сдвоенными буквами, вопреки тенденции. А вот белoрусский язык не пошел против своих тенденций и беларусы пишут Паўль Ёзэф Гебельс

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
С Троцким сравнить можно, по параметру "врет как троцкий".
Надо говорить правильно. Во времена Сталина говорили "свистит как Троцкий". Что означало не "врёт", а "трепется". Причём говорили так исключительно завистники, намекая, что "Троцкий" как раз и есть синоним слова "свистеть, трепаться". А псевдоним он взял себе по недоразумению, не зная истинного истолкования фамилии. А вообще Лев Давыдович был исключительной силы оратор, прямого вранья никогда не допускал.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Многие языки имеют тенденцию к ликвидации сдвоенных согласных.
Ну, вот когда в русском языке ликвидируют сдвоенные согласные, так и не будет это ошибкой. А пока...

SFN

Мало ли что говорили во времена Сталина! "врет как троцкий" современный, но уже классический мем для самобытных.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Мало ли что говорили во времена Сталина! "врет как троцкий" современный, но уже классический мем для самобытных.
Я прочитал работы Троцкого и его выступления. Вранья не помню. Зачем же  повторять заведомую чушь, которая даже во времена Сталина звучала куда проще и мягче - ""Свистун" свистит". ?

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:
Почему не с Цицероном, Катоном Старшим, ну, хоть с Лениным или Троцким?
А несравненная Юлия еще и оратор? Не слышал :o  Ежели буквоедствовать насчет написания фамилий, то тогда уж Мак-Карти ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Ежели буквоедствовать насчет написания фамилий, то тогда уж Мак-Карти  ;)
Нет, человек известный, с 50-х его принято называть Маккарти. Так он вошёл в историю и не Вам его фамилию делать "более правильной".
Кстати, не помню, чтобы он врал.

sychbird

Senator McCarthy claims that Communist subversives have infiltrated the U.S. government ... and he has names ... he has a "list".

;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Виктор Левашов

Цитироватьhlynin пишет:
Кстати, не помню, чтобы он врал.
Врал, было дело.
Но безобидно, в общем.
Про свои военные заслуги и боевые раны.

Виктор Левашов

А я, признаюсь, Юлю слушать не могу.
Визгливая, вздорная баба, прости меня Господи.

Старый

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Да, ужжжж! Дык в чём и прелесть. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ужжжж! Дык в чём и прелесть.  :)
Да Вы батенька мизантроп :)

hlynin

Senator McCarthy claims that Communist subversives have infiltrated the U.S. government ... and he has names ... he has a "list".
Это и есть маккартизм. Что тут нового? То же самое, что некоторых форумчан (меня, кстати, тоже) заносят в списки работающих на Госдеп.

hlynin

Врал, было дело.
Но безобидно, в общем.
Про свои военные заслуги и боевые раны.
Вполне возможно. Меня эта сторона не очень интересовала.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ужжжж! Дык в чём и прелесть.  :)  
Да Вы батенька мизантроп  :)
Э? Вроде Старый не упивается ненавистью к человечеству... Может он мазохист?  :D
Ad calendas graecas

hlynin

А я, признаюсь, Юлю слушать не могу.
Дело вкуса. А я могу, хотя не в большом восторге, но у неё неординарный взгляд  и очень хлёсткие фразы

SFN

Смешивать самого Лейбу Давидовича с мемом по меньшей мере смешно. Это все равно, что искать настоящего Штирлица в анекдотах.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Смешивать самого Лейбу Давидовича с мемом по меньшей мере смешно. Это все равно, что искать настоящего Штирлица в анекдотах.
Вы не уточнили, чего такое Вы цитировали. И мне непонятно, кто и когда это высказывание объявил мемом. Зато я знаю одно - придумал его дурак и повторяют полные болваны. Я люблю анекдоты. Но на анекдот это не похоже. Это просто придумка тех засранцев, которые приписывают и повторяют колоритные фразы, якобы сказанные известными личностями. Проще говоря, врут. Относительно того же Геббельса придумано до черта совершенно одиозных фраз, которые он никогда не говорил. Геббельс большая сволочь, но те, которые приписывают ему несказанное, ничуть не лучше.
Цитируйте правильно и всё будет в порядке.