Пилотируемый корабль для орбит выше 1372 км

Автор SFN, 08.06.2015 08:45:17

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Однако арифметик включился
Арифметику полезно знать даже участникам этого форума
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SFN

Обязательно поможем. Палочки для устного счета выслать?

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Обязательно поможем. Палочки для устного счета выслать?
Высылайте (адрес на главной странице сайте). У меня внук подрастает.

SFN

Вот и отлично, купите сразу два набора.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Вот и отлично, купите сразу два набора.
Три. Сказали "поможем" - высылайте

Алихан Исмаилов

Какая разница на удалении пли на высоте? Замените на расстоянии, всё равно одно и то же.

hlynin

ЦитироватьАлихан Исмаилов пишет:
Какая разница на удалении пли на высоте? Замените на расстоянии, всё равно одно и то же.
Действительно. Впрочем, разницу углядели не Вы. Однако Вы разглядели рекорд в 1372 км, игнорируя факт, что люди и корабли бывали в 300 раз дальше.

Алихан Исмаилов

hlynin-Я не хочу больше спорить на эту тему. Если Вы не понимаете разницу между чисто орбитальным полётом вокруг Земли и полётом в гравитационном поле двух тел- это Ваша проблема.

hlynin

hlynin-Я не хочу больше спорить на эту тему. Если Вы не понимаете разницу между чисто орбитальным полётом вокруг Земли и полётом в гравитационном поле двух тел- это Ваша проблема.
Это Вы не понимаете, что "Аполлоны" тоже совершали орбитальный полёт вокруг Земли. С тем же самым перигеем, что и "Джемини-11" и с апогеем, в 500 раз большим. То, что при этом они высаживались и на Луну, не делает их орбиту хуже. В конце-концов "Аполлон-13" совершил классический высокоапогейный виток.

Serge

Вообще то Аполлоны выходили на орбиту Луны. То есть Луна для них являлась главным источником гравитации вокруг которого вращался корабль.

А то вы так договоритесь до того что вообще ни один корабль не летал вокруг Земли, а все летали вокруг Солнца. Или что и не вокруг Солнца , а по орбите вокруг центра галактики.

Аполлоны выходили из системы где решающей была гравитация Земли  и  входили туда где решающей является гравитация Луны. Не знаю как это точнее сформулировать. Это транспланетный перелет от Земли к ее спутнику. И речь о высоте над Землей тут не идет.

Дмитрий Инфан

Если Вы не понимаете разницу между чисто орбитальным полётом вокруг Земли и полётом в гравитационном поле двух тел- это Ваша проблема.
Вариант с полётом "Союза" по высокоапогейной орбите (900 тысяч км) вас устроит?

hlynin

ЦитироватьSerge пишет:
А то вы так договоритесь до того что вообще ни один корабль не летал вокруг Земли, а все летали вокруг Солнца. Или что и не вокруг Солнца , а по орбите вокруг центра галактики.
Дорогой, орбита вокруг Земли никуда не делась. Если бы Луны не было, Аполлоны бы долетели до своего апогея 500 000 км и повернули бы взад, к Земле, в перигей. Если уж так хочется забыть всё земное после вхождения в сферу действия Луны, то всё же до расстояния примерно 320 тыс км  КК двигался по орбите вокруг Земли.
Собственно и после этого КК вместе с Луной совершал движение по орбите вокруг Земли, Луна лишь исказила траекторию. А космонавты, ходившие по Луне уж точно не вокруг Луны двигались, а вокруг Земли.
Вообще это дело математики. Я не уверен, что баллистики вообще меняли отсчёт координат. Это совершенно ни к чему. Можно продолжать считать движение в геоцентрических координатах.

hlynin

Если Вы не понимаете разницу между чисто орбитальным полётом вокруг Земли и полётом в гравитационном поле двух тел
А Вы мне, непонимающему покажите разницу. Должен быть КРИТЕРИЙ. Вот это полёт орбитальный, а это уже суборбитальный или неорбитальный. Цифры, плиз, а не распальцовку со ссылками на точки Лагранжа внутри орбиты Луны

N.A.

Цитироватьhlynin пишет:
Если Вы не понимаете разницу между чисто орбитальным полётом вокруг Земли и полётом в гравитационном поле двух тел
А Вы мне, непонимающему покажите разницу. Должен быть КРИТЕРИЙ.

Критерий оч простой - вроде любимого мною рефрена из речей наших чинуш: "мы полетим на Луну не так, как американцы". :D

А вообще, тема - позорище. Форум НК, еклмн...

Leonar

Цитироватьhlynin пишет:
Должен быть КРИТЕРИЙ
а чем вам скорость как критерий не нравится?
1 космическая, 2ая... и т.д?

hlynin

ЦитироватьLeonar пишет:
а чем вам скорость как критерий не нравится?
1 космическая, 2ая... и т.д?
Мне нравится. Это вопрос не ко мне.
Правда, скорость сама по себе ничего не значит. Во всяком случае, она никак не влияет на рекорд высоты/расстояния/удаления.
Есть разные траектории. Например на суборбитальной траектории КА разгонялся до 2 кс и входил в атмосферу

Leonar

Цитироватьhlynin пишет:
она никак не влияет на рекорд высоты/расстояния/удаления
почему же?
чем выше скорость в перигее тем дальше апогей)
2ая космическая - орбита уже от солнца...
(ну и скорости естественно смотря от чего считать  :)  )

hlynin

ЦитироватьLeonar пишет:
почему же?
чем выше скорость в перигее тем дальше апогей)
2ая космическая - орбита уже от солнца...
(ну и скорости естественно смотря от чего считать :) )
Хорошо. Но при чём тут рекорды расстояний? Не было ещё КК, летавших со 2-й космической (разве что беспилотные на суборбитальных траекториях)

Алихан Исмаилов

Дмитрий Инфан-
ЦитироватьВариант с полётом "Союза" по высокоапогейной орбите (900 тысяч км) вас устроит?
Полностью. Причём рекорд будет побит раз и навсегда. Это будет вроде того как Гагарин первый раз в космос полетел. НО траектория полёта корабля при этом ни на секунду не должна заходить в сферу действия Луны!

hlynin

НО траектория полёта корабля при этом ни на секунду не должна заходить в сферу действия Луны!
А что случится, если зайдёт? Вмиг станет неорбитальным?