Эпическая беседа Котова со Старым

Автор Stalky, 22.04.2015 16:48:05

« назад - далее »

TAU

Цитировать1. говорить о какойто "невиданной не имеющей аналогов в мире эффективности" оснований нет. 
Цитировать2.  Информацию цена которой невелика. 
Цитировать3 С "гениальными не имеющими аналогов спутниками УС-А с реакторами и РЛС" всё? 
Цитировать4. По крайней мере постоянно демонстрируешь отсутствие какого-либо представления о вопросах о которых пытаешься судить 
Цитировать5. Дорогая бессмысленная вещь вредна. Даже если она и является "техническим достижением"
Цитировать6.  Если б ты знал о NOSSе то восторгов от нашей системы бы не испытывал.
1. Я не говорил о "невиданной не имеющей аналогов эффективности". Это - обычная для хама и демагога "старого" ложь. Легко убедиться, что я говорил лишь о том, что эффективность системы Легенда+Гранит в военное время неизвестна. Просто демагогу больше нечем заняться, нежели упражняться в доведении позиции оппонента до абсурда, а потом выпрыгивании из штанов в "опровержении".
2. Велика или невелика была ценность той информации - не "старому" авторитету судить, а Генштабу, который оценил по достоинству.
3. Еще раз. Про "гениальность" я не писал. Считаю ли построение ИСЗ с ядерным "на потоке"реактором достижением? Да, безусловно.
4. Ну-ну. Пример - в студию. Seasat не приводить. Я о нем и не судил. Я судил о SESAT. О котором знаю - и не по газетным вырезкам, замечу.
5. Если вещь - техническое достижение, она привела к развитию технологий. Значит, уже имеет определенный смысл.
6. При чем здесь "восторг"? Где у меня именно "восторг"? Да, могу сказать, что построение Легенды - безусловное достижение. И, думаю, со мной согласится большее число форумчан, нежели с позицией что это была "бессмысленная трата денег". Американские адмиралы, кстати, не придерживаются подобной позиции.

TAU

ЦитироватьSellin пишет:
Старый, не слишком ли у вас всё сладко получается? ПЛО американская идеальна, ПВО идеальна, РЭБ идеальна. Так не бывает.
Бывает. У пропагандистов.

Этот субъект имеет некую систему верований. В которой практически все, что делали в СССР - дерьмо, и почти все, что делали в США - идеал.

И делать ничего серьезного в деле освоении космоса сейчас России не следует и пытаться. Поскольку "рылом не вышли" соваться в занятие "цивилизованных высокоразвитых наций".

Идет это - от элементарного незнания реалий Запада. Пожил бы для начала и поработал в США, что ли (как я)...

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
1. Я не говорил о "невиданной не имеющей аналогов эффективности". Это - обычная для хама и демагога "старого" ложь . Легко убедиться, что я говорил лишь о том, что эффективность системы Легенда+Гранит в военное время неизвестна. Просто демагогу больше нечем заняться, нежели упражняться в доведении позиции оппонента до абсурда, а потом выпрыгивании из штанов в "опровержении".
Об чём то там невиданном говорил Котов. Но ты ж не стал ему возражать. 

Цитировать2. Велика или невелика была ценность той информации - не "старому" авторитету судить, а Генштабу, который оценил по достоинству.
А кому судить? Тебе, чтоль? Ты чего, из Геншаба, чтоли? Нет? Так куда ж ты лезешь? 
Если ты не в теме и не в состоянии оценить то это не значит что никто не знает. Я рассказал как на  самом деле родилась и создалась эта система. Что ты не смог понять и сколько раз надо повторить? 
 Что касается Генштаба то он вынужден был брать то что способны дать наши "гениальные не имеющие аналогов в мире" конструкторы. Ибо если б не взял то остался бы вобще ни с чем. 

Цитировать3. Еще раз. Про "гениальность" я не писал. Считаю ли построение ИСЗ с ядерным "на потоке"реактором достижением? Да, безусловно.
Нет. Это вообще не было достижением. Это была вообще тупиковая ветвь. Когда США запустили на орбиту свой первый реактор и сколько он проработал знаешь? Или как с СиСатом?
 О "достижении" можно говорить только в таком ключе: "для такой технически отсталой страны как наша это было большим достижением". 

Цитировать4. Ну-ну. Пример - в студию. Seasat не приводить. Я о нем и не судил. Я судил о SESAT. О котором знаю - и не по газетным вырезкам, замечу.
Ты говоришь что ты учёный? Знаешь такой научный принцип - "несуществование недоказуемо". Как же я найду примеры твоих "знаний" если они отсутствуют? 
Ну покажи знания. Расскажи о первом американском ядернореакторном спутнике и сравни с первыми десятью нашими. 

Цитировать5. Если вещь - техническое достижение, она привела к развитию технологий. Значит, уже имеет определенный смысл.
Отнюдь. Далеко не каждое достижение и технологии полезны. Критерий стоимость/эффективность никто не отменял. Дорогие бесполезные технологии вредны каким бы "достижением" они абстрактно ни являлись. Пример - бетонный кубокилометр в центре Сибири. 

Цитировать6. При чем здесь "восторг"? Где у меня именно "восторг"? Да, могу сказать, что построение Легенды - безусловное достижение. И, думаю, со мной согласится большее число форумчан, нежели с позицией что это была "бессмысленная трата денег". Американские адмиралы, кстати, не придерживаются подобной позиции.
Ещё раз: ты просто не знаешь о достижениях противника. И споришь по принципу "А что, разве Лада Калина не достижение?". Да, для этой страны достижение. А по мировому уровню? Так вот система Легенда это Лада Калина. Можешь гордиться. А чего? На ней же можно ездить. 

Понимаешь, основанием для гордости служит лишь то что эта страна тоже смогла осваивать космос и даже до самого конца СССР удерживала второе место в мире.  
Но то что по научно-техническому уровню её космическая техника на два поколения отставала от американской - это не даёт никаких оснований для гордости. 
 Наша космическая техника в сравнении с американской это Лада Калина в сравнении с Мерседесом. Будешь гордиться?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

Цитировать1. А кому судить? Тебе, чтоль? Ты чего, из Геншаба, чтоли? Нет? Так куда ж ты лезешь?
2. Это вообще не было достижением. Это была вообще тупиковая ветвь. 
Цитировать3."для такой технически отсталой страны как наша это было большим достижением". 
Цитировать4. Ну покажи знания. Расскажи о первом американском ядернореакторном спутнике и сравни с первыми десятью нашими. 
Цитировать5. Далеко не каждое достижение и технологии полезны. Критерий стоимость/эффективность никто не отменял. Дорогие бесполезные технологии вредны каким бы "достижением" они абстрактно ни являлись. Пример - бетонный кубокилометр в центре Сибири. 
Цитировать6. Ещё раз: ты просто не знаешь о достижениях противника. И споришь по принципу "А что, разве Лада Калина не достижение?". Да, для этой страны достижение. А по мировому уровню? Так вот система Легенда это Лада Калина. Можешь гордиться. А чего? На ней же можно ездить. 
Цитировать7. Понимаешь, основанием для гордости служит лишь то что эта страна тоже смогла осваивать космос и даже до самого конца СССР удерживала второе место в мире
1. Я знаком с оценкой Легенды со стороны офицеров Генштаба. Устроит?

2. Не согласен. Спорный момент. Ядерный реактор в космосе - новый уровень энергетики. И никуда от них не деться в перспективе. Ни нам, ни США.

3. Что, без плевка в сторону нашей страны обойтись никак нельзя? Да, безусловно, интегрально отставание в технологиях есть. Но смакование  этого при каждом удобном случае - явная русофобия. Кою считаю для русского (?) ненормальной.

4. Почему я должен демонстрировать знание об американских старых спутниках, почерпнутое из газет? Этим ограничивается квалификация в области космической техники и технологии? Оставляю подобные "глубокие знания" "независимым историкам космонавтики".

5. Космические технологии - не бетонный кубокилометр. Космические технологии реально "тянут" страну вверх. По очень многим направлениям. Лучше вкладывать в развитие высокотехнологичных производств, нежели тупо проедать или вкладывать в американские облигации. Кстати, если кубокилометр в центре Сибири - это ведь необходимость туда транспортировать технику, персонал, и прочее. Что само по себе является нетривиальной задачей и, в общем, тоже может способствовать развитию целого ряда отраслей и технологий. И инфраструктуры в Сибири - что для нас тоже весьма важно и нужно.

6. Между прочим, Лада Калина - тоже достижение в своем роде. Да, она уступает мировому уровню. Но это лучше, чем не иметь своей платформы массового авто и разучиться вообще делать автотранспорт.

7. Все же есть повод для гордости? Ну отлично, на этом консенсусе предлагаю и "замять". Устал уже - пропагандиста не переубедишь все равно, а есть дела и настоящие, важные, которыми нужно заняться. По поводу "тотального отставания на два поколения" - не согласен. И вообще, отставание в чем-либо - повод не для посыпания своей головы пеплом и причитаний на форуме по принципу "усе пропало, шеф", а для того, чтобы догнать и иногда перегнать, "перепрыгнув" необязательные стадии и используя чужой опыт "набивания шишек". Если ничего не делать нового (включая освоение метана в ракетных двигателях, восстановление использования водорода и ядерный буксир) - и догнать не получится.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
1. Я знаком с оценкой Легенды со стороны офицеров Генштаба . Устроит?

И я знаком. Повторить насчёт "бери что дают ато не будет и этого"? 
А с их оценками NOSSов ты знаком? И со сравнительными оценками? 

Цитировать2. Не согласен. Спорный момент. Ядерный реактор в космосе - новый уровень энергетики. И никуда от них не деться в перспективе. Ни нам, ни США.
Только с точки зрения дилетанта. С точки зрения специалистов - НННШ. Американцы поняли это и прикрыли эту лавочку к началу 70-х, наши морочились ещё долгих 20 лет прежде чем закрыть. Но счас очередная попытка наших (!) политиков возродить. 

Цитировать3. Что, без плевка в сторону нашей страны обойтись никак нельзя? Да, безусловно, интегрально отставание в технологиях есть. Но смакование этого при каждом удобном случае - явная русофобия . Кою считаю для русского (?) ненормальной.
А что, для оценки научно-технических достижений национальность имеет значение? А если я татарин? ;)
Надо признаться самому себе что и в космической технике у нас такое же отставание на поколения как и в автомобилях, бытовой технике и всём остальном. Не будет смакования "наших великих не имеющих аналогов достижений" не будет и "смакования" отсталости. Мы ж не смакуем отставание в автомобилестроении или сототелефоностроении.. Надо понять и запомнить что в космонавтике то же самое.  

Цитировать5. Космические технологии - не бетонный кубокилометр. Космические технологии реально "тянут" страну вверх. 
Смотря какие. Такие как УС-А "тянут вверх" точно так же как бетонный кубокилометр тянет вверх строительную индустрию. Ведь чтоб построить бетонный кубокилометр надо действительно развить строительную индустрию и вообще это нетривиальная научно-техническая задача. Да вот только толку от этого никакого, так как кроме самого кубокилометра эти технологии нигде не могут быть применены. А стране от строительства этого кубокилометра #опа. Вот так же и с УСами и Гранитами.

Цитировать4. Почему я должен демонстрировать знание об американских старых спутниках, почерпнутое из газет? Этим ограничивается квалификация в области космической техники и технологии? Оставляю подобные "глубокие знания" "независимым историкам космонавтики".
Если есть знания не из газет то можешь не из газет. А если ни ухом ни рылом так лучше молчать.
 Ты ж не знал что американцы запустили реактор на 10 лет раньше нас и проработал он больше чем первые пять наших реакторов вместе взятых. Ты ж считал нашу реакторную бредятину "великим достижением". 

ЦитироватьПо очень многим направлениям. Лучше вкладывать в развитие высокотехнологичных производств, нежели тупо проедать или вкладывать в американские облигации. 
С Легенда-Гранит всё? Пошёл перевод стрелок на облигации? 
Вот именно вкладывать надо в высокотехнологичные производства, прежде всего в электронно-компонентную базу. А не в бредовые атомные реакторы, под предлогом что в них мы якобы "впереди". 
 Надо ликвидировать научно-техническую отсталость в целом, а не забив на общую отсталость вкладываться в отдельные направления где мы якобы "впереди". 
В области космической техники современный передовой уровень проходит по гражданским прикладным спутникам и научным аппаратам. А что у нас? 
 В области конкретно КА радиотехнической разведки надо срочно делать аналог NOSSа, Китай вон уже создал. А что у нас? А у нас всё мучения на тему Целины. Это отсталость навсегда. Отсталость даже не в технике, отсталость в мышлении. 
 Ну а главная #опа это "ядерный энергодвигательный модуль".  Полвека космонавтики и краха страны никого ничему не научили. Как приняли к реализации этот "энергодвигательный" бред ты в курсе? 

ЦитироватьКстати, если кубокилометр в центре Сибири - это ведь необходимость туда транспортировать технику, персонал, и прочее. Что само по себе является нетривиальной задачей и, в общем, тоже может способствовать развитию целого ряда отраслей и технологий. И инфраструктуры в Сибири - что для нас тоже весьма важно и нужно.
Во-во. Вот об этом я и говорю. Вот такие и развалили СССР. "Вам чего, заполнить магазины качественными потребительскими товарами? Нехрен! Обойдётесь! Нам инфраструктуру в Сибирь продвигать надо!" 

Цитировать6. Между прочим, Лада Калина - тоже достижение в своем роде. Да, она уступает мировому уровню. Но это лучше, чем не иметь своей платформы массового авто и разучиться вообще делать автотранспорт.
Во-во, вот об этом я и говорю. Вот точно так же и с космической техникой. По сравнению с гужевой повозкой или Запорожцем - прекрасная машина. А по сравнению с мировым уровнем - нет, не достижение. 

Цитировать7. Все же есть повод для гордости? Ну отлично, на этом консенсусе предлагаю и "замять".
Ну если гордиться Калиной то гордись. Я ею гордиться не желаю. 
Разница между мной и тобой - я считаю что гордиться Калиной стыдно, надо это понять и наконец стремиться делать Мерседесы, а ты считаешь что нахрен нам ихние Мерины, мы Калиной будем гордиться. Так? 

Цитировать Устал уже - пропагандиста не переубедишь все равно, а есть дела и настоящие, важные, которыми нужно заняться. 
Профессионального "патриота" убеждать бестолку, а мне тут счас редкую вещь прислали по истории космонавтики а рассортировать некогда.

ЦитироватьПо поводу " тотального отставания на два поколения" - не согласен. 
Твоего согласия и не требуется. 

ЦитироватьИ вообще, отставание в чем-либо - повод не для посыпания своей головы пеплом и причитаний на форуме по принципу "усе пропало, шеф", а для того, чтобы догнать и иногда перегнать, "перепрыгнув" необязательные стадии и используя чужой опыт "набивания шишек". Если ничего не делать нового ( включая освоение метана в ракетных двигателях, восстановление использования водорода и ядерный буксир ) - и догнать не получится.
Дык в том то и дело что надо работать, догонять и обгонять. Но как же будешь догонять когда "патриоты" доказывают что догонять не надо так как никакого отставания и нет, мы и так впереди планеты всей... Одним словом не осознав ситуацию приступить к её преодолению никак не выйдет.

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:

Славные традиции бредовых суперидей продолжаются.
Возобновляется производство Ту-160 (надеюсь до дела не дойдёт)
Говорят, речь о достройке пары самолетов из старого задела.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Славные традиции бредовых суперидей продолжаются.
Возобновляется производство Ту-160 (надеюсь до дела не дойдёт)
Говорят, речь о достройке пары самолетов из старого задела.
Ну слава богу, это ещё куда ни шло. 
Только сколько ж лет этот задел пролежал? Так кошки ещё котят не вывели?

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьааа пишет:
Вроде с 1992-го.
Какието четверть века... :(

Kotov

ЦитироватьTAU пишет:
1. Я знаком с оценкой Легенды со стороны офицеров Генштаба . Устроит?

2. Не согласен. Спорный момент. Ядерный реактор в космосе - новый уровень энергетики. И никуда от них не деться в перспективе. Ни нам, ни США.

3. Что, без плевка в сторону нашей страны обойтись никак нельзя? Да, безусловно, интегрально отставание в технологиях есть. Но смакованиеэтого при каждом удобном случае - явная русофобия . Кою считаю для русского (?) ненормальной.

4. Почему я должен демонстрировать знание об американских старых спутниках, почерпнутое из газет? Этим ограничивается квалификация в области космической техники и технологии? Оставляю подобные "глубокие знания" "независимым историкам космонавтики".

5. Космические технологии - не бетонный кубокилометр. Космические технологии реально "тянут" страну вверх. По очень многим направлениям. Лучше вкладывать в развитие высокотехнологичных производств, нежели тупо проедать или вкладывать в американские облигации. Кстати, если кубокилометр в центре Сибири - это ведь необходимость туда транспортировать технику, персонал, и прочее. Что само по себе является нетривиальной задачей и, в общем, тоже может способствовать развитию целого ряда отраслей и технологий. И инфраструктуры в Сибири - что для нас тоже весьма важно и нужно.

6. Между прочим, Лада Калина - тоже достижение в своем роде. Да, она уступает мировому уровню. Но это лучше, чем не иметь своей платформы массового авто и разучиться вообще делать автотранспорт.

7. Все же есть повод для гордости? Ну отлично, на этом консенсусе предлагаю и "замять". Устал уже - пропагандиста не переубедишь все равно, а есть дела и настоящие, важные, которыми нужно заняться. По поводу " тотального отставания на два поколения" - не согласен. И вообще, отставание в чем-либо - повод не для посыпания своей головы пеплом и причитаний на форуме по принципу "усе пропало, шеф", а для того, чтобы догнать и иногда перегнать, "перепрыгнув" необязательные стадии и используя чужой опыт "набивания шишек". Если ничего не делать нового ( включая освоение метана в ракетных двигателях, восстановление использования водорода и ядерный буксир ) - и догнать не получится.
С кем вы спорите о высокотехнологичных космических системах?

Под ником "Старый" нычется человек имеющий за своими плечами кроме средней школы и среднего (даже не высшего) военного училища по подготовке лётных техников, службу на военном аэродроме в качестве ремонтника старых советских самолётов.
Единственная его сильная сторона, это собираемая в течении трёх десятилетий "космическая" подшивка вырезок из газет и журналов.

Человек не имеет даже элементарной инженерной подготовки, не то что какого-либо профильного образования.
Не говоря уж о каком-либо участии в профильных практических работах.

Я уже ранее упоминал в теме(не знаю - оставил ли этот пост модератор), что несколько лет назад публично приглашал участника под ником Старый на экскурсию к одному обсуждаемому Изделию(с изучением как самого железа, так и имеющейся на него документации)..., в итоге сей персонаж быстренько слился с темы, даже не дойдя до стадии обсуждения организационных аспектов планируемого мероприятия.

Которое кстати состоялось.... но в другом составе (кроме меня там были ещё два участника форума). Без местечкового клоуна.

Мой вывод: Старый, это местечковый виртуальный клоун существующий исключительно в виртуальном пространстве, возникший как продукт застарелого ходячего комплекса неполноценности образовавшегося на базе неудовлетворённости как собственным убогим образованием, так собственно и прозябанием в составе аэродромной технической службы.

Kotov

Цитироватьsupermen пишет:
Что это за сектор такой? Номер? А то я первый раз слышу название по функционалу. На Арсенале есть номера и все.
Номера за давностью не помню, увы.
Кроме номеров есть и названия секторов. 
Возглавлял этот сектор долгие годы "Челентано"(Видал этого аксакала года 4 назад на одном профильном юбилее в полном здравии). "Кто знает - тот знает, кто понял тот понял" ;)

Виктор Левашов

я вот всё думаю, программку под андроид для форума НК сложно написать?
ведь это выход на новый уровень.
совершенно новый.

Kotov

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
С момента выдачи диплома (я так понимаю, это лет 20-30 назад было) ничему новому не научились что ли?
Есть сомнение что и тогда он чемуто научился. Потому как признаков каких-либо знаний в его речах не наблюдается. Допустим не знать как на Скайлэбе оказался отсек управления Сатурна или как было "выбрано" наклонение 65 градусов это значит прогуливать все занятия в ближайшей пивной.

У него же прослеживается идея что раз в Военмехе преподавали умные и грамотные люди то и он тоже умный и грамотный.
Авторитетно заявил человек с тремя классами церковно-приходской школы за плечами...

Виктор Левашов

ЦитироватьТолько с точки зрения дилетанта. С точки зрения специалистов - НННШ. Американцы поняли это и прикрыли эту лавочку к началу 70-х, наши морочились ещё долгих 20 лет прежде чем закрыть. Но счас очередная попытка наших (!) политиков возродить.
Я где-то читал (не на форуме ли) что проблема в охлаждении. Нечем и некуда.
А если для глубокого космоса? На перспективу, так сказать. На Марс какой-нибудь, или Энцелад.

Kotov

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Да и вапще, те у кого на самом деле есть настоящие дипломы, никогда ими на интернетах не размахивают. Диплом, как известно, не в кармане, а на роже. Ну, или в постах, в случае с форумами.
Мой диплом, чё с ним хочу - туда и размахиваю.

Старый

ЦитироватьKotov пишет:  училища по подготовке лётных техников
Надо опредедиться: лётных или аэродромных.

Старый

ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьУ него же прослеживается идея что раз в Военмехе преподавали умные и грамотные люди то и он тоже умный и грамотный.
Авторитетно заявил человек с тремя классами церковно-приходской школы за плечами...
:) :) :)

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Можно встрять в ваш высокий спор? Сами на чем ездите?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Kotov

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
да, на счёт Скайлэба.
Скайлэб - это и есть Сатурн-5. Макушка Сатурна. То есть не блок управления Сатурна оказался на Скайлэбе. Он там всегда был, изначально, по конструкции. А Скайлэб, волею судьбы, оказался приспособленным на Сатурне, из макушки.
Вот такое моё имхо.
Нет, что вы!
Как можно бросать тень убогости в виде порождения безысходности -  переделки выбрасываемого за ненадобностью на помойку железа от РН,  в "сверхсовременную" (по мнению аэродромного техника) - ОС  Скайлэб?

Каждый Старый знает, что и РН Сатурн5, и Скайлэб - есть великие Изделия проверенные временем;)
А не неудачные системы тот час выкинутые на помойку вместе с самими их разработчиками...

Старый

ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
 То есть не блок управления Сатурна оказался на Скайлэбе. Он там всегда был, изначально, по конструкции. 
Нет, что вы!
Как можно бросать тень убогости в виде порождения безысходности - переделки выбрасываемого за ненадобностью на помойку железа от РН, в "сверхсовременную" (по мнению аэродромного техника) - ОС Скайлэб?
Левашов, мы спорили что он не поймёт? Я победил! :)