• Добро пожаловать на Черная дыра.

РК "Старт" и вокруг нее

Автор freinir, 14.07.2014 14:15:20

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Да ладно... я представляю лица специалистов из ЦНИИмаш, когда он им это загнул.
Мне кажется или на самом деле откровенный попил сколковского бабла идет в промышленных масштабах?
Под видом инноваций гонят откровенную туфту...
Да когда ты под столом ходил, Гордеев уже сделал двухпроцессорный компьютер... Стив Джобс завидовал. Так вот он и теперь прорывные идеи высказывает. Вот я например своим скудным умом не понимаю что такое ньютоновская жидкость применимо к толкателям, а Вы понимаете?

Старый

Цитироватьfreinir пишет: 
Да когда ты под столом ходил, Гордеев уже сделал двухпроцессорный компьютер... Стив Джобс завидовал. Так вот он и теперь прорывные идеи высказывает. Вот я например своим скудным умом не понимаю что такое ньютоновская жидкость применимо к толкателям, а Вы понимаете?
Мне понравилось как он ненавязчиво двухпроцессорный компьютер объявил двухядерным процессором. :) А вот до ньютоновского газа не додумался. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Однако при чём тут Лин, блин?  :evil:

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако при чём тут Лин, блин?

А теперь посмотрите на Сайт Лин-а и задумайтесь  ;)
С одной стороны супер команда супер специалистов, а с другой "какие-то простаки с голым задом".

Старый

Цитироватьfreinir пишет: 
С одной стороны супер команда супер специалистов, а с другой "какие-то простаки с голым задом".
Ну по крайней мере невероятных инновационных  открытий и изобретений типа раскрутки по спирали там явно незаметно. 
 Или вы просто намекаете что это ещё одна лавочка по распилу сколковского бабла?

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Ну по крайней мере невероятных инновационных открытий и изобретений типа раскрутки по спирали там явно незаметно.
Да какой распил?

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Ну по крайней мере невероятных инновационных открытий и изобретений типа раскрутки по спирали там явно незаметно.
Да какой распил?
Не знаю. А вы на что намекаете?

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Да какой распил?
Не знаю. А вы на что намекаете?
Просто на сравнение.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Ньютоновский газ круче. Его даже в Педивикии нет!
Это типа испарившаяся ньютоновская жидкость?
Элементарно, Ватсон! Поскольку вода является ньютоновской жидкостью, соответственно, водяной пар является ньютоновским газом :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Ньютоновский газ круче. Его даже в Педивикии нет!
Это типа испарившаяся ньютоновская жидкость?
Элементарно, Ватсон! Поскольку вода является ньютоновской жидкостью, соответственно, водяной пар является ньютоновским газом
Тогда я открываю Ньютоновские молекулы, водород и кислород, а также цифру два (Ньютоновское число).

Мне больше всего понравилась система управления ракетой за счет смещения ее ЦТ. Я представил себе вес смещаемого груза, если он остается внутри контуров ракеты, или вес выставляемого рычага, если вес груза малый. Ну и проблему управления по крену товарисчи должны решить...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Александр Ч.

Цитироватьfreinir пишет:
Тогда я открываю Ньютоновские молекулы, водород и кислород, а также цифру два (Ньютоновское число).
А зуб не нарисуют? ;)

Мне вроде другой сайт про тоже самое попадался... Их много таких?
Ad calendas graecas

ZOOR

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Мне больше всего понравилась система управления ракетой за счет смещения ее ЦТ. Я представил себе вес смещаемого груза, если он остается внутри контуров ракеты, или вес выставляемого рычага, если вес груза малый.

ЕМНИП идея сперта у БЖРК.
Там голова наклонялась и создавала дополнительный управляющий момент.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ЦитироватьZOOR пишет:
Мне больше всего понравилась система управления ракетой за счет смещения ее ЦТ. Я представил себе вес смещаемого груза, если он остается внутри контуров ракеты, или вес выставляемого рычага, если вес груза малый.

ЕМНИП идея сперта у БЖРК.
Там голова наклонялась и создавала дополнительный управляющий момент.
На атмосферном участке такое не пройдет, особливо на сверхзвуке. Да и спутнику заплохеет, если на него начнут постоянно действовать не только продольные, но и поперечные нагрузки... Т.е. только как допмомент с большими ограничениями. Я свой спутник на такую телегу не поставлю... Овчинка выделки не стоит.  :-)
КАКТОТАК

Штуцер

Да и спутнику заплохеет, если на него начнут постоянно действовать не только продольные, но и поперечные нагрузки...
Поперечные нагрузки действуют на КА при любом выведении. Вопрос только, укладывается это в нормативы или нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да и спутнику заплохеет, если на него начнут постоянно действовать не только продольные, но и поперечные нагрузки...
Поперечные нагрузки действуют на КА при любом выведении. Вопрос только, укладывается это в нормативы или нет.
Если голову с ПН наклонять на столько, что возникнет достаточный управляющий момент, то ее точно оторвет...
КАКТОТАК

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому