Возвращение трупа с МКС

Автор JupiterV, 11.07.2014 06:39:07

« назад - далее »

JupiterV

Есть какая-нибудь процедура на случай смерти члена экипажа МКС на орбите? Если гибнет один астронавт или космонавт, означает ли это обязательную эвакуацию остальных 5 членов экипажа?

И что делать с трупом? Я полагаю, это как-то регламентировано международными договорами об эксплуатации станции. Тело выбросят в открытый космос, сожгут в "Прогрессе" вместе с мусором, или попытаются вернуть на Землю? Как хранить тело на станции, чтобы не портить атмосферу? Его можно сублимировать в вакууме в шлюзовом отсеке?

Полагаю, для возвращения подходит только Dragon, т.к. запихнуть затвердевший труп в "Союз" будет затруднительно.

Veganin

ЦитироватьJupiterV пишет:
Есть какая-нибудь процедура на случай смерти члена экипажа МКС на орбите? Если гибнет один астронавт или космонавт, означает ли это обязательную эвакуацию остальных 5 членов экипажа?
А Вы у Роскосмоса спросите - по закону на Ваше обращение они должны ответить. Ответ можете опубликовать в этой теме.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Nilk

Обернуть нац флагом и выкинуть в космос, в фильмах всегда так делают  :)

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Евгений Румянцев

ЦитироватьШтуцер пишет:

Мат уже запрещен?
Увы, с первого июля!

Если гибнет один астронавт или космонавт

А что, если силами администранции сайта погибнет хоть один идиот, случайно сбежавший из дурдома и укравший по пути ноутбук?

SFN

Цитироватьche wi пишет:
Quoondo?
Вполне в его духе. 
Запишем ЮпитерВ=Квундо

Вообще, лучше ввести двух-трех недельный запрет открывать новые темы для вновь зарегистрировавшихся.

Евгений Румянцев

ЦитироватьSFN пишет:

Цитироватьche wi   пишет:
Quoondo?
Вполне в его духе.
Запишем ЮпитерВ=Квундо

Вообще, лучше ввести двух-трех недельный запрет открывать новые темы для вновь зарегистрировавшихся.
Было бы неплохо, но...
Технически сложно всё это. Для этого надо "прописывать" в свойствах форума (или в .php) дополнительные функции.

Veganin

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьche wi пишет:
Quoondo?
Вполне в его духе.
Запишем ЮпитерВ=Квундо

Еще лучше - на лимит количества новых тем в течение полугода/года. Большинство вопросов уже давно рассмотрено.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

JupiterV

ЦитироватьVeganin пишет:
Еще лучше - на лимит количества новых тем в течение полугода/года. Большинство вопросов уже давно рассмотрено.

По делу нечего сказать, да? Эту тему не рассматривали - я искал.

us2-star

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Victor123

Места в космосе много.
Имею скафандр готов путешествовать.
Блажен разбивающий младенцев твоих о камень.

Плейшнер

Возвращение трупа с МКС
Почему только С МКС? Допустим некто завещал похоронить его НА МКС, а воля покойного как известно закон, тем более например если его фамилия поддерживается 80% населения. Как быть, прям грузопоток какой-то.
Не надо греть кислород!

Veganin

ЦитироватьVeganin пишет:

По делу? Допустим, кто-то и впрямь умер внутри МКС. Никакой сублимации, выкидывания за борт, сжигания в "Прогрессе" вместе с, извините, дерьмом под лозунгом "Тело погибшего товарища - мусор, требующий утилизации или покидания станции всеми людьми НЕ БУДЕТ. Скорее всего, экипаж, в состав которого входил погибший, экстренно вернется на Землю с телом.

Если же Вас всерьез интересует этот вопрос - обратитесь в Роскосмос. Три года назад я им послал с 12-15 вопросов и они ответили. На Ваш один вопрос, думаю, ответят без проблем.

Евгений Румянцев

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьJupiterV   пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:

По делу? Допустим, кто-то и впрямь умер внутри МКС. Никакой  сублимации, выкидывания за борт, сжигания в "Прогрессе" вместе с, извините, дерьмом под лозунгом "Тело погибшего товарища - мусор, требующий утилизации или покидания станции всеми людьми    НЕ БУДЕТ  . Скорее всего, экипаж, в состав которого входил погибший, экстренно вернется на Землю с телом.

Если же Вас всерьез интересует этот вопрос - обратитесь в Роскосмос. Три года назад я им послал с 12-15 вопросов и они ответили. На Ваш один вопрос, думаю, ответят без проблем.

Включите фантазии, не трудно догадаться же!

Если уж на то пошло, то в случае смерти члена экипажа - полёт (100 пудов) прекращается для всех членов экипажа, тело умершего обкладывается льдом или обкалывается замораживающими препаратами, затем упаковывается в мешок и штатно совершает посадку с другими космонавтами в спускаемом аппарате. Далее МЧСники (спасатели) делают эвакуационные мероприятия, остальные службы занимаются всеми мероприятиями по исследованию тела покойного и организации его похорон.

А письма Ваши, на тему смерти на орбите или "как там совкупляются или нет?" всегда остаются без ответа. Догадайтесь, почему?

Евгений Румянцев

И ещё. Исторический факт. Правда там обошлось без смерти, но зато аукнулось через несколько лет.
Я про полёт экипажа Васютин-Савиных-Волков.

Медицина прозевала хроническое, на тот момент просто залеченное заболевание у командира экспедиции Владимира Владимировича Васютина. В условиях невесовмости заболевание дало себе знать снова, причём в острой форме. Дело дошло до того, что Васютин постоянно жалуясь как ему фигово, просто стал мешать выполнению программы полёта и экипаж досрочно вернули на Землю. Васютина после лечения в госпитале уволили из ЦПК и он ушёл в Академию имени Ю.А. Гагарина в Монино и дослужился до генерал-лейтенанта и заместителя Начальника Академии. Но его хроническое заболевание продолжалось и переросло в онкологию, из-за чего он ушёл из жизни в 50 лет...

pkl

А меня всегда интересовал другой вопрос: если, допустим, космонавт отцепился от МКС, как А. Серебров и улетел, возможно ли его, чисто теоретически, выловить "Союзом"? И если нет, то почему?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
возможно ли его, чисто теоретически, выловить "Союзом"
Возможно. Только не Союзом, а станцией.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Станцией? :o  Так она же здоровая и неповоротливая!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Евгений Румянцев

"Союз" надо отстыковать от станции, а это - потеря времени