Терраформирование Венеры

Автор Lunatik-k, 28.05.2014 22:13:54

« назад - далее »

Юрий Темников

Ну и в продолжение: Правда вентилятор нужен не хилый, та же экономика может помешать.
Ну во первых,вентилятор даже не очень хилый,это не строительство гигантского экрана в точке Л1.Самое смешное заключается в том,что если поместить этот супервентилятор в достаточно высокую трубу некоторое время спустя за счет градиента Т вверху и внизу этой трубы возникает самостоятельное струйное течение газа вверх и вентилятор превращается в достаточно мощную ветроэлектростанцию.Проблем с поддержанием даже супервысокой трубы баллонами с легким газом(скажем азотом в суперплотной атмосфере Венеры не будет никаких.Необходимо также невдалеке поставить трубу с обратным током газа Для охлаждения сначала поверхности ,а затем и строительства охлаждаемых этим газом куполов. Тогда если постепенно наращивать обьем защщищенных  от давления и высокой Т куполов можно начинать осваивать Венеру через пару десятков лет.После начала серьезных работ. :)
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

benderr

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
если поместить этот супервентилятор в достаточно высокую трубу некоторое время спустя за счет градиента Т вверху и внизу этой трубы возникает самостоятельное струйное течение газа вверх и вентилятор превращается в достаточно мощную ветроэлектростан
ой-вэй...  :(
слишком сложно.
элементами пельтье охладить мильён раз проще.
зачем вам везде стопицот километровые ТРУБЫ?
это чтото религиозное?(надеюсь не псих.травма?)

и какой материал вы «изобрели» для труб\вентиляторов? ;)  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
ой-вэй... :(  
слишком сложно.
Только для Бендеров проще построить вместо трубы с вентилятором колонну из элементов Пельтье  такой же высоты если охлаждать  атмосферу,или многометровой толщины  тысячеслойную если охлаждать купол,а к ней ешё и электростанцию охеренной мощности.И греть с ее помощью и без того перегретую венерианскую атмосферу.И останется Бендерам несусветная мелочь:Изобрести полупроводники способные работать при такой Т.

benderr

:D энергия халявная от солнца! греть не атмосферу,а космос... и тыщу раз проще,чем нарушая законы физики и здравого смысла втыкать трубу сквозь ВСЮ вен.атмосферу и эл.станцию для вентилятора...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

И останется Бендерам несусветная мелочь:Изобрести полупроводники способные работать при такой Т.
значит трубу и вентилятор уже давно изобрели,я праально вас понял? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
И останется Бендерам несусветная мелочь:Изобрести полупроводники способные работать при такой Т.
значит трубу и вентилятор уже давно изобрели,я праально вас понял?  :D
И когда только этому дебилушке надоест чмошничать? :oops:

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
значит трубу и вентилятор уже давно изобрели,я праально вас понял?  :D  
И когда только этому дебилушке надоест чмошничать?  :oops:  
сразу,как чмошники перестанут генерить бред! обещаю! ;)
ps.
верно я вас понимаю- ваши «идеи»=изобретение великого г-на темникова,а
 мои(столь же бессмысленные,согласен!) - чмошничанье?
ню-ню..  8)  

а кто тут «дебилушка» вы вспомните в следующий раз, когда будете взывать к уважению мнения собеседника, или жалуясь что форум «засрали хамством»!!

:D   :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
ой-вэй... :(  
слишком сложно.

и какой материал вы «изобрели» для труб\вентиляторов?  ;)  :D
Цитироватьbenderr пишет:
 :D  энергия халявная от солнца! греть не атмосферу,а космос... и тыщу раз проще,чем нарушая законы физики и здравого смысла втыкать трубу сквозь ВСЮ вен.атмосферу и эл.станцию для вентилятора...
Бендеры вылив порцию желчи, вроде как поуспокоились.Мы же "отдохнув на на даче последний раз в этом году продолжим наши игрища.Начнем с мелочей:Бендеры ,ну очень любят наезжать беспонтово и успели мне уже порядком надоесть.Попробуем разьяснить:Для начала;товарищ не понимает ни того что Элементы Пельтье по стоимости и мощности Несопоставимы  даже с существующими ГТУ  газопроводов(тоже своего рода вентиляторы).И тепло(массо) перенос в отличие от ЭП они могут обеспечить на десятки км.Дяденька напрочь забыл о существовании тысячекилометровых газопроводов.Где он нашел халявную энергию от Солнца??Греть Космос эл,Пельте??Да у него разница Т пара десятков градусов,да и К теплопереноса чуть больше единицы Намного ли увеличится нагрев?И какую халявную мощность нужно иметь?! для терраформирования.А о том что электростанция и вентилятор могут находиться вверху,и трубы тоже можно спускать сверху с дирижабля -платформы не ума!?Халявную энергию не предлагаю,но ежели трубу закольцевать получится полный аналог геотермальной ТЭС.Материал трубы?Композит из базальтового волокна.И последнее законы здравого смысла нарушаете именно ВЫ.Про физику,Вы ее просто не знаете.За что и получили.И не нужно скулить сударь. Да,кстати на Астрофоруме 47 страниц о террафомировании,рекомендую.

Юрий Темников

Продолжим.На самом деле труба с вентилятором это только затравка.(Да простят меня читавшие это).Попытка привлечь внимание.На самом деле все и проще и сложнее.Ну во первых никаких вентиляторов  и электростанций к ним не нужно.Идея проста и даже почти прозвучала на форуме.Нужен "тепловой насос                        .или как ее еще называют тепловая труба.Скорость теплопереноса в ней огромна.Ставим друг на друга секции таких насосов, почему секции надеюсь понятно. они должны быть длинными 1-5 км чтобы был заметный градиент температур.Сверху большой металлический дирижабль,он служит радиатором и излучателем.Кроме того окружаем ТН трубой еще большего диаметра(без термоизоляции и только для организации потока.Газ в промежутке нагревается от тепловой трубы  и поднимается вверх усиливая вертикальный теплоперенос.Поле из труб образует тороидальный циклон охлаждающий атмосферу с очень большой скоростью.Вот такова вкратце идея.

pkl

ЦитироватьНужен "тепловой насос .или как ее еще называют тепловая труба.
Не нужен тепловой насос. Нужно только загородить Венеру зонтиком от Солнца и она сама остынет за 70 - 90 лет. Обсуждали уже помногу раз.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Настрел

Мы же "отдохнув на на даче последний раз в этом году
Бяда. Похоже что пациент прокапался в этом году последний раз и в больничку больше не собирается. А уже накрыло. То-ли лекарства перестали действовать, то-ли недосыпают.

Юрий Темников

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьНужен "тепловой насос .или как ее еще называют тепловая труба.
Не нужен тепловой насос. Нужно только загородить Венеру зонтиком от Солнца и она сама остынет за 70 - 90 лет. Обсуждали уже помногу раз.
Откуда "дровишки будете возить и сколько лет?Ведь это уже астроинженерное сооружение!А тут можно начать осваивать Венеру завезя на нее 2-5 000 т оборудования и через несколько лет,Кстати  получая материал для щита(дровишки) на месте.

Юрий Темников

ЦитироватьSellin пишет:
Бяда. Похоже что пациент прокапался в этом году последний раз и в больничку больше не собирается. А уже накрыло. То-ли лекарства перестали действовать, то-ли недосыпают.
Поразительно!Ваши высказывания обо мне абсолютно совпадают с моим мнением о вас!!Вот только маленький нюанс.Я врач СП и некоторое время поработал на 6-й бригаде(психиатрической) и людей подобных ВАМ перевидал достаточно много , так что мое мнение ПМСМ гораздо обьективнее. :oops:

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Дяденька напрочь забыл о существовании тысячекилометровых газопроводов.
Да, да..на Венере их много..совсем про это забыли.
И бесы веруют... И - трепещут!

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
Ну вот и еще один той же породы.

Odin

ЦитироватьКубик пишет: Да, да..на Венере их много..совсем про это забыли.
Темников, вы займитесь проектами терраформирования Венеры, а постановку диагнозов оставьте другим. Так будет справедливо - каждый будет занят не своим делом. 8)  Я про вас не забыл.

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
Юрий Темников пишет: Дяденька напрочь забыл о существовании тысячекилометровых газопроводов.
Это не диагноз.Это чел который отрицает все новое по принципу: Раз этого нет, то этого не будет никогда.И ни чего  обьяснить такому челу невозможно.И еще один пример:Из моей стратегии.Обьясняю,что для ПОСАДКИ ЛА на ОС она должна быть не такой как МКС(подразумевается конечно ,что прочнее.И еще написано"Своего рода космический авианосец".Спец из ЦНИИМАШа отвечает Стыковка с большими скоростями невозможна ввиду хрупкости конструкции ОС!!??И все!!

Odin

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Это не диагноз.Это чел который отрицает все новое по принципу: Раз этого нет, то этого не будет никогда.И ни чего обьяснить такому челу невозможно.
Заключение о невозможности ничего объяснить конкретному человеку и есть диагноз, который вы ему ставите. Однако это может свидетельствовать о вашей неспособности найти убедительные аргументы в пользу своих идей, тогда это диагноз в отношении вас. Что же до того, будет ли нечто из этих идей осуществлено, любой вправе сомнеаться и ловить вас на неадекватных примерах. Вот чем тысячекилометровые трубопроводы, проложенные на Земле. доказывают возможность и необходимость строительства таких масштабов на Венере, спросил вас Кубик - а вы его в клинические отрицатели нового записали. А что нового? Можно ведь и сады там предложить развести, придумав некую концепцию биологической инвазии.Не требуйте, чтобы за вас думали другие.

Odin

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Спец из ЦНИИМАШа отвечает Стыковка с большими скоростями невозможна ввиду хрупкости конструкции ОС!!??И все!!
Те-те..А как его там - труболёт ваш, он что, из абсолютно неубиваемого материала? Да видел я ваши рассуждения давно уже, и про разгон КА лунным грунтом, и про магнитно-рекуперационное торможение, и регенерацию топлива из выхлопа, запечатанного в трубе на АТОС..Не убеждает. Кубику вот надоело, он мне весь архив прислал - м-даа.. :cry:

Юрий Темников

Еще раз повторю,я человек со стороны,можно сказать с "медицинским подходом к космонавтике"и с "инженерным подходом к медицине.Чтобы не бросать слова на ветер,О медицине.Может кому пригодится.Известно что человеческое сердце не может справиться со снабжением организма кровью при значительных физических нагрузках.Но человек их все таки переносит.В этом ему помогают мышцы которые в динамике являются еще и дополнительными насосами.Когда сердце слабеет;старость, ИМ, наступает декомпенсация И в случае ИМ смерть.Лекарственные препараты не помогаю или помогают слабо.И существуют электромиостимуляторы которые используют для накачки мышц и сжигания жира.При синхронизированной с сердцем работе ЭМС(и одновременной стимуляции сгибателей и разгибателей,чтобы не было "Пляски Святого Витта) можно снять декомпенсацию ,разгрузить сердце.Возможно спасти  человека от смерти при обширном ИМ облегчить процесс восстановления сердечной мышцы или просто поднять уровень жизни больных с сердечной недостаточностью.И хотелось бы надеяться,что одновременная работа разных групп мышц позволит обеспечить минимальный кровоток через головной мозг даже при остановке сердца(мне приходилось разговаривать с бабульками  у которых давление не определялось).Тогда возможно можно было бы спасать "безнадежных больных.Все мои попытки обратить внимание кардиологов(Будучи на курсах общался и с профессурой) на такую возможность успеха не имели.В конце концов я обратился на кафедру Нормальной физиологии Родного ВУЗа.Там пообещали ознакомить с идеей какого то умного студента.И ВСЕ!!Надеюсь не слишком утомил и рассказ мой не посчитают оффтопом и не сотрут.