Терраформирование Венеры

Автор Lunatik-k, 28.05.2014 22:13:54

« назад - далее »

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
вы умышленно отключаете моск когда пишете ответы или это само происходит?? :D  
зачем же вы сами себя «закапываете»?
кто и как вам будет добывать что либо ,включая базальт на поверхности венеры для миллионов вертикальных газопроводов????  :o
Нееее!Чукча не читатель!Чукча вообще черт-ти что ;) Ведь было написано:.Проблем с поддержанием даже супервысокой трубы баллонами с легким газом(скажем азотом в суперплотной атмосфере Венеры не будет никаких.Необходимо также невдалеке поставить трубу с обратным током газа Для охлаждения сначала поверхности ,а затем и строительства охлаждаемых этим газом куполов. Тогда если постепенно наращивать обьем защщищенных от давления и высокой Т куполов можно начинать осваивать Венеру через пару десятков лет.После начала серьезных работ. Добавлю ;технику управляемую дистанционно,или компом можно использовать и при высоком давлении под термоизолированным куполом.Вы включайте моск хоть иногда. ;)  :oops:
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты смог найти в Педивикии статью "Тепловые трубы"? Чтобы узнать что такое на самом деле тепловая труба. Не смог? Прямую ссылку дать? На: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%
Извини Старый,не туда послал.  ;)  Удивлен убогостью ВИКИ и вашей.Ведь написано Труба а неТрубка.Рядом прекрасные статьи для Ламеров.Но я посылая вас в Вику не заглядывал ,я в свое время читал вот это:
ЦитироватьСтарый пишет:
Понятно. Для трубы законы физики Темников отменил.
Ржать уже не могу,извини мне за вас стыдно.А ведь как укакивался старичок :В ВИКИпедиях не понимаю!! :cry:
[Что такое тепловая труба?] Елисеев, В.Б.; Сергеев, Д.И.
libex.ru/detail/book447549.html копия

Книжный магазин: 'Что такое тепловая труба?'; Елисеев, В.Б.; Сергеев, Д.И.; Изд-во: М.: Энергия, 1971 г.;

Odin

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Ведь было написано:.Проблем с поддержанием даже супервысокой трубы баллонами с легким газом(скажем азотом в суперплотной атмосфере Венеры не будет никаких.
"Вас же предупреждали" (С) Не выдавайте желаемое за хотя бы реализуемое, а уж за как будто существующее..

Юрий Темников

ЦитироватьOdin пишет:
"Вас же предупреждали" (С) Не выдавайте желаемое за хотя бы реализуемое, а уж за как будто существующее..
Технология подьема привязных аэростатов на большую высоту сильно отличается??Один поднимает свою часть троса,Другой висящий над ним свою.Батенька!Все придумано до нас.Нам остается только адаптировать это для своих целей :D

benderr

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
технику управляемую дистанционно,или компом можно использовать и при высоком давлении под термоизолированным куполом
если купол уже существует, нафига все ваши трубы? :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Технология подьема привязных аэростатов на большую высоту сильно отличается??Один поднимает свою часть троса,Другой висящий над ним свою.Батенька!Все придумано до нас.Нам остается только адаптировать это для своих целей
предположим, она вообще не отличается. вы видели вертикальный газопровод сквозь всю атмосферу??
ну или чего-угодно-провод ? :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
предположим, она вообще не отличается. вы видели вертикальный газопровод сквозь всю атмосферу??
ну или чего-угодно-провод ?  :)
Бендер,да перестаньте вы нудить.Ведь это просто идея ПМСМ просто красивая.Могли ли Райты пролетевшие 100 м представить что всего через 100 лет будут регулярно летать 500т исполины и могли ли энтузиасты машущего полета предположить ,что их идеи не осуществятся и через 100 лет.И вот в таких спорах некоторые идеи оттачиваются до проектов,а некоторые потихоньку умирают едва успев родиться.Относитесь к этому с улыбкой и как к поддержанию интеллекта в тонусе в борьбе со старостью. :D

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
технику управляемую дистанционно,или компом можно использовать и при высоком давлении под термоизолированным куполом
Бендер,ну зачем вы опять тупите.Термоизоляция при столь высокой Т и давлении вещь ВЕСЬМА относительная.Ведь даже выключенный холодильник потечет максимум через сутки.Трубы нужны для поддержания в куполах приемлимой  для техники и людей Т.

Старый

Ржать уже не могу,
А стучать копытом по клавиатуре?

Цитироватьизвини мне за вас стыдно.

За других стыдно тем кому никогда не стыдно за себя.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Нееее!Чукча не читатель!Чукча вообще черт-ти что  ;)  Ведь было написано:.Проблем с поддержанием даже супервысокой трубы баллонами с легким газом(скажем азотом в суперплотной атмосфере Венеры не будет никаких.
Конь считает что азот это лёгкий газ и плотность азота в баллонах будет существенно меньше чем плотность венерианской атмосферы?
Конь никогда не слышал о суперротации? 

Но главное, чюдо, ты так и не смогло объяснить с какой дури ты решил что газ в трубе будет подниматься вверх. 

benderr

Бендер,да перестаньте вы нудить
я вам юрий писал раньше-мне нравится вас читать!
я чувствую себя таким умным!!
а то что формулировки не всегда лестные-дак все люди разные,и в каждый конкретный случае-в разном настроении....

(да и вы-хамоваты не по возрасту!  ;)   )
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
я вам юрий писал раньше-мне нравится вас читать!
я чувствую себя таким умным!!
Рад за Вас!Только не потеряйте чувство меры.

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Конь считает что азот это лёгкий газ и плотность азота в баллонах будет существенно меньше чем плотность венерианской атмосферы?
Ну Старичок удивил!То что Ты в некоторых вопросах  ни уха ни рыла обьективная реальность! :oops: Но то что Ты барашек и в школьной физике ни Бэ-ээ ни Мэ-ээ ни ку-ка-ре-ку!!Чюдо!!Подьемная сила азота при Н.У.в атмофере Венеры,на высоте примерно 50 км там где собираются размещать станции на дирижаблях грубо 600 г на кубометр,внизу около 15 кг на кубометр.И все потому,что СО2 в полтора раза тяжелее азота
ЦитироватьСтарый пишет:
Конь никогда не слышал о суперротации?
Я же тебе говорил что "петушиные налеты "до добра не доведут.Перечитай ,Внимательно! ,статью Венера

в ВИКЕ.Может сообразишь, что нибудь.Согласно твоим принципам "образовывать" всяких Ламеров не буду.
ЦитироватьСтарый пишет:
Но главное, чюдо, ты так и не смогло объяснить с какой дури ты решил что газ в трубе будет подниматься вверх.
А с какой дури ты решил я должен  обьяснять неучам и барашкам  основы ШКОЛЬНОЙ физики.
ЦитироватьСтарый пишет:
Судя по твоим Пёрлам ты только этим и занимашься.Извини дорогой ,лошадиное копыто нынче днем с огнем не найдешь!Поэтому приходится по старинке, пальцами.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А с какой дури ты решил я должен обьяснять неучам и барашкам основы ШКОЛЬНОЙ физики.
Именно это я и говорю: не в состоянии объяснить с какой дури газ будет подниматься вверх.

ЦитироватьСтарый пишет: 
Судя по твоим Пёрлам ты только этим и занимашься.Извини дорогой ,лошадиное копыто нынче днем с огнем не найдешь!Поэтому приходится по старинке, пальцами.

Странно. Ржёшь а копыт нет? Это что за зверь?

Настрел

Старый, что ты делаешь! Прекрати! ))))))

Юрий Темников

ЦитироватьSellin пишет:
Старый, что ты делаешь! Прекрати! ))))))
Наш Старый ламер человек с патологическим складом личности получающий удовольствие от затаптывания людей.Я пробежался в свое время по форуму и нашел там множество тому подтверждений.На мне случилась осечка,но он никогда не остановится и будет продолжать попытки снова и снова.Он мне много крови попортил в свое время  и вы уж извините я его завожу иногда.Тогда и посорить в других темах ему меньше времени остается.В нашем деле главное спокойствие и "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало"

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Странно. Ржёшь а копыт нет? Это что за зверь?
О!Да ты и тут ни БЭЭЭ ни МЭЭЭ!!! Бедолага!!Придется заняться твоим образованием.РЖАТЬ-в словарях это ещё и СМЕЯТЬСЯ  и последнее время я частенько громко и весело смеюсь над тобой.И ещё ;звери в форум НК не пишут и смеяться не умеют,так что ты снова в гуано.С чем тебя сердечно поздравляю! :D

Дем

На самом деле на Венеру надо доставлять водород. Ближе всего брать его с Юпитера.
Тогда в атмосфере пойдёт реакция 2 СО₂ + 6 Н₂ = С₂Н₅ОН + 3 Н₂О
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Кубик

ЦитироватьДем пишет: На самом деле на Венеру надо доставлять водород. Ближе всего брать его с
Юпитера. Тогда в атмосфере пойдёт реакция 2 СО₂ + 6 Н₂ = С₂Н₅ОН + 3 Н₂О
Представляю, как в душе смеялся И.А.Ефремов, изображая выступления молодых энтузиастов по практической приложимости открытия Рен Боза - типовой слепок подобных идей..
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьДем пишет: 
Тогда в атмосфере пойдёт реакция 2 СО₂ + 6 Н₂ = С₂Н₅ОН + 3 Н₂О
Нифигасе ты способ изобрёл! Это при какой температуре идёт и сколько в градусах получается? А на МКС такой реактор ещё не доставили? 
Однако по моему слева две молекулы водорода лишние. Пучить будет.