Возможные невозможности. Или неоконченный бал (шабаш) конспирологии...

Автор Почемучка, 25.05.2014 09:26:36

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Почемучка

Напомню начатую мелодию для песни.
Кстати о тайне ли. Там Вьетнамка упала на партизанскую тему всеми силами. Особенно интересуется персоной Ильи Григорьевича Старинова. Товарищ более чем любопытный и легендарный
 http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/starinov
 http://www.vrazvedka.ru/starinov/photo.html
 Ищет пересечение его с Золотаревым видимо. Что характерно. Если Золотарев во время ВОВ был в его подчинении/обучении - то ему точно знакомо радиодело. Вот фоточка.

Очень сильно похожа форма на фото с тем, что вот недавно вывесил КУК как новиночку от родни
Золотаревской. Вот упомянутая мною новиночка первых военных лет, где Семен сфотан со своим двоюродным братом Федором




Я конечно на такое счастье не рассчитываю, но в левом уголочке один красноармеец похож на того, с кем Семен сфоткан. Ну то фото, которое на день Великой Победы с подписью сестре Нюсечке...(из архива П.Г.Золотарева)


Подпись на обороте фото
https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/124349.jpg



На фото Семен Золотарев с другом, Германия, 1945г.
Надпись на обороте: "Фотографировался в тот день, когда шла борьба к окончательному разгрому над немецкими захватчиками. Память моей сестре Нюсе от брата Сени. 9 мая 1945 год .Штетин". И подпись Семена Золотарева.
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Почемучка

И собственно следующий аккорд.
http://starina.tverlib.ru/us-007.htm

 
"Однажды в конце февраля (*1942г.*) диверсионная группа морской пехоты захватила и доставила в штаб батальона большое количество документов. Среди них оказалась толстая тетрадь немецкого военного инженера, испещренная графиками и формулами. Ее передали Старинову. Сам он немецкого языка не знал и дал прочитать ее одному из офицеров: "Какой-то бред про атомную энергию!" - ответил офицер. По приезду в Москву Старинов передал эту тетрадь в Государственный Комитет Обороны по науке. Так впервые советское политическое руководство узнало о работах немцев по созданию ядерного оружия. Эта тетрадь побудила академика А.Ф. Иоффе обратиться к Сталину с предложением срочно создать научный центр по проблеме атомного оружия.
Весной 1942 года Старинов впервые ставит вопрос перед вышестоящим начальством о создании специальных бригад (!) для действий на коммуникациях противника, встречается с командующим воздушно-десантными войсками Глазуновым. После встречи в части ВДВ были направлены опытные инструктора для обучения десантников основам диверсионной тактики и минно-подрывного дела. Но Старинов считал, что необходимо создавать именно войска специальные назначения для действия в тылу войск."

 
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Почемучка

 Такой разноплановый Штеттин...
Часть первая
http://www.drittereich.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2233
Разведывательно-диверсионная школа в г. Штеттин
 
 Штеттинская разведывательно-диверсионная школа была организована в декабре 1940 г. ACT «Штеттин» и находилась в Штеттине, на ул. Зибек-штрассе или Берлинертор, д. 11. Начальник школы — подполковник Литке.
 Школа вела подготовку разведчиков-диверсантов и радистов для работы в СССР. В школе учились поляки, чехи, литовцы и эстонцы, владевшие русским языком. Набор производился в лагерях военнопленных из числа военнослужащих польской и французской армий. Срок обучения — 6 месяцев.
 Агенты проживали в отдельных городских квартирах, занятия проводились только в индивидуальном порядке или совместно с предполагаемым напарником. Агенты изучали радиодело, структуру Красной Армии, ее вооружение и снаряжение, географию СССР, топографию и разведку, шифры и тайнопись, фотодело, устройство взрывных зарядов, мин и действие ядов и бактерий и способы их применения.
 Первая заброска агентов в Советский Союз была произведена в феврале и мае 1941 г. Переброску через границу, главным образом в Прибалтику и Белоруссию, осуществляли сотрудники ACT «Штеттин». Агенты, забрасываемые в СССР, получали портативные радиостанции. В случае начала военных действий Германии против СССР агентам предлагалось менять свое местонахождение так, чтобы постоянно располагаться в тылу Краской Армии на расстоянии 150–200 км от передовой.
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Почемучка

#3
Такой разноплановый Штеттин...
 Часть вторая...
http://www.drittereich.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3522

Уже после войны в беседах с журналистом, выпускником Кембриджа Томом Агостоном, Фосс описывал деятельность ученых из штаба Каммлера как не имеющую аналогов среди других видов технологий, появившихся в конце войны, в сравнении с которыми заурядными казались даже проекты «V-1» и «V-2». В списке спецпроектов были ядерные установки для ракет и самолетов, передовые управляемые снаряды и зенитные лазеры. Испытания проводились не на самой «Шкоде», а в полевых условиях. Фактически, Спецштаб Каммлера функционировал как координационный исследовательский центр.

Таким образом, в Третьем рейхе все сколько-нибудь перспективные открытия и разработки в области передовых технологий находятся в распоряжении СС в лице обергруппенфюрера СС генерала Ганса Каммлера. Тем удивительнее, что его имя почти не упоминается в стандартных ссылках на Люфтваффе или ее крупные программы. Однако, несмотря ни на что, Каммлер — во главе сверхсекретного исследовательского центра («мозгового центра СС»), в задачи которого входит внедрение технологий для создания секретного оружия «второго поколения».

http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum3/topic2762/?PAGEN_1=2
Считается что именно в Праге, утром 9-го мая, без вести пропал, а точнее умер - аж четырьмя смертями сразу (с)-- "дирижер атомной капеллы", "отец ракетных войск стратегического назначения", куратор всех (!) секретных программ Германии, третий человек в Рейхе, обергуппенфюрер и генерал СС Ганс Каммлер.
Этот человек должен был быть самым разыскиваемым в мире нацистским преступником и не может не удивлять тот факт что ни одна из сторон союзников не предприняла никаких попыток в этом направлении в послевоенный период. Все довольствовались показаниями очевидцев, которые подтвердили его смерть четырьмя способами: застрелился, взорвался на мине, утопился, попал под обстрел. Тело, естественно, не найдено.


**Веймарская республика. Родился в Штеттине. Сын полковника, впоследствии офицера жандармерии Франца Каммлера..**
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Почемучка

#4
И к слову о мотивации выполнять особые задания в части розыска следов важных птиц третьего рейха в Штеттине...
 http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum3/topic2762/?PAGEN_1=2
 Прикладная ядерная физика давно уже прикручена дюймовыми болтами к истории человеческой цивилизации, к деятельности спецслужб и тайных обществ.
 
 Из книги Джозефа Фаррела "Черное Солнце Третьего Рейха"
"Окончание Второй мировой войны в Европе, по крайней мере в том виде, в каком оно обычно излагается, представляется абсолютно бессмысленным, ибо то, что написано в учебниках истории, напоминает не что иное, как плохо написанный финал к одной из мелодраматических опер Вагнера.
 
 В октябре 1944 года немецкий пилот и специалист по ракетной технике по имени Ганс Цинссер летел в сгущающихся сумерках на двухмоторном бомбардировщике «Хейнкель-111» над провинцией Мекленбург, расположенной на севере Германии на побережье Балтийского моря. Он вылетел вечером, чтобы избежать встречи с истребителями союзников, которые к этому времени захватили полное господство в небе Германии. Цинссер никак не мог знать, что увиденное им в ту ночь будет после войны на долгие десятилетия упрятано в совершенно секретные государственные архивы Соединенных Штатов. И уж определенно он не мог предположить, что его свидетельские показания, в конце концов рассекреченные на самом рубеже тысячелетий, станут поводом заново переписать или по крайней мере придирчиво пересмотреть историю Второй мировой войны. Рассказ Цинссера о том, что он увидел в том ночном полете, одним махом разрешает одну из самых больших загадок, связанных с окончанием войны. Одновременно он ставит новые загадки, поднимает новые вопросы, позволяя на мгновение заглянуть в пугающий запутанный мир секретного оружия, которое разрабатывалось нацистами. Показания Цинссера открывают самый настоящий ящик Пандоры с информацией о проводимых в Третьем рейхе работах по созданию жуткого оружия, по размаху и возможным ужасающим последствиям применения значительно превосходящего обычные атомные бомбы. Что гораздо важнее, его показания также порождают очень неприятный вопрос: почему правительства стран-союзниц, и Америки в частности, держали все это засекреченным так долго? Что же мы на самом деле получили от нацистов в конце войны?"
Пилот Ганс Цинсер сдался в плен после капитуляции и его показания легли в основу доклада военной разведки США от 19 августа 1945 года. Он утверждал что был свидетелем испытаний атомной бомбы в Балтике в октябре 1944 года. Он точь - в точь описАл ядерный взрыв, как он сеть. Он давал показания в июне 1945 года, еще до того как были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки и до того как 16 -го июля, на полигоне Алмагордо, в штате Нью - Мексико, было испытано ядерное взрывное устройство "Штуковина". Откуда Ганс Цинсер мог знать как выглядит ядерный взрыв?
 
 И еще оттуда же:
 
 И, наконец, весьма любопытный факт, одна из тех очевидных вещей, которую обычно упускают из вида, если не привлечь к ней внимание: на испытаниях атомной бомбы, состоявшихся на полигоне Тринити в штате Нью-Мексико, было взорвано американское ядерное устройство, основанное на принципе сжатия плутония энергией имплозийного взрыва. Это испытание требовалось для того, чтобы проверить правильность концепции. Результат превзошел все ожидания. Но вот что необычайно важно — это обстоятельство обходится стороной практически во всех послевоенных официальных трудах, посвященных этой теме: урановая бомба, основанная на принципе достижения критической массы за счет «выстреливания», та самая бомба, которая впервые была применена в боевой обстановке, бомба, сброшенная на Хиросиму, не испытывалась ни разу. Как замечает немецкий автор Фридрих Георг, это пробивает зияющую брешь в «легенде союзников»:
 
 Еще один крайне важный вопрос: почему американская урановая бомба в отличие от плутониевой не была испытана перед тем, как ее сбросили на Хиросиму? С военной точки зрения это выглядит необычайно опасно... Неужели американцы просто забыли испытать бомбу, или же кто-то уже сделал это за них?
 
 «Легенда союзников» объясняет это по-разному; одни версии отличаются изобретательностью, другие более прямолинейны, но в основе своей все сводится к утверждению, что урановая бомба не была ни разу испытана потому, что в этом не было необходимости: настолько ее создатели были уверены в том, что все пройдет как надо. Таким образом, нас просят поверить в то, что американские военные сбросили атомную бомбу, которая никогда прежде не применялась, основанную на совершенно новых и еще не проверенных физических принципах, на вражеский город, причем враг этот, как было известно, также работает над созданием аналогичной бомбы!
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Атяпа

Следующий этап - выкладывание страницами "Сатурн" Брянцева и "Остров разочарований" Лагина.
Ждём-с...
И днём и ночью кот - учёный!

Александр Ч.

Не, лучше про Владимирова Всеволода Владимировича. Можно начинать прямо с Бриллиантов для диктатуры пролетариата ;)
Ad calendas graecas

Атяпа

И днём и ночью кот - учёный!

Почемучка

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Не, лучше про Владимирова Всеволода Владимировича. Можно начинать прямо с Бриллиантов для диктатуры пролетариата
Ну не знаю. Лично я - вряд ли. Но Вы можете  про бриллианты и про диктатуру - сами. А я обещаю не проходить мимо и живо интересоваться...
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Атяпа

И днём и ночью кот - учёный!

Почемучка

ЦитироватьАтяпа пишет:
Следующий этап - выкладывание страницами "Сатурн" Брянцева и "Остров разочарований" Лагина.
Ждём-с...
Оптимистично. От чела 1951 г.рождения...
 Вообще я ожидала Ваших личных воспоминаний и об этом совершенно шпионском этапе большой науки нашей Советской Родины. Ведь Вы - уже приводили крепкие детские воспоминания о татуированном советском народе с партбилетами в 1959 году...
  И в общем-то вопрос. Что за люди в 1945 пыльном году подмогали нашим ученым разведкой и добытыми секретами, что среди них никак не мог оказаться Семен Золотарев? Такая близкая дистанция к ядерному у Золотарева была врожденной? Лермонтов, в который его легко задвинули? Артыбаш? Коуровская слобода?
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

LRV_75

Девушка, а давайте с вами познакомимся  ;)  Меня зовут Роман, а Вас?  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия


Почемучка

#13
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Девушка, а давайте с вами познакомимся Меня зовут Роман, а Вас?
И это всё? Что Вы можете о себе сказать? Только Роман?
Так и хочется уточнить - в скольки томах...Но проявлю деликатность.

Я встречно тоже предложу. Вопрос. Как Вы думаете - верна ли пословица "Рыбак рыбака видит издалека"?
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Штуцер

ЦитироватьПочемучка пишет:
Я конечно на такое счастье не рассчитываю, но в левом уголочке один красноармеец похож на того, с кем Семен сфоткан.
Допустим, это он. Что дальше?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПочемучка пишет:
Я конечно на такое счастье не рассчитываю, но в левом уголочке один красноармеец похож на того, с кем Семен сфоткан.
Допустим, это он. Что дальше?
Как  это что? Это же решающее доказательство всего! 
Всего, что угодно...
И днём и ночью кот - учёный!

Почемучка

#16
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПочемучка пишет:
Я конечно на такое счастье не рассчитываю, но в левом уголочке один красноармеец похож на того, с кем Семен сфоткан.
Допустим, это он. Что дальше?
Это очень шикарное допущение. Оно позволяет почти точно угадать умения Семена Золотарева и дальнейшие их применения.  Старинов  старательно  строит диверсионную оперативную часть Красной Армии. Прошедший через школу Старинова Семен Золотарев, или даже просто действовавший совместно с Стариновскими ребятками  в одних боевых задачах - это многое уточняет.Скромное - понтонер, это тот кто в практике знает местность в ориентирах и топографии, фортификацию, мобильно перемещается по ней, держит радиосвязь с основными войсками, это почти передавая и чаще всего за линией фронта. И это только то, что я навскидку перечислила. Тогда не странны знание парнишки из казацкой станицы польского и белорусского языков. Согласитесь - свободное ими владение с неба не падает. Оцените контингент довоенной Удобной - там нет носителей польского и белорусского языков. Кем тогда бы стал Золотарев после ВОВ, будучи с таким опытом?
 Я не случайно приводила пословицу. Углядеть диверсанта лучше всех может только диверсант. Углядеть шпиона, вражеского агента лучше всех может только шпион и агент. Это - сфера их навыков и умений.
 И тогда понятнее - что передвигало и зачем Семена: с Лермонтова - на Артыбаш. С Артыбаша - на Коуровскую Слободу. Про Лермонтов - там рядышком первые в Союзе атомные объекты. Семен Золотарев идеален со своей трудозанятостью в инструкторах по туризму как присматривающий за периметром негласный часовой ядерных секретов Союза.
 Ситуация перестала быть острой - его перемещают на Алтай, Телецкое озеро, Артыбаш. Рядом Семипалатинский полигон. Артыбаш как раз по языку выноса
 http://ekologia-ra.ru/osobye-vidy-vozdejstviya-na-okruzhayuschuyu-sredu/yadernye-ispytaniya/
 Там примелькался - передвинули на Коуровку. Рядом - печально знаменитый Челябинск-40. Со своей аварией 1957г. на "Маяке".
 А потом - прикрепили дядькой Черномором к группе Дятлова. Видимо надобность возникла обозревать периметр на вражеские происки по маршруту, которым шла группа...
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Штуцер

ЦитироватьПочемучка пишет:
Прошедший через школу Старинова Семен Золотарев, или даже просто действовавший совместно с Стариновскими ребяткамив одних боевых задачах - это многое уточняет.
Стоп. Золотарев снялся с товарищем на фронте. Остальное - отсебятина. У меня было несколько знакомых из ПГУ, с кем-то я даже сфотографирован, но это не значит, что я шпион-нелегал. Я понятно выражаю свои мысли?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПочемучка пишет:
Скромное - понтонер, это тот кто в практике знает местность в ориентирах и топографии, фортификацию, мобильно перемещается по ней, держит радиосвязь с основными войсками, это почти передавая и чаще всего за линией фронта.
Понтонер за линией фронта - это вообще чей понтонер???  :o  
Все, что Вы перечислили - понтонеру задаром не нужно. Ему нужно максимально быстро навести переправу и поддерживать ее в работоспособном состоянии Все. Остальное не его дело.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПочемучка пишет:
Про Лермонтов - там рядышком первые в Союзе атомные объекты.
О! У меня мама почти оттуда родом, я могу встроиться в Вашу версию? Передача радиактивного устройства, часть вторая?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!