• Добро пожаловать на Черная дыра.

АВИА ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 09.03.2014 04:32:49

« назад - далее »

Lanista

Может это крепеж для радара или лазера, или какой-нибудь оптической системы?

luft67

Блин, как интересно... полет мысли...
Но теплей не стало.

Lanista

Ха
Midland Air Museum

luft67

ЦитироватьLanista пишет:
Ха
Midland Air Museum
А это где? И вопрос остался - Что?
В Микминвилле, кстати, кажись, есть места с потолком типа как на фото - в авиаангаре, в дальнем от входа углу. Там, ЕМНИП, вторая мировая, вроде. Но это точно не там.
Но страна - эта же.

Lanista

Это в Англии, там похожий потолок

luft67

Не, потолки у многих небольших ангаров схожи. В данном случае - музей большой, а фото снято, типа, в филиале.
Этот ЛА - Боинг.

PIN

Снято здесь http://www.museumofflight.org/restoration
Это Boeing SST без обтекателя.

PIN

Вернее, его макет Boeing SST

Lanista

Арр, и в new england Air Museum потолок такой же))))))))

PIN

Вычисляется место по висящему на заднем плане планеру Baby Albatross

luft67

ЦитироватьSOE пишет:
Вычисляется место по висящему на заднем плане планеру Baby Albatross
Ни фига себе у Вас ориентиры!!! Браво!!!
Да, это - носовая часть 2707, обтекатель лежит с другой стороны. Но макет очень подробный и не деревянный. В 2013 году вернулся к себе на "родину", Сейчас - в реставрационном центре музея.
С изумлением узнал, что уже строились два прототипа. И размеры впечатлили (по сравнению с тесненьким  Конкордом).

Lanista

restoration center everett

Lanista

Блин, я несколько раз натыкался, на ССТ, но меня смущало лобовое остекление, на фото видно только одну грань =(

PIN

Я вырос в семье, где даже у женщин работа была связана с авиацией, а моей настольной книжкой в 10 лет был ДСП-шный "Альбом военных самолетов, вертолетов иреактивных снарядов"  :)

luft67

ЦитироватьSOE пишет:
Я вырос в семье, где даже у женщин работа была связана с авиацией, а моей настольной книжкой в 10 лет был ДСП-шный "Альбом военных самолетов, вертолетов иреактивных снарядов"  :)
Этот альбом (старое издание - 1956г) мне перепал лишь на первом или втором курсе, у Вас - фора  :) !
Но макет очень впечатляет своей доскональностью - зачем столько металла??? Может, это все же один из недостроенных?

PIN

"Мопед не мой", для каких целей строился конкретный макет, не знаю...

luft67

ЦитироватьLanista пишет:
Блин, я несколько раз натыкался, на ССТ, но меня смущало лобовое остекление, на фото видно только одну грань =(
и фотка оттуда. На этом месте раньше то ли Катлэсс реставрировали, то ли Крусейдер. В левом верхнем углу - вечно реставрируемая Комета. Какие ж низкие двери были для пассажиров!!!

Клон Антипода

Да уж, исходная фотка снята с такого ракурса, что нет сомнений в том, что лобовик плоский и узкий. Ну ладно, SST, я че это за черная поворотная хреновина? Механизм опускания обтекателя, что ли?
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

napalm

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Да уж, исходная фотка снята с такого ракурса, что нет сомнений в том, что лобовик плоский и узкий. Ну ладно, SST, я че это за черная поворотная хреновина? Механизм опускания обтекателя, что ли?
Вспомните хотя бы его ближайших "родственников".