Пить или не пить. И если пить, то что?

Автор Луноход, 29.12.2013 18:20:11

« назад - далее »

PIN

Цитироватьvasanov пишет:
Как ни странно карьеру делают хорошо пьющие,
Ни разу не наблюдал такого. Возможно, не там служил и работал :)
А вот трезвенников успешных не припомню. Хотя, наверняка и такое бывает.

ааа

Как говорит один мой коллега: "Якщо людына нэ пье, вона або хвора, або падлюка". :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

LRV_75

Луноход, что за тема? Я же сказал - пить нельзя, это нехорошо.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Луноход

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Луноход, что за тема? Я же сказал - пить нельзя, это нехорошо.
Так я не пью и не собираюсь. Просто интересно узнать и почитать мнения других форумчан.

Луноход

Цитироватьanik пишет:
Не пить. Не пью. Никому не советую.
О, нас уже четверо (на форуме)! :)

2012_registration

ЦитироватьЛуноход пишет:
О, нас уже четверо (на форуме)!
Считая меня пятеро (:
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

PIN

У меня к ужину пиво безалкогольное охлаждается. Это считается?

Антикосмит

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
падает год от года - глобализация, мать ее.
Во Франции вино потребляют все более разумно и глобализация тут совершенно ни при чем. Потребление вина и сейчас в 5-6 раз больше такового в России и остается самым высоким в мире.
Все меньше - все более разумно  :)  Мир меняется, меняются вкусы. И я не поверю, что глобализация здесь не при чем. У меня нет свежей статистики по потреблению алкоголя в мире, но думаю, что падение потребления вина отчасти компенсируется потреблением пива.

На самом деле и во Франции алкоголизм это серьезная проблема, просто алкоголизм при высоком уровне социальной господдержки не принимает такого уродливого вида, как в странах с уровнем жизни пониже. Выпивка в французскую культуру внедрена похлеще русской. Одних синонимов слову выпить/напиться около сотни. Мой знакомый винодел французский их в рамочку оформил и на стену повесил  :)  Так что не стоит французов за эталон держать.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитироватьvasanov пишет:
Я вообще ничего не пью, кроме воды. 
:) :) :) Ам... Ам... А минералку? А напиток "Лукошко - земляника"? 

ЦитироватьИ жизнь от этого усложнена. Избегаю всяких вечеринок и корпоративов, поэтому на работе меня не очень любят. Относятся с подозрением, как к чудаку.
О! Рассказываю про жизнь. Вчера не смог присоединиться к приличным людям типа Сала и Саныча по случаю Союза-2в. И повод был хороший ан надо было ехать на работу. Плохо. 
А позавчера у нас был корпоратив. Но я был в дневную смену и не попадал, поэтому поехал на машине. И тут... завод остановили какраз к началу корпоратива. Таким образом я успел. А на машине. Пришлось не пить. Наливал в рбмку минералку и пил вместе со всеми. Те кто сидел рядом меня знают, остальным пофиг. Потом дошло веселие до точки, наплясался с бабами нашими и московскими, потом настало время ехать домой. И тут ктото из тех кто меня не слишком хорошо знает понял что я поеду на машине. И как началось! Человек 10 меня всячески удерживали, отговаривали, не пускали. Мол ты чего, хочешь два года пешком ездить, или у тебя 50000 лишние, а дорога - сплошной лёд, а вдруг вобще, пьяный пешеход а у тебя замедленная реакция... В то что у меня ни в одном глазу они не могли поверить, более того, на их взгляд я был такой же пьяный как они. Человека три недоуменвали - как ноль промиле, мы ж с тобой чёкались, ты у нас на шглаз пил! В то что это была минералка они не могли поаверить. 
 Вот так то. Это я к чему? К тому что при сооветствующем навыке и сноровке можно участвовать в любой пьянке и никто ничего не заподозрит. 

ЦитироватьНо в общем, все к этому привыкли. Мне легче из-за того, что я не люблю коллективы и не нуждаюсь в весельях.  Правда и успеха в жизни не добился никакого- обычный рядовой инженер. Как ни странно карьеру делают хорошо пьющие, особенно вместе с начальством.

А вот не пить непосредственно в маленьком коллективе сотрудников сложно. Когда весь коллектив отмечает а ты - нет. Потому как есть подсознательно такая мысль: не пьёт - значит заложит. Опять же что это за коллектив если в пьянке участвуют не все. И наконец "Ты меня чего, не уважаешь?" 
 Поэтому приходится. Для такого случая покупаешь себе лёгкое вино, какое-нибудь чилийское, и с ним идёшь. Если закупают централизовано то требуешь чтобы тебе купили отдельно. Всем Старый Кенигсберг, а тебе вино 7%. После третей уже никто не смотрит что ты дальше пьёшь. Таким образом одной бутылки может хватить на три-четыре пьянки. Ивсе довольны: и у тебянастроение и аппетит, и уважаешь всех и никого не заложишь. 
 Причём то что ты пьёшь но никогда не напиваешься допьяна придаёт тебе авторитета - значит волевой, способен удержаться. Никаких разговоров "больной, чтоли или крышу сносит?" не возникает. Всегда можешь подменить потерявшего сознательность коллегу. В случае внезапного появления начальства можешь прикрыть остальных ведя с ним переговоры. Начальник понюхает, скажет "Ну я смотрю вы тут в норме" и всё в порядке. Наоборот, будешь пользоваться в коллективе авторитетом.

А для души дома раз в месяц в выходной закупаешь 2 литра пива, две воблы и неспешно зачишая воблу плавно употребляешь. Лучше если и то и другое приносит жена в качестве благодарности.

Так что рекомендую. Учитесь пока я жив. :) 
Ну правда да, надо волю иметь чтоб не переступить грань. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

Цитироватьvasanov пишет:
Я вообще ничего не пью, кроме воды. И жизнь от этого усложнена. Избегаю всяких вечеринок и корпоративов, поэтому на работе меня не очень любят. Относятся с подозрением, как к чудаку.
Но в общем, все к этому привыкли. Мне легче из-за того, что я не люблю коллективы и не нуждаюсь в весельях. На мой трезвый образ жизни повлиял отец- алкоголик. Видя каждый день это безвольное существо ( конфликтное и вонючее) постоянно под градусом, я не хотел быть таким же и не стал. Правда и успеха в жизни не добился никакого- обычный рядовой инженер. Как ни странно карьеру делают хорошо пьющие, особенно вместе с начальством.
Вот и ответ на вопрос. Совместная трапеза и тем более прием алкогольных напитков сближает людей. Это психологический факт. Отсюда быстрее продвигаются по служебной линии часто "свои" люди.

Был я знаком с одним карьеристом до мозга костей, довольно подленьким типом. Всякое новое свое начальство он неизменно очень хвалил, причем даже в совершенно посторонних компаниях и не упускал случая посидеть за столом с людьми, которые могли ему быть потенциально полезны.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Да, и какой же шашлык без красного вина? Но это уже конечно без машины.

Stalky

Цитироватьanik пишет:
Не пить. Не пью. Никому не советую.
Опасный путь.
И подозрительный -  намекает на неслабый бэкграунд. 

Извините, если что. :)
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьSOE пишет:
Если употреблять, то как, скажем, во Франции или Италии. А не как в России или Финляндии...
А в каких парах стран из Вашего примера больше алкоголиков (в чисто медицинском аспекте)?
Терзают меня смутные сомнения, что в южных странах алконавтов поболе будет.

Плейшнер

Поразмыслив и отбросив сомнения, поделюсь своим опытом,
Лет восемь назад завязал, потому как алкоголь стал мешать жизни. Остановился похоже вовремя. Сейчас прочитал слова Антикосмита, да, если начали от пития только лишь ловить кайф, это знак.
Придумал себе психологический ход: есть вещества которые являются ядом для всех, а есть только для некоторых - вызывающие аллергическую реакцию. Внушил что алкоголь вкусен и полезен, но для меня , увы, яд.
Что касается друзей и коллег, то за пару месяцев все привыкли, что я посещаю все корпоративы и Дни рождения , но не пью; оказалось что это вообще не проблема.
С тех пор жалею об одном, надо было завязать раньше  :)
Не надо греть кислород!

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:

Так что рекомендую. Учитесь пока я жив.
Судя по количеству букв и подробностей в посте - вечер дался Вам тяжело. :)

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Так что рекомендую. Учитесь пока я жив.
Судя по количеству букв и подробностей в посте - вечер дался Вам тяжело.
:) :) Не, нормально. 
 А много буков потому что была ещё и сегодняшняя ночь. :)

ааа

А я всякие лимонады не пью. Уже больше десяти лет, как завязал. Хотя иногда приходится. На корпоративе вот бутылочку пепси 0.33 выпил, можно сказать, оскоромился.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьааа пишет:
А я всякие лимонады не пью. Уже больше десяти лет, как завязал. 
Крышу срывало? ;) 

ЦитироватьНа корпоративе вот бутылочку пепси 0.33 выпил, можно сказать, оскоромился.
Пепси - химия. И в ней ортофосфорная кислота чтоб сильнее хотелось пить. 
 А в Лукошке - натуральные экстракты и даже пишут что женшеня. 

PIN

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и какой же шашлык без красного вина?
Совершенно верно.
Ровно как бессмысленны без такового, например, сырное фондю или раклет. 

Старый

ЦитироватьSOE пишет: например, сырное фондю или раклет.
Куда деваться от этих аристократов... :(
 :)