Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Митя

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Президент России Владимир Путин считает новую власть Украины нелегитимной, но поручил своему правительству налаживать с ней контакты...
приведите ссылку где ВВП так сказал, я нашел вот это:
ЦитироватьОднако теперь, по мнению главы государства, на Украине не с кем разговаривать, нет легитимного лидера, с которым бы можно было говорить. «Есть только украинский парламент – и тот частично легитимный», – сказал он. Легитимным (но не имеющим никакой власти) президентом, по словам Путина, остается Янукович. «С юридической точки зрения это неоспоримый факт», – добавил он.
http://vz.ru//politics/2014/3/4/675487.html
и не как не противоречит вот этому:
ЦитироватьДепутаты парламентов Украины и Крыма приняли решение создать рабочую группу по подготовке изменений конституции Крыма, заявил депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.
http://vz.ru/news/2014/3/4/675533.html

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитировать...
Вам дать ссылки на книги по истории октябрьского переворота и Гражданской войны
Спaсибо, но я кореной Питерец-Ленингрдец.
Не просветите в вопросе участия немецких спецотрядов во взятии Зимнего в 1917 году
О-оо кудa вaс несёт. Нет не буду.
Генетические болезни королевы мaтери, не менее интересны.
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Не более приятны выводы, ожидающие майдан.
Всё верно. Они сразу начали с ошибок. Но и выбор небольшой. Деньги есть только у олигархов. Они же могут восстановить управляемость. Более никого.
Революционные решения нужны? А кто спорит? Я вот не знаю.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Деньги есть только у олигархов.
интересное наблюдение. а хочется проглотить все

ronatu

ОТБОЙ.

Спойлер

Владимир Путин во вторник прервал затянувшееся молчание высших российских должностных лиц по украинской теме и созвал пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы журналистов и изложить свою позицию. Прежде всего, отметил он, Москва не признает новые власти Украины легитимными и обретение ими полномочий считает не чем иным, как госпереворотом. Россия, признал Путин, понимает стремление украинского народа к переменам, потому считает важным, чтобы граждане Украины самостоятельно решали свою судьбу - в том числе на региональных референдумах. Но лишь бы на законном основании. РФ не намерена вмешиваться в происходящее и в том числе не собирается вводить войска, однако оставляет за собой такое право в случае усугубления ситуации. Возможной негативной реакции зарубежных партнеров Москва, по словам Путина, не боится - эффект от санкций будет обоюдным.
Как заявил президент, на Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. "Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна - это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти", - заявил Путин во вторник в Ново-Огарево, отвечая на вопрос"Интерфакса".
"С этим никто и не спорит. Кто с этим спорит? Вопрос для меня есть, на который ни я не могу ответить, ни мои коллеги, с которыми, как вы знаете, я очень много в последнее время обсуждал проблему Украины по телефону. Вопрос такой: зачем это сделано?" - сказал глава государства.
Вместе с тем, по словам Путина, можно оценивать произошедшую на Украине смену власти не как антиконституционный переворот, а как революцию, передает РИА "Новости". Но в этом случае перед новым образовавшимся государством у России нет никаких обязательств.
"Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят - нет (...) это не антиконституционный переворот, не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция - что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи после революции 1917 года", - сказал Путин журналистам. "Возникает новое государство, а с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали", - подчеркнул президент.

Тем не менее, по словам президента, Россия намерена устанавливать контакт с новым украинским правительством, пишет "Коммерсант-Online". "Я три дня назад дал поручение возобновить контакты с правительством, чтобы поддержать их стремление восстановить экономику. Лидер правительства в контакте с Яценюком. Нарышкин в контакте с Турчиновым", - заявил Путин.
Что же касается президента Украины Виктора Януковича, легитимность власти которого по-прежнему незыблема для Москвы, Путин сообщил, что виделся с ним два дня назад в России, передает ИТАР-ТАСС. "После того как он прибыл в Российскую Федерацию, я с ним виделся один раз, это было буквально два дня назад. Он был жив и здоров, и вам того желает", - сказал президент в ответ на просьбу прокомментировать слухи о возможной смерти Януковича. "Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения", - пошутил Путин.
По словам Путина, в отличие от своих политических противников, Янукович не отдал "ни одного незаконного приказа". "Он более того - дал указание вывести все милицейские силы из столицы", - добавил глава государства. Президент отметил, что Янукович, подписав соглашение с оппозицией 21 февраля 2014 года, "свою власть практически уже сдал". "Он согласился на все, что требовала оппозиция", - пояснил Путин.
И он в любом случае не собирался на второй срок, так что необходимости насильственного свержения власти не было, заявил Путин. "Ясно, что у него нет никакой власти, но я уже об этом говорил и хочу повторить: этим легитимным президентом юридически, безусловно, является только Янукович... И я ему об этом (переизбрании - прим. ред.) говорил, не было никаких шансов переизбраться, - заявил глава государства. - Все с этим согласны. Все мои коллеги, с которыми я говорил в последние дни по телефону. Зачем нужно было заниматься незаконными антиконституционными действиями и втаскивать страну в тот хаос, в котором она сегодня оказалась?"
Народ Украины хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные, неконституционные действия, подчеркнул Путин. Сейчас же, по его мнению, на Украине "одних жуликов меняют на других". "Я понимаю тех людей на "майдане", хотя я не приветствую факт смены власти таким образом, но я понимаю тех людей, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасадов власти, а требуют кардинальных перемен. Они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев", - заявил Путин.
"Хотели кого-то унизить, показать свою силу, но это, по-моему, глупые абсолютно действия. Добились, мне кажется, результата обратного ожиданию. Потому что этими действиями в значительной степени раскачали восток и юго-восток Украины", - сказал Путин.

Путин о будущем Украины: "может выскочить какой-то националюга"
На вопрос журналистов о том, кого же Путин видит в качестве возможного будущего лидера Украины, президент не смог назвать конкретной кандидатуры. "Даже не представляю. Не могу сказать. После этих событий сложно очень прогнозировать", - заявил президент глава государства.
При этом Путин предостерег Украину от повторения опыта нацистской Германии. "При всем моем неприятии такого способа прихода к власти... Это не прививает правовую культуру. Если кому-то позволено, значит, всем позволено, а это значит хаос. И в этих условиях может выскочить кто угодно. Вспомните, как отряды Рема действовали. Они сыграли свою роль в приходе Гитлера к власти. Есть опасность, что может выскочить какой-то националюга, какой-нибудь антисемит", - предположил президент.

Путин поддержал украинские региональные референдумы
Также президент в некотором роде прокомментировал подготовку в Крыму и ряде других регионов Украины референдумов об изменении статуса административной единицы: надо дать жителям Украины право определять судьбу свою и своего региона, сказал Путин.
Однако об аннексии того же Крыма, в попытке которой Россию обвиняют как новые киевские власти, так и многие западные политики, речь вовсе не идет, подчеркнул Путин. Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма, заявил Путин. Напомним, что референдум по вопросу наделения автономии большей независимостью от Киева на данный момент намечен на 30 марта, впрочем, как заявил крымский премьер Сергей Аксенов, голосование может состояться и раньше.
Продолжая тему референдумов, Путин высказал мнение, что новую конституцию Украине стоит принимать также через референдум: "По большому счету, надо принимать новую конституцию и проводить ее на референдуме, с тем чтобы все граждане Украины чувствовали, что они сопричастны к этому процессу, влияют на формирование основных принципов устройства своего государства".

"Необходимости нет", но "возможность есть"
Вмешиваться в происходящее, как следует из заявления президента, Россия не намерена: Путин пересмотрел планы о возможном введении российского воинского контингента на территорию Украины.
"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет, - сказал Путин. - Но возможность такая есть... Что может послужить поводом для использования Вооруженных сил? Конечно, крайний случай, - заявил Путин. - Если мы увидим, что это происходит в восточных регионах, люди попросят нас о помощи, то мы можем использовать все имеющиеся средства для защиты этих граждан".
При этом, убежден президент, украинские и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад, как это происходит в Крыму, передает ИТАР-ТАСС: "Наши вооруженные силы - товарищи по оружию, друзья". По его словам, уже 22 тысячи украинских военнослужащих и десятки установок С-300 перешли под контроль властей Крыма без единого выстрела.
При этом Путин не стал распространяться на тему присутствия в Крыму неопознанных военных, фактически контролирующих уже все стратегические объекты региона. Однако пояснил, что Россия усилила охрану своих военных объектов на территории автономии в соответствии с межгосударственными соглашениями.
"Мы усилили охрану военных объектов, потому что получали угрозы и видели, что подтягиваются боевички из террористических организаций", - пояснил Путин.

Путин не против приезда Тимошенко, но не знает, "в каком качестве"
Также Путин ответил на просьбу журналистов прокомментировать слухи о возможном приезде экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Москву для переговоров с главой РФ. Президент дал понять, что он не против приезда бывшей главы украинского кабмина в Россию. "Если она захочет приехать в Россию, пускай приезжает, но сегодня она не председатель правительства, в каком качестве она приедет... препятствовать тому, чтобы она приехала в Россию, я лично не собираюсь", - пояснил Путин.
Глава государства также назвал уже проделанную работу с Тимошенко, некогда возглавлявшей правительство Украины, конструктивной. "И я как председатель правительства Российской Федерации работал с Тимошенко, я к ней ездил, она приезжала в Россию... разные были ситуации, связанные с осуществлением совместной деятельности по руководству экономиками стран. И споры были, и договоренности были, но это была в целом конструктивная работа", - отметил президент.
Отметим, что сама Тимошенко накануне заявила о невозможностипереговоров с Россией. Экс-премьер обвинила российские власти в попытке "присвоить Украину силой оружия". Также Тимошенко предположила, что в случае возвращения президента Януковича к своим обязанностям он "за считанные месяцы передаст Украину в состав Российский Федерации путем фальшивого референдума".

Путин о санкциях: "Ущерб будет взаимным"
Коснулся Путин и международной реакции на события на Украине.Санкции, которыми России грозят ряд европейских стран и США (напомним также о демаршах ряда восточных стран, в том числе Новой Зеландии и Австралии), по словам президента, контрпродуктивны. "Ущерб будет взаимным", - отметил Путин. Отметим, что британская пресса уже выяснила, что Лондон не собирается вводить санкции против страны, так как это невыгодно Соединенному Королевству. При этом не исключены персональные санкции.
Также Путин прокомментировал заявление госсекретаря США о возможной заморозке российских активов в том случае, если РФ не прекратит агрессивно вмешиваться в ситуацию на Украине. "Госсекретарь США, конечно, важный человек, но это еще не конечная инстанция", - сказал президент России на пресс-конференции.
Путин также отметил, что отзыв посла РФ из США - "это крайняя мера, которая, если потребуется, будет использована". "Мне бы очень не хотелось этого делать, я думаю, что в сотрудничестве на международном уровне в сфере экономики, политики и безопасности заинтересована не только Россия, но и ее партнеры. Очень легко разрушить этот инструмент, но трудно будет воссоздать", - заметил глава государства.
Что касается уже понесенных Россией убытков, то влияние украинских событий на ситуацию на рынках - временное, считает президент: Политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное влияние". Он напомнил, что "рынки проявили определенную нервозность" еще до начала политического кризиса на Украине. Это связано, прежде всего, с политикой ФРС США, полагает Путин, отметив, что из-за решений американского регулятора инвесторы начали выводить деньги с развивающихся рынков: "Это фундаментальная причина".
Он обратился к зарубежным коллегам с предложением не "воевать", а сотрудничать по вопросу разрешения украинского конфликта. Однако сейчас ситуация обратная: Москва готова рассмотреть предоставление Украине дополнительных траншей финансовой помощи, но западные партнеры просят этого не делать, хотят работать с МВФ.
"Мы, в принципе, готовы были бы рассмотреть и дальнейшие шаги по предоставлению других траншей... Но наши западные партнеры просят нас этого не делать. Они просят нас о совместной работе в рамках МВФ для того, чтобы побудить правительство Украины к проведению необходимых реформ для оздоровления экономики", - цитирует ПутинаРИА "Новости".
Однако портить отношения с партнерами Россия в любом случае не намерена, дал понять президент и, в частности, отметил, что продолжает готовиться к саммиту G8 в Сочи.
[свернуть]

http://www.newsru.com/russia/04mar2014/putinukr.html
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

...Мартин также добавила, что сопереживает всем украинцам, которые "оказались проигравшими" в "шахматной игре мировых держав". Ведущая добавила, что надеется на скорейшее разрешение сложившейся на Украине ситуации, которая, по ее словам, может привести к новой холодной войне...

http://www.newsru.com/world/04mar2014/martin.html

ronatu

К вопросу о Бандере.

Спойлер

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев публично заступился за единомышленников Степана Бандеры, обвинив СССР в фальсификации данных об их деятельности в 1940-е годы на Нюрнбергском процессе.
"Российская - советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление дипломата.
Сергеев попросил не обобщать картину современной Украины, представляя, что все жители западных регионов - нацисты и бандеровцы. "Миллионы украинцев на Западе - это нормальные европейские граждане", - заверил постпред, уточнив, что сказанное относится и к ультраправой партии "Свобода".
Заявление было сделано после открытого заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Украине.
Степан Бандера родился 1 января 1909 в селе Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковской области в семье греко-католического священника. С 1940 года он возглавил Организацию украинских националистов, которая сражалась, в частности, против Советской армии. Убит Бандера был 15 октября 1959 года в Мюнхене выстрелом из специального пистолета с ампулами с цианистым калием. Похоронен Бандера на кладбище в Мюнхене.
Лидер и идеолог украинского националистического движения ХХ века, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, является фигурой, вносящей раскол в современное украинское общество. Оценки его деятельности колеблются от абсолютно положительных в ряде западных областей страны до резко отрицательных на остальной территории Украины.
20 января 2010 года тогдашний президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов. В апреле 2010 года Донецкий окружной админсуд признал тот указ Виктора Ющенко противоправным и подлежащим отмене.
12 января 2011 года Администрация президента Украины заявила, что суд забрал у Бандеры звание Героя, сославшись на апрельское судебное решение. Указ о героизации лидера ОУН исчез с сайта главы государства. Позднее Высший админсуд подтвердил, что указ о героизации отменен. В 2011 году ставший президентом Виктор Януковичне исключал, что имя Бандеры может быть присвоено львовскому аэропорту.
105-й рождения Бандеры широко праздновался на "Евромайдане" 1 января текущего года. При этом основные политические союзники дистанцировались от инициативы партии "Свобода".
[свернуть]

pkl

Почитал по ссылке, которую тут повесили:
 http://www.inosmi.ru/world/20140303/218069985.html

ЦитироватьДавид Энгельс: ...там сейчас решается не только судьба Украины, но и будущее России и исход давнего спора славянофилов и западников: если Украина станет частью Европейского Союза, исчезнет главное и самое заметное наследие бывшего российского империализма. Белоруссия не замедлит последовать за Украиной, а Россия в результате окажется один на один со множеством внутренних проблем (это относится к сильнейшему демографическому кризису и территориальным притязаниям Китая) и будет вынуждена рано или поздно присоединиться к союзу, чтобы избежать развала. Таким образом, сегодня решается, останется ли континент разделенным на восток и запад или же, наконец, сможет обрести долгожданное единство.

Давид Энгельс: Как я уже писал в книге «Спад», я убежден, что Европейский Союз идет по пути становления настоящей империи в том плане, что он выстраивается не по схеме национального государства или простой федерации нескольких государств, а по довольно гибкой модели с ярко выраженными отношениями центр-периферия...
Вот что им надо! Украина... НАТО... это всё шелуха, которую мне, вы не поверите, пришлось почитать. Хотя по-настоящему ценность имеют только эти строчки, которые я жирным выделил. И ведь... у них получается![IMG]

Ну так что? Мы слились? Или ещё есть шанс?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Вообще речь Путина совершенна правильна. Я давеча долго уговаривал Дмитрия В. что русские в Крыму пришли защищать не русских и даже не русскоязычных, а просто людей. Путин же сказал сразу "солдаты РФ там чтобы защищать украинцев". Сравните с нашими СМИ. Не стал он доказывать и легитимность пребывания там наших войск, сказав просто "у других тоже не всегда легитимны"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Aleks1961

ЦитироватьМитя пишет:
Президент России Владимир Путин считает новую власть Украины нелегитимной, но поручил своему правительству налаживать с ней контакты...
Цитировать...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/4/7017547/
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Ну-и-ну

ЦитироватьМитя пишет:
приведите ссылку где ВВП так сказал

На случай, если лично Вас забанил Сергей Брин:
http://korpunktrf.ru/politika-Chuvashii/Test-oficialnoy-stenogrammy-segodnyashney-press-konferencii-Vladimira-Putina-o

Aleks1961

Цитировать...
Не просветите в вопросе участия немецких спецотрядов во взятии Зимнего в 1917 году
Военнопленные немцы из специальных частей - штурмовых и развед рот.  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

KrMolot

Цитироватьpkl пишет:
Почитал по ссылке, которую тут повесили:
 http://www.inosmi.ru/world/20140303/218069985.html
Ну, если для вступления в НАТО надо уничтожить все ЯО и закупить подержанные F-16, то извините. Правительство народного единства было как раз оптимально для всех, в том числе для Украины которое бы не позволило реваншистам бандеровцам похерить все экономические связи и позволило бы двигаться к евроинтеграции сообща. Жаль, конечно, что старая европа повелась на бредни некоторых новоприсоединенных членов. Могло быть гораздо лучше.

Александр Ч.

ЦитироватьМитя пишет:
Цитировать...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/4/7017547/
И нафига сюда тащить орган СБУ? Мы речь Путина и так лично видели и слышали.
Ad calendas graecas

Настрел

ЦитироватьSellin пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
Чем вооружены «неизвестные военные» в Крыму — экспертиза The New Times
...

Хочу себе на СВДС "пневматический приклад" )))))))))))))))

Только для спецподразделений, предназначен для создания воздушной подушки между прикладом и упором в плечо стрелка, для отсутствия синяков у стрелка. На снимке виден воздушный поршень пневмоприклада
Чудило-с-нижнего-тагила, где вы усмотрело тут "воздушный поршень"? Это вы так защелку складывающегося приклада обозвали?

Vent

Законность... Правопорядок... Легитимность... Законно избранный...  и т.д.
Вот козырные карты элиты власти. А вот даже просто абстрактно, отвлеченно, если рассмотреть такую ситуацию:
в соответствии с конституцией, с написанными «талмудами» законов в президенты пробрался проходимец, властный узурпатор и коррупционер, который, громогласно вещая на каждом углу о своей важности и законности, более всего беспокоится о своих выгодах, своем кармане и т.п. Причем, просто так его за руку не поймаешь – вроде бы все скрыто и все законно, вот только его прямые президентские обязанности у него не на первом месте. Не думает он о государстве, а больше о себе. Используя свое законное место – он, при случае, не против продемонстрировать и свою власть, попирая и унижая национальные чувства своих сограждан, оказывая на них скрытое давление, хотя бы даже психологическое. Или же просто не проявляя никакого внимания к их проблемам. Конечно, это не Бокасса из некоторой африканской страны, его на явных преступлениях почти не схватишь за руку. Но только народу его страны становится жить с ним все хуже и хуже.

Ну и что делать в этом случае? И вот кремлевские политики из России, упершись лбами в «талмуды» законов яростно кидаются на защиту такой законности, легитимности и не признают правомочность возмущения и протеста народа. Народа, который превосходно сознает тупиковое направление в возможности согласования и компромиссов с властолюбивыми скрытыми диктаторами. Отсюда и появляется со стороны народа силовое решение этого вопроса.

А что, разве в России не подготовлены законы, юридическое поле для развития такого сценария? Созданы просто идеальные условия для скрытой узурпации власти, диктата своих элитарных интересов всему обществу. С помощью пропаганды, СМИ, играя на чувствах, настроении на их вере, у них есть даже возможность зомбировать народные массы, ублажая свое властолюбие и набивая при этом свои карманы.
И что? Мы должны верить всему, что вещает нам Кремль? Внимать елейным речам Чуркина, Лаврова, Путина, открыв рты?

Нет, извините, ищите себе других сторонников.

m-s Gelezniak

Цитировать...
Военнопленные немцы из специальных частей - штурмовых и развед рот.
И много было?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Новый

Цитироватьhlynin пишет:
Вообще речь Путина совершенна правильна. Я давеча долго уговаривал Дмитрия В. что русские в Крыму пришли защищать не русских и даже не русскоязычных, а просто людей. Путин же сказал сразу "солдаты РФ там чтобы защищать украинцев". Сравните с нашими СМИ. Не стал он доказывать и легитимность пребывания там наших войск, сказав просто "у других тоже не всегда легитимны"

Позвольте! Гарант отрицает наличие наших войск в Крыму!

Меня лично поразила очень неудачная часть про то, что наши войска будут стоять за спинами женщин и детей (если такое решение будет приянято) и украинским военным придется стрелять в своих... 

С любой точки зрения такой ответ - просто жесть.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
 Не стал он доказывать и легитимность пребывания там наших войск, сказав просто "у других тоже не всегда легитимны"
Он руководствовался главным принципом дипломатов и политиков: если нельзя говорить правду - не говори ничего. 
 Он и не сказал. Но врать не стал. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер