• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

vovila

Не пойму, почему в моем изначальном посте фигурирует
Цитироватьвысказался некий Ленин
а в ответе

Цитироватьвысказался реальноснекий Ленин.

Дмитрий В.

ЦитироватьАтака Гризли пишет:
Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Академик РАЕН
Вот именно "академик РАЕН" внушает опасение.

Академик, РАЕН...
А вот свидетель. Правда заинтересованный, но в другую сторону.
ЦитироватьМы тогда не только клали животы ради новой жизни, но иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 г. я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 г., когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково...
Это Хрущев. А если учесть, что в 1913 ему было 19 и высококвалифицированным он ну никак не мог быть...
И что? Сколько лет потребовалось французам, чтобы достичь уровня жизни "дореволюционного 1788 года"? Социальные потрясения здорово отбрасывают уровень жизни назад. Что здесь нового?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Aleks1961

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьАтака Гризли пишет:
Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Академик РАЕН
Вот именно "академик РАЕН" внушает опасение.

Академик, РАЕН...
А вот свидетель. Правда заинтересованный, но в другую сторону.
ЦитироватьМы тогда не только клали животы ради новой жизни, но иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 г. я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 г., когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково...
Это Хрущев. А если учесть, что в 1913 ему было 19 и высококвалифицированным он ну никак не мог быть...
И что? Сколько лет потребовалось французам, чтобы достичь уровня жизни "дореволюционного 1788 года"? Социальные потрясения здорово отбрасывают уровень жизни назад. Что здесь нового?
После походов Наполеона в Африку, но перед этим  была Италия - чуть больше 10 лет. За счет аннексий и контрибуций. Точно и окончательно в 1810 -1812 гг. Сельское хозяйство раньше в 1796-1798 гг после продажи 962 тысяч земельных участков, промышленность позже, но все - при нескончаемых войнах.  Начало экономического подъема - золотой франк 1803 года.
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Stalky

Куда блаженный-то местный наш  делся, который ибн Валерич?

Валерич, я дождусь ответа на вопрос или как?

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14017/message1187405/#message1187405
Классная у вас трава, ребята.

Valerij

Дождался.

Ответ прост - иди в задницу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:
Дождался.

Ответ прост - иди в задницу.
Умилил.

Что случилось-то, дружок? Вам под Новый год вручили уведомление об увольнении? :)

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Что случилось-то, дружок? Вам под Новый год вручили уведомление об увольнении?
Это исключено. Его не могкут уволить в принципе так как чтоб уволить сначала надо взять. А нет такой работы на которую бы его взяли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Что случилось-то, дружок? Вам под Новый год вручили уведомление об увольнении?
Это исключено. Его не могкут уволить в принципе так как чтоб уволить сначала надо взять. А нет такой работы на которую бы его взяли.
Трудно оспорить.
Давно  подозревал, что дружище Валерич - наибеднейший из фрилансеров - богатейший из бомжей, только на интернет и дешёвые пельмени ему и  хватает. :)

Shin

Back-stabber

Нет. А что, опять не по теме топика?  8)
Разрушитель иллюзий.

Stalky

Цитировать  Старый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вероятно, что Вы правы. Но тогда единственный выход - Россия исчезает с карты мира только вместе с
самим миром. Ну, а кому сейчас легко? Да и было ли когда-нибудь и кому-нибудь легко?
Разве что так. Но для этого нужно разве то вооружение которое пропагандирует Рогозин?  
Вообще-то, если Вы ещё не сообразили, у нас сейчас ну очень маленькая регулярная армия. 
И я не замечаю, что кто-то планирует её сильно увеличить в размерах.
Перевооружить и перевоспитать с охраны и уборки территорий кадрированных дивизий на
реальную боеготовность - то вот такая тенденция, хоть пока  и с трудом, но просматривается.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Вообще-то, если Вы ещё не сообразили, у нас сейчас ну очень маленькая регулярная армия.
И я не замечаю, что кто-то планирует её сильно увеличить в размерах.
Перевооружить и перевоспитать с охраны и уборки территорий кадрированных дивизий на
реальную боеготовность - то вот такая тенденция, хоть пока и с трудом, но просматривается.
Кроме расхода средств что это даст? С кем она будет воевать?

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Сложно оценить в каком кол-ве и качестве, но вполне реальную войну надо будет вести в Средней Азии и в гораздо меньших масштабах на Кавказе
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
реальную боеготовность - то вот такая тенденция, хоть пока и с трудом, но просматривается.
Извините, отвлекли домашние дела. Младший собрался жениться. Сообщил.

Какие такие расходы средств? Это не расходы средств  - это доходы трудящихся.

С кем воевать? Не знаю. Ваша правда - не с кем. Вот только думаю, что максимум
лет пять осталось не с кем, а потом - все со всеми. 

Старый, опытный, тёртый, романтично-циничный калач, Вы и вправду не видите к чему всё
стремительно катится? 

supermen

Есть еще Арктика где конечно боестолкновения представить сложно, а вот действия и различные демонстрации силы  ВМФ и сил быстрого реагирования аля холодная война в 21 веке вполне реально. Все-таки для очень многих стран жизненно важный регион.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Frontm

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Извините, отвлекли домашние дела. Младший собрался жениться. Сообщил.

Какие такие расходы средств? Это не расходы средств - это доходы трудящихся.

С кем воевать? Не знаю. Ваша правда - не с кем. Вот только думаю, что максимум

Старый, опытный, тёртый, романтично-циничный калач, Вы и вправду не видите к чему всё
стремительно катится?
К войне, которая длится несколько часов?
И вопрос-ответ - нюкнуть или нет.

Frontm

Цитироватьsupermen пишет:
Есть еще Арктика где конечно боестолкновения представить сложно, а вот действия и различные демонстрации силы  ВМФ и сил быстрого реагирования аля холодная война в 21 веке вполне реально. Все-таки для очень многих стран жизненно важный регион.
Чтобы решать вопросы Арктики совсем необязательно воевать именно в Арктике.
Если резко ограничатся  жизненно-важные ресурсы станет не до Арктики, в смысле не хватит ресурсов вообще быть в Арктике.

cross-track

ЦитироватьStalky пишет:
стремительно катится?
Так, завязываю читать форум вечером, а то кошмары замучают!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Stalky

ЦитироватьНовый пишет:

Не, совсем не убедительно... Я был бы рад, если б этот бред мне лишь "померещился". Ссылку я прочитал и нашел в ней прямую речь сабжа, однозначную и не подразумевающую интерпретаций:
 "... возможность резкого наращивания объема производства продукции военного назначения за счет роста производительности труда на современном оборудовании.."
И где тут уменьшение производства? И куда девать плоды "резкого наращивания"? Речь об Уралвагонзаводе или о МИТТ или концерне Калашников? 

Ну вот зачем же так откровенно выдергивать изюм их контекста?
Что же Вы продолжение-то проигнорировали?

"...новым мобилизационным планом уже сняты избыточные мобзадания более чем с 800 предприятий.
Это, в свою очередь,улучшит их экономическое состояние, позволит задействовать ранее законсервированные цеха и иные мощности под новое производство".

Где Вы усмотрели, что ранее законсервированные цеха и мощности предписано задействовать
под новое производство оружия?

На самом деле "революционность" нового мобплана состоит в том, что он вообще появился и
более менее корректно  зафиксировал сложившееся реальное положение вещей.
Например, по старым советстким планам шинные заводы были обязаны держать на складах
неснижаемый остаток сырья, обеспечивающий примерно месяц работы завода.
И кто это может в  более-менее рыночных условиях выдержать? Никто и не выдерживал.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Какие такие расходы средств? Это не расходы средств - это доходы трудящихся.
Если военные расходы это доходы трудящихся, то может быть лучше просто раздать деньги трудящимся? Влияние на уровень жизни и инфляцию такое же а расхода ресурсов на горы ненужного оружия меньше. 

ЦитироватьС кем воевать? Не знаю. Ваша правда - не с кем. Вот только думаю, что максимум
И это как? Как вы себе представляете современную войну? В атаку с автоматом наперевес на пулемёты под артобстрелом? Поэтому надо срочно увеличить производство автоматов, пулемётов, артиллерийских орудий и снарядов?

ЦитироватьСтарый, опытный, тёртый, романтично-циничный калач, Вы и вправду не видите к чему всё
стремительно катится?
Я то вижу. И вижу что явно не к тому что представляет себе Рогозин да похоже и вы.