Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьvovila пишет:

Это вы все-таки загнули. Переворот, это всего лишь смена власти. Революция потому и называется таковой, потому что меняются все устои, принципы, сама логика жизни. Поэтому приход к власти большевиков в октябре 17-го никак нельзя назвать обычным переворотом. И даже необычным.
Не согласен. Строй рухнул в феврале. Уже в феврале стали создаваться советы, капиталисты нацепили красные ленточки, а в армии ввели чуть ли не равноправие. До октября Россия мучилась в страшных корчах, мятежах и попытках переворотов, пока большевики со второй попытки не оседлали власть самым настоящим переворотом. Причём только в центре столицы. Лозунги, брошеные в феврале преобразили Россию - большевикам пришлось только брать под контроль всевозможные комитеты.
Есть древний анекдот, как два лица... ну, кавказской национальности беседуют и одно лицо говорит другому: Сколько лет всё забываю поинтересоваться: а что там за заварушка была в Петербурге в октябре 17-го?
Большевики правильно взяли эсеровские лозунги (которые не выполнили).
 Революция не строит, она сметает строй . Что большевики смели в октябре 17-го? Разогнали женский батальон? Многие даже в столице не заметили смены власти.
Сергей, я говорю об отличии именно революций от обычных междусобойчиков, коим нет числа, и нет государства, в котором бы это не было.
Хорошо, вы говорите, что старые устои были сметены еще в феврале, да, кстати, именно тогда офицеров расстреливали, но новые устои принесли победившие коммунисты, причем не сразу, это тоже процесс. Я, просто рассматриваю в корне, приход к власти коммунистов, и их дальнейшая победа в гражданской войне изменила весь уклад жизни, и поэтому я называю начальные события революцией.

SashaBad

Цитироватьronatu пишет:
Русская точка зрения:
ЦитироватьПо его мнению, "сегодня главная опасность в том, что радикальные бандеровские националистические силы, которые фактически захватили власть по всей западной Украине, в том числе областные управления МВД и службы безопасности, уже хорошо вооружены, и, судя по заявлениям, которые прозвучали вчера и сегодня, готовы к началу полномасштабных действий по свержению на юго-востоке Украины, в Крыму законно действующих органов власти". "Возникает опасность того, что Украина очень быстро будет охвачена массовыми столкновениями, которые перерастут в полномасштабную гражданскую войну, она может привести к десяткам тысяч человеческих жертв, к бедам и страданиям мирного населения", - предупреждает эксперт. В этих условиях, если возникает такая опасность, по мнению Коротченко, Россия не сможет остаться в стороне от происходящих событий. "Россия, на мой взгляд, будет просто обязана провести гуманитарную миротворческую военную операцию , воспользовавшись прецедентом, который был создан действиями НАТО в Косово, то есть нам в этом случае не понадобится мандата ООН, достаточно будет решения российского руководства по соответствующему решению проблемы для того, чтобы предотвратить массовые жертвы среди гражданского населения юго-востока Украины и Крыма", - считает эксперт. Очевидно, что миссию эту будут выполнять Вооруженные силы России, и если такая необходимость возникнет, по приказу они такую миссию исполнят, добавил он. Коротченко подчеркнул, что это "крайний сценарий". "Но существует большая угроза того, что бандеровцы могут перенести действия на территории, которые они не контролируют. В этих условиях нам нужно употребить все необходимые меры, в том числе военного реагирования, чтобы этого не произошло", - заявил он.
 Касаясь вопроса будущего Украины, Коротченко отметил, что " унитарная Украина прекратила свое существование". "Идет распад украинского государства . И ответственность за это прежде всего несут инициаторы государственного переворота в Киеве и те радикалы, которые захватили власть на западной Украине, именно их руками, их усилиями запущен процесс дезинтеграции Украины. Украина в любом случае распадется, вопрос в том, как это произойдет, с кровью или без крови. Разумеется, крайне нежелателен балканский вариант с массовыми жертвами. В условиях, когда процесс распада Украины набирает обороты, население юго-востока Украины и Крыма имеет право на самоопределение своей дальнейшей судьбы, с кем им идти, каким образом. Препятствовать этому процессу абсолютно контрпродуктивно, это должны понять киевские элиты. В любом случае население Крыма и юго-востока Украины сейчас самостоятельно определят свою дальнейшую судьбу", - заключил Игорь Коротченко.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1771875.html#ixzz2uYSyfQyl
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Во как.  :o  
То-есть " радикальные бандеровские националистические силы"  были правы - Россия, не взирая на все договора и обещания,  вместо помощи соседям у которых сложная ситуация, воспользуется моментом чтобы оттяпать кусок суверенного государства?
Я правильно понял русскую точку зрения?
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
Сергей, я говорю об отличии именно революций от обычных междусобойчиков, коим нет числа, и нет государства, в котором бы это не было.
Хорошо, вы говорите, что старые устои были сметены еще в феврале, да, кстати, именно тогда офицеров расстреливали, но новые устои принесли победившие коммунисты, причем не сразу, это тоже процесс. Я, просто рассматриваю в корне, приход к власти коммунистов, и их дальнейшая победа в гражданской войне изменила весь уклад жизни, и поэтому я называю начальные события революцией.
Революция - быстрый процесс разрушения структуры общества. После этого начинается строительство либо демократии, чаще диктатуры. С февраля по октябрь 1917 никакой ЦЕНТРАЛЬНОЙ власти в России не было. Но на местах она, конечно, была. Усилия большевиков в октябре были ничтожны. Мало этого - и после этого у них власти не было. Даже в Петрограде. Лишь после разгона Учредительного в январе 1918 началась централизация власти - строительство новой структуры.
Революция в октябре 1917 - это миф, поэтическая точка отсчёта.
"Есть у революции начала - нет у революции конца"
А революция 1905 г вообще революцией не была. А вот в 1991 - была.
Но это - чистые лингвистические казусы. Я не против. Пусть будет революцией. Просто надо помнить, что октябрь 1917 слишком возвышен, а февраль 1917 сильно занижен. А про летние революции-мятежи мы вообще почти не знаем.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьronatu пишет:
Что посеешь - то пожнешь....
Очень правильное замечание
Это Вы про Сталина, надеюсь? Ведь это он разбросал семена русофобии. И они проросли.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Революция - быстрый процесс разрушения структуры общества. После этого начинается строительство либо демократии, чаще диктатуры. С февраля по октябрь 1917 никакой ЦЕНТРАЛЬНОЙ власти в России не было. Но на местах она, конечно, была. Усилия большевиков в октябре были ничтожны. Мало этого - и после этого у них власти не было. Даже в Петрограде. Лишь после разгона Учредительного в январе 1918 началась централизация власти - строительство новой структуры.
Революция в октябре 1917 - это миф, поэтическая точка отсчёта.
"Есть у революции начала - нет у революции конца"
А революция 1905 г вообще революцией не была. А вот в 1991 - была.
Но это - чистые лингвистические казусы. Я не против. Пусть будет революцией. Просто надо помнить, что октябрь 1917 слишком возвышен, а февраль 1917 сильно занижен. А про летние революции-мятежи мы вообще почти не знаем.
Ну ясно, разные понятия, я тоже спорить не буду. :)

Космос-3794

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
Рассуждать ему можно, п...ть не мешки ворочать...
Вы то что тут делаете?...
Тоже, что и Вы...

Космос-3794

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьronatu пишет:
Это Вы про Сталина, надеюсь?
Нет. Это все придумал Черчиль. В восемнадцатом году.

vovila

Цитироватьvovila пишет:
Рассуждать ему можно, п...ть не мешки ворочать...
Вы то что тут делаете?...
Тоже, что и Вы...
Только я не пишу, как вы(см выше)

G.K.

Цитироватьmefisto_x пишет:
у меня google вырубился странно
Точка после ru?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ronatu

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьronatu пишет:
Это Вы про Сталина, надеюсь? Ведь это он разбросал семена русофобии. И они проросли.
Про уничтоженных НКВД 50000 врагов народа  на западной украине.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Ну-и-ну

ЦитироватьSashaBad пишет:
Думаю, что неправильно.

И ошибок у Вас, как минимум, три.

Первое. Из процитированного ronatu текста Ваш вывод никак не следует. Так его читать или эдак - вот не следует, и всё. Я русский пока не забыл, он у меня родной и вполне развитый.

Второе. Я не думаю, что единая русская точка зрения "на Украину" существует. Страна большая, точек зрения много, единомыслия нет. В России это нормально.

Третье. В процитированном тексте точка зрения конкретного человека. В России чтобы узнать "русскую точку зрения" обычно проводят выборы или референдум. Это процедуры такие, в соответвующих законах описанные. "По Украине" референдума не было, если Вы не в курсе.

mefisto_x

ЦитироватьG.K. пишет:
у меня google вырубился странно
Точка после ru?
нет глюк какой то был G+ тоже не открывался сейчас все работает  :)

mefisto_x

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт "Симферополь" в Крыму в ночь на пятницу.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/361711

ronatu

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт "Симферополь" в Крыму в ночь на пятницу.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news/361711
Ждут Якубовича??

SashaBad

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Думаю, что неправильно.

И ошибок у Вас, как минимум, три.

Первое. Из процитированного ronatu текста Ваш вывод никак не следует. Так его читать или эдак - вот не следует, и всё. Я русский пока не забыл, он у меня родной и вполне развитый.

Второе. Я не думаю, что единая русская точка зрения "на Украину" существует. Страна большая, точек зрения много, единомыслия нет. В России это нормально.

Третье. В процитированном тексте точка зрения конкретного человека. В России чтобы узнать "русскую точку зрения" обычно проводят выборы или референдум. Это процедуры такие, в соответвующих законах описанные. "По Украине" референдума не было, если Вы не в курсе.
Возможно я и ошибаюсь. Но:

Первое. Не нашёл в статье ни одного предложения о мирном, компромисном решении. О посредничестве России в этом вопросе. Более того, могу ошибиться, но не припомню  вообще таких предложений в официальных источниках.  

Второе. В Украине разнообразие точек зрения тоже приветствуется. Но подозреваю статья Игоря Коротченко отражает мнение довольно большой части российского общества.  И хотя Вы говорите единой точки зрения нет, по действиям и заявлениям из Москвы создаётся впечатление всё уже решено.

Третье. Я также не в курсе, а по Грузии у вас референдум проходил?
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Ну-и-ну

Первое. Не нашёл в статье ни одного предложения о мирном, компромисном решении.
Написано русским по белому -

опасность в том, что радикальные бандеровские националистические силы, которые фактически захватили власть по всей западной Украине, в том числе областные управления МВД и службы безопасности, уже хорошо вооружены, и, судя по заявлениям, которые прозвучали вчера и сегодня, готовы к началу полномасштабных действий по свержению на юго-востоке Украины, в Крыму законно действующих органов власти". "Возникает опасность того, что Украина очень быстро будет охвачена массовыми столкновениями, которые перерастут в полномасштабную гражданскую войну, она может привести к десяткам тысяч человеческих жертв, к бедам и страданиям мирного населения", ... В этих условиях, если возникает такая опасность, по мнению Коротченко, Россия не сможет остаться в стороне от происходящих событий. "Россия, на мой взгляд, будет просто обязана провести гуманитарную миротворческую военную

Ну то есть как в программировании - если действия "бандеровских сил"  перерастут в "полномасштабную гражданскую войну", то население хотя бы части Украины стоит защитить всеми доступными средствами.

Конструкция Если - то, которую Вы в упор не увидели.
Но подозреваю статья Игоря Коротченко отражает мнение довольно большой части
российского общества. И хотя Вы говорите единой точки зрения нет, по действиям и
заявлениям из Москвы
Это у Вас от необразованности. Я разное читаю, не вижу единого мнения.
Третье. Я также не в курсе, а по Грузии у вас референдум проходил?
В Грузии за несколько часов убили сотни граждан России, включая несколько десятков миротворцев. Тут не надо реферундум, тут надо приказ.

И да, если что - я в США. Референдума по Грузии тут тоже не было.

SFN

Референдум по Грузии пусть проводит Грузия.
В России то зачем его проводить?

SFN

http://www.interfax.ru/world/news/361687
Крымский "Беркут" находится на Перекопском перешейке