• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Вот только не надо говорить, что у нацистов своя правда. На Краснове как кровь жертв Отечественной войны, так и Гражданской. В том числе - казаков. И много.
Я такого не говорю.
По поводу рыдания по возможному установления памятника Бандере - откомментируйте возложение цветов к памятнику Краснову, Шкуро и пр. Путиным. Фото Медведева тоже имеется
А что, если они кому-то они возлагали цветы, то я теперь обязан поступать так же? У меня, например, есть собственное мнение, кого я должен уважать и кому нести цветы. Они возложили - это их дело. 

Дмитрий Николаевич

Цитироватьhlynin пишет:
У меня нет. Сын ездит на разбитой "десятке"
А вот в это верю...) Просто хвалится тем чего нет-шулерство.. ;)
Родившимся 12.04.1961 нас осталось в России только трое..

Salo

В прошлый раз в 2004-м Лукьяненко дал прогноз, оправдавшийся на 100%.
Из свеженького:
http://www.pravdatoday.info/content/lukyanenko-zapretil-perevodit-svoi-knigi-na-ukrainskiy
ЦитироватьЛукьяненко запретил переводить свои книги на украинский ... и рассказал о том, что у России есть три варианта
Автор: Pravda Today
25.02.2014

"Для украинских писателей-фантастов. Для некоторых - и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь... Славьте бойцов майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон", славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?" - написал на своей странице в ЖЖ известный писатель, автор "Дозоров" Сергей Лукьяненко.

Кроме этого, Лукьяненко предложил своим друзьям и читателям три варианта российского ответа на украинские события:

"Давайте подумаем, что теперь может сделать Россия. Я не президент и не депутат, я даже не политолог (спасибо, Боже). Я пикейный жилет и по совместительству писатель-фантаст. Поэтому оперировать массами народа в пределах планеты могу легко. :)

Итак.

Выбора, как всегда, три. :)

1. Невозможный. "Броня крепка и танки наши быстры".

Кто тут желает послать войска на помощь братьям-украинцам? Лес рук, вижу. А кто сам впихнет пузо в форму, забросит автомат на плечо и потопает воевать? Что-то поредело... Эй, вы, блоггер в первом ряду - вас не засчитываю, у вас руки подняты постоянно... Вас тоже, вы в форму не влезете, такого не шьют даже генералам... А вы готовы в рамках помощи братьям-украинцам стрелять в братьев-украинцев? Как нет? Придется! Полагаете, на майдане украинских и русских дуриков не было? Там даже еврейские были! Что вы руки-то опустили? А вы, гражданин, вы хотите сделать такой подарок США - начать войну России с Украиной? Что? Нет, это будет война. Да, настоящая. Конечно, победим. Мудаками! Да, выглядеть будем мудаками, агрессорами и... куда же вы?

Что? У меня тоже болит. И что с того? Делать тот ход, которого ожидает враг, нанося при этом удар не по врагу, а по другу и, в лучшем случае, по мелким шавкам - разумный вариант? Нас, русских, веками губит стремление в политике действовать "от сердца", "по дружбе" и прочие странности. Которым, дорогие мои, в политике не место. Как операцию на мозге не проводят топором, так и в политике не принимают решения исходя из общечеловеческих принципов. Кто делает иначе - проигрывает.

2. Идеальный. "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" 

Да, надо признать, что к власти на соседней территории (и нечего нам, не политикам, называть это страной) пришли силы враждебные, антирусские, агрессивные и невменяемые. Надо честно понять, что мы не способны помочь "своим" на этой территории силой оружия - мы не готовы к этому физически, морально и нравственно. 

Но долг нашего государства помочь "своим" людям оказавшимся заложниками нацистского режима. И мало того, что на это у нас есть силы. Это еще нам и выгодно. А сделать надо всего-ничего.

а. Объявить, что Россия готова принять и предоставить вид на жительство всем желающим гражданам Украины по упрощенной схеме. Правильнее всего для российской власти было бы подавить свою рефлекторную русофобию и ввести "паспорт русского" по аналогии с "паспортом поляка", к примеру. И, разумеется, выдавать этот паспорт не только русским, но и любым славянским народам. Да, в конце концов пусть будет "паспорт славянина". :) 

Если боимся обидеть нац.меньшинства - то я торжественно признаю себя татарином и заявляю, что меня это не обижает. :) 

б. Проверить всю производимую на Украине и поставляемую в Россию продукцию на соответствие санитарным нормам. Очень строго проверить. Дым от горящих покрышек крайне канцерогенен! На всякий случай запретить ввоз до окончания долгих и сложных проверок (к примеру - как повлияет употребление украинских конфет на продолжительность жизни галапагосских черепах). 

в. В кратчайшие сроки довести до ума "южный" и "северный" потоки. После чего закрыть на проверку и ремонт проходящие по территории Украины газопроводы. Дабы их случайная авария не нанесла урона любимой украинской природе.

г. Не выделять Украине дальнейших кредитов - в связи с понятными причинами, нестабильной политической обстановкой. Сэкономленные деньги - 12 миллиардов, верно? три уже отдали - пустить на обустройство сотни небольших городов России. Куда-то надо лишь дорогу нормальную провести. Где-то производство наладить. Где-то сельхозтехнику закупить. И в эти городки, кстати, массово направлять переселенцев по "паспорту русского". В общем - я понимаю, что по уму распределить такую кучу денег трудно. Так, чтобы к месту. Чтобы не попилили. И чтобы попилить при том. Очень сложно! Но можно. Олимпиаду-то сделали, можно еще разок напрячься. 

Вот, собственно говоря, все что нужно и можно сделать России в связи с событиями на Украине. Помимо традиционного - борьба с коррупцией, борьба с национально-организованной преступностью, борьба за урожай, борьба со снегопадом и проведение чемпионата мира по футболу.

Если что-то подобное (хотя бы два из четырех пунктов) будет сделано - я за Россию отныне буду спокоен. Да и за Украину сердце будет меньше болеть. Там очень и очень быстро наступит выздоровление. 

3. Реальный. "Задергиваем занавески и раскачиваемся" 

А это - то, что будет сделано.
То есть - ничего.
Лавров выразит глубочайшую озабоченность.
Путин выдаст пару афоризмов на пресс-конференции.
Медведев удивится бесхарактерности Януковича.
Блоггеры будут подергиваться у клавиатур:
одни - издеваясь над Россией и русскими рабами, 
другие - обещая, что вот-вот и сейчас-сейчас.
Деньги из пенсионного фонда уйдут на враждебную территорию или вернутся в США.
Русские на Украине постараются забыть, что они русские. И не нам их судить.
Украина умрет первой.
 Россия умрет второй.
Думаю, лет пять хватит на оба процесса.

Вот и все, что я хотел сказать о России по поводу украинских событий. С добрым утром, страна!"
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Я бы его и на русский не переводил.
+35797748398

Salo

http://www.politnavigator.net/svobodovec-kacapskijj-separatizm-v-krymu-dolzhen-byt-pridushen-v-zarodyshe.html
Цитировать25 Февраль 2014
«Свободовец»: Кацапский сепаратизм в Крыму должен быть придушен в зародыше

Киев, Февраль 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – Сепаратизм в Крыму должен быть придушен в зародыше, заявил «свободовец» Руслан Андрийко, выполнявший функции «коменданта» мэрии Киева в дни революции.

«Мало кто замечает серьезную угрозу кацапов в Крыму. Начиная с активизации пророссийски настроенных хохлов, заканчивая активизацией российских военных», — написал он на своей странице в Facebook.

«Худшее, что может произойти в результате этих движений, — это потеря Крыма. Если бабахнет Крым, то будет уже не так важно, какие там в Кабмине сидят министры. Если, не дай Бог, начнется противостояние в Крыму, то небесная сотня станет не сотней, а тысячей и, возможно, даже не одной... Поэтому должны сделать все возможное, чтобы не допустить этого и задавить в зародыше сепаратизм», — предлагает «свободовец».

«Я не склонен к панике, но мне слабо верится, что Россия так просто отдаст нам независимость. Ведь потеря Украины означает неминуемую гибель для Российской империи. Сейчас имеем исторический шанс завоевать настоящую независимость и возродить Киевскую Русь», — рассуждает Андрийко.

Aleks1961

ЦитироватьSalo пишет:
В прошлый раз в 2004-м Лукьяненко дал прогноз, оправдавшийся на 100%.
Из свеженького:
 http://www.pravdatoday.info/content/lukyanenko-zapretil-perevodit-svoi-knigi-na-ukrainskiy
Цитировать...
Вот и все, что я хотел сказать о России по поводу украинских событий. С добрым утром, страна!"
Не высший класс, книги на любителя. Спасибо ему за честность  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Salo

http://www.politnavigator.net/mogilev-osudil-deputatov-gosdumy-poobeshhavshikh-podderzhat-referendum-o-statuse-kryma.html
Могилев осудил депутатов Госдумы, пообещавших поддержать референдум о статусе Крыма

Симферополь, Февраль 25 (Навигатор, Астра Языка) – Депутаты Госдумы России и глава комитета по СНГ Леонид Слуцкий должны вести переговоры на уровне Министерства иностранных дел Украины. Все заявления, сделанные ими лично, выходят за рамки правового поля.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава Совмина Крыма Анатолий Могилев, комментируя приезд делегации Госдумы РФ.

«Я полагаю, что любые контакты с иностранными дипломатами и с иностранными гражданами на официальном уровне прерогатива МИДа Украины,- подчеркнул Могилев. — Если кто-то встречается и о чем-то таком говорит, то это выходит за рамки правового поля и пусть это будет на их совести».

Напомним, вечером в понедельник в Симферополь прибыли депутаты Госдумы России во главе с руководителем комитета по странам СНГ Леонидом Слуцким.

В аэропорту российские делегаты заявили, что РФ требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Виктором Януковичем (которые представитель РФ Владимир Лукин не подписал 21 февраля).

Кроме того, заверили парламентарии, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении — Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро.

Депутаты также пообещали жителям полуострова упрощенную процедуру получения паспортов РФ.

Salo

http://www.politnavigator.net/mogilev-ne-sobiraetsya-pokidat-post-premer-ministra-kryma.html
Могилев не собирается покидать пост премьер-министра Крыма

Симферополь, Февраль 25 (Навигатор, Астра Языка) – Крымский премьер Анатолий Могилев не собирается уходить в отставку. До назначения нового Кабинета министров Украины правительство Крыма может поддерживать нормальную жизнедеятельность автономии.

Об этом Могилев заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе после заседания Совмина.

«Я категорически не согласен с тем, что, как говорят, Могилеву надой уйти. Я чувствую свою ответственность за всех людей, живущих в Крыму»,- подчеркнул Могилев.

Гордо покидающих свои посты руководителей, Могилев сравнил с капитаном получившего пробоину корабля, который «сел в единственную шлюпку, отдал честь, утер слезу и гордо ушел». Дальнейшая судьба корабля капитана не интересует.

«Я максимально поддерживаю нормальную жизнедеятельность в Крыму, и не допускаю конфликтов, потому что с разных сторон звучат разные заявления»,- пояснил премьер.

Привезенный и.о. главы МВД Арсеном Аваковым и главой СБУ Валентином Наливайченко новый старый «капитан», нардеп-ударовец Сергей Куницын, по словам Могилева, еще не выказал желания вернуться в кресло главы правительства Крыма.

«Мне никто об этом не говорил, — уточнил Могилев, — покажите мне этого капитана, боцмана, и будем на этот счет разговаривать».

При этом премьер убежден, что любая власть заинтересована в поддержке нормальной работы экономики и объектов жизнедеятельности граждан, чем сейчас он и занимается.

Штуцер

Читаю:
ЦитироватьМогилев осудил депутатов Госдумы, пообещавших поддержать референдум о статусе Крыма
Ну, думаю, Белоруссия влезла в вопросы Крыма, да и еще на уровне городов. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

DMLL

ЦитироватьSalo пишет:
 http://www.politnavigator.net/svobodovec-kacapskijj-separatizm-v-krymu-dolzhen-byt-pridushen-v-zarodyshe.html
 «Свободовец»: Кацапский сепаратизм в Крыму должен быть придушен в зародыше

Киев, Февраль 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – Сепаратизм в Крыму должен быть придушен в зародыше, заявил «свободовец» Руслан Андрийко, выполнявший функции «коменданта» мэрии Киева в дни революции.
////
Руслан... Татарин небось? Басурмане чего то хотят...

Salo

http://www.politnavigator.net/v-odesse-sudya-ispugalsya-prinimat-reshenie-ob-osvobozhdenii-markova.html
В Одессе судья испугался принимать решение об освобождении Маркова

Одесса, Февраль 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – В Одессе сегодня неожиданно было отменено заседание суда, который должен был принять решение об освобождении на волю политика Игоря Маркова, поскольку накануне новое руководство Верховной Рады отменило решение о блокировании депутатской карточки арестанта.

Заседание должно было начаться в 12:00, однако внезапно судья Алексей Капля заявил, что, согласно решению Высшего административного суда, рассмотрение дела Маркова будет перенесено в Крым.

Адвокаты Маркова восприняли слова судьи как свидетельство нежелания Капли взять на себя ответственность и принимать решение. «Решение ВАСУ было 2 недели назад, но зачем тогда накануне назначалось на сегодня заседание, прибыл прокурор?» — пояснили «Навигатору» в пресс-службе политика.

Сейчас в зале суда находятся люди – журналисты, родственники, сторонники Маркова. Присутствуют тут и Капля с адвокатом – судья в мантии, однако заявляет, что это не судебное заседание, а просто беседа с разъяснениями о причинах переноса дела в Крым.

Самого Маркова в суде нет, не организована и конференц-связь с ним.

Под судом дежурят 2 автобуса с «Беркутом».

Salo

http://www.politnavigator.net/bratiya-pochaevskojj-lavry-zayavlyaet-ob-ugroze-zakhvata-monastyrya.html
Братия Почаевской Лавры заявляет об угрозе захвата монастыря

Киев, Февраль 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – Братия Почаевской Лавры, что расположена в Тернопольской области и сохраняет единство с Московским Патриархатом, заявляет об угрозе захвата.

«Несколько автобусов с людьми приехали в Почаев. Братия закрыла ворота Лавры на въезд. К воротам с молитвой вышли братия, семинаристы и все паломники, которые сейчас находятся в Лавре», — сообщает портал «Православие в Украине».

Митрополит Тернопольский Сергий уточнил, что накануне на митинге в Тернополе «звучали призывы вернуть Почаевскую Лавру украинскому народу». «Наши люди поднимутся на защиту святыни – и это будет огромный конфликт. Кому это нужно?» — добавил архиерей.

«Люди настроены охранять святыню. Молятся и надеются, что не повторятся события 90-х годов», — отметил в комментарии изданию пресс-секретарь Волынской епархии протоиерей Валентин Марчук.

Salo

Salo

http://www.politnavigator.net/kievskijj-patriarkhat-zakhvatyvaet-sobor-russkojj-cerkvi-v-sumakh-ugrozhaya-koktejjlyami-molotova.html
«Киевский патриархат» захватывает собор Русской Церкви в Сумах, угрожая «коктейлями Молотова»

Киев, Февраль 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – Сегодня примерно в полдень состоялась попытка захвата здания Сумского епархиального управления УПЦ Московского Патриархата.

Об этом сообщает портал «Православие в Украине».

«Прибыли люди, которые в ультимативной форме потребовали, чтобы я открыл собор для филаретовского епископа, дал ему возможность служить в соборе, и если бы я захотел, мог бы служить с ним. Всё это было в ультимативной форме... У нас потребовали, чтобы мы запустили этого человека, филаретовского епископа, в собор», — сообщил архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий.

«Затем начались потасовки в здании епархиального управления. У меня как раз проходило совещание с казаками, и благодаря казакам нам удалось преодолеть это сопротивление, вывести этих людей, которые захватили епархию, за пределы епархиального управления.

Уходя, эти люди угрожали, сказали, что «весь Майдан будет здесь и забросают епархию коктейлями Молотова» — это я привожу дословно», — уточнил архиерей.

DMLL

Идеологические управления между собой памятники архитектуры делят...

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Штуцер

ЦитироватьSalo пишет:
Уходя, эти люди угрожали, сказали, что «весь Майдан будет здесь и забросают епархию коктейлями Молотова» — это я привожу дословно», — уточнил архиерей.
Вот кого надо на два года сажать, а не пусек.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

DMLL

И чего один то...
В 93-м в Москве БТР использовали по вечерам для езды по улицам и стрельбы по пешеходам и домам.

Salo

http://www.politnavigator.net/mid-rossii-snos-pamyatnika-kutuzovu-vo-lvovskojj-oblasti-varvarskaya-rusofobskaya-vykhodka.html
МИД России: Снос памятника Кутузову во Львовской области – варварская русофобская выходка

Киев, Февраль 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – Вчерашний снос памятника русскому полководцу Михаилу Кутузову во Львовской области – варварская русофобская выходка.
Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«В России возмущены продолжающейся на Украине кампанией по сносу памятников. Вчера очередная варварская русофобская акция имела место в Львовской области, где демонтировали памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову. Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел», — говорится в заявлении.
Вчера в городе Броды Львовской области демонтирован памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову, сообщила пресс-служба партии «Свобода». На его месте появится бюст украинского политзаключенного Игоря Калынца.
Памятник Кутузову был установлен в советское время напротив педагогического училища в городе Броды.
Ранее депутат-«свободовец» Олега Панькевич заявлял, что памятник Кутузову символизирует «российский империализм и российское оружие», а потому является антиукраинским.
Кроме того, Паньевич утверждал, что монумент русскому полководцу не может находится напротив педагогического училища, где готовят будущих учителей.
Напомним, что на минувших выходных во Львовской области был демонтирован памятник Советскому солдату-освободителю.

DMLL

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Вот кого надо на два года сажать, а не пусек.

Сажать не кому. Придаток Минюста (те что именуются "независимыми судами") самоустранились и забились по щелям охранять свои взятки.

А епархию пусть жгут. В первых рядах будут обычные прихожане.