• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Дмитрий В.

Интересно, а этот Кривов носил футболку "За Россию без Ельцина!"? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

cross-track

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Воистину - как можно быть таким тупым?
Правильная заповедь: «возлюби врага своего»; было бы хорошо, если бы вы бы со Старым простили друг друга, ведь в одной стране живете, и оба на самом деле патриоты. Умные ж люди...
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Reader

Прискорбно весь этот разговор сегодняшний наблюдать  :cry:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый пишет:
Что выгнало это быдло на площадь? Их лишили крова над головой? Работы? Средств к существованию? Им заткнули рты? Их довели до отчаяния? Их родственников похитили и продали в рабство? Их вычеркнули из избирательных списков?
Нет. Они пришли на площадь не поэтому. Они пришли потому что РАЗРЕШИЛИ. Потому что решили что им разрешили побузить и за это ничего не будет. Только поэтому. Это классика быдла.
Ну ты так-то в открытую не подставляйся - примеров выходов на неразрешенные акции немерянно. Только в моем мобильнике их десятки, а уж примеров, как винтят людей на несанкционированных митингах - десятки тысяч.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьReader пишет:
Прискорбно весь этот разговор сегодняшний наблюдать
Согласен. Но тут некоторые ошибочно принимают естественное чувство брезгливости у других за свою победу, поэтому разговор продолжается...

Вадим Лукашевич

Цитироватьcross-track пишет:
Воистину - как можно быть таким тупым?
Правильная заповедь: «возлюби врага своего»; было бы хорошо, если бы вы бы со Старым простили друг друга, ведь в одной стране живете, и оба на самом деле патриоты. Умные ж люди...
Ну, если он перестанет путать нежелание хамить с неспособностью это делать...
Как оппонент я, конечно, могу прогибаться, но до определенного предела, который был пройден весьма не джентльменским способом. Я попробовал на это корректно указать, но человек не понял.
Мы люди в возрасте, когда убеждения уже не меняются. Поэтому мы можем либо нормально разговаривать, либо как-то договариваться, либо разосраться. Первое подразумевает взаимное уважением, второе - учет противоположной точки зрения, т.е. соблюдение определенных рамок дискуссии, ну а третье - что и получилось.

Мне самому все это не нравится. Я хотел промолчать, но, увидев попытку сплясать джигу на моем молчании - не смог.

Вообще все эти мудовые аргументы достали. Ты приди хоть раз на подсчет голосов после голосования и посмотри. Приди хоть на один митинг - и посмотри. Слушания по "болотникам" открытые - приди хоть раз и посмотри, послушай, поищи там интеллект в глазах "пострадавших" полицаев. Ломает куда-то идти - у меня на стартовой странице сайта итоговый отчет по событиям на Болотной - почитай. Потом и делай выводы, и я готов по ним предметно общаться. А если ты нигде не был, нихрена сам не видел и них...я о реальных событиях не знаешь - но при этом из себя здесь праведную целку корчишь - то и реакция соответствующая...
На Болотной было быдло? Ну, я там был. И со мной рядом стоял главный редактор журнала "Знание-сила". И преподаватель японского языка из МГУ. И две народные артистки СССР. И доктор наук из ВШЭ. И зав.кафедрой из Плеханова. И известный кинорежиссер. Недалеко от меня - известный писатель, неоднократно экранизированный. Свинтить в той ситуации могли любого, даже постороннего. Сидел бы я сейчас рядом со своим однопартийцем С.Кривовым - вы бы тоже витийстовали, что интеллект в глазах отсутствует? В зеркало давно смотрели?
Если все мы, тогда стоявшие на Болотной - быдло, то вы, осуждающие нас - кто?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Интересно, а этот Кривов носил футболку "За Россию без Ельцина!"?
Дима, на самом деле это очень глубокий вопрос. Маек таких не было. Причина проста - в момент прихода БНЕ к власти он во многом совпадал c некими ожиданиями в обществе, которые и вынесли его наверх. А его противники не особо проявили себя на общественном пространстве.
Иначе говоря, митинги его сторонников были, а противников - нет. Никто не вышел на улицу защищать СССР, несмотря на итоги только что состоявшегося референдума.
Но ожидания оказались во многом обмануты. В итоге БНЕ - очень неоднозначная фигура в нашей истории. Для демократов и либералов - это некая "священная корова", открывшая дорогу к свободе и преобразованиям, для других - автор развала СССР и причина всех связанных с этим последствий.

На минуточку - в моей рукописи это однозначно негативный персонаж.  

Дмитрий В.

"Январские тезисы"   :)  

Принципиальная разница между Сталиным и Гитлером та же, что между коммунизмом и капитализмом. Первый ищет блага для всех, второй - лишь для избранных. И средства достижения этих целей разные. У коммунистов - ликвидация классов на основе уничтожения частной собственности на средства производства, а у нацистов - ликвидация неполноценных народов и порабощение остальных (идеология либерализма в этом смысле не слишком отличается от нацистской - выживает сильнейший в "свободной" конкуренции!).

Вина за жертвы гражданской войны делится, как минимум, поровну между большевиками и их противниками. Но наибольшими зверствами отличился сам народ, ради блага которого, сражались вроде бы обе стороны. Не будем сбрасывать со счетов двух-трехвековую отсталость российского народа в общей культуре и социальном развитии от запада. И дело здесь совсем не в "татаро-монгольском иге". Мы позже начали. В Западной Европе успела возникнуть и распасться империя Карла Великого, а русского государства еще не было и в помине. Но даже при всем при этом, надо признать, что революция 17-го года и последующие преобразования были менее кровавыми чем буржуазные революции на западе.

Что касается смертности в ГУЛАГе, то известно, что даже в самые тяжелые военные годы она не превышала порядка 20%, в другие же годы была в разы меньше. Поэтому все разговоры о том, что миллионы или десятки миллионов погибли в "сталинских лагерях" - не более чем ложь.

По поводу потерь СССР в годы ВМВ дискуссия уже была, и в ней были высказаны обоснованные сомнения в официальных цифрах, поскольку в общее число 27 млн. были включены умершие в тылу, чего не делала ни одна страна в мире. Прямое количество жертв (погибшие и умершие от ран, а также уничтоженное гражданское население) - примерно 16-17 млн. человек. При этом необходимо учесть, что Советское правительство, в отличие от нацистов, не ставило целью уничтожение гражданского населения Германии.

Западная цивилизация уничтожила людей гораздо больше. Достаточно вспомнить, что организатором обеих мировых войн была именно она. А голод, многократно организованный англичанами в Индии в 18-20 веках и унесший десятки миллионов жизней? В общем, в гуманитарном плане западной цивилизации абсолютно нечем гордиться.

За последние 20 лет нам действительно нечем гордиться - "спасибо" капитализму! Смеха ради: знаком по делам службы с одним некрупным бизнесменом (владелец небольшого завода металлоконструкций) и, кстати, бывший "боец" одной бригады в 1990-х, по образованию - слесарь. Вроде бы должен быть доволен существующим положением. А поди ж ты, как-то раз заявил примерно следующее: "Вот при СССР можно было страной гордиться, а теперь - каждый за себя. И еще эту проклятую приватизацию придумали - одним все, другим ничего!".
И, тем не менее, по сравнению с проклятыми годами ельцинизма, многое изменилось к лучшему (хотя и не так, как хотелось бы). По крайней мере, у нас. Здорово уменьшилась уличная преступность, а ОПГ приобрели более цивилизованный вид (преобразовались в коммерческие фирмы) и уже не устраивают ежедневных перестрелок. Реально вырос уровень жизни. Строительство процветает, количество легковых автомобилей выросло с 55 тыс. шт. в 1995 г. до более чем 200 тыс. шт. сейчас. Реально строятся новые заводы. Реально больше стало детей. И здесь нелишне будет напомнить, что капитализм в России за 20 лет уничтожил людей больше, чем гражданская война и все сталинские репрессии вместе взятые.
StarShip - аналоговнет!

cross-track

Так возлюбить розового и пушистого каждый сможет, а вот возлюбить крепкого хама - слабо? А если его жизнь сделала таким хамом?

Дмитрий В.

double
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Интересно, а этот Кривов носил футболку "За Россию без Ельцина!"?
Дима, на самом деле это очень глубокий вопрос. Маек таких не было. Причина проста - в момент прихода БНЕ к власти он во многом совпадал c некими ожиданиями в обществе, которые и вынесли его наверх. А его противники не особо проявили себя на общественном пространстве.
Иначе говоря, митинги его сторонников были, а противников - нет. Никто не вышел на улицу защищать СССР, несмотря на итоги только что состоявшегося референдума.
А чуть позже - были. Но ЕБН просто расстрелял своих оппонентов в октябре 1993 г., совершив второй в своей жизни госпереворот.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Ну вот... А как всё хорошо начиналось: 
Дальше без меня.
:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Кстати, то, что ЕБНа в 1991 г. никто не пошел останавливать, лишний повод задуматься о необходимости демократии в нашей стране. Дали людям свободу выбора, и они тут же избрали мерзавца и демагога.
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Цитироватьcross-track пишет:
Так возлюбить розового и пушистого каждый сможет, а вот возлюбить крепкого хама - слабо?
Слабо.
Если бы я жил с ним в одной коммуналке, то поневоле бы пришлось как-то притираться. Но на форуме такой обязаловки нет. Мне проще уйти с форума, чем приходить сюда и что-то доказывать, тратя время и энергию. Есть много других, более предпочтительных занятий.
Тем более что информационная ценность форума неуклонно снижается, а получаемый здесь негатив уже зачастую превышает позитив.

cross-track

Кстати, то, что ЕБНа в 1991 г. никто не пошел останавливать, лишний повод задуматься о необходимости демократии в нашей стране. Дали людям свободу выбора, и они тут же избрали мерзавца и демагога.
Вот она, главная преступница - Свобода Выбора!

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Дальше без меня.
А помириться - слабо?

Reader

Мужики, Вы все - действительно, молодцы!
Попытался написать так же обстоятельно сегодня, но Форум завис - а Пунто-Свитчер был отключен (удары по клавишам). Ну и ладно
Хорошь старикам - ср...ся, вот мое пожелание
Лучше в личке

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый пишет:
Дальше без меня.
Лады. Давай повторим.
Ушел.

cross-track

Если бы я жил с ним в одной коммуналке, то поневоле бы пришлось как-то притираться. Но на форуме такой обязаловки нет. Мне проще уйти с форума, чем приходить сюда и что-то доказывать, тратя время и энергию. Есть много других, более предпочтительных занятий.
Тем более что информационная ценность форума неуклонно снижается, а получаемый здесь негатив уже зачастую превышает позитив.
Не понимаю, почему Вы уподобляетесь так нелюбимым Вами коммунистам? Ведь коммунисты нетерпимы и видят свет только через бело-черную призму, но на самом деле мир ведь сложнее, не так ли? Неужели без гражданской войны нельзя обойтись?

Дмитрий В.

ЦитироватьReader пишет:
Хорошь старикам - ср...ся, вот мое пожелание

Блин, а что еще делать в этом возрасте? И какой же праздник без "срача"?! :D
StarShip - аналоговнет!