Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьsupermen пишет:
Давайте отделим мух от котлет. Хлынин , когда человек поступает работать на оборонный завод он подписывает бумаги , которые ограничивают его в правах ДОБРОВОЛЬНО. Одно из прав , которое совмем упраздняется - это свобода передвижения. Человек может конечно в зависимости от допуска и заграницу выезжать , но обязательно с разрешения начальства. Такие правила существуют сейчас , а в предвленном Стадтнграде были и еще жестче. Так что не надо о невинно убиенных рабочих оборонных заводов. Это была их работа и никто не заставлчл на нее идти.
Чего Вы меня уговариваете? Я и без Вас знаю. И в Ленинграде и в Сталинграде и во Львове дело обстояло одинаково: государство сражалось за свою жизнь, не считаясь с потерями народа. Переправы в Сталинграде, Дубовке, Камышине работали круглосуточно. Но на левый берег отправляли скот (более 1 млн. голов), трактора (десятки тысяч), но не людей. Даже детей не вывозили. Напомню, что из Лондона ещё ДО первой бомбардировки, фактически ДО настоящей войны вывезли 350 тыс детей. А потом вывезли всех и из всей Южной Англии. Да и из Берлина вывозили с началом бомбардировок. Всех, кто не нужен в обороне. У нас же трактор считался без сомнения дороже человека и именно поэтому стихийная эвакуация запрещалась. А предугадать, что Сталинград будет уничтожен, едва окажется в пределах досягаемости - ума много не надо понять.
Вовсе я не уверяю, что лучше было б сдаться, а люди бы уцелели. Просто цена человеческой жизни в СССР была очень низкой. Возможно, дешевле коровы.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет:  Напомню, что из Лондона ещё ДО первой бомбардировки, фактически ДО настоящей войны вывезли 350 тыс детей.
Вот так пропаганда и делается. В Сталинграде расстреливали за попытку уйти из города, а настоящая война была оказывается в Лондоне...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

Вот это показывают на укротелевидении?

МУЖЧИНА. РЕСПЕКТИЩЕ.

Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
И как всё хорошо начиналось: "Там Волга в километр". И как плохо кончилось: "А за Волгой то выжить было нельзя..."
Да, самостоятельно выжить нельзя. Перевезти хоть весь город можно. Что и было сделано, но только после того, как погибло 50-100 тыс человек. И уже оттуда их с большим трудом почти по бездорожью отправляли в сторону Камышина и Саратова.
Не переживай так - именно расстреливали. И заградотряды были. Число мне неизвестно, но человек без документов автоматически считался дезертиром или шпионом.
Реальность подчас суровее, чем описано в книгах

Stalky

ЦитироватьKirill2000 пишет:
Stalky , вы демагог
А вы - дятел. И что? 

supermen

Цитироватьhlynin пишет: 
Чего Вы меня уговариваете? Я и без Вас знаю. 
Ну во-первых , за день первый пост к Вам. Где уговоры то ? Или у Вас уже все смешалось. Люди кони. А то что знаете , я и не сомневаюсь. Тут в теме дураков совсем нет, все академики
ЦитироватьИ в Ленинграде и в Сталинграде и во Львове дело обстояло одинаково: государство сражалось за свою жизнь, не считаясь с потерями народа. Переправы в Сталинграде, Дубовке, Камышине работали круглосуточно. Но на левый берег отправляли скот (более 1 млн. голов), трактора (десятки тысяч), но не людей. Даже детей не вывозили. 
Врете Вы, в эвакуации были сотни тысяч детей из Ленинграда и Сталинград
ЦитироватьНапомню, что из Лондона ещё ДО первой бомбардировки, фактически ДО настоящей войны вывезли 350 тыс детей.
Учитывая как воевали почтенные лорды и сэры , а главное сколько времени на подготовку после броска перчатки имели , то неудивительно , что подготовились. Вы еще вспомните как лорды-гумманисты гноили индусов. Ах да забыл , они ведь черномазые и гоницид Британии не в счет.
Цитировать А потом вывезли всех и из всей Южной Англии. Да и из Берлина вывозили с началом бомбардировок.
Пишите из Дрездена. Немцев вообще всех в бомбоубежищах союзники спасали. Одних только русских детей убивали , но это и понятно. Ваша ведь позиция и вам подобных понятна. Немцы убивали наших детей , потому что их не любил Сталин. Он вообще любил пельмени из мяса новорожденных. Не надоело херь нести ? А?
Цитировать Всех, кто не нужен в обороне. У нас же трактор считался без сомнения дороже человека и именно поэтому стихийная эвакуация запрещалась. А предугадать, что Сталинград будет уничтожен, едва окажется в пределах досягаемости - ума много не надо понять.
Кхе , кхе. А ниче что мы имели перевес на Юго-западе и если бы Тимошенко с Хрущевым не организовали славное освобождение Харькова , то и на Волге может немца и не было.
ЦитироватьВовсе я не уверяю, что лучше было б сдаться, а люди бы уцелели.
Утверждаете. Пишите , что думаете, чего скромничать. Если бы мы сдались , то жили в нормальной стране.
Цитировать Просто цена человеческой жизни в СССР была очень низкой. Возможно, дешевле коровы.
Человеческая жизнь ничто везде на Земле. Кроме своего носителя и близких нахер Аы никому не сдались, не иллюзируйте. Эпизодспейс и то дороже Ващей жизни.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

Stalky , вы слишком много умничаете и пустословите - вам вечерами одиноко?
Вас гнетёт  одиночество, хотите об этом поговорить? 

PS Ну, хорошо, попробуйте ещё раз. "Пустословие" в примерах, с анализом оного и доказательством, пжста.
Развлечёмся вместе. 

Старый

Цитироватьhlynin пишет: А предугадать, что Сталинград будет уничтожен, едва окажется в пределах досягаемости - ума много не надо понять.
Какой ты догадкий! А как ты догадался? 
До тех пор немцы не уничтожили ни одного советского города оказавшегося в их досягаемости. Как ты догадался что Сталинград окажется первым? Где столько умища то взял?

Stalky

Хлынин, а кто в годы WWII совешил наиболее масштабную успешную эвакуацию своих жителей из зоны боевых действий?

Старый

Блин, по ящику киевское правительство уже совершенно обыденно величают хунтой. Ох, не к добру это...

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, по ящику киевское правительство уже совершенно обыденно величают хунтой. Ох, не к добру это...
Чой то? Пусть это побудет проблемой западных друзей. Просто они хотят собрать одну конфигурацию переговорщиков, а РФ - несколько другую. Отсюда и соответствующая риторика. имхо.

hlynin

Ну во-первых , за день первый пост к Вам. Где уговоры то ? Или у Вас уже все смешалось. Люди кони. А то что знаете , я и не сомневаюсь. Тут в теме дураков совсем нет, все академики
А вот в этом посте и уговариваете. В то, что я и сам знаю.
Врете Вы, в эвакуации были сотни тысяч детей из Ленинграда и Сталинград
Моя  сестра - председатель организации "Дети Сталинграда". Кто спорит - и она эвакуировалась. Но только через неделю непрерывных бомбёжек. Эвакуировали почти всех. Кто уцелел. Никаких бомбоубежищ в Сталинграде не было. Сидели в погребах. В подвалах многоэтажек боялись - завалит непременно, раскапывать некому. И из Ленинграда тоже эвакуировали. Примерно как писал А.Стругацкий к Б.Стругацкому

БН. Они уехали 28 января 1942 года, оставив нам свои продовольственные карточки на февраль (400 граммов хлеба, 150 «граммов жиров» да 200 «граммов сахара и кондитерских изделий»). Эти граммы, без всякого сомнения, спасли нам с мамой жизнь, потому что февраль 1942-го был самым страшным, самым смертоносным месяцем блокады.
«Здравствуй, дорогой друг мой! Как видишь, я жив, хотя прошел или, вернее, прополз через такой ад, о котором не имел ни малейшего представления в дни жесточайшего голода и холода...
Мы выехали морозным утром 28 января. Нам предстояло проехать от Ленинграда до Борисовой Гривы — последней станции на западном берегу Ладожского озера. Путь этот в мирное время проходился в два часа, мы же голодные и замерзшие до невозможности приехали туда только через полтора суток.
(Позволю себе напомнить: эвакуация шла в дачных, неотопляемых вагонах, температура же в те дни не поднималась выше 25 градусов мороза. — БН)
Когда поезд остановился и надо было вылезать, я почувствовал, что совершенно окоченел. Однако мы выгрузились. Была ночь. Кое-как погрузились в грузовик, который должен был отвезти нас на другую сторону озера (причем шофер ужасно матерился и угрожал ссадить нас). Машина тронулась. Шофер, очевидно, был новичок, и не прошло и часа, как он сбился с дороги и машина провалилась в полынью. Мы от испуга выскочили из кузова и очутились по пояс в воде (а мороз был градусов 30).
Чтобы облегчить машину, шофер велел выбрасывать вещи, что пассажиры выполнили с плачем и ругательствами (у нас с отцом были только заплечные мешки). Наконец машина снова тронулась, и мы, в хрустящих от льда одеждах, снова влезли в кузов. Часа через полтора нас доставили на ст. «Жихарево» — первая заозерная станция.
Почти без сил, мы вылезли и поместились в бараке. Здесь, вероятно, в течение всей эвакуации начальник эвакопункта совершал огромное преступление — выдавал каждому эвакуированному по буханке хлеба и по котелку каши. Все накинулись на еду, и когда в тот же день отправлялся эшелон на Вологду, никто не смог подняться. Началась дизентерия. Снег вокруг бараков и нужников за одну ночь стал красным. Уже тогда отец мог едва передвигаться. Однако мы погрузились. В нашей теплушке или, вернее, холодушке было человек 30. Хотя печка была, но не было дров...
Поезд шел до Вологды 8 дней. Эти дни как кошмар. Мы с отцом примерзли спинами к стенке. Еды не выдавали по 3-4 дня. Через три дня обнаружилось, что из населения в вагоне осталось в живых человек пятнадцать. Кое-как, собрав последние силы, мы сдвинули всех мертвецов в один угол, как дрова. До Вологды в нашем вагоне доехало только одиннадцать человек. Приехали в Вологду часа в 4 утра. Не то 7, не то 8 февраля. Наш эшелон завезли куда-то в тупик, откуда до вокзала было около километра по путям, загроможденным длиннейшими составами. Страшный мороз, голод и ни одного человека кругом. Только чернеют непрерывные ряды составов.
Мы с отцом решили добраться до вокзала самостоятельно. Спотыкаясь и падая, добрались до середины дороги и остановились перед новым составом, обойти который не было возможности. Тут отец упал и сказал, что дальше не сделает ни шагу. Я умолял, плакал — напрасно. Тогда я озверел. Я выругал его последними матерными словами и пригрозил, что тут же задушу его. Это подействовало. Он поднялся, и, поддерживая друг друга, мы добрались до вокзала...
Больше я ничего не помню. Очнулся в госпитале, когда меня раздевали. Как-то смутно и без боли видел, как меня стащили носки, а вместе с носками кожу и ногти на ногах. Затем заснул. На другой день мне сообщили о смерти отца. Весть эту я принял глубоко равнодушно и только через неделю впервые заплакал, кусая подушку...»
Ему, шестнадцатилетнему дистрофику, еще предстояло тащиться через всю страну, до города Чкалова — двадцать дней в измученной, потерявшей облик человеческий, битой-перебитой толпе эвакуированных («выковыренных», как их тогда звали по России). Об этом куске своей жизни он мне никогда и ничего не рассказывал

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Какой ты догадкий! А как ты догадался?
До тех пор немцы не уничтожили ни одного советского города оказавшегося в их досягаемости. Как ты догадался что Сталинград окажется первым? Где столько умища то взял?
Да откуда... Это я из книжек умных. О массированном налёте не только догадывались, но и знали. ПВО там было неплохое, считалось - выдержит. И надо сказать, немцы потеряли 280 самолётов (кажется, только в 1-й день). Однако немцы в тот же день вышли к Волге, перерезав единственную дорогу. Это было полной неожиданностью. Её смогли очистить только через неделю боёв. Эту неделю город был просто мишенью

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Хлынин, а кто в годы WWII совешил наиболее масштабную успешную эвакуацию своих жителей из зоны боевых действий?
Разумеется, немцы

Ну-и-ну

Очередной ник с окончанием на 2000. Может, год рождения?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Разумеется, немцы
Ну, пусть. Уже лень, если честно.

mefisto_x

старое видео 18 февраля, по моему такого не было 
http://youtu.be/HGMaTNtyfzo
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

mefisto_x

немцы из за событий в Украине вдрызг разругались 2/3 немцев поддерживают Россию, политический истеблишмент и пресса придерживаются противоположной позиции
и некоторые в недоумении пишут пространные статьи объясняющие сей феномен  :)   //inosmi.ru/russia/20140410/219472591.html?utm_source=tw1
на мой взгляд можно было объяснить это короче, немцев просто достало вранье прессы и политиков
в подтверждение можно почитать комментарии самих немцев ( с помощью гуглоперевода, вполне читабельно) http://www.zeit.de/2014/16/russlanddebatte-krimkrise-putin?commentstart=9#comments 
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

ronatu

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
По этой же причине Алекс№1961 тоже не провокатор.
И ронату тоже?
Я провокатор- катор- катор- катор....
Вибратор?
Нет. Айболит-66
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Россия планирует закрепиться на Луне навсегда, заявил Рогозин

http://ria.ru/space/20140410/1003393642.html#13971543618883&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.