• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Это Канада, но думаю, что не очень отличается от США
С чего бы не отличается?
In any event, intentional lethal use of firearms may only be made when strictly unavoidable in order to protect life
Что я и говорил - коктейль Молоова в полицейского - пуля в корпус м.даку. Никто не будет ждать приказа Президента (да хоть полковника). Никто не будет мерять, хорошо ли загорелось и есть ли угроза жизни.

Демократия начинается с порядка и уважения к закону. Коктейль молотова в полицию может кидать только смертельный враг (демократии, гражданского общества, страны, народа). Сначала его пристрелят. А потом, с остальными, может быть наступит гражданское общество.
А если приказ НЕ СТРЕЛЯТЬ и оружие осталось в оружейке  :?:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Старый

ЦитироватьНу-и-ну пишет:

В штатах нет практики предупредительных выстрелов. А гражданское общество есть.
Если это гражданское общество то что же тогда полицейское государство?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Aleks1961

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх
В штатах нет практики предупредительных выстрелов. А гражданское общество есть.
В каком месте именно  :?:  В СССР  :?:

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Федеральный закон РФ "О полиции"

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
Как вы понимаете слово "непосредственную"?
 Закон понимает так: "когда преступник стреляет по гражданам". Если у преступника просто в руках оружие то это не непосредственная угроза.
Старый, так можно стрелять в соответствии со статьей 23 Закона О полиции РФ  :?:

Ну-и-ну

ЦитироватьСтарый пишет:
Если это гражданское общество то что же тогда полицейское государство?
А это взаимоисключающие понятия?

А если приказ НЕ СТРЕЛЯТЬ и оружие осталось в оружейке
Что значит "приказ не стрелять"? Это преступник такой приказ отдал? А оружие в кобуре, всегда с собой.
В каком месте именно
Не понял вопрос. В штатах нет СССР. Над этим работают на самом верху, но пока нет.

Старый

Старый, так можно стрелять в соответствии со статьей 23 Закона О полиции РФ
А никак так как определить боевое ли у преступника оружие невозможно. Тем более взрывчатые вещества. Перепутаешь и твоё требование уже незаконно. 
 Поэтому руководствуются всеми остальными пунктами в которых преступник должен предпринять активные нападающие действия. О чём ментов и предупреждают. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый, так можно стрелять в соответствии со статьей 23 Закона О полиции РФ
А никак так как определить боевое ли у преступника оружие невозможно. Тем более взрывчатые вещества. Перепутаешь и твоё требование уже незаконно.
 Поэтому руководствуются всеми остальными пунктами в которых преступник должен предпринять активные нападающие действия. О чём ментов и предупреждают.
Вранье. Голимое вранье.
При наличии угрозы жизни и здоровью граждан оружие может быть применено на поражение без нападающих действий. Повторяю, проведите эксперимент - приоткройте окно на правительственную трассу и просто прогуляйтесь возле него с такой игрушкой, когда по трассе едет "Первое Лицо". Стрелять могут и просто по приоткрытому окну, если вы к нему невовремя подойдете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:

Вранье. Голимое вранье.
ВалериJ, нельзя так волноваться...

ЦитироватьПри наличии угрозы жизни и здоровью граждан оружие может быть применено на поражение без нападающих действий. 
"Угроза жизни и здоровью" - понятие вполне конкретное а не абы что. 

ЦитироватьПовторяю, проведите эксперимент - приоткройте окно на правительственную трассу и просто прогуляйтесь возле него с такой игрушкой, когда по трассе едет "Первое Лицо". Стрелять могут и просто по приоткрытому окну, если вы к нему невовремя подойдете.
Повторяю: первых лиц охраняет не милиция. Не надо их правила распространять на милицию. 
 По Кутузовскому проспекту первые лица ездят каждый день. Почему всех жителей до сих пор не перебили? 
 Кстати. Известны милион случаев когда всякая шпана кидалась на первое лицо или чтото в него кидала. Много народу перестреляли?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да, в советских инструкциях на применение оружия так и было. Давно уже не так. Если полицейский видит реальную (или кажущуюся ему реальной) угрозу жизни людей, то он обязан стрелять, при необходимости - без предупреждения и предупредительного выстрела.
Нет никакой "кажущейся ему". Есть непосредственная угроза, то есть преступник должен нападать. Если преступник бросился на мента с ножом то мент имеет право стрелять. Если не набросился а просто достал нож то не имеет. Если набросился с голыми руками то стрелять нельзя, надо отбиваться дубинкой или слезоточивым газом.
Повторяю, ВРАНЬЕ. ГОЛИМОЕ ВРАНЬЕ.
В Законе о необходимой обороне есть оговорка на этот счет, я просто не помню не на память. В данном случае ребенок направил на полицейских реалистично выглядящую игрушку. Это вполне логично можно понимать как угрозу.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Попробуйте поиграться такой игрушкой у приоткрытого окна на правительственой трассе, когда по ней должно проехать Первое Лицо - и мне придется посылать веник вам на похороны.
В рассматриваемом случае полицейский охранял кортеж Президента?
А что, находиться рядом с окном, когда по дороге едет в дронированном автомобиле Президент - означает явную и непосредственную угрозу? Или вы считаете, что в таком случае нападение уже началось?

Впрочем, обсуждать что-либо со Старый *удаком бесполезно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Повторяю, проведите эксперимент - приоткройте окно на правительственную трассу и просто прогуляйтесь возле него с такой игрушкой, когда по трассе едет "Первое Лицо". Стрелять могут и просто по приоткрытому окну, если вы к нему невовремя подойдете.
Повторяю: первых лиц охраняет не милиция. Не надо их правила распространять на милицию.
 По Кутузовскому проспекту первые лица ездят каждый день. Почему всех жителей до сих пор не перебили?
Да, Первое Лицо охраняет не полиция. Только найдите закон, относящийся к этой спецслужбе, и говорящий о том, что у нее другие пономочия. Кстати, оговорка о том, что при внезапном нападении человек не обязан дожидаться первого выстрела нападающего записана в Законе о необходимой обороне. То есть стрелять, если есть из чего, может каждый. Полицейский отличается тем, что не может, а обязан.

А по поводу Кутузовского - послушайте инструктаж, который там производят участковые. Можете почитать листовку, которую распространяли на одной из таких трасс при какой-то международной встрече, есть в нете.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Кстати. Известны милион случаев когда всякая шпана кидалась на первое лицо или чтото в него кидала. Много народу перестреляли?
Простите, у нас, в России? ВЫ БРЕДИТЕ!!!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:

В Законе о необходимой обороне есть оговорка на этот счет, я просто не помню не на память. В данном случае ребенок направил на полицейских реалистично выглядящую игрушку. Это вполне логично можно понимать как угрозу.
Я говорю о нащем законе а не об ихнем. У нас же полицейское государство а не гражданское общество. Поэтому у нас нельзя стрелять в ребёнка с реалистично выглядящей игрушкой, а у них можно. 

ЦитироватьВпрочем, обсуждать что-либо со Старый *удаком бесполезно.
Ну а зачем же вы тогда так мучаетесь? 
Хотя бы то что Первых лиц охраняет не полиция запомнить смогли? 

Stalky

Украина. Есть интересные фото. 

http://www.buzina.org/politics/1206-praviy-sector.html

и любопытные комментарии текущих событий

http://www.theinsider.com.ua/politics/52e9ee27a355c/
Классная у вас трава, ребята.

supermen

Valerij, не так далеко от меня правительственная трасса. Если вы откроете окно и будете вдоль него ходить хоть с минометом, то учитывая скорость кортежа, вас тупо не заметят Так что выдумывайте иной пример дабы обличить всю личину нашего неравенства на фоне истинно гражданского общества в США
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Valerij , не так далеко от меня правительственная трасса. Если вы откроете окно и будете вдоль него ходить хоть с минометом, то учитывая скорость кортежа, вас тупо не заметят Так что выдумывайте иной пример дабы обличить всю личину нашего неравенства на фоне истинно гражданского общества в США
А где я говорил, что в вас будут стрелять именно из кортежа? Нужно быть слепым, что бы не увидеть на такой трассе массу топтунов. Они так мило обходят все закоулки.... Снайперов заметить сложнее, но и они там есть.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я говорю о нащем законе а не об ихнем. У нас же полицейское государство а не гражданское общество. Поэтому у нас нельзя стрелять в ребёнка с реалистично выглядящей игрушкой, а у них можно.
Я не знаю, где ваши законы, а где ихние. Я говорю о Законе Российской федерации. По этому закону, если человек видит что-то, что воспринимает как реальную угрозу, он может стрелять. Обратите внимание, любой человек может, а полицейский обязан. Если человек ошибся, то будет суд, и дело вполне может кончиться обвинением в носторожном убийстве или в превышении пределов необходимой обороны. Но это не означает, что его обязательно осудят.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Впрочем, обсуждать что-либо со Старый *удаком бесполезно.
Ну а зачем же вы тогда так мучаетесь?
Исключительно ради читающих форум. Надоело смотреть, как вы им лапшу на уши развешиваете.

ЦитироватьСтарый пишет:
Хотя бы то что Первых лиц охраняет не полиция запомнить смогли?
Повторяю, любой человек может стрелять. Для этого не нужно быть полицейским. Но это для вас слишком сложно.
Другое дело, что военнослужащему могут приказать не стрелять, но здесь не об этом.

LRV_75

Интересно, почему Валерий так ненавидит страну в которой (сцуко) живет? Ненавидит ее прошлое и настоящее. Причем, принципиально
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

cross-track

ЦитироватьStalky пишет:
и любопытные комментарии текущих событий

http://www.theinsider.com.ua/politics/52e9ee27a355c/
Хорошие комментарии. Там хорошо прослеживается, какая зарубежная сила имеет реальные рычаги влияния на Украину,  и как она этими рычагами умело пользуется  :)    
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Интересно, почему Валерий так ненавидит страну в которой (сцуко) живет? Ненавидит ее прошлое и настоящее. Причем, принципиально
Ума нет - считай, калека.
Маленьким детям непонятно, что можно любить неидеальную Родину, как можно любить неидеальную женщину. Видеть ее проблемы, знать о постыдных событиях в ее истории, страдать от этого - и любить. Такова она - жизнь, и другой не будет.

Дмитрий В. часто приводит как аргументы типа "А в Америке негров линчуют". Но это проблема американцев, они об этой проблеме давно знают, и, честь им и хвала, с этой проблемой успешно борются. А мы свои проблемы провозглашаем проявлением нашей исключительности, и не только не боремся с ними, а, наоборот, пестуем их и лелеем.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Ума нет - считай, калека.
Маленьким детям непонятно, что можно любить неидеальную Родину, как можно любить неидеальную женщину. Видеть ее проблемы, знать о постыдных событиях в ее истории, страдать от этого - и любить. Такова она - жизнь, и другой не будет.
Валерий, Вы лжете, Вы не любите Родину. У Вас ее просто нет и это Ваша большая проблема. Вы крыса на корабле пиратов
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

блин, повтор