Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Виктор Левашов

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Какой ещё оборонительный пояс? Это такая же чушь сегодня, как и перенос столиц.
как это чушь? а ПРО?

Виктор Левашов

Кстати, имхо, короткая стрижка Виницкому идёт больше, чем хипповые патлы.   8)
Сразу более-менее серьёзный вид. 

sychbird

Один из основных тезисов идеологов-западенцев о виновности москальской империи в сознательного изничтожения украинского языка на территории Украины опирается на факты циркулярного перевода системы образования на украинской территории на русский язык.
Фактическая сторона дела по этому вопросу соответствует действительности.

А вот тезис о злонамеренности не выдерживает никакой критики. Стоит напомнить, что речь идет о семнадцатом и в большей степени восемнадцатом веках. Необходимо было организовать в неграмотной поголовно стране, где и по староруски еще мало кто умел читать и писать, бюрократическую систему госуправления в интересах идеологически и по факту централизованной империи. Ну посудите сами, реалистично ли было в этих условиях иметь два государственных языка для бюрократического пользования. Где Москва могла бы набрать дьяков  переписчиков и переводчиков для сношения с провинцией. Кстати сказать, что та же Габсбурская империя  не использовала западно-старославянский язык для целей управления галицийскими провинциями. Пришлось иметь чиновничий аппарат, знающий немецкий. Другое дело, что  переводить все образование на немецкий в Галиции смысла не имело, ввиду очень больших различий языковых. Ну учили в бурсах и университете Львовском в добавлению к  латыни еще и немецкий для нескольких десятков персон, а начальное образование не затрагивалось.

Ну а в Киевско-Магилянской академии переход на восточный старославянский был естественным прагматичным решением. Отказ от лишнего письменного языка для изучения никак не затрагивал способность бурсаков общаться с родней и жителями на привычном для них с детства языке. Другое дело, что на процессах этногенеза и культуро-генеза эти решения сказались конечно, но никаким  злонамеренным  гнетом и сознательным гноблении культуры здесь и не пахло.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Угу, за 23 года не справились, а тут прям вот завтра, ага. Ну-ну, посмотрим сейчас, как вы там рости будете.
Слюни злорадные подбери. Нашел врагов.
Зато мы справились. На нашей фабричке ни одной забастовочки.
ВДНХ, ГТО, далее везде.
Я не злорадствую, нет. И не считаю украинцев врагами. А Вы что так завелись? Что, опять оппозиционные мечтания не стыкуются с суровой реальностью?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Непонятно другое во всей этой истории.... Что для изменения границ России собственно мнения Россиян никто и не спросил... Это нормально вообще?
А что, есть возражения?
Ну знаете... Если Финики "присоединоться" например захотят -- я буду например резко против... Так-что не исключаю, что и это не всем нравиться... Да и пляжи жалко... Будет теперь то-ж хофнищще в полный рост как и на Российском побережье...
Финики? Вы о чем?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Непонятно другое во всей этой истории.... Что для изменения границ России собственно мнения Россиян никто и не спросил... Это нормально вообще?
А что, есть возражения?
Ну знаете... Если Финики "присоединоться" например захотят -- я буду например резко против... Так-что не исключаю, что и это не всем нравиться... Да и пляжи жалко... Будет теперь то-ж хофнищще в полный рост как и на Российском побережье...
Финики? Вы о чем?
О ещё одной нашей бывшей губернии...  :D
Разрушитель иллюзий.

Плейшнер

Цитироватьpkl пишет:
Финики? Вы о чем?
О чухонцах наверное :)
Не надо греть кислород!

pkl

Цитироватьsupermen пишет:
Или тоже на дачке сидите и ждете восходящего Солнца с Запада?
Начинаем опять охоту за западными шпийонами? Ну флаг в руки, барабан на шею...
Я Вам о том толкую, что наиграються за пару месяцев с этим Крымом, и забъют. И бедет всем глубоко срать на людей тамошних. И будут они выкручиваться как могут. И без денег, и без загранки (без мухлежа во-всяком случае..), и тд тп... А у Вас всё одно -- "Россия вперде!!111" и всё тут...
Россия - вперед! А в лужу перде - это Вы. Крым мы все-таки поднимем, как Сочи. И у крымчан все наладится, в т.ч. с паспортами и Вам только и останется, что на форуме НК громко перде.

Виктор Левашов

Цитировать И будут они выкручиваться как могут. И без денег, и без загранки 
как это вы себе представляете: "без денег"? Крым - территория России. Как они могут оказаться без денег?
Я вот пытаюсь представить субъект федерации без денег - и ничего у меня не получается. Коммунизм что-ли?

Художник

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Какой ещё оборонительный пояс? Это такая же чушь сегодня, как и перенос столиц.
как это чушь? а ПРО?
+ ПВО, инфраструктура, командные пункты, в том числе в бункерах, метро, склады,  аэродромы , самолёты в укрытиях, и т. д.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Дмитрий Виницкий

Это всё атрибуты несостоявшейся войны. Нынешние войны (и весьма успешные) происходят вне привычных боевых действий. 

На Северном Кипре хорошо:

+35797748398

Salo

Ева Меркурьева
Цитировать2 апреля

ДОЧЬ ОФИЦЕРА

Не смотрите Вы так сквозь ружейный прицел,
 Оккупанты и сепаратисты!
 Мой блузон чуть помят, мой мускат почти цел,
 На груди – из калины намысто.

Припев:
 Мой возраст неважен. Я дочь офицера.
 В Крыму я живу уже лет пятьдесят.
 Поверьте!!! Здесь страшно гнетет атмосфера.
 Военные бродят. Медведи басят.

Мой жених отстоять мою честь не сумел –
 Присягнул, господа, триколору.
 Я хочу трибунала и слова «расстрел».
 Где же НАТО? – шепчу я с укором.

Припев:
 Ведь я патриотка. Я дочь офицера.
 Где флот США? Иль без боя Крым сдан?
 Поверьте!!! Здезь жутко гнетет атмосфера.
 И паспорт российский – билет в Магадан.

На Кремлевское время перешел полуостров,
 И насильно банкиры тычут в руки рубли.
 Патриоткам и в Ялте, и в Алуште непросто:
 Чернобровых целуют не паны – москали!

Припев:
 Я в море не брошусь. Я ж дочь офицера.
 Чу! Выстрелы рвут предвечернюю тишь.
 Поверьте!!! Здесь страшно гнетет атмосфера.
 Так дайте же денег и визу в Париж!

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Ева Меркурьева
Цитировать22 ч. назад

ВТОРОЕ ПИСЬМО ДОЧЕРИ ОФИЦЕРА

В Крыму начался голод. Сейчас будут ужасные подробности, вот только чайку попью с ложечкой сахара. Передали, что Украина сахар уже не поставляет на оккупированную территорию. И правильно, ни к чему кормить чужих граждан, которые подло дезертировали из родной страны вместе с полуостровом и базой ВМС!

Правда, об этой новости никто здесь не знает (власть ватников цинично блокирует потоки свободных слов всех честных украинских телеканалов, ганьба!), и поэтому я пробежалась в магазин за углом и скупила весь сахар, все 138 кг. Буду экономить, вместо обычных 5-7 ложечек на чашку, добавлять всего одну. И 6-8 ложек меда. Ну, и конфетками Roshen подслащу, если покажется несладко. Конфеты пока что есть, Roshen поставок не прекратил почему-то. Вы присмотритесь там к Порошенко, его сласти до сих пор в Крыму, на вражеской территории. Не исключено, что бывшая фабрика имени Карла Маркса в Киеве – еще одно гнездо путинской агентуры. Поскольку любому патриоту и любой патриотке странно видеть, как в условиях голода полки крымских магазинов подозрительно ломятся от продукции Roshen. Кому идут налоги? Поверьте!!! Мне не лезет в горло ни одна конфетка Roshen при одной мысли о том, что, съедая ее, я финансирую агрессора. Кило съем за вечер – 48 раз профинансирую.

Итак, голод. Пока писала о чашке чая и отвлекалась на конфеты, засосало под ложечкой. Сейчас вот намажу маслом-сыром-колбасой корочку хлеба и продолжу. Колбасу пришлось купить самую обычную, выбор был никакущий – всего из восьми сортов «варенки», поскольку «копченку» я предпочитаю только в компании с бутылочкой «Розе Инкерман». До референдума в нашем магазине за углом всегда приходилось выбирать из девяти сортов колбасы, но в голод их только восемь. Приходится привыкать жить впроголодь и вечерами рыдать в бокал, оплакивая прекрасное прошлое в составе свободной Украины.

Одна мысль о том, что я никогда больше не выпью на ночь стаканчик кефира «Галичина» вызывает у меня несварение и депрессию, которую мне приходится заедать яишенкой из 3-х яиц с тертым сыром и зеленью, чтобы не растворяться в угрюмых мыслях о вселенской несправедливости. Просто поверьте!!! Здесь не все так однозначно...

С материка передают, что у нас здесь ужасный холод, который погубит абсолютно все урожаи персиков и черешен. Но мне не нужны персики – я мечтаю о редиске с майдана, которая впитала в себя всю энергетику революции. Ах! Не придется мне похрустеть этими чудными плодами, ведь я теперь – иностранка! И я не прошу прислать мне эту редиску почтой – я полностью солидарна с предложением украинских властей: перекрыть всем посылкам с материка доступ в Крым. Мудро! В этих посылках сепаратисты и предатели будут пересылать своим родственникам в голодающем Крыму сало и копченые рульки.

И, самое главное, в Крыму теперь не будет фаст-фуда, придется голодать почитателям чизбургеров, гамбургеров и биг-маков! А ведь мы, дети офицеров, так и не попробовали искусственного мяса, которое берет на вооружение горячо любимая народом сеть «Макдоналдс»! И уже не попробуем, не приобщимся к достижениям биохимии, призванной на борьбу с голодом! То есть, в Крыму произошло двойное иезуитство: впереди – голод и, в то же время, уничтожен форпост борьбы с голодом.

Ладно, тему голода я очертила. Жду максимального репоста и приглашения в качестве ведущей на мой любимый телеканал «1+1». О! Я еще многое могу рассказать об ужасах крымского ада! Пойду, наконец, поем – а то чай с конфетами давно уж выпит, бутерброды с колбасой подошли к концу, бокал «Инкермана» с легкой закуской приговорен, банка консервированных персиков ушла вместе с печеньем на перекус. На ночь я не ем по причине голода, а вот вечером надо поесть, чтобы чувство голода заглушить скромной тарелкой тушеной картошки с мясом и салатиком.

Родные! Душой и телом я с вами! Передавайте из уст в уста правду: в Крыму – голод!!! Ватников - геть!

134

pkl

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Почитал я тут в Инете имеющиеся исторические сведения на предмет оплакиваемого со стенаниями ВЫКИДЫША - недоношенного плода "Великой Украинской нации", сгнобленного клятыми феодальными империями, из коих Московская самая лютая и кровожадная
И еще один взгляд в историю:

Почему Украина не аутреня в Малороссии», 1891 г.

Патриархальная гоголевская Малороссия может создать иллюзию, поднятую сейчас на щиты, на копья, на орудия страной-агрессором: украинцы и русские — один народ. Плюс Беларусь. Взяли и порезали на куски ножом «геополитической катастрофы».

После ухода на Оку, в северные леса, после смешения с финно-угорскими племенами русский характер стал меняться, и не в лучшую сторону. Ключевский считает, что более скудные почвы и более мелкие реки сделали князей авторитарнее и скареднее, а народ — более забитым. Уходит лествичное право, когда все князья были связаны родственными узами, на юге остается щедро кормивший всех чернозем, а княжества делаются теснее и скученнее: Ока и Москва-река — не Днепр. Мрачные леса рождали мрачные помыслы.
Однако же, что на самом деле: на юге - Украина, где бардак. Севернее - Россия, где побогаче и посвободнее. А еще севернее - Скандинавия, которая процветает. А ведь леса там куда мрачнее, а почвы еще менее плодородны. А про Новгородскую и Псковскую республики автор сего опуса в курсе? Ну сколько уже можно себя обманывать?

Александр Ч.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Почитал я тут в Инете имеющиеся исторические сведения на предмет оплакиваемого со стенаниями ВЫКИДЫША - недоношенного плода "Великой Украинской нации", сгнобленного клятыми феодальными империями, из коих Московская самая лютая и кровожадная
И еще один взгляд в историю:

Почему Украина не аутреня в Малороссии», 1891 г.

Патриархальная гоголевская Малороссия может создать иллюзию, поднятую сейчас на щиты, на копья, на орудия страной-агрессором: украинцы и русские — один народ. Плюс Беларусь. Взяли и порезали на куски ножом «геополитической катастрофы».

После ухода на Оку, в северные леса, после смешения с финно-угорскими племенами русский характер стал меняться, и не в лучшую сторону. Ключевский считает, что более скудные почвы и более мелкие реки сделали князей авторитарнее и скареднее, а народ — более забитым. Уходит лествичное право, когда все князья были связаны родственными узами, на юге остается щедро кормивший всех чернозем, а княжества делаются теснее и скученнее: Ока и Москва-река — не Днепр. Мрачные леса рождали мрачные помыслы.
Однако же, что на самом деле: на юге - Украина, где бардак. Севернее - Россия, где побогаче и посвободнее. А еще севернее - Скандинавия, которая процветает. А ведь леса там куда мрачнее, а почвы еще менее плодородны. А про Новгородскую и Псковскую республики автор сего опуса в курсе? Ну сколько уже можно себя обманывать?
От жеж... а как  же сумрачный немецкий гений? Они тоже севернее Украины, однако  :D
Забыл про владычицу морскую, Англию, то же как бы не на экваторе находится ;)
Ad calendas graecas

Salo

ЦитироватьПочему не убивали командиров?
4 апреля, 23:53

А ведь действительно, почему "кровавые снайперы Беркута" убивали митинговое мясо и имея обученных снайперов не зачистили вожаков "евромайдана".

ronatu

ЦитироватьКанцлер ФРГ Ангела Меркель указала на возможность ужесточения санкций против России.
По словам главы немецкого правительства, Россия занимается тем, что в Европе казалось ушедшим в историю - заявляет о территориальных претензиях и сферах влияния. Европейцы должны позаботиться о том, чтобы право сильного не взяло верх над существующим международным законодательством, подчеркнула Меркель.
"Если территориальная целостность Украины будет и далее нарушаться, мы будем вынуждены ввести и экономические санкции", - заявила она в субботу, 5 апреля, на съезде Христианско-демократического союза в Берлине. (Цитата по DW.) "Никто не должен в этом сомневаться. Несмотря на различия (во взглядах на украинский кризис), волею судьбы мы объединены, вместе мы примем такое решение", - сказала Меркель.
Канцлер также добавила, что, повышая цену на газ, Москва подвергает Киев экономическому давлению, передает РИА "Новости".

Впрочем, в том же выступлении немецкий канцлер подчеркнула важность диалога с российским руководством. По ее словам, она ежедневно прилагает усилия для продолжения переговоров с Москвой.
США и Евросоюз в связи с аннексией Крыма ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Страны G7 пригрозили России новыми санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.
Меркель, являющаяся сторонником политического диалога через посредников, 12 марта заявляла, что Европейский Союз введет против России санкции, если не будет создана контактная группа для урегулирования ситуации на Украине.

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьСлужба безопасности Украины рапортовала о проведении масштабной спецоперации в Луганской области на юго-востоке страны, в ходе которой были задержаны 15 вооруженных диверсантов. У них изъяли 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов и большое количество гранат и подозревают в государственной измене.
Согласно сообщению, группа злоумышленников планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки.
Во взаимодействии с прокуратурой Луганской области начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями 113 (диверсия), 111 (государственная измена), передает со ссылкой на СБУ "Украинская правда".
Продолжаются задержания и обыски в городе Луганске и семи районах области.

ronatu

ЦитироватьУкраина и Россия взвешивают шансы в вероятной "газовой войне". Почти 500 долларов Киев платить не намерен, объявил на заседании правительства премьер Арсений Яценюк и велел подготовить план на случай отключения российского газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сомневается, что Украина может законно организовать реверс газа из Европы и считает, что украинцы возмущаться не должны: многие из тех, кто встал у руля, лично участвовали в разработке газовых соглашений 2009 года.
Газовая тема стала главной на субботнем заседании правительства Украины. Яценюк, открывая его, заявил, что цена в 485 долларов за 1000 кубометров неприемлема, Украина как и раньше хочет платить по 268 долларов, и при этой цене готова осуществить все расчеты за ранее поставленный из РФ газ. Как передает УНИАН, премьер напомнил, что цена на нефть упала ниже ста долларов, и назвал рост цен на газ в таких условиях "политическим давлением". Это официальное предложение передано "Газпрому", Украина ждет ответа.
- Меркель назвала рост цены на газ экономическим давлением

Идей, как противостоять давлению России, несколько: есть и умеренные варианты, и кардинальные. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина в случае провала переговоров подаст иск в Стокгольмский арбитраж. При этом Reuters подчеркивает высказывание Продана о том, что экспорт в Европу будет идти бесперебойно. В ходе газовых конфликтов в 2006 и 2009 годах Москва обвиняла Киев в незаконном заборе газа из трубопроводов, который привел к дефициту поставок в Европу.
Также Продан сообщил, что Украина начала экстренные переговоры по поводу поставок газа из Европы. Премьер Яценюк на заседании в субботу сообщил, что реверсные поставки газа из стран Восточной Европы помогут сэкономить 100-150 долларов.
В начале апреля глава Минфина Украины Александр Шлапак сообщил, что в ответ на денонсацию Россией соглашений по Черноморскому флоту можно говорить и о расторжении газовых договоренностей.
Все украинские идеи в "Газпроме" раскритиковали.

Позиция Миллера
Своим видением ситуации с журналистами в субботу поделился и глава российского газового концерна Алексей Миллер. Он сомневается, что Украина сможет законно организовать реверсные поставки газа из Европы.
"Надо очень внимательно посмотреть, является ли такого рода схема законной, и в этой связи я думаю, что этот вопрос требует очень внимательного изучения и рассмотрения, - заявил Миллер журналистам. - Можно задаться несколькими вопросами и в первую очередь - вопрос о том, реально ли можно осуществить физический реверс из Европы, из Европейского союза на Украину. Вы знаете, есть большие сомнения в отношении того, что могут быть осуществлены реверсные поставки физически из Словакии, например, в район Донецка, Харькова или Киева... А если это так, то тогда возникает другой вопрос, о том, что если это не физический реверс, а это некий виртуальный реверс на бумаге, то как украинская сторона может распоряжаться газпромовским газом в украинской трубе?". (Цитата по ИТАР-ТАСС.)
Миллер также подчеркнул, что члены правительства Украины, которые сегодня настаивают на пересмотре газовых контрактов 2009 года с Россией, в свое время сами были причастны к их разработке. Например, Продан непосредственно входил в делегацию, которую возглавляла Юлия Тимошенко. Глава "Газпрома" заметил, что и Арсений Яценюк был полностью осведомлен о том, что и как делало правительство во главе с Юлией Тимошенко.
То, что газ в Германии стоит дешевле, чем для Украины, Миллер объяснил прямыми контрактами с потребителями, а также активным участием немецких инвесторов в российских энергетических проектах.

Воинственные цены
Напомним, до конца первого квартала 2014 года Украина закупала голубое топливо у России по 268,5 доллара за тысячу кубометров. С 1 апреля "Газпром" поднял цену на газ для Украины до 385,5 долларов за тысячу кубометров.
К подобному развитию ситуации украинское правительство готовилось. При пересмотре госбюджета на 2014 год оно исходило из того, что цены на газ с апреля вырастут до 480 долларов за 1 тыс. кубометров.
После того как Москва в одностороннем порядке денонсировала российско-украинские соглашения по Черноморскому флоту, она потребовала от Украины вернуть упущенную выгоду от снижения экспортной пошлины за все 25 лет пролонгации базирования флота. Это более 40 млрд долларов.
Украина, несколько лет добивавшаяся от России снижения цены на газ, с ноября 2012 года стала закупать топливо в Европе. Тогда начались поставки газа через Польшу по соглашению с немецкой RWE. В конце марта 2013 года Киев получил первые объемы газа через Венгрию. По имеющимся оценкам, Украина может получать 4,4 миллиона кубометров газа в сутки из Польши и 15 миллионов - по венгерскому направлению. Переговоры о реверсе через Словакию затягиваются.

Прол

ЦитироватьSFN пишет:
де-факто премьер-министр Украины
Класс!